Убрать отчество из паспорта
-
- Уже с Приветом
Убрать отчество из паспорта
Сабж. Изначально не нравилась затея, но здесь все к свидетельству о рождении привязано. Свидетельство - сертификат о натурализации - паспорт. Так отчество и нарисовалось.
Столкнулся с определенной бюрократической проблемой и хочу убрать отчество из паспорта. Как это сделать с меньшими потерями?
Столкнулся с определенной бюрократической проблемой и хочу убрать отчество из паспорта. Как это сделать с меньшими потерями?
-
- Уже с Приветом
Re: Убрать отчество из паспорта
В паспорте когда заполняете анкету на получение просто не указываете свое отчество. Только имя и фамилию. И придет вам паспорт без отчества.
Вот смотришь на человека и замечаешь, что он, возможно, умный, но бессимптомно.
-
- Уже с Приветом
Не уверен. Дочке указывал без отчества, но впендюрили с отчеством, сказав, что должно быть так.
Не хотелось бы платить лишний раз и быть отфутболенным. Новый паспорт делают идентично старому. А так вариант самое то в моем случае.
-
- Уже с Приветом
Ещё зависит от принимающего анкету. Вы себе можете по почте же паспорт заказывать. Как заполнили анкету так и напечатают.
У меня в сертификате отчество, в переводе свидетельства о рождении тоже отчество, паспорт без. У детей даже на американский манер среднее имя есть, но для паспорта я его не указывала никогда (четыре паспорта уже дети успели получить).
Вот смотришь на человека и замечаешь, что он, возможно, умный, но бессимптомно.
-
- Уже с Приветом
Вы пропустили момент, когла это можно было сделать бесплатно - на интервью перед получением сертификата о натурализации.sergeyvo wrote: ↑19 Nov 2021 17:51 Сабж. Изначально не нравилась затея, но здесь все к свидетельству о рождении привязано. Свидетельство - сертификат о натурализации - паспорт. Так отчество и нарисовалось.
На данный момент у Вас только один вариант - идти в суд и подават петицию на смену имени. Будет стоит несколько сотен долларов в зависимости от штата.
-
- Уже с Приветом
IMHO главная проблема в том, то Вы натурализовались с отчеством.
Теперь поменять имя можно только в общем порядке через суд и дополнительную оплату.
Обсуждать детали натурализации в прошлом сейчас уже бессмысленно. Многих в итоге не удовлетворяет оставленное отчество, уродский спеллинг некоторых имен и фамилий, шипящих и гласных кириллицы, окончания женских фамилий. Не Вы один такой, остается только либо забить, либо заплатив и пройдя процедуру смены имени забыть об этом раз и навсегда.
Теперь поменять имя можно только в общем порядке через суд и дополнительную оплату.
Обсуждать детали натурализации в прошлом сейчас уже бессмысленно. Многих в итоге не удовлетворяет оставленное отчество, уродский спеллинг некоторых имен и фамилий, шипящих и гласных кириллицы, окончания женских фамилий. Не Вы один такой, остается только либо забить, либо заплатив и пройдя процедуру смены имени забыть об этом раз и навсегда.
-
- Уже с Приветом
У меня в сертификате натурализации есть отчество и фамилия без буквы «а» в конце. Однако в паспорте и водительском удостоверении нет отчества и есть «а». Не было вопросов никогда.
-
- Уже с Приветом
Если речь об американских документах, то только через Суд.
-
- Уже с Приветом
А что за проблема? У меня тоже отчество есть в паспорте, хотелось бы знать подводные камни.sergeyvo wrote: ↑19 Nov 2021 17:51 Сабж. Изначально не нравилась затея, но здесь все к свидетельству о рождении привязано. Свидетельство - сертификат о натурализации - паспорт. Так отчество и нарисовалось.
-
- Уже с Приветом
У моей супруги не прокатило просто отправить новую анкету на обновление паспорта с неуказанным отчеством. Все равно пришел новый паспорт с отчеством. Я все-таки сумел избавиться от отчества в паспорте, мне одна тетка в паспортном отделении местного суда посоветовала сделать так: отправить другую форму (бумажную), где не просто заявление на обновление паспорта, а форма, где ты просишь внести изменения в связи с ошибками (вот не помню точно как она называлась... Вроде бы, DS-11). К этой форме я приложил копию моих прав (без отчества), копию SS card (без отчества) и несколько копий моих налоговых форм (все - без отчества). Получил новый паспорт, уже без отчества.
-
- Уже с Приветом
Проблема в паспорте другой страны. Требуют, чтобы идентично имена были. Это я профукал месяц назад при отсылке документов. Теперь поздно.Ruger wrote: ↑19 Nov 2021 23:33А что за проблема? У меня тоже отчество есть в паспорте, хотелось бы знать подводные камни.sergeyvo wrote: ↑19 Nov 2021 17:51 Сабж. Изначально не нравилась затея, но здесь все к свидетельству о рождении привязано. Свидетельство - сертификат о натурализации - паспорт. Так отчество и нарисовалось.
-
- Уже с Приветом
Понятно, спасибоsergeyvo wrote: ↑19 Nov 2021 23:40Проблема в паспорте другой страны. Требуют, чтобы идентично имена были. Это я профукал месяц назад при отсылке документов. Теперь поздно.Ruger wrote: ↑19 Nov 2021 23:33А что за проблема? У меня тоже отчество есть в паспорте, хотелось бы знать подводные камни.sergeyvo wrote: ↑19 Nov 2021 17:51 Сабж. Изначально не нравилась затея, но здесь все к свидетельству о рождении привязано. Свидетельство - сертификат о натурализации - паспорт. Так отчество и нарисовалось.
-
- Уже с Приветом
Да, вроде есть процедура. Но надо два документа с подтверждением. Откуда мне их взять. На ровном месте проблем поимел и довольно нехилых….temnik wrote: ↑19 Nov 2021 23:38 У моей супруги не прокатило просто отправить новую анкету на обновление паспорта с неуказанным отчеством. Все равно пришел новый паспорт с отчеством. Я все-таки сумел избавиться от отчества в паспорте, мне одна тетка в паспортном отделении местного суда посоветовала сделать так: отправить другую форму (бумажную), где не просто заявление на обновление паспорта, а форма, где ты просишь внести изменения в связи с ошибками (вот не помню точно как она называлась... Вроде бы, DS-11). К этой форме я приложил копию моих прав (без отчества), копию SS card (без отчества) и несколько копий моих налоговых форм (все - без отчества). Получил новый паспорт, уже без отчества.
У вас много местных документов без отчества, у меня все с отчеством. Если его поменять, то работы непочатый край. Документы на дом и вообще на все с отчеством. Так что может проще будет теперь вносить изменения в другой паспорт.
Last edited by sergeyvo on 20 Nov 2021 00:26, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
А какой у вас паспорт другой страны?sergeyvo wrote: ↑19 Nov 2021 23:40Проблема в паспорте другой страны. Требуют, чтобы идентично имена были. Это я профукал месяц назад при отсылке документов. Теперь поздно.Ruger wrote: ↑19 Nov 2021 23:33А что за проблема? У меня тоже отчество есть в паспорте, хотелось бы знать подводные камни.sergeyvo wrote: ↑19 Nov 2021 17:51 Сабж. Изначально не нравилась затея, но здесь все к свидетельству о рождении привязано. Свидетельство - сертификат о натурализации - паспорт. Так отчество и нарисовалось.
В российском загранпаспорте нет отчества
SSN у меня с отчеством, права без.
-
- Уже с Приветом
Знал бы, российский отослал быLizaveta wrote: ↑19 Nov 2021 23:45А какой у вас паспорт другой страны?sergeyvo wrote: ↑19 Nov 2021 23:40Проблема в паспорте другой страны. Требуют, чтобы идентично имена были. Это я профукал месяц назад при отсылке документов. Теперь поздно.Ruger wrote: ↑19 Nov 2021 23:33А что за проблема? У меня тоже отчество есть в паспорте, хотелось бы знать подводные камни.sergeyvo wrote: ↑19 Nov 2021 17:51 Сабж. Изначально не нравилась затея, но здесь все к свидетельству о рождении привязано. Свидетельство - сертификат о натурализации - паспорт. Так отчество и нарисовалось.
В российском загранпаспорте нет отчества
SSN у меня с отчеством, права без.
-
- Уже с Приветом
Короче, менять чего-то здесь не собираюсь. Без вариантов изменить отчество в паспорте? Только могу российский показать и пару баллов в доказательство . Другой паспорт изъяли
-
- Уже с Приветом
Лизавета Сидоровна Иванов, моя твоя не понимай, русски язык учи
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Нет, через суд меняешь имя. Тебе там официальную бумажку дадут со старым и новым именем. И у же с ней меняешь имена на всех документах. Тот ещё геморрой.
-
- Уже с Приветом
А куда там в паспорте отчество впендюривают? Там, где Elisabeth вот на этом фото?
Я от отчества не отказывался, но в паспорте у меня его нет. Видимо, просто в анкете не указал, да и все.
Я от отчества не отказывался, но в паспорте у меня его нет. Видимо, просто в анкете не указал, да и все.
-
- Уже с Приветом
Думаю отчество идёт как второе имя. Я тоже не указала и все нормально.Castawayinla wrote: ↑20 Nov 2021 01:07 А куда там в паспорте отчество впендюривают? Там, где Elisabeth вот на этом фото?
-
- Уже с Приветом
Через Суд меняешь имя. Дадут документ, что Иван Иванович Иванов сменил имя на Иван Иванов. На основание етой бамажки меняешь все остальные документы.
-
- Уже с Приветом
Да. После Гивем нейме идет отчество (как второе или сернайм).
У меня Отчество во всех Российских, Американских и Ирландских документах, как и у Сына. Ниакких проблем нет.
Важно чтобы везде было одинаково.
У меня Отчество во всех Российских, Американских и Ирландских документах, как и у Сына. Ниакких проблем нет.
Важно чтобы везде было одинаково.
-
- Уже с Приветом
Да, туда и вписывают.Castawayinla wrote: ↑20 Nov 2021 01:07 А куда там в паспорте отчество впендюривают? Там, где Elisabeth вот на этом фото?