Ваша любимая РЫБА?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 81371
- Joined: 09 Mar 2003 07:07
Re: Ваша любимая РЫБА?
Вобще любителям рыбы надо именно в азиатские магазины. В американских стандартный набор, который приелся и никакого разнообразия. У азиатов и нормальные креветки можно найти с головой (маленькие) и всякие разные скумбрии, ставриды и прочие морские рыбы, а не океянские..
Аккуратно конечно с ними надо, но там действительно выбор хоть какой то есть.
Аккуратно конечно с ними надо, но там действительно выбор хоть какой то есть.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 81371
- Joined: 09 Mar 2003 07:07
Re: Ваша любимая РЫБА?
Морских окуней больше 100 разнообразных видов. Почти по всем океянам и морям. Они бывают очень разные. И соотвественно отличаются по вкусу как небо и земля часто + разные способы готовки.
В шататх ето одна из самых распространенных рыб после всяких стандартных лоссевых, рыбов мечей и тунцов.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 34124
- Joined: 03 Dec 2000 10:01
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Re: Ваша любимая РЫБА?
Я вырос практически на лососевых рыбах и в детстве и юности много времени проводил в долине рек Син-га-зага и Сибинцан в предгории горы Пидан в Приморском крае где ловил разные сорта форели на обычную удочку типа нахлест: голец, кумжа, хариус, ленок и очень вкусный местный сорт молодь симы в народе называют "пеструшка". Рыба обычно небольшая и часто шла на уху. Прикол был в том, что местные оседлые китайцы потомки хунхузов - тазы научили меня есть ее сырой на рыбалке с прошествием времени вспоминаю, что сырая пеструшка ни чем по вкусовым качествам не уступает тому же гребешку, который мы так же ели сырымdaniel@ wrote: ↑19 Nov 2021 13:43лосось , наверно, самый простой в приготовлении. я просто кидаю на сковородку и жарю, хотя раньше только в духовке готовилаSergunka wrote: ↑19 Nov 2021 05:09 Люблю - палтус, треску, понятно лосось всех возможных выдов. Из прибрежного лова обожаю корюшку и навагу. Самая вкусная рыба на мой взгляд это чавыча и калуга, но ее приходилось готовить с оказией и довольно редко получалось раздобыть
Так же из воспоминаний детства была совершенно невообразимого вкуса горячего копчения простипома сравнима с палтусом горячего копчения.
Так же помнится по приезду на нас с супругой напала тоска по Родине и мы стали готовить горячего копчения головы палтуса - дети на нас смотрели с ужасом когда мы там грызли хрящи и обсасывали глаз палтуса. По жирности головы рыбы самая жирная часть рыбы у палтуся это вообще чистый Омега-3
Но вот лет десять назад китайцы перестали продавать головы палтуса и наша тоска по родине сама как-то исчезла
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Ваша любимая РЫБА?
Я люблю любую рыбу в которой нет костей
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10823
- Joined: 26 Apr 2007 11:22
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10823
- Joined: 26 Apr 2007 11:22
Re: Ваша любимая РЫБА?
меня научили есть сырую рыбу в sushi restaurants, теже оседлые китайцыSergunka wrote: ↑19 Nov 2021 20:24Я вырос практически на лососевых рыбах и в детстве и юности много времени проводил в долине рек Син-га-зага и Сибинцан в предгории горы Пидан в Приморском крае где ловил разные сорта форели на обычную удочку типа нахлест: голец, кумжа, хариус, ленок и очень вкусный местный сорт молодь симы в народе называют "пеструшка". Рыба обычно небольшая и часто шла на уху. Прикол был в том, что местные оседлые китайцы потомки хунхузов - тазы научили меня есть ее сырой на рыбалке с прошествием времени вспоминаю, что сырая пеструшка ни чем по вкусовым качествам не уступает тому же гребешку, который мы так же ели сырымdaniel@ wrote: ↑19 Nov 2021 13:43лосось , наверно, самый простой в приготовлении. я просто кидаю на сковородку и жарю, хотя раньше только в духовке готовилаSergunka wrote: ↑19 Nov 2021 05:09 Люблю - палтус, треску, понятно лосось всех возможных выдов. Из прибрежного лова обожаю корюшку и навагу. Самая вкусная рыба на мой взгляд это чавыча и калуга, но ее приходилось готовить с оказией и довольно редко получалось раздобыть
Так же из воспоминаний детства была совершенно невообразимого вкуса горячего копчения простипома сравнима с палтусом горячего копчения.
Так же помнится по приезду на нас с супругой напала тоска по Родине и мы стали готовить горячего копчения головы палтуса - дети на нас смотрели с ужасом когда мы там грызли хрящи и обсасывали глаз палтуса. По жирности головы рыбы самая жирная часть рыбы у палтуся это вообще чистый Омега-3
Но вот лет десять назад китайцы перестали продавать головы палтуса и наша тоска по родине сама как-то исчезла
думать не больно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10823
- Joined: 26 Apr 2007 11:22
-
- Уже с Приветом
- Posts: 14098
- Joined: 11 Sep 2002 20:04
- Location: Одесса -- Laguna Beach, CA
Re: Ваша любимая РЫБА?
Просто запекаю с любимыми специями минут 15 и потом лимончиком поливаю. Я хорошую рыбу готовлю по принципу -чем проще, тем лучше, чтоб чувствовался вкус рыбы , а не маринадов и т.п.
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars
Sky is the limit!
Sky is the limit!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10823
- Joined: 26 Apr 2007 11:22
Re: Ваша любимая РЫБА?
я запекаю в фольге со специями i dijon mustard
думать не больно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 14098
- Joined: 11 Sep 2002 20:04
- Location: Одесса -- Laguna Beach, CA
Re: Ваша любимая РЫБА?
А я вот отошла как-то от фольги, сейчас стараюсь больше parchment paper использовать.
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars
Sky is the limit!
Sky is the limit!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5447
- Joined: 11 Jan 2009 17:09
Re: Ваша любимая РЫБА?
В нашем Whole Foods помечено как Currently not sold. От местности сильно зависит.Yvsobol wrote: ↑19 Nov 2021 19:59Очень наверное зависит от местности. В нашем Костко очень часто бывает. В гусских просто везде и всегда.domperignon wrote: ↑19 Nov 2021 19:53Макрель я только в консервах здесь видел. Я покупаю их в Волмарте. Но чтобы горячего копчения в Костко или других где был точно нет. В нашем Костко даже лосось горячего копчения не продают вроде больше.Yvsobol wrote: ↑19 Nov 2021 19:47В гусских магазинах без проблем, везде есть. А в американских тоже. Они ее макрель тут называют. И в Костко видел и в разных других.domperignon wrote: ↑19 Nov 2021 19:39 По-моему скумбрия горячего копчения мне и нравилось. Но здесь я ее нигде не видел. В наших магазинах только лосось бывает горячего копчения. И то по абсолютно скотским ценам 6-7 долларов за 4 унции. Например в Германии такой кусок везде был 2.50. Раньше Trader Joe's продавали где-то за 4 (15-16 за фунт). Сейчас и у них дорого стало.
В каких ещё американских бывает? Посмотрел на сайте Whole Foods. Вроде не находит.
В русских она запакована со сроком годности? Может съезжу посмотрю. Хотя за отсутствием русских в Юте есть риск что оно будет не первой свежести. Я даже не в курсе есть здесь ещё русский магазин сейчас.
Продают еще в азиатских магазинах. У нас есть такая сеть больших магазинов типа Гранд Март. Там часто видел.
В Хол Фудс она такая:
https://www.wholefoodsmarket.com/produc ... b07816cthm
Американцы за сорок и старше из Юты рыбу вообще практически не едят. Только более молодые стали есть, по-моему с распространением моды на суши лет 10-15 назад.
Надо сходить в азиатские. Помнится у нас был большой азиатский. Уже не был там лет 10. У нас и европейские были типа английского и голландского. Но все позакрывали. Иммигранты тут теперь в основном из Мексики и Перу.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7676
- Joined: 20 Nov 2005 23:50
- Location: USA, Чикагщина
Re: Ваша любимая РЫБА?
Тилапия. The best!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Ваша любимая РЫБА?
Чаще всего я просто обжариваю в так называемом кляре
Посолили рыбу, обваляли сначала в муке, потом в яйце - и обжариваем с двух сторон по паре минут в зависимости от толщины куска.
Лосось или жарю как выше написала, или на гриле на кедровых досочках.
Вот этот рецепт от Снежной понравился, рекомендую!
viewtopic.php?p=7308313#p7308313
В фольге я тоже запекаю, но можно и в parchment paper. Я делаю конвертики:
Кусок рыбы, на него кусочек сливочного масла, тонко порезанный лук полукольцами, пара-тройка кружочков помидоров, 5-8 каперсов, побрызгать соком лайма. Солить не надо - каперсы соленые.
Да простят меня нелюбители майонеза, но очень вкусный рецепт по аналогии с мясом по-французски:
Я тилапию режу на куски чуть больше bite-size. В форму выкладываю эти куски слоя в два. Лук очень тонко порезать или полукольцами или совсем мелко, и смешать с майонезом. На рыбу - сначала этот лук, сверху посыпаем сыром - и запечь.
Прочитала выше Натусю- да, Orange Roughy - ну очень нравится. Очень нежное мясо
Посолили рыбу, обваляли сначала в муке, потом в яйце - и обжариваем с двух сторон по паре минут в зависимости от толщины куска.
Лосось или жарю как выше написала, или на гриле на кедровых досочках.
Вот этот рецепт от Снежной понравился, рекомендую!
viewtopic.php?p=7308313#p7308313
В фольге я тоже запекаю, но можно и в parchment paper. Я делаю конвертики:
Кусок рыбы, на него кусочек сливочного масла, тонко порезанный лук полукольцами, пара-тройка кружочков помидоров, 5-8 каперсов, побрызгать соком лайма. Солить не надо - каперсы соленые.
Да простят меня нелюбители майонеза, но очень вкусный рецепт по аналогии с мясом по-французски:
Я тилапию режу на куски чуть больше bite-size. В форму выкладываю эти куски слоя в два. Лук очень тонко порезать или полукольцами или совсем мелко, и смешать с майонезом. На рыбу - сначала этот лук, сверху посыпаем сыром - и запечь.
Прочитала выше Натусю- да, Orange Roughy - ну очень нравится. Очень нежное мясо
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Ваша любимая РЫБА?
Кстати, а можно ли где-то купить несоленую сельдь?
В Швеции ели ее жареную - это ж восторг, а не рыба. Но тут не встречала, увы. Только в виде селедки
В Швеции ели ее жареную - это ж восторг, а не рыба. Но тут не встречала, увы. Только в виде селедки
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10823
- Joined: 26 Apr 2007 11:22
Re: Ваша любимая РЫБА?
мне ребенок подкинул, только можно поменьше перца
очень вкусно
думать не больно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7288
- Joined: 29 Aug 2005 01:46
Re: Ваша любимая РЫБА?
Здесь в WA ее в сезон как грязи, на нее нет ограничений по ловле. Китайцы и с ними любят эту рыбу, говорят, что здесь какая-то особенная, хорошая.
Мне не нравится жареная сельдь, в ней все равно есть этот специфический запах, как в селедке, хоть и слабее.
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7288
- Joined: 29 Aug 2005 01:46
Re: Ваша любимая РЫБА?
Из копченых - в Костко и в Хол Фудс есть white fish, копченая. В Костко целые рыбины, в Холфудс маленькие кусочки втридорога. Это самая вкусная копченая рыба, которую я когда-либо ела. Я люблю скумбрию горячего копчения, но whitefish - это нечто.
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 31438
- Joined: 21 Nov 2004 05:12
- Location: камбуз на кампусе
Re: Ваша любимая РЫБА?
Селёдка и скумбрия имеют маскимальное содержание омега-3, больше чем в любой другой рыбке, включая лосось
Т.е. кто кушает селёдку и скумбрию будет жить до 150 лет
Причём обе рыбы недорогие, т.е. жить вечно могут не только багатые, но и бедные
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Ваша любимая РЫБА?
Так это, наверное, на краях страны А мы в середине - до нас сельдь не доплывает явно
Хотя, наверное, надо бы и правда в азиатские магазины сходить...
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Ваша любимая РЫБА?
За whitefish мы повадились в Висконсин - на fish boils
Простецки все -рыба, лук, картошка. Но вкус какой!!!
Костей, правда, много
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7288
- Joined: 29 Aug 2005 01:46
Re: Ваша любимая РЫБА?
Ну вот китайцы, вьетнамцы и все, кто гребет эту рыбу в сезон и будут жить )) У меня в морозилке еще где-то лежат остатки с рыбалки, когда моя мама 70 штук от радости наловила.
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7288
- Joined: 29 Aug 2005 01:46
Re: Ваша любимая РЫБА?
А вообще рыбу мы любим. Всякие сибасы-групперы-бранзины, свежую форель с рыбалки, ну палтус, стилхед и лосось само собой.
Из экзотики - barbouni очень вкусная рыбка, loup de mer - тоже очередная разновидность сибаса.
Из экзотики - barbouni очень вкусная рыбка, loup de mer - тоже очередная разновидность сибаса.
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4797
- Joined: 26 May 2014 17:48
Re: Ваша любимая РЫБА?
Я очень люблю севрюгу горячего копчения. И палтус. Пожарить было очень вкусно. Здесь ни разу не покупала такой же вкусный палтус, как когда-то ещё в России. И та же история с баклажанами (это не рыба ) Ещё любила простенькую рыбу, которая называлась ледяная
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
-
- Уже с Приветом
- Posts: 64661
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
Re: Ваша любимая РЫБА?
я обожал ледяную! очень тоскую по ней.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Ваша любимая РЫБА?
Ледяную помню, но не тоскую
По минтаю тоже не тоскую
По минтаю тоже не тоскую
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...