Канадол wrote: 18 Nov 2021 15:58
Вы сами можете связно изложить, чего, собственно, Вы хотите? Что панду батьку геть понятно. А еще что? А то складывается впечатление, что Вам трудно угодить. Креаклы они такие.
тут уже более 200 страниц разные враги пытаются это выяснить. Но стойкие белорусские партизанки мужественно хранят свои тайны.
Казалось бы, надо радоваться, если Россия поддержит экономику РБ. Ан нет, свято следуют заветам Ильича, "чем хуже, тем лучше"
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
laponka wrote: 18 Nov 2021 14:01
Я не про российские деньги на беженцев
А про российские деньги на поддержку экономики РБ
И снова, в который уже раз, меня прошибла скупая мужская слеза от столь трогательной заботы лапоньки о России, россиянах и российских деньгах.
Русские деньги в Белоруссии - это усиление безопасности России, точно так же, как инвестиции в Крым. А кто не хочет кормить свою армию, тот рано или поздно будет кормить чужую. Классический пример правильной оборонной политики - КНДР, и руководство РФ не уступает в мудрости Кимам.
laponka wrote: 16 Nov 2021 23:00
Вчера говорила с полькой. Дружу с ней уже 15 лет, она в Нью Йорке, но и родственники, и друзья в Польше. Они также безумно бояться масштабного вооруженного конфликта и привлечения войск НАТО. И РФ
Простите ради бога, местечковая дура Ваша полька. Пикейный жилет который ждет, что Англия обьявит Черноморск вольным городом. Никаких ВООРУЖЕННЫХ разборок между НАТО, Польшей, Белоруссией и Россией из за пару тысяч "якобы беженцев не будет" и быть не может.
Полномасштабной войны может и не будет, а локальный пограничный конфликт почему нет?
В этом дивном новом мире возможно абсолютно все.
Это будет прямая и явная агрессия против Белоруссии, и на это не даст санкций ни НАТО, ни сама Польша. Уж по крайней мере не из-за 2000 якобы беженцев.
Ну вы как маленький. В таком конфликте каждая сторона будет утверждать что именно она жертва вероломной агресии (я имею ввиду пограничный конфликт)
А там уж кто кому поверит (хотя кто кому поверит как раз понятно)
Утверждать можно, можно даже устроить "поджег Рейхстага". Можно поднять бучу в "польском городе Бресте" и провозгласить его независимым от Белоруссии. И уже потом помогать родным брестским полякам. Но вот что бы войска соседа переходили границу - такого в совершенно новейшей истории еще не было. Т.е. Польша и поддерживающие ее Европа/НАТО, и поддерживающая их США должны на это решиться и все "выше Польши по команде" это должны апрувнуть. Причем перейти государственную границу нужно не просто какой-то Европейской страны, а соседа и близкого партнера России, фактически дав добро на то, что в ответ (после того, как экзальтированный глава Белоруссии объявит в стране состояние войны) на Краков, Варшаву и прочие польские города могут посыпаться бомбы. Про миллиардные потери я даже и не говорю. И все это в ответ на попытки прорыва несколько тысяч "экономическим беженцев"? Вы всерьез оцениваете вероятность развития такого сценария высокой?
laponka wrote: 17 Nov 2021 23:11
Основная цель АГЛ в этом кризисе миграционном (на самом деле "туристическом", ибо никак люди, купившие за $2К белорусские визы+перелёт не попадают под эту категорию) - признание его легитимности и ....российские деньги (и там по суммам в разы больше Крыма)
Я понимаю, что я в игноре и мне не ответят. Каким образом из того, что с ним поговорят по телефону означает признание его легитимности? Как это поможет избежать в дальнейшем всех этим приемом "президента в изгнании" Тихановской? Дальше то оно что будет после этого конфликта? И что ему за этих беженцев будут платить какие-то существенные российские деньги, way bigger than Crimea? А если Россия не будет платить, то тогда Лукашенко что?
laponka wrote: 17 Nov 2021 23:11
Основная цель АГЛ в этом кризисе миграционном (на самом деле "туристическом", ибо никак люди, купившие за $2К белорусские визы+перелёт не попадают под эту категорию) - признание его легитимности и ....российские деньги (и там по суммам в разы больше Крыма)
Я понимаю, что я в игноре и мне не ответят. Каким образом из того, что с ним поговорят по телефону означает признание его легитимности? Как это поможет избежать в дальнейшем всех этим приемом "президента в изгнании" Тихановской? Дальше то оно что будет после этого конфликта? И что ему за этих беженцев будут платить какие-то существенные российские деньги, way bigger than Crimea? А если Россия не будет платить, то тогда Лукашенко что?
кмк ... Лукашенко просто ответил полякам на попытку организации госпереворота в его стране.
Не случайно во времени, что, с одной стороны, так называемый кризис на польско-белорусской границе и, с другой стороны, усиливается незаконное давление со стороны органов Европейского союза, что фактически соответствует немецким стратегическим предположениям. Идея состоит в том, чтобы сломить власть нынешнего правительства и вывести людей на улицы. СМИ, враждебные польскому государству, делают всё возможное, чтобы вызвать отвращение к правящим кругам у граждан и склонить их к более радикальным действиям.
kyk wrote: 19 Nov 2021 05:19
Да чего там случилось-то? Объясните в двух словах, кратко, по-сталински. Ильич, помнишь же, как тов. Сталин умел.
Местечковый конфликт на границе Белоруссии и Польши, белорусские пикейные жилеты "растянули" до уровня третьей мировой войны. С походом одной страны войной на другую, с НАТО, готовое по команде "фас" броситься терзать Белоруссию, какие-то миллиардные суммы в это дело втянутые, и т.д. и т.п.
VladDod wrote: 19 Nov 2021 08:06
кмк ... Лукашенко просто ответил полякам на попытку организации госпереворота в его стране.
Какого гос.переворота? Это когда после выборов бюллетени тут же сожгли и всегда так было? Когда 10% населения страны вышло на улицы? Когда за Лукашенко не вышло и 1000 человек (не за деньги)? Креативный чувак, этот партнер и ближайший друг России, что уж тут говорить.
Леонид Ильич Брежнев wrote: 19 Nov 2021 08:14
Какого гос.переворота? Это когда после выборов бюллетени тут же сожгли и всегда так было? Когда 10% населения страны вышло на улицы? Когда за Лукашенко не вышло и 1000 человек (не за деньги)? Креативный чувак, этот партнер и ближайший друг России, что уж тут говорить.
Нет. Это когда готовили гос. переворот с привлечением армии и ликвидацией сами знаете кого. Точнее прощупывали почву, вовремя накрыли.
Леонид Ильич Брежнев wrote: 19 Nov 2021 08:14
Нет. Это когда готовили гос. переворот с привлечением армии и ликвидацией сами знаете кого. Точнее прощупывали почву, вовремя накрыли.
adb wrote: 19 Nov 2021 12:26И как по-вашему выглядит гос.переворот на самом деле?
для этого должен быть решительный и авторитетный генерал (или как минимум полковник), с очень большими амбициями и очень сильными лидерскими качествами. Т.е. аворитетный военный руководитель. Такой был?