хитро№;%ый СПАМ, ЯХА бессильна :(...

Sanych
Уже с Приветом

хитро№;%ый СПАМ, ЯХА бессильна :(...

Post by Sanych »

Друзья-родственники в России (причем программеры :pain1: ) , как я их не просил, таки несколько раз сделали веерную рассылку, высвечивая по 30-50 адресов. Таки адресок моего мыла пошел гулять по Address Books бескрайних просторов родины, и... последнее время (наверняка не я один такой) потонуло яховское мыло в море спама...
Причем явно "умного" происхождения, типа:
============================
Ц,е,н,т,р ffzLI
А,м,е,р,и,к,а,н,с,к,о,г,о wHFZxQbtv
А,н,г,л,и,й,с,к,о,г,о eHN
.....................
Тел 1-0-5-5186
============================

и далее комбинация слов со скрытыми невидимыми буквами внутри визуально читаемых слов. То есть война против спам-фильтров.

Адреса ессно явно фальшивые, а вот Received: from показывает .at, .de, .au, .be и так далее. Весь спам валит русскоязычный.

IP адреса похоже назначаемые на dialup/dsl соединение, вряд ли Static.

Яха против них похоже вообще бессильна. Все валится в Inbox :(

Интересно, нарисовалась ли на горизонте хоть какая панацея от такого вида спама? Может есть какие прогрессивные методы? :mrgreen:

Может ли быть толк от этих IP? Можно пока только составить коллекцию телефонов в этой рекламе. На 95% - московские. Мабуть эти телефоны куда поподписывать на подобную же рекламу? :wink:

В общем интересно, есть ли какие идеи, и вообще, не умрет ли нынешний почтовый протокол (ы) в свете спаммерской войны?

BTW, что могут означать два таких поля в одном письме:
Received: from 200.168.14.79 (HELO 200-168-14-79.dsl.telesp.net.br) (200.168.14.79) by mta182.mail.scd.yahoo.com with SMTP; Mon, 06 Oct 2003 12:50:25 -0700
Received: from cerias.purdue.edu [30.229.75.87] by 200-168-14-79.dsl.telesp.net.br (Postfix) with ESMTP...

Thanks!
lozzy
Уже с Приветом

Re: хитро№;%ый СПАМ, ЯХА бессильна :(...

Post by lozzy »

Дык ведь это же Центр Американского Английского :mrgreen: С ними бороться бесполезно :х :х :х Уж как только не боролись...

Могу только предложить пользоваться системой с "пре-аппрувом". Суть такова - если вам кто-то пишет, то на тот адрес приходит письмо, мол, ежели хотитие, что бы до адресата дошло - идите по этому URL. А там картинка разноцветная да кривая, и буковицы с циферками на ней написаны. Человек, ясное дело, прочитает, а машина - вряд ли... Ну вообщем вбивает отправитель код - и вносится он в "хороший" список. Больше ему не надо будет делать то же самое. Супостат не пройдет. Правда системы такие зачастую платные :(
Steel helmet protects your teeth from the morning to the evening.
Sanych
Уже с Приветом

Post by Sanych »

Центр английского - это только пример. Валит реклама на все что угодно. Но вот технология подобная. Похоже мейл-сервер работает в момент dial-up соединения (или еще какого) и отключается.
Вот примеры:
host123-27.pool80180.interbusiness.it
host217-44-220-21.range217-44.btcentralplus.com
adsl-68-248-4-177.dsl.sfldmi.ameritech.net
200-232-212-174.dsl.telesp.net.br
200-168-14-79.dsl.telesp.net.br

Может запускают сервер remotely на случайных компах? Тогда все это полностью зависит от того, кто как свой комп защищает от атак извне :(

А как на яхе воспользоваться "преапрувалом"? Это возможно?
GShapiev
Уже с Приветом

Post by GShapiev »

Та же байда.
Только я решил проверить как Яха работает. :)
Старательно прохожу по всему спаму и кликаю на ссылочку "This is spam"
Три раза тьфу, последние 3 дня не больше 2-3 писем в день.
Гриша
------------
Why would anybody come here if they had a pony? Who leaves a country packed with ponies to come to a non-pony country? It doesn't make sense.. am I wrong?
Sanych
Уже с Приветом

Post by Sanych »

Вот еще один образец народного творчества:

0yD
9ia
5g
Au
9 u
2 TE
3 aW
-
8 u
9 h
-
4 Z
1 e

Телефон указан вертикально, буквы же отформатированы невидимыми. Дует ветер от adsl-64-160-183-217.dsl.snfc21.pacbell.net , очень похоже, что запускают этих жучков на компах расслабленных граждан капиталистического мира :wink:

Вроде яха уже большинство этого дела стала пересыпать в BULK. Но в Inbox пока еще сыпется...
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Sanych wrote:Вот еще один образец народного творчества:

0yD
9ia
5g
Au
9 u
2 TE
3 aW
-
8 u
9 h
-
4 Z
1 e

Телефон указан вертикально, буквы же отформатированы невидимыми. Дует ветер от adsl-64-160-183-217.dsl.snfc21.pacbell.net , очень похоже, что запускают этих жучков на компах расслабленных граждан капиталистического мира :wink:

Вроде яха уже большинство этого дела стала пересыпать в BULK. Но в Inbox пока еще сыпется...

Если я правильно помню, Вы совершенно правы. Аутбрейк произошел после августовского путча - когда пучило Интернет Експлорер.
Сейчас спаммеры по засовывали в дырки всем кому могли свои релаи через дыры в експлорере i Windows и измываются над всеми. До етого блеклисты довольно неплохо справлялись.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Sanych
Уже с Приветом

Post by Sanych »

> Аутбрейк произошел после августовского путча - когда
> пучило Интернет Експлорер

Вооооона что творится :roll: ... NT/2000/XP поют теперь свою лебединую песню про Blast Worm с суфлированием извне :wink: RPC rulezzzz :( ...
А что, авторство августовского червяка было российское?

Идея конечно крутая... :(
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Sanych wrote:> Аутбрейк произошел после августовского путча - когда
> пучило Интернет Експлорер

Вооооона что творится :roll: ... NT/2000/XP поют теперь свою лебединую песню про Blast Worm с суфлированием извне :wink: RPC rulezzzz :( ...
А что, авторство августовского червяка было российское?

Идея конечно крутая... :(

Нащет авторства - не в курсе.
Sanych
Уже с Приветом

Post by Sanych »

Вот и еще один фокус нарисовался:
Ставится прошлая дата, в результате новое сообщение тонет где-то в дебрях полученных, пока не отыщешь - стоит метка, мол есть непрочитанные сообщения. У яхи кажется по непрочитанным не сортируется, так что искать приходится.
Правда этот спам похоже пришел с АОЛа, а не с "засекреченного" у расслабленных юзеров мейл-сервера.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Sanych wrote:Вот и еще один фокус нарисовался:
Ставится прошлая дата, в результате новое сообщение тонет где-то в дебрях полученных, пока не отыщешь - стоит метка, мол есть непрочитанные сообщения. У яхи кажется по непрочитанным не сортируется, так что искать приходится.
Правда этот спам похоже пришел с АОЛа, а не с "засекреченного" у расслабленных юзеров мейл-сервера.

Кроме того, их посылают как message Delivery-status: undelivered mail,
что делает их трудно боротся со спамом.
Gori
Уже с Приветом

Post by Gori »

Sanych wrote:Ставится прошлая дата, в результате новое сообщение тонет где-то в дебрях полученных, пока не отыщешь - стоит метка, мол есть непрочитанные сообщения. У яхи кажется по непрочитанным не сортируется, так что искать приходится.

Я тоже одно время мучился. Потом нашел у яхи View All / Unread / Flagged. Щелкаешь на Unread и видишь все непрочитанные только
"Вы задаете сразу три вопроса -- мне одному ответить трудно" (с) Труффальдино
Sanych
Уже с Приветом

Post by Sanych »

Яха все таки дура :( Несмотря на репорты о спаме, ежедневно по 5-6 минимум сыпется в Inbox.
Вот еще шедевр борьбы с фильтрами:

Комxпания «dxeDAODTRANSPIwGmbjHtkB» предлагаетJВамXполныйxкомплексFуслугNпоPqPтаможенTнойIочисткеZВашихBгруkзовiвjзонеcдеятельностиD Московскогоkрегиона,aвключающийbвnсебя:
CVLvTgj1U21En9
ygR1. Достаoвка Pnzгрузов из ЗападнойiЕвропы,...
................................................
UhqЗвонитеWиAпишите,iРадыTсJВамиeсотрудничать !!!HgD

KcRТелефоны: (095) WyVM7~4~8w81k50X,hxo u7~4~8C81F58aHh
UNyEPmailo: fura@altern.orgHJa

Ессно "мусорные" символы вставлены невидимым фонтом. Эдак скоро адресок придется таки прикрыть :(

PS На какие "журналы" подписать бы выловленный в тексте e-mail? :wink: Предложения?
GZ
Уже с Приветом

Post by GZ »

PS На какие "журналы" подписать бы выловленный в тексте e-mail? Предложения?

Когда приходит больше пяти писем с одного ( реального ) адреса, то я иду на www.sex.com и подписываю клиента на пяток рассылок. Больше и не надо - они сами обмениваются базами данных.
"Вот уже и модемы у всех есть, а счастья все нет..."
Privet
Администратор

Re: хитро№;%ый СПАМ, ЯХА бессильна :(...

Post by Privet »

lozzy wrote:Дык ведь это же Центр Американского Английского :mrgreen: С ними бороться бесполезно :х :х :х Уж как только не боролись...

....(

Интересно, известны реальные организаторы этого "центра"? Опубликовать бы их _домашние_ телефоны. Я бы пообщался... днём по нашему :)
Привет.
Sanych
Уже с Приветом

Post by Sanych »

Я пока что коллекционирую телефончики, фигурирующие в рассылке. Может когда нить и телефончики можно будет подписать "на журналы" :mrgreen: Теоретически можно спросить на этих телефончиках, где они заказывают эту рекламу :roll: ... да вот как оно будет практически :pain1:
А коллекцией могу поделиться в любое время :wink:

Return to “Вопросы и новости IT”