Gabi wrote: 17 Nov 2021 17:32
Kокос wrote: 16 Nov 2021 21:12
A вот self centerless у вас разовьет крайнюю степень болезненного нарциссизма )
Это внутреннее самолюбование, оно немного по-другому выражается и развивается.
Сравните, например, с любованием, направленным во внешний мир, как в соцсетях. Оно, действительно, развивается в нарциссизм. Не уверена, правда, что развивается, а не просто способствует.
Я согласен с тем, что нарциссизм он, в принципе, либо есть либо его нет, но вот то, что я подметил, так это чиста "о протекании болезни"
А вот самолюбование тут по сути тогда неясно. В случае с нарциссизмом - это обычная ранимость и попытка себя отделить/приподнять/расхвалить. Довольно мерзопакастно выглядит, нарцисы выстраивают такую стенку вокруг себя, кажутся высокомерно брезгливые, но на самом деле простая защита ибо самоирония для них сравни гильотине. Извините, что углубился.
Самолюбования как изоляция своего я от всего мира ? или проектирование себя же на некую реальность где все положительно ? звучит сложно, но просто подумайте откуда и куда исходят эти ощущения и где там позитив прерывается и начинается негатив?!
Кароче, GBA правильно пишет о том, что надо сходить в корень ) ну тут опасно ибо если копнуть, то начнут будоражить теории разные и изотерика и consciousness и Спиноза с Энгельсом. Поэтому лучше помедитировать.