MaxSt wrote: 16 Nov 2021 17:05
В том-то и дело, что черно-белое деление на проваксеров/антиваксеров тут не подходит.
Слишком сложная и многомерная проблема.
Совсем недавно подобные рассуждение про проценты и коллективный иммунитет считались вредными сказками, а сейчас их CDC озвучивает.
Лично я вакцинировался и не жалею, но с другой стороны не считаю необходимым кого-то заставлять, кто не хочет.
Хорошо, если мне это поможет избежать допустим возможной госпитализации.
Но моя прививка может принести пользу только мне одному, не обществу в целом.
Ивермектин так и будут гнобить, слишком уж дешевый generic.
Вместо этого будут всячески рекламировать новое лекарство от Pfizer, которое работает по схожему принципу с ивермектином,
но химическая формула там другая, значит можно патентовать. И цена будет соответствующая.
И еще непонятно как охарактеризовать лидей (а их много) которые привились два раза, но не спешат и сомневаются, стоит ли делать третий.
Их уже записывать антиваксеры или пока еще рано?
Отнюдь. Проблема проста, как валенок. Грань проходит не по числу прививок, а по степени недоразвитости головного мозга и как следствие, качеству аргументов.
Не важно, сколько раз человек сделал прививок или переболел. Если его аргументация сводится к:
* 450078 разу перепоста остроумной шутки о том, что на мышах еще не попробовали
* аргументации вроде: и привитые бывают умирают, так какой смысл?
* натуральный вирус, созданный самой природы априори безопастней прививки, проверенной всего лишь на миллиарде людей
* не буду прививаться, что бы не заработала Биг Фарма
* Дети - это самое ценное, поэтому ничего плохого, в том что бы они перенесли ковид - нет
и т.д.
понятно, что перед нами типичный антиваксер