Поездка в Париж
-
- Уже с Приветом
Поездка в Париж
Добрый все день/вечер,
Кто нибуть делал недавно попытку съездить в Европу ( Париж ) из Штатов или Канады?
Очень бы хотелось услышать какие требование при возвращении обратно.
Туда я так понимаю хватит просто QR code vaccination , а вот обратно пока не очень понятно.
Читаю что надо PCR test за 72 часа до вылета обратно в Штаты/Канаду, только не понятно, как и где это сделать в Париже и что потом с этим тестом делать.
Говорят что без него даже в самолет на посадят - не важно гражданин ли вы или нет.
Может кто нибудь имеет более четкую информацию?
Спасибо
Кто нибуть делал недавно попытку съездить в Европу ( Париж ) из Штатов или Канады?
Туда я так понимаю хватит просто QR code vaccination , а вот обратно пока не очень понятно.
Читаю что надо PCR test за 72 часа до вылета обратно в Штаты/Канаду, только не понятно, как и где это сделать в Париже и что потом с этим тестом делать.
Говорят что без него даже в самолет на посадят - не важно гражданин ли вы или нет.
Спасибо
-
- Уже с Приветом
Re: Поездка в Париж
Что такое QR code vaccination ?
Вы из какой страны летите?
Вы из какой страны летите?
-
- Уже с Приветом
Канада.
А почему то была уверенна, у Канады со Штатами одинаковые требования к подтверждению прививки.
Видимо ошиблась.
В Канаде надо загрузить QR code и только это сейчас является подтверждением вакцины.
https://www.cbc.ca/news/canada/toronto/ ... -1.6211997
Тогда видимо и для возвращение в Канаду из Европы будут другие требования, что для возвращения в Штаты.
Last edited by TChuba on 15 Nov 2021 15:03, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Никаких ограничений на вьезд американцев к себе домой -- нет. Никакик QR кодов в США нет и никогда небыло.
IL
-
- Уже с Приветом
QR code для вылета из Канады чтобы в самолет пустили, а для возвращения надо PCR Testing 72 hours before.
Возможно здесь есть канадцы, в Путешествии, кто уже слетал в Европу и вернулся обратно?
-
- Уже с Приветом
как это никаких ограничений, для всех требуется негативный тест для вьезда
моё мнение (ц)
-
- Уже с Приветом
Так ограничение на посадку в самолёт или на вьезд? На вьезд никаких ограничений нет. Просят посидеть на карантине, но никто, конечно, не проверяет.
IL
-
- Уже с Приветом
В США никакого карантина, надо негативный тест, вакцинированным и переболевшим за 72 часа, невакцинированным за 24 часа. Без него просто не посадят на обратный рейс
-
- Уже с Приветом
В сентябре знакомые ездили в Париж из Торонто.TChuba wrote: ↑15 Nov 2021 14:35 Добрый все день/вечер,
Спасибо
PCR тест за 72 часа до обратного рейса - назначали в аптеке заранее (за пару дней), для не граждан Евросоюа - за деньги (60 евро вроде, точно не помню). Для Канады - результат тестов загружается на официальный сайт (или аппу) за сутки до вылета, это все перепроверяется перед посадкой в самолет. По прилету домой - без карантина, дополнительный тест не давали (в Канаде счас случайно выдают).
Запись о вакцинации (двойной пфайзер у обоих) нужна для всего - от музеев/театров до кабаков, напечатали и заламинировали на каждого. Народа мало, иностранцев почти нет, они остались очень довольны.
Про требования в штаты - не в курсе.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
В июле летели из Беларуси в Штаты. Тест нужен был за 72 часа. Как его за 24 сделать, не знаю, слишком рискованно. Проверяли перед посадкой в самолёт
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
За 24 можно сделать, просто дорожеKapitula123 wrote: ↑15 Nov 2021 18:45 В июле летели из Беларуси в Штаты. Тест нужен был за 72 часа. Как его за 24 сделать, не знаю, слишком рискованно. Проверяли перед посадкой в самолёт
-
- Уже с Приветом
Можно сделать Antigen test, результаты будут готовы через полчаса.
-
- Уже с Приветом
Для штатов антиген тест канает, он 15 минут в любой конторе или аеропорту в России. Если из России.
-
- Уже с Приветом
ЖУТЬ! Не удивительно что туристов нет, желающих пройти этот квест не много.Boriskin wrote: ↑15 Nov 2021 18:30 В сентябре знакомые ездили в Париж из Торонто.
PCR тест за 72 часа до обратного рейса - назначали в аптеке заранее (за пару дней), для не граждан Евросоюа - за деньги (60 евро вроде, точно не помню). Для Канады - результат тестов загружается на официальный сайт (или аппу) за сутки до вылета, это все перепроверяется перед посадкой в самолет. По прилету домой - без карантина, дополнительный тест не давали (в Канаде счас случайно выдают).
Запись о вакцинации (двойной пфайзер у обоих) нужна для всего - от музеев/театров до кабаков, напечатали и заламинировали на каждого. Народа мало, иностранцев почти нет, они остались очень довольны.
Про требования в штаты - не в курсе.
-
- Уже с Приветом
Моменты с тестами етс терпимы, главный потенциальный косяк - получить положительный тест и зависнуть на жОстком карантине в Европе на пару недель за свой счет. Вот с этим связываться совсем не охота, так что Альпы и этой зимой обойдутся без нас.-helloworld- wrote: ↑15 Nov 2021 20:48 ЖУТЬ! Не удивительно что туристов нет, желающих пройти этот квест не много.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Я сьездила в Ниццу из Сша в сентябре. Никаких квестов, очень удачно все сложилось.
Для вьезда во Францию только вакцинная карточка была нужна. Для возвращения в Штаты нужно было сделать антиген тест, делают его в обычных аптеках, заранее надо уточнить конечно.
Я заранее сделала аппойнтмент в аптеке рядом с гостиницой в удобное для меня время, тест занял 10 минут стоил 30 евро.
Sent from my iPhone using Tapatalk
Для вьезда во Францию только вакцинная карточка была нужна. Для возвращения в Штаты нужно было сделать антиген тест, делают его в обычных аптеках, заранее надо уточнить конечно.
Я заранее сделала аппойнтмент в аптеке рядом с гостиницой в удобное для меня время, тест занял 10 минут стоил 30 евро.
Sent from my iPhone using Tapatalk
-
- Уже с Приветом
Ездили в сентябре во Францию из США. Конечно дополнительные неудобства были, но в целом все не так страшно и поездкой довольны. Тест делали в Париже в аптеке (в туристических местах везде делают). Как уже выше писали самое неприятное было было бы получить позитивный тест и застрять там на недельку другую.
-
- Уже с Приветом
какие французы нерасторопные
в мексике тесты делают прямо в отелях
в мексике тесты делают прямо в отелях
моё мнение (ц)
-
- Уже с Приветом
Мексы со своими отелями. Я в Мае в СССР летал через ФРГ. Сделал тест не вставая с дивана.
-
- Уже с Приветом
Не 72 часа, а 3 календарных дня. Часы мерять не нужно.Kapitula123 wrote: ↑15 Nov 2021 18:45 В июле летели из Беларуси в Штаты. Тест нужен был за 72 часа. Как его за 24 сделать, не знаю, слишком рискованно. Проверяли перед посадкой в самолёт
https://www.cdc.gov/coronavirus/2019-nc ... elers.htmlThe 1-day period is 1 day before the flight’s departure and the 3-day period is the 3 days before the flight’s departure. The Order uses 1-day and 3-day time frames instead of 24 hours and 72 hours to provide more flexibility to the air passenger and aircraft operator. By using a 1-day and 3-day window, test acceptability does not depend on the time of the flight or the time of day that the test sample was taken.
For example, if you are fully vaccinated and your flight is at 1pm on a Friday, you could board with a negative test that was taken any time on the prior Tuesday or after. If you are not fully vaccinated and your flight is at 1pm on a Friday, you could board with a negative test that was taken any time on the prior Thursday.
-
- Уже с Приветом
Ну ок, мне без разницы
-
- Уже с Приветом
Спасибо огромное за ответ,Boriskin wrote: ↑15 Nov 2021 18:30В сентябре знакомые ездили в Париж из Торонто.TChuba wrote: ↑15 Nov 2021 14:35 Добрый все день/вечер,
Спасибо
Запись о вакцинации (двойной пфайзер у обоих) нужна для всего - от музеев/театров до кабаков, напечатали и заламинировали на каждого. Народа мало, иностранцев почти нет, они остались очень довольны. Про требования в штаты - не в курсе.
-
- Уже с Приветом
Девочки и мальчики, а почему никто не пользуется тестами "сделай дома" для возврата в Америку? Покупаете тест в аптеке, делаете в номере отеля и не надо никуда бегать и ничего искать. 15 минут и результат негативный на руках
-
- Уже с Приветом
в любой стране можете это сделать давно уже.backinblack wrote: ↑15 Nov 2021 23:02 Мексы со своими отелями. Я в Мае в СССР летал через ФРГ. Сделал тест не вставая с дивана.