Время
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Время
Думаю, что мотивация в той работе, которая уже есть - исчерпана. Если время хочется проводить в общении с сыном, мамой, чтением книг и прочими музеям, то какая работа будет подходящей? Искусствовед в музее, смотритель зала в Третьяковке?city_girl wrote: 13 Nov 2021 14:58Другого выхода нет как искать мотивацию и интерес в том что делаете. Или менять работу, дела и т д.
Ничего нет вреднее как рефлексировать, что «жалко, что делаю не то что хочу»
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
Нет, я понимаю, что найти любимую работу, делать, что хочу - идеальный вариант. Но большинство просто из-за пейчека)))
-
- Уже с Приветом
Ну вот книжки хочется почитать, в лес сходить, как вы писали выше… Хочется ощущения что времени куча, как было в детстве.Kapitula123 wrote: 13 Nov 2021 17:11 Что вы с ними делать собираетесь, возьмите и сделайте
Дети каждый в своей комнате сидят, их неочень и выманишь оттуда
Мне надоело что времени у меня все время в обрез, и постоянно бегу везде, залетаю в последний вагон и все время кучу дел нужно сделать. У меня все получается что приоритеты занимает уборка дома да готовка еды помимо дурацкой работы.. а должны приоритеты поменяться: сходить в лес с семьей, с утра пробежку сделать и т д
-
- Уже с Приветом
Точно.Луиджи wrote: 13 Nov 2021 17:16 готовить только finger food, пить из горлышка (осторожней с горячими напитками!), румбу уже отметили. ещё пару рационализаторских предложений и не будете знать , куда время свободное девать!
Наверное я максималистка, всё беру на себя. Например, Уборщицы у меня нет так как я брезгую. В моей ситуации, наверно, каким-то образом надо себя переломить чтоб не брезговать.
Ну или дом поменьше сделать и выкинуть половину барахла.
Вот сейчас приезжаем с 5 Bdr/3bath в четырёх комнатный/2 bath дом.
Может это как-то поможет
-
- Уже с Приветом
конечно поможет. с новосельем вас!))Arizonka wrote: 13 Nov 2021 17:28Точно.Луиджи wrote: 13 Nov 2021 17:16 готовить только finger food, пить из горлышка (осторожней с горячими напитками!), румбу уже отметили. ещё пару рационализаторских предложений и не будете знать , куда время свободное девать!
Наверное я максималистка, всё беру на себя. Например, Уборщицы у меня нет так как я брезгую. В моей ситуации, наверно, каким-то образом надо себя переломить чтоб не брезговать.
Ну или дом поменьше сделать и выкинуть половину барахла.
Вот сейчас приезжаем с 5 Bdr/3bath в четырёх комнатный/2 bath дом.
Может это как-то поможет
-
- Уже с Приветом
Уборщицу вам надо. Это сильно освобождает время.Arizonka wrote: 13 Nov 2021 17:14Это хорошая идея.. или camping сделать…
Но как то у меня не получается выбрать поход в лесу over «надо посуду помыть/пол помыть»
Как то быт перетягивает…
Вот сейчас ещё и переезжаем… складываться надо потом Всё это распаковывать.
Вы часто находите время Чтобы куда-то выбраться?
если да то как у вас это получается?
Я каждые выходные по утрам за грибами хожу- еду ищу
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
-
- Уже с Приветом
Звучит как яArizonka wrote: 13 Nov 2021 17:23Ну вот книжки хочется почитать, в лес сходить, как вы писали выше… Хочется ощущения что времени куча, как было в детстве.Kapitula123 wrote: 13 Nov 2021 17:11 Что вы с ними делать собираетесь, возьмите и сделайте
Дети каждый в своей комнате сидят, их неочень и выманишь оттуда
Мне надоело что времени у меня все время в обрез, и постоянно бегу везде, залетаю в последний вагон и все время кучу дел нужно сделать. У меня все получается что приоритеты занимает уборка дома да готовка еды помимо дурацкой работы.. а должны приоритеты поменяться: сходить в лес с семьей, с утра пробежку сделать и т д
Надо делегировать полномочия. Найдите уборщицу по рекомендациям. Скажите чтобы не делала, что вам неприятно, или вы и туалет чтоб помыла брезгуете? Пусть постели не меняет, холодильник не моет.. но ванны и полы вымоет, зеркала- пыль
Кто в семье живет, подключить их
У меня муж из дома работает, хоть картошки сварит
-
- Уже с Приветом
не грибов, так хоть кореньев каких, чтоб не голодала семья…Kapitula123 wrote: 13 Nov 2021 17:34
Уборщицу вам надо. Это сильно освобождает время.
Я каждые выходные по утрам за грибами хожу- еду ищуправда семья со мной не ходит
-
- Уже с Приветом
А нужна ли эта работа?лето wrote: 13 Nov 2021 17:20Думаю, что мотивация в той работе, которая уже есть - исчерпана. Если время хочется проводить в общении с сыном, мамой, чтением книг и прочими музеям, то какая работа будет подходящей? Искусствовед в музее, смотритель зала в Третьяковке?city_girl wrote: 13 Nov 2021 14:58Другого выхода нет как искать мотивацию и интерес в том что делаете. Или менять работу, дела и т д.
Ничего нет вреднее как рефлексировать, что «жалко, что делаю не то что хочу»Менять профессии в возрасте все тяжелее и тяжелее (во всяком случае у людей без моторчика и фонтана энергии). Плюс местность, в которой живёшь может не соответствовать новым настроениям. Плюс за общение и прогулки деньги не платят.
Нет, я понимаю, что найти любимую работу, делать, что хочу - идеальный вариант. Но большинство просто из-за пейчека)))
За копейки понятно, что я работать не буду..
С 100k уходить на 500 долларов в Третьяковской галерее- на это никто не пойдёт..
Чем дольше живу тем меньше вижу смысла в работе..
если мой пассивный доход мне приносит половину моей зарплаты, то не вижу смысла дарить 40 А ценных часов какому-то дяде на работе..
Пол зарплаты мне хватит, Мне не нужно приваловских миллионов