Kapitula123 wrote: 13 Nov 2021 15:01
Кстати где-то идея была, что надо периодически переселяться и работу менять. Тоже заметила, что после 5-7 лет работы на одном месте становится скучно
Может другую поискать
Ой кмк и переселяться и работу менять надо все таки не от скуки.
Все таки правильная мотивация должна быть «к», а не «от»
Иначе это больше как суета чтобы рефлексировать времени не было бы
OtherSide wrote: 13 Nov 2021 09:21
Что бы начать зарабатывать нужно не тратить время на работу. А вообще у вас признаки профессионального выгорания. Но фишка в том, что современные технлогии менеджмента и настроены на то что бы выжить человека по максимуму за фикс. ставку а дальше его проблемы
usb wrote: 13 Nov 2021 10:17
Продайте ренталы - отдыхайте по выходным. С другой стороны, у меня на работе рассказывали истории, когда люди выходили на раннюю пенсию проработав в гос конторах, и без работы быстро умирали.
А вы при всем этом чувствуете очень сильную усталость? Если да, то лучше сходить к врачу.
Нет, Rentals не буду продавать. Я с полной ставки уйду лет через пять. Как ребёнка выучу так и буду выходить на пол времени
ReactoR wrote: 13 Nov 2021 13:43
Время ускоряется с возрастом. Каждая секунда проведенная с близким человеком дорога, завтра ее уже не будет, срок отпущенный в этой жизни становится только короче. Для всего время разбрасывать камни, и время собирать камни; время обнимать, и время уклоняться от объятий; eccl-3.5
Особенно это становится ощутимо после 40ка. Наслаждайся жизнью с женою, которую любишь, во все дни суетной жизни твоей, и которую дал тебе Бог под солнцем на все суетные дни твои; потому что это - доля твоя в жизни и в трудах твоих, какими ты трудишься под солнцем. Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости. eccl-9.10
К концу жизни песок суеты уже весь исчерпан, наступает пустота, только немощное дряхлое тело зачем то передвигается по земному шеолу. А затем приходит смерть. И уже кто-то другой суетится, идёт на работу, добывает земные блага, только для того чтобы остаться ни с чем Все труды человека - для рта его, а душа его не насыщается. eccl-6.7
Абсолютно верно!
Люблю Еклезиаста…
Но вообще, как то все депресивненько…
И Решения вопроса , как я вижу, в словах еклезиаста нет. Повеление Радоваться каждому дню и каждому делу, как-то для меня не решает вопрос. Что вы думаете?
Last edited by Arizonka on 13 Nov 2021 17:19, edited 1 time in total.
Кстати где-то идея была, что надо периодически переселяться и работу менять. Тоже заметила, что после 5-7 лет работы на одном месте становится скучно
Может другую поискать
Да вот Пару месяцев назад только новую работу начала. Теже яйца только в профиль…
Может другую поискать
Ой кмк и переселяться и работу менять надо все таки не от скуки.
Все таки правильная мотивация должна быть «к», а не «от»
Иначе это больше как суета чтобы рефлексировать времени не было бы
Вы правильно говорите. Но с другой стороны, как писали выше, секунда потраченная с родными людьми мною ценится в 100 раз выше чем секунда потраченная с клиентом на работе, Чужим для меня человеком. Получается что нужно ну ооооооочень сильную мотивацию иметь чтобы эти драгоценные минуты тратить на этого чужого человека
Может другую поискать
Мне кажется, переселение и новая работа только больше времени заберут. Так как нужно паковаться и переселяться, а это тоже как бы пустая трата времени. Да и новая работа, пока вникнешь в новую систему, куча времени на это уходит. Я думаю что нужно научиться тратить меньше времени на все эти дела. Например с полной ставки выйти на половину ставки. Чтобы в доме убираться нужно было меньше, выкинуть половину барахла, тогда и пыли меньше будет собираться, и румбой легче пылесосить . Чтобы меньше времени тратить на мойку посуды, купить paper plates…Что вы думаете поэтому поводу?
Kapitula123 wrote: 13 Nov 2021 15:35
В лесу гулять хорошо. Там время замирает. Если не бежать
Это хорошая идея.. или camping сделать…
Но как то у меня не получается выбрать поход в лесу over «надо посуду помыть/пол помыть»
Как то быт перетягивает…
Вот сейчас ещё и переезжаем… складываться надо потом Всё это распаковывать.
Вы часто находите время Чтобы куда-то выбраться?
если да то как у вас это получается?
Last edited by Arizonka on 13 Nov 2021 17:16, edited 1 time in total.
готовить только finger food, пить из горлышка (осторожней с горячими напитками!), румбу уже отметили. ещё пару рационализаторских предложений и не будете знать , куда время свободное девать!