Ваша забота об интересах России вызвала у меня скупую мужскую слезу от умиления.
![sad & cry :sadcry:](./images/smilies/cry.gif)
Да, бываю. Не знаю, о чем вы.Sergunka wrote: 12 Nov 2021 00:46Вы вообще в России бывали?К этим двум столицам особая любовь у русского народа, да даже по местным специалистам можно об этих городах судить.
Нечего особенного, обычный русофоб прикидывающийся русским.
Вы смотрели как батька это говорил? надо совсем в нирване быть, что-бы на полном серьезе рассматривать его текст как намерение или угрозу.laponka wrote: 12 Nov 2021 15:22Да? Он уже вертит Кремлем как собака хвостом. Читайте что Песков заявил:Frukt wrote: 12 Nov 2021 10:11А вот это уже фантастика.laponka wrote: 11 Nov 2021 23:54Предлагаю ржать вместе...когда АГЛ закроет транзит вашего газа и Путин будет просить его поговорит с Меркель...Frukt wrote: 11 Nov 2021 22:40А лука и не возмущается. Все все поняли. Санкции не вопрос. Если потребуется поиграет с ЕС у кого там что крепче и стальней.Sergunka wrote: 11 Nov 2021 22:26 Другое дело, что и санкции наложить любая страна так же полностью в своем праве. Не вижу особенно чем возмущаться Лука посадил самолет, а теперь самолеты Луки не имеют право летать над Евросоюзом вполне так равноценный обмен. Как говорится за, что боролся на то и напоролся.
Кстати может вы не знаете. Эти "ужасные санкции" скармливают американскому обывателю как очередную победу демократии. В России это просто повод поржать, не более.![]()
Лукашенко не согласовывал с Кремлем заявления о возможном перекрытии транзита газа в ЕС
https://tass.ru/ekonomika/12904501
По мнению политического аналитика Артема Шрайбмана, чтобы «перекрыть» газовую трубу, Лукашенко в первую очередь придется каким-то образом ее национализировать или взять под контроль.
— Газопровод принадлежит России. Попытки контролировать чужую собственность (а к тому же навредить и российским интересам в самой чувствительной для нее сфере) — это, на мой взгляд, слишком большое повышение ставок для Лукашенко даже в состоянии, когда он в принципе настроен на эскалацию, — считает аналитик. — Даже частичное перекрытие грузового транзита было бы менее вопиющим антироссийским шагом по сравнению с перекрытием чужой газовой трубы. Думаю, Лукашенко вряд ли на это пойдет, учитывая, что Россия сегодня — это его единственный внешний донор. Я считаю, что из всех возможных ответных мер перекрытие транзита газа не станет первым решением.
При этом Шрайбман отмечает: в том состоянии, в котором сегодня находится Лукашенко, нельзя предсказывать что-то наверняка.
— Все думали, что его угрозы с мигрантами будут блефом, хотя он говорил об этом много лет. В итоге они оказались реальными. Поэтому сказанные Лукашенко слова, которые пока кажутся чем-то абсолютно невероятным, могут стать реальностью при повышении эскалации до какого-то невообразимого сегодня уровня, — добавляет аналитик. — Если бы перекрытие транзита все же случилось, я не думаю, что это парализовало бы торговлю газом: России хватит транзитных мощностей направлять его через «Северные потоки» и Украину. Однако в таком случае на внешнеполитическом уровне это была бы пощечина России похлеще, чем арест вагнеровцев. Но думаю, сегодня Лукашенко не в той позиции, чтобы их делать.
News zerkalo io
Я специально привела слова Шрайбмана - о мигрантах Лукашенко тоже говорил не один год. Но никто не воспринимал это всерьёзFrukt wrote: 12 Nov 2021 17:10Вы смотрели как батька это говорил? Это надо совсем в нирване быть, что-бы на полном серьезе рассматривать это как намерение или угрозу.laponka wrote: 12 Nov 2021 15:22Да? Он уже вертит Кремлем как собака хвостом. Читайте что Песков заявил:Frukt wrote: 12 Nov 2021 10:11А вот это уже фантастика.laponka wrote: 11 Nov 2021 23:54Предлагаю ржать вместе...когда АГЛ закроет транзит вашего газа и Путин будет просить его поговорит с Меркель...Frukt wrote: 11 Nov 2021 22:40
А лука и не возмущается. Все все поняли. Санкции не вопрос. Если потребуется поиграет с ЕС у кого там что крепче и стальней.
Кстати может вы не знаете. Эти "ужасные санкции" скармливают американскому обывателю как очередную победу демократии. В России это просто повод поржать, не более.![]()
Лукашенко не согласовывал с Кремлем заявления о возможном перекрытии транзита газа в ЕС
https://tass.ru/ekonomika/12904501
По мнению политического аналитика Артема Шрайбмана, чтобы «перекрыть» газовую трубу, Лукашенко в первую очередь придется каким-то образом ее национализировать или взять под контроль.
— Газопровод принадлежит России. Попытки контролировать чужую собственность (а к тому же навредить и российским интересам в самой чувствительной для нее сфере) — это, на мой взгляд, слишком большое повышение ставок для Лукашенко даже в состоянии, когда он в принципе настроен на эскалацию, — считает аналитик. — Даже частичное перекрытие грузового транзита было бы менее вопиющим антироссийским шагом по сравнению с перекрытием чужой газовой трубы. Думаю, Лукашенко вряд ли на это пойдет, учитывая, что Россия сегодня — это его единственный внешний донор. Я считаю, что из всех возможных ответных мер перекрытие транзита газа не станет первым решением.
При этом Шрайбман отмечает: в том состоянии, в котором сегодня находится Лукашенко, нельзя предсказывать что-то наверняка.
— Все думали, что его угрозы с мигрантами будут блефом, хотя он говорил об этом много лет. В итоге они оказались реальными. Поэтому сказанные Лукашенко слова, которые пока кажутся чем-то абсолютно невероятным, могут стать реальностью при повышении эскалации до какого-то невообразимого сегодня уровня, — добавляет аналитик. — Если бы перекрытие транзита все же случилось, я не думаю, что это парализовало бы торговлю газом: России хватит транзитных мощностей направлять его через «Северные потоки» и Украину. Однако в таком случае на внешнеполитическом уровне это была бы пощечина России похлеще, чем арест вагнеровцев. Но думаю, сегодня Лукашенко не в той позиции, чтобы их делать.
News zerkalo io
Шрайбман ясным русским языком написал:laponka wrote: 12 Nov 2021 17:13 Я специально привела слова Шрайбмана - о мигрантах Лукашенко тоже говорил не один год. Но никто не воспринимал это всерьёз
Теперь все в реальности, не на словах
Взять-то трубу "под контроль" батька, может, и взял бы, только кто ж ему даст?По мнению политического аналитика Артема Шрайбмана, чтобы «перекрыть» газовую трубу, Лукашенко в первую очередь придется каким-то образом ее национализировать или взять под контроль.
В отличие, кстати, от Украины, которой предлагали то же самое. Получали бы газ по 175, как Белоруссия, и стригли бы себе доллары за прокачку. Но они отказались, типа, заграница нам поможет. Теперь самое время спросить: ну что, сынку, помогли тебе твои ляхи? Дебилы, б<>.(с)— Газопровод принадлежит России.
Ничего он не перекроет, конечно.laponka wrote: 12 Nov 2021 15:22
Да? Он уже вертит Кремлем как собака хвостом. Читайте что Песков заявил:
"Туристы" платят тысячи за бел визу, перелет и т.д. В сети уже полно видео интервью с ними. Они и в Минске не выглядят нищими, а порой и лучше многих беларусовIL wrote: 12 Nov 2021 18:34Ничего он не перекроет, конечно.laponka wrote: 12 Nov 2021 15:22
Да? Он уже вертит Кремлем как собака хвостом. Читайте что Песков заявил:
С наступлением морозов он просто будет получать деньги от Евросоюза на обустройство беженцев. Ну и будет ругать Евросоюз за жестокость -- люди-то замерзают. Добрые белорусы будут кормить и спасать замерзающих.
Короче говоря, въезд в Белоруссию теперь разрешен только для белых.domperignon wrote: 12 Nov 2021 18:52 Турецкие власти запретили сажать на рейсы в Беларусь граждан Сирии, Ирака и Йемена.
https://www.bbc.com/news/world-europe-59266209
А они кто? Разве не белые? Новость для меняpetrovich999 wrote: 12 Nov 2021 19:22Короче говоря, въезд в Белоруссию теперь разрешен только для белых.domperignon wrote: 12 Nov 2021 18:52 Турецкие власти запретили сажать на рейсы в Беларусь граждан Сирии, Ирака и Йемена.
Больше унтерменшей хороших и разных!domperignon wrote: 12 Nov 2021 18:52 Турецкие власти запретили сажать на рейсы в Беларусь граждан Сирии, Ирака и Йемена.
Не был. В УА пусть отсталая но рыночная система была. К тому же Крым просто переключили на российские законы.Komissar wrote: 12 Nov 2021 08:04но ведь крымнаш интегрировали, а он был еще тухлееStrangerR wrote: 12 Nov 2021 06:22Поэтому проблемы интеграции вовсе не в Луке лично а в том что интегрировать современную экономику России и затхлую в прошлом экономику РБ (затхлую по уровню законов, защиты бизнесов и инвестиций, невмешательства государства) крайне тяжело если вообще возможно.