M. Ridcully wrote: ↑11 Nov 2021 07:57
Как Gravenstein apples - они у нас тут кое-где какое-то время бывают, а потом все. И тоже, по-моему, лучшие яблоки, которые тут можно купить.
Я их вторую осень отловить не могу. Вам удалось? У них очень короткий срок хранения и они обычно тут идут на яблочное пюре (такой перевод добра!)
Я их специально не отлавливал, но в магазинах попадались.
Прошлым августом, когда от дыма убежали в Петалуму, покупал их в тамошнем WF.
Этим летом знакомые покупали их где-то в Вотсонвиле.
В наших краях в сезон бывают в магазинах вроде Oakmont.
swlana wrote: ↑11 Nov 2021 22:36
Какие лимоны правильные? На дереве сорвал и в чай.
Я тут совсем недавно узнала, что есть несъедобные апельсины. Насажали по городу, потом они валяются по несколько месяцев, а есть невозможно. Это же издевательство, плоды должны быть вкусными, а не только красиво висеть на деревьях))
Да, встречала такое в Европе. Издевательство над нашим человеком, почистил, а там беее… не спрашивайте откуда я знаю
А у нас по городу в качестве декоративных кустов - черноплодка сплошь и рядом Но съедобная! Знаю - оттуда же
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
Lizaveta wrote: ↑11 Nov 2021 21:56
Блин, вот так позовёшь в гости, а тебе потом - у вас масло не правильной вязкости и сок лимона в салате от не там собранных лимонов. И вообще помидоры не вкусные. Варенье из винограда даже предлагать не стану
Лизавета, меня зовите, я и выпендриваться не буду
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
Likenew wrote: ↑11 Nov 2021 20:27
Я вот тока сегодня читала про чисто органические овощи выращенные гидропоникой. Вот где уж чистая химия.
с другой стороны, растение получило тот же набор веществ, которые высосало бы из почвы. ничего плохого в химии и нету, не обижайте Менделеева!
Тот же или больше... Не забывайте, что есть и органик удобрения для почвы и очень неорганик, те что в гидропонике. Сам факт - ЕТО не может называться органик.
Lizaveta wrote: ↑11 Nov 2021 21:56
Блин, вот так позовёшь в гости, а тебе потом - у вас масло не правильной вязкости и сок лимона в салате от не там собранных лимонов. И вообще помидоры не вкусные. Варенье из винограда даже предлагать не стану
Лизавета, меня зовите, я и выпендриваться не буду
А ко мне придёте? Мы готовим все сами, но из "дешевого" супермаркета, Market Basket называется. Что-то и в других берем, тоже сетевых Shaw's (Albertson), в котором все почти тоже самое, но дороже (мы там распродажное покупаем). Условно органические только помидоры, редиска, перец и всякие сквоши с собственной грядки. Удобряются компостом из овощных очисток и пр (самопал).
Жаловаться не будете?
Lizaveta wrote: ↑11 Nov 2021 21:56
Блин, вот так позовёшь в гости, а тебе потом - у вас масло не правильной вязкости и сок лимона в салате от не там собранных лимонов. И вообще помидоры не вкусные. Варенье из винограда даже предлагать не стану
Лизавета, меня зовите, я и выпендриваться не буду
А ко мне придёте? Мы готовим все сами, но из "дешевого" супермаркета, Market Basket называется. Что-то и в других берем, тоже сетевых Shaw's (Albertson), в котором все почти тоже самое, но дороже (мы там распродажное покупаем). Условно органические только помидоры, редиска, перец и всякие сквоши с собственной грядки. Удобряются компостом из овощных очисток и пр (самопал).
Жаловаться не будете?
К вам я прийду, можно?
Без всяких тестов земли.
Last edited by Lizaveta on 12 Nov 2021 00:19, edited 1 time in total.
Lizaveta wrote: ↑11 Nov 2021 21:56
Блин, вот так позовёшь в гости, а тебе потом - у вас масло не правильной вязкости и сок лимона в салате от не там собранных лимонов. И вообще помидоры не вкусные. Варенье из винограда даже предлагать не стану
Лизавета, меня зовите, я и выпендриваться не буду
А ко мне придёте? Мы готовим все сами, но из "дешевого" супермаркета, Market Basket называется. Что-то и в других берем, тоже сетевых Shaw's (Albertson), в котором все почти тоже самое, но дороже (мы там распродажное покупаем). Условно органические только помидоры, редиска, перец и всякие сквоши с собственной грядки. Удобряются компостом из овощных очисток и пр (самопал).
Жаловаться не будете?
Если это все, чем вы удобряете, можно сделать тест земли ( в Штатах делается в своём каунти). Вам распишут, чего надо добавить.
Lizaveta wrote: ↑11 Nov 2021 21:56
Блин, вот так позовёшь в гости, а тебе потом - у вас масло не правильной вязкости и сок лимона в салате от не там собранных лимонов. И вообще помидоры не вкусные. Варенье из винограда даже предлагать не стану
Лизавета, меня зовите, я и выпендриваться не буду
А ко мне придёте? Мы готовим все сами, но из "дешевого" супермаркета, Market Basket называется. Что-то и в других берем, тоже сетевых Shaw's (Albertson), в котором все почти тоже самое, но дороже (мы там распродажное покупаем). Условно органические только помидоры, редиска, перец и всякие сквоши с собственной грядки. Удобряются компостом из овощных очисток и пр (самопал).
Жаловаться не будете?
Я? Жаловаться? Бог с вами, просто Лизавета такие картинки постает….
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
Likenew wrote: ↑11 Nov 2021 23:33
Тот же или больше... Не забывайте, что есть и органик удобрения для почвы и очень неорганик, те что в гидропонике. Сам факт - ЕТО не может называться органик.
ипо поводу органик я совершенно спокоен, мне кажется , это scam))
Gabi wrote: ↑11 Nov 2021 18:38
О связи вкуса и качества. Эту проблему, насколько я помню, так и не смогли разрешить. Понятие вкуса проблематично, потому что вкус субъективен. Понятие качества еды проблематично, потому что трудно дать ему определение. Но это проблема для производителей еды, regulators, маркетологов и исследователей в этой области. Для своих целей они ее как-то разрешают, кто-то выработал свое понимание качества, кто-то свою терминологию для объяснения качества еды и связи его со вкусом.
Для своих целей я опираюсь на свой вкус, опыт и знания, чтобы определить качество продукта в моем понимании качества. Для меня этого в большинстве случаев достаточно. Если взять две дыни, одну сочную и сладкую, другую плотности картофеля и безвкусную, я не буду искать информацию о том, кто и как вырастил эти дыни. Первая для меня качественная, а вторая нет, хоть бы она была суперорганическая, выращенная в суперусловиях суперсадовниками.
Качество это свежесть ингредиентов и отсутствие неполезных для здоровья добавок, и в самом продукте, и при выращивании. А вкус это личные предпочтения. Если некта не любит, например, базилик, то его наличие в томатном соусе не делает соус некачественным, а просто невкусным лично некте. А вот наличие, скажем, кукурузного сиропа или там пальмового масла, это уже другое дело.