Сходил в магазин за продуктами/ Инфляция
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: Сходил в магазин за продуктами
А я не верю в дорого и качественно
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
Тем не менее здравый смысл подсказывает, что это гораздо вероятнее, чем дешево и качественно.
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
А вот расскажите мне - какие признаки у испортившейся сметаны?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Да ладно
Вот Вам скриншоты одной и той же сметаны из двух магазинов в моей местности. ДОгадайтесь - какая продается где
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Знать качество можно только двумя путями: растить самим или сдавать в лабораторию на анализ.
-
- Уже с Приветом
Т.е. стухла?
Я еще понимаю, когда молоко не киснет - это да, странно. Но сметана - это уже ферментированное молоко.
-
- Уже с Приветом
Органическое молоко стоит месяц в холодильнике. Может пастеризуют как-то круто. И в творог не хочет сворачиваться
-
- Уже с Приветом
Ну вот с точки зрения Габи - это было бы страшно подозрительноKapitula123 wrote: ↑10 Nov 2021 22:59 Органическое молоко стоит месяц в холодильнике. Может пастеризуют как-то круто. И в творог не хочет сворачиваться
Вообще, есть теория, что наоборот, молоко с антибиотиками сворачиваться не будет.
Химики, антибиотики - это органическая или неорганическая химия?
-
- Уже с Приветом
Вот и мне подозрительноnvvosk wrote: ↑10 Nov 2021 23:02Ну вот с точки зрения Габи - это было бы страшно подозрительноKapitula123 wrote: ↑10 Nov 2021 22:59 Органическое молоко стоит месяц в холодильнике. Может пастеризуют как-то круто. И в творог не хочет сворачиваться
Вообще, есть теория, что наоборот, молоко с антибиотиками сворачиваться не будет.
Ещё странно они пишут, но антибиотик и гормон эддед. Это к мясу в процессе заморозки, или цыплятам не дают, или хозяевам..
-
- Уже с Приветом
Ну, естественно, органическая!nvvosk wrote: ↑10 Nov 2021 23:02Ну вот с точки зрения Габи - это было бы страшно подозрительноKapitula123 wrote: ↑10 Nov 2021 22:59 Органическое молоко стоит месяц в холодильнике. Может пастеризуют как-то круто. И в творог не хочет сворачиваться
Но, если смотреть не на бирку "Organic", а на вкус продуктов, то наилучшее молоко, куры, утки, яйца и овощи - на фермах, а не в магазине. В магазине и органические помидоры как пластмасса, а не ферме и не органические грунтовые в сезон очень даже ничего.
-
- Уже с Приветом
Любое пастеризованное молоко не сворачивается само по себе.Kapitula123 wrote: ↑10 Nov 2021 22:59 Органическое молоко стоит месяц в холодильнике. Может пастеризуют как-то круто. И в творог не хочет сворачиваться
Это происходит потому, что за скисание молока отвечают молочнокислые бактерии, которые живут только на слизистых оболочках коровьего вымени. При пастеризации эти бактерии погибают. В этом и есть цель процесса пастеризации.
Постепенно в пастеризованное молоко проникают гнилостные бактерии из окружающей среды, но от них молоко не скисает, а гниет.
Last edited by deev_a_v on 10 Nov 2021 23:19, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Вкус фруктов и овощей определяется только сортом. Магазинные сорта специально приспособлены для длительного лежания на витрине/полке - в них мало сахара и сочности, но много клетчатки. Бронебойная клубника - лучший пример. Органическая или нет - роли не играет.Tanya2 wrote: ↑10 Nov 2021 23:07Ну, естественно, органическая!nvvosk wrote: ↑10 Nov 2021 23:02Ну вот с точки зрения Габи - это было бы страшно подозрительноKapitula123 wrote: ↑10 Nov 2021 22:59 Органическое молоко стоит месяц в холодильнике. Может пастеризуют как-то круто. И в творог не хочет сворачиваться
Но, если смотреть не на бирку "Organic", а на вкус продуктов, то наилучшее молоко, куры, утки, яйца и овощи - на фермах, а не в магазине. В магазине и органические помидоры как пластмасса, а не ферме и не органические грунтовые в сезон очень даже ничего.
Last edited by deev_a_v on 10 Nov 2021 23:21, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Интересно, понятно. Добавляю йогурт или сок лимона, тогда начинает что-то делатьdeev_a_v wrote: ↑10 Nov 2021 23:15Любое пастеризованное молоко не сворачивается само по себе.Kapitula123 wrote: ↑10 Nov 2021 22:59 Органическое молоко стоит месяц в холодильнике. Может пастеризуют как-то круто. И в творог не хочет сворачиваться
Это происходит потому, что за скисание молока отвечают молочнокислые бактерии, которые живут только на слизистых оболочках коровьего вымени. При пастеризации эти бактерии погибают. В этом цель процесса пастеризации.
Постепенно в пастеризованное молоко проникают гнилостные бактерии из окружающей среды, но от них молоко не скисает, а гниет.
-
- Уже с Приветом
ну и ладушки. Мне вё равно, что и как, я предпочитаю вкусную еду-невкусной. Вот и покупаю по возможности у фермеров. Если нет, то то, что считаю вкусным, в магазине. Большей частью оказывается органическим.
-
- Уже с Приветом
У фермеров дорого, не накупишься
Ращу сама что могу
Ращу сама что могу
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
У меня ничего не растёт, да и желания нет. Ну и считаю, что ОК, можно покупать. Зато экономия на том, что не покупается ничего, что слдкое/печеньки/конфеты/сириалы. Каждый выбирает, за что готовплатить.
-
- Уже с Приветом
Печенье и помидоры через « зато» не сравниваются. Можно и печенье не есть, и помидоры недорогие брать
-
- Уже с Приветом
я не приё… мне интересно как яйца куриные (утиные, перепелиные, страусиные) различить по их достоинствам, кроме свежести?
нужно знать состояние куроферм и условия с*держания несушек или что?
помню в Ленинграде были отечественные мел4оватые по рупьтрицать(кажется) и финские - крупные , по 90 коп. десяток
народная мудрость гласила, что советская курица за девять копеек *опу рвать не будет!
кстати, маркировка на яичной упаковке показывает в какую неделю от начала года упакованы яйца (хоз-ке на заметку)
помню в Ленинграде были отечественные мел4оватые по рупьтрицать(кажется) и финские - крупные , по 90 коп. десяток
народная мудрость гласила, что советская курица за девять копеек *опу рвать не будет!
кстати, маркировка на яичной упаковке показывает в какую неделю от начала года упакованы яйца (хоз-ке на заметку)
-
- Уже с Приветом
А зачем? Ну печенье не едим по причине вредности, а зачем помидоры то дешёвые брать (кстати у нас у фермеров 25 фунтов за 30 баксов отдавали - это дорого? )Kapitula123 wrote: ↑10 Nov 2021 23:45 Печенье и помидоры через « зато» не сравниваются. Можно и печенье не есть, и помидоры недорогие брать
-
- Уже с Приветом
Я и говорю незачем сравнивать печенье и помидоры
-
- Уже с Приветом
По яркости желтка. Типа витаминов большеЛуиджи wrote: ↑10 Nov 2021 23:47 я не приё… мне интересно как яйца куриные (утиные, перепелиные, страусиные) различить по их достоинствам, кроме свежести?
-
- Уже с Приветом
что это значит, «брать дешёвые помидоры» , где это и как? ну, скажем, лежат уже помятые и мягкие - может цену на них снизили и кому то надо, на соус пустить
но одни и те же помидоры стоят в разных магазинах по-разному, так уговорить себя, что по 4.59 lb лучше тех, что 2.48 lb?
но одни и те же помидоры стоят в разных магазинах по-разному, так уговорить себя, что по 4.59 lb лучше тех, что 2.48 lb?
-
- Уже с Приветом
эт да, у сына из Бостона друзья построили дом в Мэне , там разную живность развели. так сын нам в НЙ привозил гостинец - яйца свежие, немытые - очень яркий желток был. и вкуснее (или уговорили себя) ))