Гюльбешекер wrote: ↑10 Nov 2021 14:38
Как же любят некоторые всех научить и наставить на пусть истиный!
РОза, ваша подруга не жертва, а счастливая женщина. Удачно избавилась от такого недоразумения. Построила карьеру, родила ребенка. А что живет прошлым иногда - ну так и пусть.
Если б избавилась, то да.
Я не могу из этических соображений всю тут ее историю выложить, иначе будет слишком узнаваемо.
Но дело даже не в ней лично. А в нормах морали.
Вот если бы ваш муж взял последние деньги и свалил в другой ни слова не говоря, типа он же ж влюбился, вы бы тоже такого оправдывали и понимали? И не считали бы подлецом, трусом и предателем?
А вот я этого чела таковым считаю. По мне так это вопиющий случай. Потому как все понятно - влюбился, дело житейское. Но зачем было, по сути, грабить и обманывать жену, которую разлюбил? Вообще, как по мне, так человек, который разлюбил, должен честно во всем признаться, а потом уже уходить. Лично я в свое время так и сделала. Подошла к мужу и сказала:"Прости, я полюбила другого человека и ухожу от тебя". Да, он был в шоке, расстроен, но это было честно. мы пошли в ЗАГС и развелись по обоюдному согласию, и зато на многие годы сохранили хорошие отношения.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)