Айва wrote: ↑10 Nov 2021 14:15
Kapitula123 wrote: ↑10 Nov 2021 13:25
Луиджи wrote: ↑10 Nov 2021 13:14
не, старая крыша не прокатит, надо убедить, что метеоритом пробило
Да. Но ушлые мастера знают что и как. Пришли. Говорят, в вашем районе был град три месяца назад, крыша старая, давайте починим. Потом пару фоток в страховку наснимали. Сколько лет тому « метеоритному повреждению» никто не знает, но прошло через страховку
Такой же опыт. Дважды за 10 лет меняли крышу по страховке (второй раз действительно что-то оторвалось во время урагана, поменяли всю) крышу). Есть и отказанный клейм (не по крыше). На страховке ничего не сказалось.
У меня в старом доме на крышу после града дали около 1/3 стоимости замены. Позже через 2 года, я купила купила другой дом в другом штате, и хотела иметь ту же страховку. Они сначала застраховали, но через 3 месяца прислали мне письмо, что если я не поменяю крышу прям счас, и не пришлю ом фотки новой крыши, они прервут страховку, дому было 12 лет. Надо было срочно искать другую страховку. Ета страховка выписала мне дедактибл в 3% стоимости дома. Т.е., или инфляция ишо больше поднимет цены на крышную замену, и 3% будут казаться намного меньше по отношению к стоимости крыши, то можно старховку тормошить, или все из своего кармана. стоимость дома не поднялась на 30%
Хотя я слышала байку, что в Техасе есть закон, запрещающий поднятие премиумов после клейма. Не знаю насколько ето работает.