laponka wrote: 10 Nov 2021 05:15
petrovich999 wrote: 10 Nov 2021 04:13
laponka wrote: 10 Nov 2021 01:46
Да, ненависть к Лукашенко, у большинства беларусов
Я о белорусском народе более высокого мнения, чем вы. Белорусский народ - это не стадо трусливых баранов, как вы тут подразумеваете. Если бы ненависть действительно была у большинства, то Лукашенко сидел бы не в президентском кресле, а где-нибудь в Ростове, недалеко от Януковича, да и то, если бы догадался вовремя улизнуть. Или, по крайней мере, демонстрации бы продолжались и в 2021, это уж как минимум.
А я о вашем нике...
Вы же ещё "made it USSR"
Не трусливые вышли все ..
Но, и сорри, вам не хворать, дедушка!
p.s. Прям игра в кальмара
Что-то маловато не трусливых оказалось в Белоруссии. Где же ваше обещанное большинство, куда оно испарилось? Насколько я могу судить, в Белоруссии сейчас тишь, гладь да божья благодать, а все не трусливые теперь тявкают из-за рубежа. Или я чего-то не понимаю?
По моим личным воспоминаниям, в СССР большинство, включая меня, ненавидело тогдашний режим. Ельцин собирал антикоммунистические митинги в Луже, куда приходили до пятисот тысяч человек. Никакие силовики, никакие омоновцы с такой толпой не смогут справиться в принципе. Никто не вышел на демонстрации в защиту ГКЧП, а потом СССР после того, как его распустили. Наоборот, массы людей, включая меня, вышли на защиту Белого дома, который в итоге защищать не потребовалось, так как армия не стала его штурмовать как раз из-за того, что и армия была вместе с народом, желавшим жить "как в Швеции", а не как в СССР. То, что Радио Свобода нас, разумеется, обмануло, и обещанная жизнь "как в Швеции" нигде в б.СССР так и не наступила - это отдельная тема, но многие этот урок хорошо усвоили, хоть и не все. Некоторые по-прежнему считают, что достаточно свергнуть батьку - и будет "как в Швеции". Не будет "как в Швеции", а будет, как в Ираке, Ливии и Афганистане. И на Украине, естественно, как же без нее.