Даже минутку (сковордка должна быть раскаленная). Ето техника отточена десятилетиями. Я же на море вырос. Мы так всю жинзь питались. Вот как раз друзья скинули вчера с моего родного Города. Они там сволочи сейчас обьедаются рыбой. Ловят и обьедаются.Marckiza wrote: 09 Nov 2021 23:54Его тогда надо жарить по две минуты на каждой стороне, а то сухой получится.Yvsobol wrote: 09 Nov 2021 23:45 Я вот лично такие маленькие кусочки лососи просто обваливаю в муке и на подсолнечном масле на сковородке жарю. Вопрос 5 минут. По вкусу (ИМХО, повторюсь - ИМХО) тоже самое шо в духовке. Експеремнтировал в свое время и понял шо трата времени духовка для етой рыбы.
Я лосось только в духовке запекаю, а вот окуньки люблю жареные, и треску, тоже, жареную. Палтус - только запечённый, на сковородке он разваливается от жира..))
Гарнир к рыбе?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 81680
- Joined: 09 Mar 2003 07:07
Re: Гарнир к рыбе?
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15909
- Joined: 18 Oct 2011 19:59
Re: Гарнир к рыбе?
Какая вкусняшка! Я бы тоже от такой не отказалась! Эта похожа на корюшку..)), но явно не она..))Yvsobol wrote: 10 Nov 2021 00:01Даже минутку (сковордка должна быть раскаленная). Ето техника отточена десятилетиями. Я же на море вырос. Мы так всю жинзь питались. Вот как раз друзья скинули вчера с моего родного Города. Они там сволочи сейчас обьедаются рыбой. Ловят и обьедаются.Marckiza wrote: 09 Nov 2021 23:54Его тогда надо жарить по две минуты на каждой стороне, а то сухой получится.Yvsobol wrote: 09 Nov 2021 23:45 Я вот лично такие маленькие кусочки лососи просто обваливаю в муке и на подсолнечном масле на сковородке жарю. Вопрос 5 минут. По вкусу (ИМХО, повторюсь - ИМХО) тоже самое шо в духовке. Експеремнтировал в свое время и понял шо трата времени духовка для етой рыбы.
Я лосось только в духовке запекаю, а вот окуньки люблю жареные, и треску, тоже, жареную. Палтус - только запечённый, на сковородке он разваливается от жира..))
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
- Posts: 81680
- Joined: 09 Mar 2003 07:07
Re: Гарнир к рыбе?
На Черном море не бывает корюшки...
Ставрида, барабуля, чулара/пиленгас/сингиль/лобан (кефаль) - сейчас как раз пошла..... луфарь, сарган...
![Laughing :lol:](./images/smilies/lol.gif)
Ставрида, барабуля, чулара/пиленгас/сингиль/лобан (кефаль) - сейчас как раз пошла..... луфарь, сарган...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2195
- Joined: 29 Jul 2019 17:34
- Location: Нуёкщина -> Притампье
-
- Уже с Приветом
- Posts: 81680
- Joined: 09 Mar 2003 07:07
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12017
- Joined: 08 Sep 2006 20:07
- Location: Силиконка
Re: Гарнир к рыбе?
Вот!
Вертелось слово "steak" на языке, но подумал, про приглючило - мол, рыба и вдруг "стейк".
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 34164
- Joined: 03 Dec 2000 10:01
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Re: Гарнир к рыбе?
Я обычно обваливаю лосось или треску в муке потом в взбитом яйце с чайной ложкой муки получается нежный кляр можно так же добавить слегка майонеза. Идея в том, чтоб из лосося не вышло ни капли сока. Жарится действительно все это не больше пяти минут. Если яйцо остается то добиваю грибами в кляре.
P.S. Вилкой есть не люблю когда держишь руками то кажется вкуснее![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
P.S. Вилкой есть не люблю когда держишь руками то кажется вкуснее
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
- Posts: 64875
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
Re: Гарнир к рыбе?
я думал, что есть рыбу с лимоном это чиста западная фишка. Неужели в КК так до перестройки ели?Yvsobol wrote: 10 Nov 2021 00:01
Даже минутку (сковордка должна быть раскаленная). Ето техника отточена десятилетиями. Я же на море вырос. Мы так всю жинзь питались. Вот как раз друзья скинули вчера с моего родного Города. Они там сволочи сейчас обьедаются рыбой. Ловят и обьедаются.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 81680
- Joined: 09 Mar 2003 07:07
Re: Гарнир к рыбе?
До перестройки не было особо лимонов, особенно зимой. Совок..Komissar wrote: 10 Nov 2021 00:41я думал, что есть рыбу с лимоном это чиста западная фишка. Неужели в КК так до перестройки ели?Yvsobol wrote: 10 Nov 2021 00:01
Даже минутку (сковордка должна быть раскаленная). Ето техника отточена десятилетиями. Я же на море вырос. Мы так всю жинзь питались. Вот как раз друзья скинули вчера с моего родного Города. Они там сволочи сейчас обьедаются рыбой. Ловят и обьедаются.
Потом, когда лимоны появились еще с начала 90х в любых ресторанах рыбу стали подавать с лимоном.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6105
- Joined: 23 Jul 2003 14:36
- Location: DC - ОR
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6105
- Joined: 23 Jul 2003 14:36
- Location: DC - ОR
Re: Гарнир к рыбе?
экзотикой наш народ не испугаешьSergunka wrote: 09 Nov 2021 22:29Печень минтая тоже ничегоВ СССР народ кто ходил на тунца на югах в районе Новой Зеландии часто привозили консервы из акульей печенки. Нам один раз удалось раздобыть такую банку самопальную - минтай лучше
![]()
![Good :good:](./images/smilies/good.gif)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2240
- Joined: 24 May 2008 13:28
- Location: Chicago
Re: Гарнир к рыбе?
Как-то по телику видел международные соревнования по поеданию майонеза. Русский мужик выиграл легко.Likenew wrote: 09 Nov 2021 23:47 я где-то читала, что ето чисто русская фишка. И американцы называют количество майонеза потребляемого русскими - промышленным![]()
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Гарнир к рыбе?
Вот! Я практически всю рыбу так и жарю, только в яйцо уже ничего не добавляю.Sergunka wrote: 10 Nov 2021 00:39 Я обычно обваливаю лосось или треску в муке потом в взбитом яйце с чайной ложкой муки получается нежный кляр можно так же добавить слегка майонеза. Идея в том, чтоб из лосося не вышло ни капли сока. Жарится действительно все это не больше пяти минут. Если яйцо остается то добиваю грибами в кляре.
P.S. Вилкой есть не люблю когда держишь руками то кажется вкуснее![]()
Когда рыбу переворачиваю, то остатки кляра можно вылить к рыбе - получается рыба с яичницей
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2240
- Joined: 24 May 2008 13:28
- Location: Chicago
Re: Гарнир к рыбе?
Враги ложками жрали, давились. А наш его практически выпил.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5462
- Joined: 11 Jan 2009 17:09
Re: Гарнир к рыбе?
Я что-то сомневаюсь, что с картошки пузо растет. Это бред какой-то. Не должен расти больше чем с других гарниров, вроде гречки и риса. Если конечно ничего не добавлять. Вот если жарить ее на каком-то жире или масле которое плохо усваивается и кучу соли класть, тогда конечно. Я всегда просто в микроволновке пеку и масло сливочное добавляю. Если в разумных количествах есть, например одну картошину среднего размера или маленькую, никто не жиреет с этого. С консервами в самый раз. Я постоянно это ем.
Для меня с рыбой рис тоже хорошо. Но я в рис в этом случае всегда добавляю специи. В таком виде рис вряд-ли будет здоровее картофеля. Хотя в разумных количествах не будет вредно.
С майонезом по-моему только тунец едят. Я не фанат майонеза. Можно ещё tartar sauce к рыбе (жареной или запечённой). Но это на 100 процентов вреднее картофеля.
Хлеб ржаной можно самому испечь. Я постоянно делаю и тоже с консервами ем. Кстати не только с рыбой, но и например с баклажанами хорошо. Ржаная мука во многих магазинах есть и на Амазоне.
Для меня с рыбой рис тоже хорошо. Но я в рис в этом случае всегда добавляю специи. В таком виде рис вряд-ли будет здоровее картофеля. Хотя в разумных количествах не будет вредно.
С майонезом по-моему только тунец едят. Я не фанат майонеза. Можно ещё tartar sauce к рыбе (жареной или запечённой). Но это на 100 процентов вреднее картофеля.
Хлеб ржаной можно самому испечь. Я постоянно делаю и тоже с консервами ем. Кстати не только с рыбой, но и например с баклажанами хорошо. Ржаная мука во многих магазинах есть и на Амазоне.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2195
- Joined: 29 Jul 2019 17:34
- Location: Нуёкщина -> Притампье
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1039
- Joined: 17 Dec 2017 14:55
Re: Гарнир к рыбе?
Не понятно об каком масле толк. Моторном?domperignon wrote:... Это бред какой-то. Не должен расти больше чем с других гарниров, вроде гречки и риса. Если конечно ничего не добавлять. Вот если жарить ее на каком-то жире или масле которое плохо усваивается....
Как раз усваемое масло в пузо и усваивается.
Жрать надо меньше, товарищи программеры. Это ж так элементарно - инпут/оутпут.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5462
- Joined: 11 Jan 2009 17:09
Re: Гарнир к рыбе?
Есть разные жиры, которые по разному усваиваются. Saturated fat vs Transfat и тому подобное.backinblack wrote: 10 Nov 2021 23:06Не понятно об каком масле толк. Моторном?domperignon wrote:... Это бред какой-то. Не должен расти больше чем с других гарниров, вроде гречки и риса. Если конечно ничего не добавлять. Вот если жарить ее на каком-то жире или масле которое плохо усваивается....
Как раз усваемое масло в пузо и усваивается.
Жрать надо меньше, товарищи программеры. Это ж так элементарно - инпут/оутпут.
Про то что жрать надо меньше все знают
-
- Уже с Приветом
- Posts: 81680
- Joined: 09 Mar 2003 07:07
Re: Гарнир к рыбе?
Хамсичка сейчас тоже идёт тоннами свежая. Идеальна на![Image](//uploads.tapatalk-cdn.com/20211110/e2b185d099d2203bcbc17055971906a7.jpg)
шкару. Надеюсь шкару тут умеют готовить. Правда особо не из чего.
![Image](http://uploads.tapatalk-cdn.com/20211110/e2b185d099d2203bcbc17055971906a7.jpg)
шкару. Надеюсь шкару тут умеют готовить. Правда особо не из чего.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8609
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7695
- Joined: 20 Nov 2005 23:50
- Location: USA, Чикагщина
Re: Гарнир к рыбе?
К рыбе одозначно спагетти. Они просто созданы друг для друга, как пицца и пивоM. Ridcully wrote: 08 Nov 2021 20:21 До сих пор всегда ел с картошкой.
А тут кто-то сказал, мол, с картошки пузо растет?
Если не картошка, то с чем рыбу есть? Рис категорически не люблю. Гречку люблю, но это с мясом.
А с чем рыбу есть, кроме картошки?
![great! :great:](./images/smilies/great.gif)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 81680
- Joined: 09 Mar 2003 07:07
Re: Гарнир к рыбе?
Хрен там. Для спаггети созданы тефтели, или как их тут называют митболс. Вот ето неразрывные вещи в принципе. Или хорошая колбаса жареная кусочками. Шо в принципе одно и тоже.
Я вобще ем рыбу отдельно. Мне кажется к хорошей жареной рыбке нет гарнира. Она сама по себе вкyсная. Максимум овощной салат на подслнечном масле. Но он идет к любым блюдам. Абсолютно.
Я вобще ем рыбу отдельно. Мне кажется к хорошей жареной рыбке нет гарнира. Она сама по себе вкyсная. Максимум овощной салат на подслнечном масле. Но он идет к любым блюдам. Абсолютно.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7916
- Joined: 19 May 2008 22:10
- Location: BY->DEU->SFBA
Re: Гарнир к рыбе?
Вроде бы и по-русски пишет, но нифига не понятно
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
Прочитал про шкару. Хочу шкару!!!
Ставриду ел (если в банке она была), кефаль - слышал, а остальноеСтаврида, барабуля, чулара/пиленгас/сингиль/лобан (кефаль) - сейчас как раз пошла..... луфарь, сарган...
Надеюсь шкару тут умеют готовить.
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
Прочитал про шкару. Хочу шкару!!!
Last edited by Oleg Co on 11 Nov 2021 00:34, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 81680
- Joined: 09 Mar 2003 07:07