какие для этого нужны библиотеки для Питона?
Data Science: идея для старт-апа
-
- Уже с Приветом
Re: Data Science: идея для старт-апа
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно ![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
-
- Уже с Приветом
Ну можно и это автоматизировать, и переобучивать можно, но конечно в начале надо хорошо понимать что делаешь и настроить все тщательно.Andrey Strelnikov wrote: 05 Nov 2021 21:21Ну человек хочет чтобы модель еще и сама признаки определяла по которым кластеризовать. Случайным образом? И переобучаться до посинения? Или я, как нуб , совсем ничего не понял?Lisa wrote: 05 Nov 2021 21:12 А, забавно, автоматическая кластеризация. Не набор правил, конечно, но называть это ИИ… хотя, сейчас все ИИ. Когда-то давно я такие модельки тренировала, да, веселое время было.
-
- Уже с Приветом
Но это просто автоматизация труда аналитика получается ?Lisa wrote: 05 Nov 2021 21:31Ну можно и это автоматизировать, и переобучивать можно, но конечно в начале надо хорошо понимать что делаешь и настроить все тщательно.Andrey Strelnikov wrote: 05 Nov 2021 21:21Ну человек хочет чтобы модель еще и сама признаки определяла по которым кластеризовать. Случайным образом? И переобучаться до посинения? Или я, как нуб , совсем ничего не понял?Lisa wrote: 05 Nov 2021 21:12 А, забавно, автоматическая кластеризация. Не набор правил, конечно, но называть это ИИ… хотя, сейчас все ИИ. Когда-то давно я такие модельки тренировала, да, веселое время было.
-
- Уже с Приветом
Да в общем если так глобально посмотреть, то и self driving car это в принципе автоматизация труда водителя.Andrey Strelnikov wrote: 05 Nov 2021 21:44Но это просто автоматизация труда аналитика получается ?Lisa wrote: 05 Nov 2021 21:31Ну можно и это автоматизировать, и переобучивать можно, но конечно в начале надо хорошо понимать что делаешь и настроить все тщательно.Andrey Strelnikov wrote: 05 Nov 2021 21:21Ну человек хочет чтобы модель еще и сама признаки определяла по которым кластеризовать. Случайным образом? И переобучаться до посинения? Или я, как нуб , совсем ничего не понял?Lisa wrote: 05 Nov 2021 21:12 А, забавно, автоматическая кластеризация. Не набор правил, конечно, но называть это ИИ… хотя, сейчас все ИИ. Когда-то давно я такие модельки тренировала, да, веселое время было.
-
- Уже с Приветом
Ну что значит "самообучаемая"? Ты добавляешь новый параметр и новые правила к нему, например if moon_phase = new then show purple button. Система не сама придумала, что надо теперь смотреть и на фазу луны.
-
- Уже с Приветом
Вы мне zVlad напоминаете. Про то что все придумано IBM в 1970 году.Komissar wrote: 05 Nov 2021 20:44if browser == chrome then...xrundel wrote: 05 Nov 2021 20:35 Ну так там же написано. AI это не IF/Else a персонализация на основе паттернов. Т.е. один пользователь видит красную кнопочку "Купить сегодня", а другой зелёную "Продолжить с покупкой". И эта персонализация построена на паттернах - т.е. пользователи с параметрами хром браузер которые провели на сайте 20 секунд в суботу лучше реагируют на первую кнопку а те кто на винде во вторник вечером на вторую. И эта хрень должна работать сама по себе и иметь доказуемость ( т.е. A/B тест решения с AI vs решения без или с простыми if else )
T.e. решение принимает не пограмист с аналитиком а модель. Которая постоянно кстати само-обучается и экспериментирует на 10% трафика. Т.е. закинул в хрень 10 цветов и 10 названий кнопочек и она показывает всем свой вариант по моделе 90% а 10% случайно.
if time >= 20 sec and day = 6 then...
чистое If-else
просто удивительно, что ты этого не понимаешь
Конечно, персонализация это не if else. T.e. в принципе такое сделать можно, но большой вопрос как хорошо это будет работать. К примеру, если загуглить велосипед и купить его, еще год приходится на рекламу велосипедов смотреть.
Но если все в рамках одной системы (есть feedback ) то вполне реализуемо.
-
- Уже с Приветом
Вакансий для программистов, естественно, больше, но и самих программистов больше. Здесь надо смотреть исторически. 80-е годы, когда можно было относительно легко "академикам" пристроиться в универах, мы пропустим, т.к. кроме одного химика тут почти никого не было (и чего этот химик в индустрию поперся при тех возможностях?Lisa wrote: 05 Nov 2021 15:03Спрос есть, хотя наверное не в таких объемах, как на программистов. И платят неплохо, и условия получше.Снежная Королева wrote: 05 Nov 2021 05:14
Так спроса нет на математику (hedge funds не предлагать), потому платят мало. Если изредка кому надо сложную модель, нанимают спец.консалтеров.
Мне больше всего деньги и WLB нравятся. Статейки не люблю.
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
-
- Уже с Приветом
Да все что угодно сейчас. Под этой маркой легче продать. Термины дейта сайнс и МЛ скоро будут уже не в тренде.Lisa wrote: 05 Nov 2021 17:33Интересно, что именно вы понимаете под AI?xrundel wrote: 05 Nov 2021 17:25Не обязательно. Мне например нужен AI Engineer - не директор а разработчик который полностью делает и отвечает за AI. Аналогично Head of ХХХХ - может быть IC.OtherSide wrote: 05 Nov 2021 17:09 Ну так правильно, директорские должности, но уж никак не рядовой разработчик
![Laughing :lol:](./images/smilies/lol.gif)
А вот товарищ не идет в ногу со временем, потому что не изучает Реинфорсмент Лернинг с его разновидностямиKomissar wrote: 05 Nov 2021 22:20 Ну что значит "самообучаемая"? Ты добавляешь новый параметр и новые правила к нему, например if moon_phase = new then show purple button. Система не сама придумала, что надо теперь смотреть и на фазу луны.
-
- Уже с Приветом
жадность фраера сгубила!Физик-Лирик wrote: 06 Nov 2021 01:14 80-е годы, когда можно было относительно легко "академикам" пристроиться в универах, мы пропустим, т.к. кроме одного химика тут почти никого не было (и чего этот химик в индустрию поперся при тех возможностях?).
-
- Уже с Приветом
ну математику-то при этом таки надо хорошо знать и рубить. И в обычной конторе могут оказаться очень смышленные бакалавры-математики и фуфло-то раскусят. И обычные бакалавры могут знать чем отличается представление Гейзенберга и Шредингера (и Ватмана). И среди BBA и MBA встечаются ребята с очень хорошим знанием математики. Им лапшу не повесишь.Физик-Лирик wrote: 06 Nov 2021 01:14 Главное наинтервью в "обычные" конторы дать понять менеджеру (а он как правило не бум-бум), что ты крут.
И даже химики иногда умные бывают
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно ![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
-
- Уже с Приветом
в Down Under в айти тоже индусятня засела?Снежная Королева wrote: 06 Nov 2021 03:39
- нет ничего, ни data warehouse, ни инженеров, а только Accenture консалтеры-индусы, которым я на ноги наступаю, они сами хотят продать этот AI за пять лямов.
У меня сейчас вообще туши свет, одни эффективные менеджеры и индусы.
![Surprised :o](./images/smilies/mega_shok.gif)
-
- Уже с Приветом
а я то так надеялся что зеленый континент обойдется без индусни... неужели придется все-таки учить гребаный немецкий язык для Австрии вместо ретайрмента в Австралии?Снежная Королева wrote: 06 Nov 2021 03:50
У нас вообще плохо с индусами. Целые районы ими заселяют. Они сюда могут ехать по независимой skilled визе, и все IT конечно же.
-
- Уже с Приветом
А что такое "Head of ХХХХ"?xrundel wrote: 05 Nov 2021 17:25Не обязательно. Мне например нужен AI Engineer - не директор а разработчик который полностью делает и отвечает за AI. Аналогично Head of ХХХХ - может быть IC.OtherSide wrote: 05 Nov 2021 17:09 Ну так правильно, директорские должности, но уж никак не рядовой разработчик
Или рука дрогнула / лишний X нарисовали / имели в виду "Head of ХХХ"?
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
Делать полезное всегда не воспрещается. Лапша - для карьеры, полезное - для души. Если у вас в конторе все как в ...,в общем, понятно где, чего тогда там сидите? Неужели все так с рынком плохо или просто лень искать?Снежная Королева wrote: 06 Nov 2021 03:39Да надоело мне лепить лапшу. Я хочу реальное что-то делать. Пять лет имею тайтл DS, зарплату, почет и уважение, но ни одной модели в продакшн не пошло, потому что не нужны они никому. DS- математика нанимают для window dressing, чтобы сказать что мы AI driven.Физик-Лирик wrote: 06 Nov 2021 01:14 Главное наинтервью в "обычные" конторы дать понять менеджеру (а он как правило не бум-бум), что ты крут. Лепишь лапшу... Какие тут нафиг базы данных и программирование?
-
- Уже с Приветом
А мне можно?xrundel wrote: 05 Nov 2021 19:58Давай я покажу - только ты в паблик не выносиkatit wrote: 05 Nov 2021 17:56
Мне тоже интересно. Можно пример пусть хоть и абстрактный? А то один конкурент все пишет что их система AI-powered. А я-то знаю что у них за система и мнe ну очень интересно что можно назвать AI-powered. Сказал своему сейлзу тоже говорить![]()
Я, если можно так сказать, делаю лопаты для "золотой лихорадки" AI - так что лишний use case всегда интересно посмотреть.
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
Если это мне комплимент, то спасибоkyk wrote: 06 Nov 2021 01:27ну математику-то при этом таки надо хорошо знать и рубить.Физик-Лирик wrote: 06 Nov 2021 01:14 Главное наинтервью в "обычные" конторы дать понять менеджеру (а он как правило не бум-бум), что ты крут.
![great! :great:](./images/smilies/great.gif)
Конечно могут оказаться. Вон, выигрывают же люди в лотерею где шанс один на 170 миллионов (или сколько там?). Все может оказаться.kyk wrote: 06 Nov 2021 01:27И в обычной конторе могут оказаться очень смышленные бакалавры-математики и фуфло-то раскусят. И обычные бакалавры могут знать чем отличается представление Гейзенберга и Шредингера (и Ватмана). И среди BBA и MBA встечаются ребята с очень хорошим знанием математики. Им лапшу не повесишь.Физик-Лирик wrote: 06 Nov 2021 01:14 Главное наинтервью в "обычные" конторы дать понять менеджеру (а он как правило не бум-бум), что ты крут.
Если "обычные бакалавры могут знать", то они в "обычные" конторы не идут. Скорее всего в аспирантуру или "необычные" компании.
А вообще, у меня скложилось впечатление, что вы особо не интервьюируетесь. А лапшу тоже вешать умеючи надо
-
- Уже с Приветом
это у вас в АУ такие заморочки - 3 года на одном месте?Снежная Королева wrote: 06 Nov 2021 05:11Да буду искать, куда я денусь. Три раза меняла за последние 5 лет, теперь не разговаривают со мной, надо 3 года досидеть чтобы опять казаться солидным кандидатом. Полгода ещё посижу и начну, благословясь.Физик-Лирик wrote: 06 Nov 2021 04:14 чего тогда там сидите? Неужели все так с рынком плохо или просто лень искать?
-
- Уже с Приветом
Возможно это специфика Австралии, или вам крупно не повезло.Снежная Королева wrote: 06 Nov 2021 03:39 Да надоело мне лепить лапшу. Я хочу реальное что-то делать. Пять лет имею тайтл DS, зарплату, почет и уважение, но ни одной модели в продакшн не пошло, потому что не нужны они никому. DS- математика нанимают для window dressing, чтобы сказать что мы AI driven.
-
- Уже с Приветом
Хрюнделя спроси, как раздают инвестиции в Калифорнии. Схема та же самая, только денег дадут может чуток побольше, но незначительноPoet77 wrote: 05 Nov 2021 20:50Судя по описанию ты имееш ввиду венцурных капиталистов которые живут в "курорте мирового уровня" Ялте ну и ли максимум в Москве.OtherSide wrote: 04 Nov 2021 07:52
Тут Хрюндель прав, у тебя очень и очень наивные представления не только по бизнесу, но и по процессу программирования вообще.
Венчурные капиталисты хотят, что бы ты сам а) просчитал спрос, рынок и экономику б) закодил готовый прототип в) набрал комманду ну и главное г) сделал реальных продаж на $500 000
Тогда уж так и быть, ты пройдешь конкурс на рассмотрение и если сможешь с цифрами на руках и конкретным планом доказать, что через 5 лет у тебя будет оборот в $500М в год, то за 10% от компании тебе дадут $25К на скрепки и послушать курс вроде "Думай и богатей"
За идею по $100К никто точно раздавать не будет![]()
-
- Уже с Приветом
Держи, только без паблика.M. Ridcully wrote: 06 Nov 2021 04:19
А мне можно?
Я, если можно так сказать, делаю лопаты для "золотой лихорадки" AI - так что лишний use case всегда интересно посмотреть.
-
- Уже с Приветом
и со мной поделись - буду знать к чему стремиться. Без паблика
-
- Уже с Приветом
Думаю хрюндель и от просто head не отказался.M. Ridcully wrote: 06 Nov 2021 04:08А что такое "Head of ХХХХ"?xrundel wrote: 05 Nov 2021 17:25Не обязательно. Мне например нужен AI Engineer - не директор а разработчик который полностью делает и отвечает за AI. Аналогично Head of ХХХХ - может быть IC.OtherSide wrote: 05 Nov 2021 17:09 Ну так правильно, директорские должности, но уж никак не рядовой разработчик
Или рука дрогнула / лишний X нарисовали / имели в виду "Head of ХХХ"?
-
- Уже с Приветом
Все эти PHD - слабаки. Вот вы, Сабина и Херовимчик - несёте америку в светлое будущее.Снежная Королева wrote: 06 Nov 2021 05:23Вы правы,Физик-Лирик wrote: 06 Nov 2021 04:23
Конечно могут оказаться. Вон, выигрывают же люди в лотерею где шанс один на 170 миллионов (или сколько там?). Все может оказаться.![]()
Если "обычные бакалавры могут знать", то они в "обычные" конторы не идут. Скорее всего в аспирантуру или "необычные" компании.
А вообще, у меня скложилось впечатление, что вы особо не интервьюируетесь. А лапшу тоже вешать умеючи надо.
но знаете как еще бывает:
Нанялась я в одну контору лет 5 назад, где было 3 штуки PhD in physics (включая моего непосредственного начальника), один PhD in applied math, и с десяток бакалавров in math, все из того же универа что и я, номер 1 в Австралии или похожий уровень. Белые австралийцы.
Боже, как я радовалась! Думала, щас буду интересные проблемы с интересными людьми решать![]()
Большего болота я в жизни своей не видела.
Все три PhD in physics не умели кодировать, и занимались идиотскими дискуссиями целый день. Начальник мой так вообще был в депрессии и не делал вообще ничего все три года, пока я не ушла. Скоро его выгнали оттуда после 10ти лет фигнёй страдания.
PhD in math не имела ни малейшего понятия об оптимизации. Не знала что такое convex optimisation, local minimum etc.
Бакалавры - половина стала менеджерами и управляли этими PhD. Эти были самые интересные люди. Остальные бакалавры пытались всеми силами пробиться в менеджмент.
Ни о какой особенной математике на интервью речь не шла, т.е. ни единого математического вопроса мне не задали.
С тех пор я очень скептически отношусь.
-
- Уже с Приветом
Какие страсти рассказываете. У меня как раз диаметральная картина. Я много с PhD работал (причем немало было из топовых универов) в разных конторах. Впечатления в целом положительные. Много сам чему научился, да и время хорошо проводили (в смысле дискуссий и прочееСнежная Королева wrote: 06 Nov 2021 05:23 Вы правы,но знаете как еще бывает:
Нанялась я в одну контору лет 5 назад, где было 3 штуки PhD in physics (включая моего непосредственного начальника), один PhD in applied math, и с десяток бакалавров in math, все из того же универа что и я, номер 1 в Австралии или похожий уровень. Белые австралийцы.
Боже, как я радовалась! Думала, щас буду интересные проблемы с интересными людьми решать![]()
Большего болота я в жизни своей не видела.
Все три PhD in physics не умели кодировать, и занимались идиотскими дискуссиями целый день. Начальник мой так вообще был в депрессии и не делал вообще ничего все три года, пока я не ушла. Скоро его выгнали оттуда после 10ти лет фигнёй страдания.
PhD in math не имела ни малейшего понятия об оптимизации. Не знала что такое convex optimisation, local minimum etc.
Я сам тоже прыгаю. А что делать?Снежная Королева wrote: 06 Nov 2021 05:11 Да буду искать, куда я денусь. Три раза меняла за последние 5 лет, теперь не разговаривают со мной, надо 3 года досидеть чтобы опять казаться солидным кандидатом. Полгода ещё посижу и начну, благословясь.
-
- Уже с Приветом
Не все. Есть такие - палец в рот не клади. Одно приятно - с ними есть, что обсудить, мозги, так сказать, поразмять. Минус - куча амбиций (как правило). Но а где идеально?BitterSean wrote: 06 Nov 2021 15:47 Все эти PHD - слабаки. Вот вы, Сабина и Херовимчик - несёте америку в светлое будущее.