В медицине не осталось белых лиц

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Kapitula123
Уже с Приветом

Re: В медицине не осталось белых лиц

Post by Kapitula123 »

В Штатах банкротство- один из методов решения своих экономических дел
Луиджи
Уже с Приветом

Post by Луиджи »

не самый лучший или удобный
Луиджи
Уже с Приветом

Post by Луиджи »

а вообще, если обратитесь к самому началу, чем открывалась тема, то увидите, что это просто неуклюжая попытка эпатировать публику - «где все белые морды?!»
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

usb wrote: 05 Nov 2021 16:37 В Германии вообще жёсткие законы по банкротству и тяжёлые последствия. Жить 6 лет на прожиточном минимуме, вроде могут лишить недвижимости, сьезд на сьемное жилье, плохая финансовая история, не откроешь счёт и т.д. немцы вообще очень консервативны, не любят риск, очень ценят стабильность, не любят кредитов.
Гос. Страхование стоит около 15 процентов зарплаты. Там есть и лимиты на медпроцедуры - не пойдёшь сделать, например, МРТ или ещё что если хочется. То есть пойдёшь, но за свои. Часть врачей не принимает гос. Страховки. Скорую тоже бездумно не вызовешь, иначе пришлют счёт и т.д.
Это при том, что мне нравится в целом медицина Германии. Но везде есть "нюанс"
Это всё что вы описыаете звучит точно как в Штатах Medicare, госстраховка (гарантируемая). Стоит около 500 - 600 i.e. примерно 15 % от дохода.
Проблема, только в том, что в Германии все могут иметь такую страховку, а в США только люди старше 65 лет, остальные отданы на растерзание частникам.
Причём чтобы вытащить как можно больше денег из населения, под воздействием медицинских лоббистов (коррупционеров), конгресс США
1. Запрещает покупку госстраховки.
2. Создаёт исскусственный дефицит, например устанавливает строгий лимит на врачей имеющих право заниматься медициной.
3. Любые намерения открыть медицинское учереждение огранчичены специальным сертификатом "Certificate of need" где правительство (при консультации с медкартелем) решает нужно ли картелю лишняя конкуренция.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

Луиджи wrote: 05 Nov 2021 17:04 а вообще, если обратитесь к самому началу, чем открывалась тема, то увидите, что это просто неуклюжая попытка эпатировать публику - «где все белые морды?!»
Да потому, что в ИТ есть стереотип, если что сломалось, индусы ничего путного не сделают пока не придёт белый и всё не починит.
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

Может у них там и проблема с мордами. У нас белых хватает. А если в реднекию залезть, там все белые
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

2. Создаёт исскусственный дефицит, например устанавливает строгий лимит на врачей имеющих право заниматься медициной.
3. Любые намерения открыть медицинское учереждение огранчичены специальным сертификатом "Certificate of need" где правительство (при консультации с медкартелем) решает нужно ли картелю лишняя конкуренция.

2. Каким образом? 50 тыс врачей не хватает по штатам. Кто ж им не даёт идти во врачи?
3. Насколько знаю, открыть офис достаточно просто. Кому и что доказывать надо?
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

Луиджи wrote: 05 Nov 2021 17:04 а вообще, если обратитесь к самому началу, чем открывалась тема, то увидите, что это просто неуклюжая попытка эпатировать публику - «где все белые морды?!»
У меня за всю историю похождений здесь, самое положительное впечатление оставили азиаты, за исключением русского педиатра. Остальные русские, 2, ну их ... подальше.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Kapitula123 wrote: 05 Nov 2021 16:09 Про индусов. Если бы не они, я бы никогда не стала кем стала. Потому что они говорили, ты можешь, ты знаешь, это несложно, хотяб попробуй. А два года жизни я потеряла благодаря доброму белорусу, который говорил, это невероятно сложно, никто не может, не пытайся.
Может в этом разница
wow, расскажи подробнее
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

Komissar wrote: 05 Nov 2021 17:28
Kapitula123 wrote: 05 Nov 2021 16:09 Про индусов. Если бы не они, я бы никогда не стала кем стала. Потому что они говорили, ты можешь, ты знаешь, это несложно, хотяб попробуй. А два года жизни я потеряла благодаря доброму белорусу, который говорил, это невероятно сложно, никто не может, не пытайся.
Может в этом разница
wow, расскажи подробнее
Да уже рассказала все, добавить нечего. Культурные различия наверное. Анекдот помнишь про два чана в аду? Очень иллюстрирует
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

Kapitula123 wrote: 05 Nov 2021 17:20 2. Создаёт исскусственный дефицит, например устанавливает строгий лимит на врачей имеющих право заниматься медициной.

2. Каким образом? 50 тыс врачей не хватает по штатам. Кто ж им не даёт идти во врачи?
Я так и предполагал что вы не в курсе.

There’s a bottleneck that prevents more physicians
from entering the workforce — it’s the cap on
Medicare-funded residency positions.
This cap, established by Congress in 1997, has remained
unchanged despite significant overall growth in the
U.S. population, a large wave of seniors with more
complicated health needs, an expansion of health
insurance coverage and a shortage of physicians as
more providers retire.
https://www.ucop.edu/federal-government ... gme-f1.pdf

Certificate of Need Laws:
A Prescription for Higher Costs

https://www.ftc.gov/system/files/docume ... ausenc.pdf
https://www.ncsl.org/research/health/co ... -laws.aspx
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

Все причины проблем гуглятся на раз, почему кроме меня никого это не волнует пока непонятно.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

Likenew wrote: 05 Nov 2021 17:28 У меня за всю историю похождений здесь, самое положительное впечатление оставили азиаты, за исключением русского педиатра. Остальные русские, 2, ну их ... подальше.
Индусы?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Kapitula123 wrote: 05 Nov 2021 17:31
Komissar wrote: 05 Nov 2021 17:28
Может в этом разница
wow, расскажи подробнее
Да уже рассказала все, добавить нечего. Культурные различия наверное. Анекдот помнишь про два чана в аду? Очень иллюстрирует
ну так получилось у тебя ?
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

совков wrote: 05 Nov 2021 17:32
Kapitula123 wrote: 05 Nov 2021 17:20 2. Создаёт исскусственный дефицит, например устанавливает строгий лимит на врачей имеющих право заниматься медициной.

Я так и предполагал что вы не в курсе.

There’s a bottleneck that prevents more physicians
from entering the workforce — it’s the cap on
Medicare-funded residency positions.
This cap, established by Congress in 1997, has remained
unchanged despite significant overall growth in the
U.S. population, a large wave of seniors with more
complicated health needs, an expansion of health
insurance coverage and a shortage of physicians as
more providers retire.
https://www.ucop.edu/federal-government ... gme-f1.pdf

Certificate of Need Laws:
A Prescription for Higher Costs

https://www.ftc.gov/system/files/docume ... ausenc.pdf
https://www.ncsl.org/research/health/co ... -laws.aspx
Я так и предполагала, что вы ничего не понимаете.
Эти программы оплачиваются медикером, то есть нашими же налогами и страховками. Вам налоги поднять, чтобы больше резидентов выучить?

Return to “О жизни”