ИдиотыDropAndDrag wrote: 02 Nov 2021 20:09добавлю, что были дети и один даже не ходилIL wrote: 02 Nov 2021 20:02Почему-то стало популярно. На ютюбе масса видео. Нужно реально с головой не дружить, чтобы решиться на подобное.
Сокращение дип миссии РФ в США
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: Сокращение дип миссии РФ в США
IL
-
- Уже с Приветом
Интересно кстати, и какая специальность у 25-летнего парня? Ну должна же быть какая-то к этому возрасту. И как и кем он собирается работать, легализоваться? Кем там работал?Frecken Bock wrote: 02 Nov 2021 19:20 Не дело солидной даме, да еще и Маркизе опускаться до фраз " креститесь, если кажется! "
А по существу дела. Знаете ли Вы Маркиза, что Россия - это Москва, Питер и все остальное.
У меня есть близкие знакомые и родственники и в Питере, и в Москве. И в целом живут ну очень хорошо. И, конечно, переезжать в США не мечтают.
Но вот прямо сегодняшний пример, это про "мне бабушка сказала". К близкой знакомой, живущей здесь неподалеку, месяц назад приехал племянник из Свердловской области, 25 лет. Приезжал по гостевой визе 2 года назад, и вот пока есть виза, приехал снова. Но не в гости. Насовсем! Я спрашиваю знакомую, как же он собирается остаться? А как-нибудь. Я им рассказываю, что в России сейчас прекрасно можно жить! ( Ну все же это знаают!) Зачем же ему оставаться здесь нелегалом, пусть там хоть в Москву едет. Но нет, ему сюда надо. Что дальше он будет здесь делать, не знаю. Да, еще у этой знакомой есть сестра с семьей и опять где-то в Свердловской области, которые мечтают сюда переехать, документы на воссоединение подали. Да воссоединиться с сестрой не так просто. Но ждут, мечтают.
Маркиза, а у Вас есть хоть один родственник или близкий знакомый, живущий не в Питере?
Если плана нет, то это просто глупость и бегство от ответственности за свою жизнь, весьма распространено у 25-летних, если план есть может и есть смысл. Кто будет оплачивать его "хочу"? Где то ж он живет и что-то ест
-
- Уже с Приветом
По-моему наоборот, пользуются моментом, а ребёнка подлечат здесь.IL wrote: 02 Nov 2021 20:19ИдиотыDropAndDrag wrote: 02 Nov 2021 20:09добавлю, что были дети и один даже не ходилIL wrote: 02 Nov 2021 20:02Почему-то стало популярно. На ютюбе масса видео. Нужно реально с головой не дружить, чтобы решиться на подобное.
-
- Уже с Приветом
Члены семей получают обычные а не дипломатические визы, насколько я помню.Gabi wrote: 02 Nov 2021 16:08 Также, нельзя просто так взять и отправить дипломатов в какую-нибудь страну, особенно в недружественные страны. Процесс номинации, прохождение всех этапов достаточно бюрократического процесса в своей стране, согласие принимающей стороны и т. д. Только получение дипломатической визы может занять от двух недель до шести месяцев.
-
- Уже с Приветом
Нет. И паспорта и визы дипломатические.StrangerR wrote: 02 Nov 2021 20:53Члены семей получают обычные а не дипломатические визы, насколько я помню.Gabi wrote: 02 Nov 2021 16:08 Также, нельзя просто так взять и отправить дипломатов в какую-нибудь страну, особенно в недружественные страны. Процесс номинации, прохождение всех этапов достаточно бюрократического процесса в своей стране, согласие принимающей стороны и т. д. Только получение дипломатической визы может занять от двух недель до шести месяцев.
IL
-
- Уже с Приветом
не например, а как есть. а по гуглу естьMarckiza wrote: 02 Nov 2021 17:03.. надо сравнивать доходы и расходы разных стран по уровню их обеспечения. Например, знакомый мой работает программистом в Питере и получает там 140 тыс руб в месяц, ($ 2000), где за СВОЮ трехкомнатную кв в центре, Невский проспект, платит около 10 тыс руб, это около $130.DropAndDrag wrote: 02 Nov 2021 16:51может посмотреть средний доход на человека в сша и россии прежде чем писать неправдуMarckiza wrote: 02 Nov 2021 16:18... креститесь, если кажется!))Frecken Bock wrote: 02 Nov 2021 14:44+1 Мне тоже так кажется.DropAndDrag wrote: 02 Nov 2021 13:04 мне вот кажется, что желающих россиян поехать в штаты на порядок больше, чем американцев, желающих поехать в россию. а еще много россияне в поездке желают остаться.
Уже давным- давно нет никакого ажиотажа на эмиграцию в Штаты. В России люди (не все, так же как и тут) живут на двести порядков выше и по уровню зарплат, здравоохранению, жилья, еды, путешествий...
Фрекен Бок, вы когда были в России в последний раз? самостоятельно!, а не из прослушки новостей и рассказов из чужих уст?
Просто смешно читать некоторых.., это из серии - "мне бабушка сказала"..
Сейчас, как раз-то, сами американцы бегут по разным странам, чтобы начать жизнь человеческую..)))
У меня подруга из Калифорнии с мужем профессором, переезжает в Пуэрто Рико..))) в красивые, теплые, дешёвые места..)))
и американцы не бегут, а выбирают где им лучше жить. россияне такого варианта праетичесеи не имеет
сейчас в россии. пару походов в жэк и банки показывали большую разницу ...
Это Питер, Северная столица России.
А теперь поговорим о США
Нью Йорк, зарплата обыкновенного програмиста и оплата его 3-х спального аппартамента в личной собственности, на Манхеттене..)))
Давайте.. считатайте..
1. средняя зарплата в питере 65 тыс руб в месяц, то бишь меньше 1 тыс баксов. а средняя зарплата в нью йорке 74 тыс в год или 6 тыс баксов в месяц.
2. если вы хотите считать от 140 тыс рублец, то тогда нужно както применить нормальное распределение и найти какой процент народ получает 140 и выше. а затем взять такой же процент людей в нью йорке с наибольшими зарплатами и глянуть как живут люди с наименьшим доходом в этой выборке.
3. 10 тыс руб в месяц за трехкомнатную в питере - этого может и не хватить расплатиться за коммуналку в любом районе питера. так что снять квартиру будет дороже в несколько раз на окраине, а уж на невском тем более. сеолько стоит снять квартиру в нью йорке - не знаю.
надеюсь изложено доходчиво
-
- Уже с Приветом
это с американским опытом выглядит глупо, а в российских реалиях нормально. приведу еще один пример. парнишка окончил юридический, но по специальности не работал так как не мог найти где платят более менее денег. работал (главным) менеджером заправки и еще както. хотел в штаты. подавался на розыгрыш грин карты со знакомой, с которой был дил, что если один выиграет, то потянет другого!!! обдумывал пойти служить в армию штатов (но эта лазейка уже была закрыта) в горячую точку, так как дают грин карту. решил выучится на водителя трака. и скажу вам хороший и нормальный парнишка.city_girl wrote: 02 Nov 2021 20:28Интересно кстати, и какая специальность у 25-летнего парня? Ну должна же быть какая-то к этому возрасту. И как и кем он собирается работать, легализоваться? Кем там работал?Frecken Bock wrote: 02 Nov 2021 19:20 Не дело солидной даме, да еще и Маркизе опускаться до фраз " креститесь, если кажется! "
А по существу дела. Знаете ли Вы Маркиза, что Россия - это Москва, Питер и все остальное.
У меня есть близкие знакомые и родственники и в Питере, и в Москве. И в целом живут ну очень хорошо. И, конечно, переезжать в США не мечтают.
Но вот прямо сегодняшний пример, это про "мне бабушка сказала". К близкой знакомой, живущей здесь неподалеку, месяц назад приехал племянник из Свердловской области, 25 лет. Приезжал по гостевой визе 2 года назад, и вот пока есть виза, приехал снова. Но не в гости. Насовсем! Я спрашиваю знакомую, как же он собирается остаться? А как-нибудь. Я им рассказываю, что в России сейчас прекрасно можно жить! ( Ну все же это знаают!) Зачем же ему оставаться здесь нелегалом, пусть там хоть в Москву едет. Но нет, ему сюда надо. Что дальше он будет здесь делать, не знаю. Да, еще у этой знакомой есть сестра с семьей и опять где-то в Свердловской области, которые мечтают сюда переехать, документы на воссоединение подали. Да воссоединиться с сестрой не так просто. Но ждут, мечтают.
Маркиза, а у Вас есть хоть один родственник или близкий знакомый, живущий не в Питере?
Если плана нет, то это просто глупость и бегство от ответственности за свою жизнь, весьма распространено у 25-летних, если план есть может и есть смысл. Кто будет оплачивать его "хочу"? Где то ж он живет и что-то ест
-
- Уже с Приветом
про "подлечат" тут очень зависит, к сожалению. Я несколько раз слышала рассказы как звонили друзья коллеги (все врачи) и буквально в слезах спрашивали "any way to get this kid to your hospital? We are not able to treat them here". Причина: undocumented status (Флорида/Техас, тут могу ошибаться), ситуация обычно life/death или пересадка органов или что нибудь супер серьезное. В Калифорнии статус неважен, нужно только residency, но так далеко не везде
-
- Уже с Приветом
Не везде, но Калифорния, Нью-Йорк, Массачусетс дадут штатовскую страховку с недокументированным статусом. Я имею в виду на что армяне расчитывают приезжая нелегально, а не как сложиться на самом деле.ol123 wrote: 02 Nov 2021 22:32про "подлечат" тут очень зависит, к сожалению. Я несколько раз слышала рассказы как звонили друзья коллеги (все врачи) и буквально в слезах спрашивали "аны шаы то гет тхис кид то ёур хоспитал? Ше аре нот абле то треат тхем хере". Причина: ундоцументед статус (Флорида/Техас, тут могу ошибаться), ситуация обычно лифе/деатх или пересадка органов или что нибудь супер серьезное. В Калифорнии статус неважен, нужно только ресиденцы, но так далеко не везде
Думаю многие осядут в ЛА и у них всё будет нормально. Спасибо господам демократам.
-
- Уже с Приветом
И что парнишка уже водит траки в Штатах? Или пока нарабатывает практику дальнобойщиком дома?DropAndDrag wrote: 02 Nov 2021 22:04 это с американским опытом выглядит глупо, а в российских реалиях нормально. приведу еще один пример. парнишка окончил юридический, но по специальности не работал так как не мог найти где платят более менее денег. работал (главным) менеджером заправки и еще както. хотел в штаты. подавался на розыгрыш грин карты со знакомой, с которой был дил, что если один выиграет, то потянет другого!!! обдумывал пойти служить в армию штатов (но эта лазейка уже была закрыта) в горячую точку, так как дают грин карту. решил выучится на водителя трака. и скажу вам хороший и нормальный парнишка.
Это и в Российских реалиях выглядит нормально только у фантазерев, что где-то встречают у трапа с паспортом, караваем и ключами от сейфа где деньги лежат. Все остальные вполне задаются вопросами как и что. Ну а лотерею то кто играть запрещает, это сразу легальный статус. И это разумнее намного чем нелегалом.
Мой вопрос был про нелегала, что он собирается делать? Жениться за гринку? Тоже вариант кстати, у меня тут пару знакомых парнишек женились на других парнишках, уже с гринками.
Я так понимаю нам хотели намекнуть, что там так ужасно, что молодежь бежит "хоть тушкой хоть чучелком".
-
- Уже с Приветом
Хорошая прилежная девушка с красным дипломом хотела бы найти работу по специальности в Москве хотя бы за 30 т.р. в месяц.city_girl wrote: 02 Nov 2021 23:18И что парнишка уже водит траки в Штатах? Или пока нарабатывает практику дальнобойщиком дома?DropAndDrag wrote: 02 Nov 2021 22:04 это с американским опытом выглядит глупо, а в российских реалиях нормально. приведу еще один пример. парнишка окончил юридический, но по специальности не работал так как не мог найти где платят более менее денег. работал (главным) менеджером заправки и еще както. хотел в штаты. подавался на розыгрыш грин карты со знакомой, с которой был дил, что если один выиграет, то потянет другого!!! обдумывал пойти служить в армию штатов (но эта лазейка уже была закрыта) в горячую точку, так как дают грин карту. решил выучится на водителя трака. и скажу вам хороший и нормальный парнишка.
Это и в Российских реалиях выглядит нормально только у фантазерев, что где-то встречают у трапа с паспортом, караваем и ключами от сейфа где деньги лежат. Все остальные вполне задаются вопросами как и что. Ну а лотерею то кто играть запрещает, это сразу легальный статус. И это разумнее намного чем нелегалом.
Мой вопрос был про нелегала, что он собирается делать? Жениться за гринку? Тоже вариант кстати, у меня тут пару знакомых парнишек женились на других парнишках, уже с гринками.
Я так понимаю нам хотели намекнуть, что там так ужасно, что молодежь бежит "хоть тушкой хоть чучелком".
Всем добрый день!
Ситуация такова: закончила РХТУ им. Д.И. Менделеева в январе 2020 года, специалитет, специальность "Технология материалов современной энергетики", кафедра технологии изотопов и водородной энергетики, с красным дипломом. Пробовала работать в НИЦ "Курчатовский Институт", очень нравилось, но из-за того, что время работы пришлось на первую волну пандемии платили мало (порядка 20 тысяч в месяц), поэтому решила уйти. Я знаю, что в науке больших денег ждать не стоит, но и прожить в Москве на 20 тысяч просто нереально, учитывая, что у меня нет своего жилья. Пробовала работать инженером за хорошую зп - не моё, работа была очень рутинная и монотонная. Поняла, что моё место в науке, жажду именно умственной работы, хочется думать, анализировать, исследовать, писать статьи и т.д. Но уже несколько месяцев все мои попытки устроиться научным сотрудником терпят крах. Во Фрумкина были готовы взять, но зарплата 5 тысяч рублей в месяц. Я на грани отчаяния, сейчас работаю продавцом-кассиром. Неужели устроиться по специальности в науку за приемлемые (хотя бы 30 тысяч в месяц) нереально?
https://www.chemport.ru/forum/viewtopic ... 8&t=133292
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 1 time
.. "по гуглу" - это всё вода мутного значения.))DropAndDrag wrote: 02 Nov 2021 21:55не например, а как есть. а по гуглу естьMarckiza wrote: 02 Nov 2021 17:03.. надо сравнивать доходы и расходы разных стран по уровню их обеспечения. Например, знакомый мой работает программистом в Питере и получает там 140 тыс руб в месяц, ($ 2000), где за СВОЮ трехкомнатную кв в центре, Невский проспект, платит около 10 тыс руб, это около $130.DropAndDrag wrote: 02 Nov 2021 16:51может посмотреть средний доход на человека в сша и россии прежде чем писать неправдуMarckiza wrote: 02 Nov 2021 16:18... креститесь, если кажется!))
Уже давным- давно нет никакого ажиотажа на эмиграцию в Штаты. В России люди (не все, так же как и тут) живут на двести порядков выше и по уровню зарплат, здравоохранению, жилья, еды, путешествий...
Фрекен Бок, вы когда были в России в последний раз? самостоятельно!, а не из прослушки новостей и рассказов из чужих уст?
Просто смешно читать некоторых.., это из серии - "мне бабушка сказала"..
Сейчас, как раз-то, сами американцы бегут по разным странам, чтобы начать жизнь человеческую..)))
У меня подруга из Калифорнии с мужем профессором, переезжает в Пуэрто Рико..))) в красивые, теплые, дешёвые места..)))
и американцы не бегут, а выбирают где им лучше жить. россияне такого варианта праетичесеи не имеет
сейчас в россии. пару походов в жэк и банки показывали большую разницу ...
Это Питер, Северная столица России.
А теперь поговорим о США
Нью Йорк, зарплата обыкновенного програмиста и оплата его 3-х спального аппартамента в личной собственности, на Манхеттене..)))
Давайте.. считатайте..
1. средняя зарплата в питере 65 тыс руб в месяц, то бишь меньше 1 тыс баксов. а средняя зарплата в нью йорке 74 тыс в год или 6 тыс баксов в месяц.
2. если вы хотите считать от 140 тыс рублец, то тогда нужно както применить нормальное распределение и найти какой процент народ получает 140 и выше. а затем взять такой же процент людей в нью йорке с наибольшими зарплатами и глянуть как живут люди с наименьшим доходом в этой выборке.
3. 10 тыс руб в месяц за трехкомнатную в питере - этого может и не хватить расплатиться за коммуналку в любом районе питера. так что снять квартиру будет дороже в несколько раз на окраине, а уж на невском тем более. сеолько стоит снять квартиру в нью йорке - не знаю.
надеюсь изложено доходчиво
Я говорю про реальный пример с реальной оплатой и проживанием тут, в Штатах и там - в России.
Гугл мне не показатель.
... а на счет всех ваших пунктов 1,2,3,.. обсмеялась! Бред, полный, нереальный бред.
Я Вам привела реальный пример из жизни одного из моих знакомых, Вы выдумали какие-то цифры из потолка и хотите, чтобы я это комментировала? Нееее..., Я - пас! У меня есть дела по важней, чем разбирать ваши фантазии. И потом, "кто не ел устриц, тот не может говорить об их вкусе".))
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
Моё тоже! Я тоже хочу!Grand Canyon wrote: 03 Nov 2021 00:25 Поняла, что моё место в науке, жажду именно умственной работы, хочется думать, анализировать, исследовать, писать статьи
Но не берут ни за какие деньги...
IL
-
- Уже с Приветом
Жалко девушку, конечно, но работу по специальности за хорошую зарплату она нашла, ей не понравилось, "не ее"Grand Canyon wrote: 03 Nov 2021 00:25 Хорошая прилежная девушка с красным дипломом хотела бы найти работу по специальности в Москве хотя бы за 30 т.р. в месяц.
Она хочет заниматься наукой? Тогда идут в аспирантуру. Иначе ты будешь при науке "мыть пробирки", а это оплачивается соответственно.
Ну и даже после аспирантуры. Многие из местных обитателей были постДок здесь в США, бывало, что и с оплатой ну где то уровня кассира, ничего особенного. Наука это дело такое, малоприбыльное, а поначалу так вообще.
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 1 time
хахаха... покатились плевки на Россию))))Grand Canyon wrote: 03 Nov 2021 00:25Хорошая прилежная девушка с красным дипломом хотела бы найти работу по специальности в Москве хотя бы за 30 т.р. в месяц.city_girl wrote: 02 Nov 2021 23:18И что парнишка уже водит траки в Штатах? Или пока нарабатывает практику дальнобойщиком дома?DropAndDrag wrote: 02 Nov 2021 22:04 это с американским опытом выглядит глупо, а в российских реалиях нормально. приведу еще один пример. парнишка окончил юридический, но по специальности не работал так как не мог найти где платят более менее денег. работал (главным) менеджером заправки и еще както. хотел в штаты. подавался на розыгрыш грин карты со знакомой, с которой был дил, что если один выиграет, то потянет другого!!! обдумывал пойти служить в армию штатов (но эта лазейка уже была закрыта) в горячую точку, так как дают грин карту. решил выучится на водителя трака. и скажу вам хороший и нормальный парнишка.
Всем добрый день!
Ситуация такова: закончила РХТУ им. Д.И. Менделеева в январе 2020 года, специалитет, специальность "Технология материалов современной энергетики", кафедра технологии изотопов и водородной энергетики, с красным дипломом. Пробовала работать в НИЦ "Курчатовский Институт", очень нравилось, но из-за того, что время работы пришлось на первую волну пандемии платили мало (порядка 20 тысяч в месяц), поэтому решила уйти. Я знаю, что в науке больших денег ждать не стоит, но и прожить в Москве на 20 тысяч просто нереально, учитывая, что у меня нет своего жилья. Пробовала работать инженером за хорошую зп - не моё, работа была очень рутинная и монотонная. Поняла, что моё место в науке, жажду именно умственной работы, хочется думать, анализировать, исследовать, писать статьи и т.д. Но уже несколько месяцев все мои попытки устроиться научным сотрудником терпят крах. Во Фрумкина были готовы взять, но зарплата 5 тысяч рублей в месяц. Я на грани отчаяния, сейчас работаю продавцом-кассиром. Неужели устроиться по специальности в науку за приемлемые (хотя бы 30 тысяч в месяц) нереально?
https://www.chemport.ru/forum/viewtopic ... 8&t=133292
Да тут, в Штатах, каждый третий сидит на Вэлфере, каждый второй тянет из государства, получая деньги по безработице, все образованные, но бедные, никто никуда устроиться на работу не может, не берут(С)...Разве вы этого не знаете?
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали