Design review

Komissar
Уже с Приветом

Re: Design review

Post by Komissar »

Херовимчик wrote: 02 Nov 2021 05:51
Предлагаете все-таки выпить для храбрости…?
не только выпить, но и переспать...

со мной
Херовимчик
Уже с Приветом

Post by Херовимчик »

Komissar wrote: 02 Nov 2021 06:55

со мной
Экий вы экстремал! Может я горбая старая кляча, XXXXL размера. В вашем возрасте сердце и нервную систему нужно беречь!
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Херовимчик wrote: 02 Nov 2021 07:01

со мной
Экий вы экстремал! Может я горбая старая кляча, XXXXL размера. В вашем возрасте сердце и нервную систему нужно беречь!
любовь всей моей жизни - очень пожилая особа :great: :love:
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

Как то странно звучит «пожалуюсь». Во первых, как можно просить других что то сделать без согласования с их менеджментом? У них свои задачи и свой график. Лично мне кажется, это не культурно в проф плане просить кого то, что то сделать без согласования с их менеджментом. Да они Стафы, но приоритет по задачам никто не отменял. Хотя я понимаю, некоторые называют это - идти к папе и маме. Мол чего сами между собой не разобрались??? Я полагал, что это у нас больше бескультурье, когда накидывают задач по самые уши, без приоритетов и разгребай, как и что нравится. Но тогда приоритеты расставляешь сам в зависимости от того, с кем как дружишь и кто как орет )))
Короче режим пиявки. Пока не поможешь - не отлипну. Но я сам стараюсь заводить знакомства, причём у меня изначально задача была сложней, мои стаф коллеги по core модулям в другой локации. Бывает очень тяжело привлечь их внимание и с производственной необходимостью с одобрения их менеджера все равно работает только личный подход обращения к конкретным 1-2 людям из 3-4 с объяснением всего на пальцах. Так чтобы им думать вообще не надо было почти, ну и желательно 0 сомнений с моей стороны.

Ну а про стафов немного удивили ))) мы между собой иногда спорим - эх такая то тема достала, а вот в гугле там или эпле такого не встретишь, надо валить. А кто то - встретишь, встретишь, ещё как. Но валить туда не помешает, если больше денег дают )))
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

Пс. Ещё есть подход, типо на собрании все на пальцах объяснить, спросить фидбэк. Если дельного ничего не предложили и соглашаются, то потом пишешь митин ноутс и письмо в стиле - внедрять планируем, как договорились таким подходом, если у кого то возникнут новые замечания, советы, вопросы след пару дней, буду рад фидбеку. Если через пару дней замечаний и возражений нет, будем внедрять, как было оговорено на собрании.

То есть молчание же тоже согласие. И раз взял мяч, то давай ****. Лидируй? Веди народ за собой вперёд?
Я просто не совсем понял, в каком виде от них необходимо получить одобрение? Или у вас там pull request висит?
Херовимчик
Уже с Приветом

Post by Херовимчик »

PR висит, давно и грустно, я все их замечания давно отработала и мы все на выборочном клиенте откатали.

Процесс простой. Мы все ходим под одним директором, никто никому отдельные таски на код ревью или помощь не выделяет. Если задача согласована с директором, старшие помогают младшим, все эти активные заложены в изначальное планирование для Стафф+ состава. Определённо, есть некое «большие, сами разберитесь», и в большинстве случаев это работает прекрасно. Но тут дружбы хватило ровно «офигено, спасибо что ты это делаешь! Но я не специалист в этой области, я не рискну взять на себя такую ответственность». Просто сказать нет они тоже не могут, задача давно утверждена, в неё вложено время и бабло.
Херовимчик
Уже с Приветом

Post by Херовимчик »

Komissar wrote: 02 Nov 2021 07:07
Херовимчик wrote: 02 Nov 2021 07:01

со мной
любовь всей моей жизни - очень пожилая особа :great: :love:
Так вы ещё мне предлагаете подставить под удар сразу двух пожилых людей?! А вдруг ковид! А вдруг супруга узнает и сердце..?

Ладно, пошутили и хватит. Поделитесь лучше мудростью и вековым опытом. На какой корове подкатить к суровым дядям программистам, если кроме ответственности мне им предложить особо нечего? А в идеале ещё и закрепить наш проф союз на этой сомнительной почве, потому что они мне нужны для других сумасшедших идей в будущем
Persistent
Уже с Приветом

Post by Persistent »

Komissar wrote: 02 Nov 2021 06:55 не только выпить, но и переспать...
со мной
киньте фотку, может весь форум в очередь построится.
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

А зачем что-то делать, если медали уже раздали. Когда забудут операцию можно повторить.
Миру мир
Херовимчик
Уже с Приветом

Post by Херовимчик »

adb wrote: 02 Nov 2021 15:55 А зачем что-то делать, если медали уже раздали. Когда забудут операцию можно повторить.
Потому что когда вспомнят, это уже будет очередной пожар и нужно будет в панике повторять. Я лучше это время потрачу на что-то другое (в первую очередь это и мое планирование времени)
Persistent
Уже с Приветом

Post by Persistent »

По теме: Херовимчик, теперь я поверила, что вы - difficult to manage.
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

Persistent wrote: 02 Nov 2021 16:11 По теме: Херовимчик, теперь я поверила, что вы - difficult to manage.
Почему? Потому что хочет решить проблему и забыть о ней? Не отстаёт, как пиявка? )))
Persistent
Уже с Приветом

Post by Persistent »

nyekimov wrote: 02 Nov 2021 16:14 Почему? Потому что хочет решить проблему и забыть о ней? Не отстаёт, как пиявка? )))
Ну да, не каждый же будет так настойчиво пилить.
Вообще, по моим наблюдениям в организациях всегда существуют каки-то деликатные нюансы и подводные течения, так что далеко не всегда можно внедрить то, что хорошо, правильно и эффективно. Может ваши нововведения кому-то на хвост давят?
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

Persistent wrote: 02 Nov 2021 16:21
nyekimov wrote: 02 Nov 2021 16:14 Почему? Потому что хочет решить проблему и забыть о ней? Не отстаёт, как пиявка? )))
Вообще, по моим наблюдениям в организациях всегда существуют каки-то деликатные нюансы и подводные течения, так что далеко не всегда можно внедрить то, что хорошо, правильно и эффективно. Может ваши нововведения кому-то на хвост давят?
С другой стороны это называется - result oriented. Из-за этого людей могут продвигать и платить чуть или значительней больше, чем остальным.

Хотя да, я сам не уверен, насколько все это нужно. Решал вот так задачи, повышение дали и головняка накинули. А другой коллега особо никуда не лезет, такой nice guy, нос свой никуда не сует. Сходил на рынок и бац получает уже больше всех. С пользой вложил свободное время. Но кому что нравится, а лысому расчёска.

Но компании нужны альтруисты ))) ударники труда всегда кому то мешают, а кого то восхищают.
BitterSean
Уже с Приветом

Post by BitterSean »

Persistent wrote: 02 Nov 2021 16:21
Может её нововведения, просто результат раздутого ЧСВ? :-)

Return to “Работа и Карьера в IT”