DropAndDrag wrote: 01 Nov 2021 21:16
Yvsobol wrote: 01 Nov 2021 18:22
DropAndDrag wrote: 01 Nov 2021 18:16
Yvsobol wrote: 01 Nov 2021 18:03
DropAndDrag wrote: 01 Nov 2021 09:11
честно говоря не понимаю как 130 человек могут поддерживать комплекс зданий расположенных в москве
Легко, если (я уже ето говорил выше и неоднократно) жены и мужья дипломатов и технических сотрудников начнут работать. Кaк ето делают члены семей практически всех иностранных миссий в разных странах.
Полно работы. Кaк бумажной, так и метлой иногда помахать.
Американские же дипломаты выше всего етого. Им нужно только рабов со стороны нанимать на такие работы.
ну да, жена посла работала обслугой на приеме в предыдущем кризисе. типа это круто?
а по мне и 130 человек мало, и 260.
Типа ето нормально. Например в нашем Посольстве в ДС жены например военных аташе и секретарей работаю в Консульстве и оформялют визы и паспорта. Такая практика. Причем за ето еще плaтят зряплату.
Да, 130 ето мало, но обслуживать Посольство в Москве и таким числом вполне можно. Причем они сами на ето пошли. И я повторюсь, они могут человек 70 (с семьъми) хоть завтра выписать из США, как дипломатов, так и тех сотрудников. Но етого не делают.
из-за зарплаты и работают, а не изза того что хотят.
как и жены офицеров собирали клубнику то ли в польше, то ли в гдр
а американским женам возможно нет нужды работать
Работают не все, а в зависимости от ситуации. Происто такая практика, я повторю. Так всегда было в наших дипмиссиях (и в большинстве других тоже), что члены семьи тоже работают, а не сидят и греют пузо в кабаках и клубах. У американцев была другая практика, они нанимают рабов из страны пребывания дипмиссии на технические работы (включая консульские). Их право и их дело. Также как и наше право давать работу (раньше было по желанию и наличию вакансий, сейчас по необходимости изза сокращения дип миссии) членам семей.
Плохо ето или хорошо, ето дело конкретной страны.
Но факт в том, что американская дипмиссия не может обеспечить работу консульскйих служб своих исключительно изза своего не хотения, а не изза каких то ограничений. Чисто изза политических поз.
Вот и все. Хотели бы - без проблем. Никто им етого не запрещает.