Ну вы же можете в конце контракта не продлевать? прерываете контракт, а потом листаете уже по новой цене.Kolombina wrote: 28 Oct 2021 17:44 У нас всегда было ок, multiple applications в любое время года и все такое.
У меня другая проблема - рент сильно вырос, а у меня в контракте написано, что я могу повышать на 10% в год макс. Это стандартный контракт, меня этот пункт не волновал, а надо было.
Я обычно не повышала, потому что рент и не рос так, а 3-5% роли не играют, если я потеряю 2-4 недели на смену тенантов. Люди жили 2-3-4 года без повышения, потом заезжали следующие и рент был проц на 10 больше.
Теперь у меня есть люди, которые платят 1200 при маркет ренте в 1800, и повышать я не могу, и выезжать они не хотят, конечно.
Допустим, вы продавать решили. Есть же такое право у вас не продливать контракт по его окончанию?
Если вы 50% возможного дохода меняете, в какой то момент можно и не продливать и по новой листать.
У нас нет правила о том на сколько рент может подниматься, по этому лендлорд может поднят рент на сколько хочет что в этом году и происходит. У жильцов массовая паника этим летом была.