писать от руки умела, да
но кто ж в то время печатал?
у меня первый компьютер только здесь появился лол
вы мне вторую клавиатуру предлагаете учить? спасибо, я уж лучше так
ногой ухо
Почему русско-говорящие эмигранты в США отказываются от русского шрифта на телефоне и в соц сетях
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Почему русско-говорящие эмигранты в США отказываются от русского шрифта на телефоне и в соц сетях
это как долбиться головой об стену, ей Богу! заладили про свою «русскую клаву», прям, спасу н5т!
-
- Уже с Приветом
Re: Почему русско-говорящие эмигранты в США отказываются от русского шрифта на телефоне и в соц сетях
Спасайтесь в другой темеЛуиджи wrote: 27 Oct 2021 23:46 это как долбиться головой об стену, ей Богу! заладили про свою «русскую клаву», прям, спасу н5т!
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
Плохо...
My God!... I'm Gorgeous!
-
- Уже с Приветом
Не надо про возраст, моя покойная теща в 93 на русской клаве печатала, и на компьютере и на мобильных устройствах. И мало ли кто чему не был обучен. Печатать транслитом неуважение к собеседнику, что тут может быть не ясно?Зазноба wrote: 27 Oct 2021 23:18нет, как раз таки речь шла почему иммигранты не устанавливают себе русскую клаву (см. первый пост)Maryplaya wrote: 27 Oct 2021 23:15 Ну у вас же это нормально по-русски выглядит, а как вы это делаете - мне лично всё равно. Охота вам с транслитами кувыркаться или ещё какими приблудами - это дело вкуса. Речь в основном о тех, кто кракозябрами пишет, на что они рассчитывают, непонятно, я думаю большинство такие сообщения не читает, никому не охота глаза ломать.
а про охота кувыркаться, мне с русской ниахота
и так бывает
я как на латинской научилась печатать, так и печатаю
нужно всё таки учитывать, что люди сюда приезжают в разном возрасте
я приехала в 15 и русской клаве никогда обученна не была
с какой бухты барахты я ей буду учиться теперь?
-
- Уже с Приветом
Вообще то Apple. Сравните ради интереса.
-
- Уже с Приветом
Я использую Русские буквы в русскоязычном тексте. Последнее время я в основном общаюсь на англоязычных форумах на гендерные темы.
Ловись работа и трудна и легка!
-
- Уже с Приветом
Ответ как на заглавие топика, так и на отмазки дискутирующих: элементарная лень которую не хочется признавать
Свободно и быстро печатаю вслепую и на русском и на англицком, русские буквы на клавиатуре последний раз требовались более 20 лет назад. Сначала недели 3 на тренажере освоил русский, через пару лет понял что пора вслепую и English. Что на работе, что дома, что ночью в темноте на диване. Конечно не Стивен Кинг, но вполне
В теннис стучу как правой, так и левой рукой. Правша. Переучивался "налево" когда заработал теннисный локоть. Месяц заняло. Сначала вообще ничего не получалось. Конечно не Шарапова, но хватает.
Шо еще? Ну рулю по необходимости как по правой, так и по левой стороне (на островах). 2-3 дня - и привыкаешь. Только дринков избегать чтоб не расслабляли. Главная сложность - привыкнуть что поворотники и омыватель лобовухи местами меняются
Конечно не Льюис Хэмилтон, но и так сойдет.
Так шо якобы "принципиальность" - лишь оправдание собственной лени или нежелание освоить что нибудь новенькое. IMHO.
Загорелось кому научиться лыжам, конькам, шевелить ушами, вышивать крестиком, есть суши палочками, готовить харчо - могут же
Так и тут...
"Но русский язык учи,пригодится..." (с)
![Smoking :smoke:](./images/smilies/cowboy.gif)
Свободно и быстро печатаю вслепую и на русском и на англицком, русские буквы на клавиатуре последний раз требовались более 20 лет назад. Сначала недели 3 на тренажере освоил русский, через пару лет понял что пора вслепую и English. Что на работе, что дома, что ночью в темноте на диване. Конечно не Стивен Кинг, но вполне
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
В теннис стучу как правой, так и левой рукой. Правша. Переучивался "налево" когда заработал теннисный локоть. Месяц заняло. Сначала вообще ничего не получалось. Конечно не Шарапова, но хватает.
Шо еще? Ну рулю по необходимости как по правой, так и по левой стороне (на островах). 2-3 дня - и привыкаешь. Только дринков избегать чтоб не расслабляли. Главная сложность - привыкнуть что поворотники и омыватель лобовухи местами меняются
![Laughing :lol:](./images/smilies/lol.gif)
Так шо якобы "принципиальность" - лишь оправдание собственной лени или нежелание освоить что нибудь новенькое. IMHO.
Загорелось кому научиться лыжам, конькам, шевелить ушами, вышивать крестиком, есть суши палочками, готовить харчо - могут же
![great! :great:](./images/smilies/great.gif)
"Но русский язык учи,пригодится..." (с)