Почему русско-говорящие эмигранты в США отказываются от русского шрифта на телефоне и в соц сетях
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: Почему русско-говорящие эмигранты в США отказываются от русского шрифта на телефоне и в соц сетях
Читаю несколько русскоязычных групп на фейсбуке, ни один человек не пишет на транслите
-
- Уже с Приветом
Re: Почему русско-говорящие эмигранты в США отказываются от русского шрифта на телефоне и в соц сетях
Наверное имеется в виду, что пишут английскими буквами а потом транслитерируют. Писать по-русски латинскими буквами -- полная дурьмышка Машка wrote: 26 Oct 2021 03:07 Читаю несколько русскоязычных групп на фейсбуке, ни один человек не пишет на транслите
IL
-
- Уже с Приветом
Почему? По неграмотности. Не знают как, а спросить негде, некогда и лень.Babytwins wrote: 23 Oct 2021 10:22 Давно столкнулась с тем, что все мои знакомые эмигранты (из стран бывшего Союза, живущих в США) хоть и говорят на русском, но специально не используют русскую клавиатуру
-
- Уже с Приветом
Больно привередливаяKapitula123 wrote: 25 Oct 2021 22:14 Писать английскими буквами- неуважение к собеседник . Не читаю такое
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно ![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
-
- Уже с Приветом
Зато можете мне хамитьkyk wrote: 27 Oct 2021 01:04Больно привередливаяKapitula123 wrote: 25 Oct 2021 22:14 Писать английскими буквами- неуважение к собеседник . Не читаю такое
У каждого свои тараканы
-
- Уже с Приветом
Правда? А иди-ка ты сама знаешь куда
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно ![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
-
- Уже с Приветом
Пф. Разве это хамство. Детский лепет. На рашынамерику сходите
-
- Уже с Приветом
ну, если нужно быть, то так тому и быть. я пишу транслитом, так удобней, поскольку печатаю на кириллице одним пальцем, а латиницей - свободно. что делает меня не просто странным, а крайне страннымsp123 wrote: 25 Oct 2021 22:10 Как тут метко подметили выше, подобные случаи в последнее время сошли на нет. Нужно быть крайне странным человеком, чтобы писать транслитом в 21-м году. Если сейчас вдруг вижу подобный изврат, то просто проматываю сообщение, не читая. Из тех знакомых, что раньше пользовали транслит, причина была только одна - банальная лень разбираться в настройках операционки и нежелание потратить пару долларов на наклейки.
Да, иногда наблюдается смешной синдром дистанцирования от родного языка, ну как некоторые наши соотечественники нарочито коверкают русский язык, все эти "кАлледж", "шАппинг", "если" в начале фразы как калька с английского "иф" и подобные закосы. Типа, мы тут так обамериканились, что аж дальше некуда. Русский уже забыли, английский еще не выучили. Ну и транслит в ту же кучу. Но это редко. Все-таки больше лень и неуважение к собеседнику.
![Shocked :shock:](./images/smilies/shok.gif)
-
- Уже с Приветом
а мне кажется странным живя в 21ом веке в Америке, расклеивать наклейки какие то
я к одной клаве привыкла, на ней и буду (я уже говорила, что пишу транслитом)
мне ещё не хватало с другими десятью Клавами знакомиться
у меня что, гарем тут что ли?
я к одной клаве привыкла, на ней и буду (я уже говорила, что пишу транслитом)
мне ещё не хватало с другими десятью Клавами знакомиться
у меня что, гарем тут что ли?
Last edited by Зазноба on 27 Oct 2021 01:22, edited 1 time in total.
моё мнение (ц)
-
- Уже с Приветом
Я тоже если как кальку говорю. Потому что привыкла. А коледж как называть? И шопинг уже и в русском есть
-
- Уже с Приветом
не понимаю стенаний, если на другом конце провода мой результат печатания появляется родными получателю буквами русского алфавита, то какая вам/им разница, как я етого добиваюсь?!
-
- Уже с Приветом
э научитесь наконец набирать лол
моё мнение (ц)
-
- Уже с Приветом
Вы виноват лишь тем, что пришлый в этой песочнице жизниЛуиджи wrote: 27 Oct 2021 01:23 не понимаю стенаний, если на другом конце провода мой результат печатания появляется родными получателю буквами русского алфавита, то какая вам/им разница, как я етого добиваюсь?!
Проставляться надо. Чтоб признали
-
- Уже с Приветом
Это и есть правильный ответ на изначальный вопрос. Я латинскю раскладку знаю вслепую, а кириллическую не знаю совсем.Луиджи wrote: 27 Oct 2021 01:19 поскольку печатаю на кириллице одним пальцем, а латиницей - свободно.
IL
-
- Уже с Приветом
да, но там (не будем показывать пальцем) нас обвиняют в отсутствии желания заняться наклейками
обидно же
обидно же
моё мнение (ц)