Еще не вьехавший тенант, подписав контракт, обьявил что купил дом и не вьедет
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Еще не вьехавший тенант, подписав контракт, обьявил что купил дом и не вьедет
Будущий тенант, подписав контракт на рент но еще не вьехав, обьявил что купил дом. Он успел заплатить за первый месяц, а также 2-х месячный деплозит. Он нам обявил, что так уж и быть, за 1 месяц он нам заплатит .
Так как lease agreement подписан, то как с него удержать хотя бы депозит? Проблема с security deposit, что моя жена все сделала по правилам и открыла счет, но на имя рентера а не на наше, то есть при его закрытии чек будет выписан на имя рентера.
Good thing, что он нам уже вынес моск своими вопросами и звонками по несколько раз в день, мы бы его просто не вынесли как рентера.
P.S. если рентер согласится на наши условия, то как это в письменном виде оформить?
Так как lease agreement подписан, то как с него удержать хотя бы депозит? Проблема с security deposit, что моя жена все сделала по правилам и открыла счет, но на имя рентера а не на наше, то есть при его закрытии чек будет выписан на имя рентера.
Good thing, что он нам уже вынес моск своими вопросами и звонками по несколько раз в день, мы бы его просто не вынесли как рентера.
P.S. если рентер согласится на наши условия, то как это в письменном виде оформить?
Last edited by blak_box on 26 Oct 2021 01:25, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Re: Еще не вьехавший тенант, подписав контракт, обьявил что купил дом и не вьедет
Отдайте вы ему деньги. За месяц найдёте других тенантов, сейчас с этим не проблема. А по контракту как он его расторгнуть может?
-
- Уже с Приветом
Re: Еще не вьехавший тенант, подписав контракт, обьявил что купил дом и не вьедет
В вашем Лизе должно быть всё на эту тему прописано. Какие последствия за разрыв контракта. Депозит мне кажется вы удержать не можете, депозит удерживается при нанесении ущерба. Я тоже голосую за то чтобы подобру-поздорову человека отпустить. Тем более за месяц он вам заплатил
-
- Уже с Приветом
разве это не ущерб, простите, он заключил лиз на год небось, а теперь свернул ласты?
моё мнение (ц)
-
- Уже с Приветом
я считаю что топикстартер имеет право забрать весь депозит да ещё и судить за остальные 9 месяцев
моё мнение (ц)
-
- Уже с Приветом
Ущерб- карпет менять
-
- Уже с Приветом
я не знаю как в Джорджии, но в Кали:
California Civil Code Section 1950.5 only permits a landlord to use a tenant's security deposit to pay for the costs of: (1) unpaid rent;...
California Civil Code Section 1950.5 only permits a landlord to use a tenant's security deposit to pay for the costs of: (1) unpaid rent;...
моё мнение (ц)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
я предполагаю что контракт на 12 месяцев
но я не знаю в каком штате топикстартер
вон та фишка про какой то аккаунт который они открыли, с чеками тока на тенанта
мне это вообще не знакомо
но я не знаю в каком штате топикстартер
вон та фишка про какой то аккаунт который они открыли, с чеками тока на тенанта
мне это вообще не знакомо
моё мнение (ц)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Спасибо, контракт почитаем. Нас секьюрити депозит устроит в качестве компенсации и месяц рента, тоже не хотим себе репутацию портить, нам еще дом другим сдавать.
Рентер просто кошмар. Во время осмотра дома успел к нам на аттик слазить, даже фотку прислал содержимого аттика с вопросами. Потом, как ребенок, пожаловался на дохлого богомола на подоконнике.
Рентер просто кошмар. Во время осмотра дома успел к нам на аттик слазить, даже фотку прислал содержимого аттика с вопросами. Потом, как ребенок, пожаловался на дохлого богомола на подоконнике.
-
- Уже с Приветом
Зачем вы с такими сразу связываетесь
-
- Уже с Приветом
Долго не могли сдать. Жирные ковидные времена прошли, а мы выставили завышенную цену в июле, надеясь что арендуют.
-
- Уже с Приветом
А. Тогда понятно. Если у нас не находятся, мы цену снижаем. Лучше таки когда есть выбор из желающих
-
- Уже с Приветом
Мы тоже снижали. Было много интересующихся на 6 месяцев снять после Иды, пока дом ремонтируют. Но потом как-то все пропадали, предпочитая кеш от страховок.
-
- Уже с Приветом
Да, у нас тоже были. Но я им сразу не отвечала. Кто их знает, сегодня поселятся, завтра свой дом починят, и тютю.
-
- Уже с Приветом
мы тоже послали недавно таких рентеров
цены сейчас поднялись, они первые захотели, мы так обрадовались
а потом как стали приставать то с одним, то с другим
а контракт подписан
я им и говорю: слушайте, если вам так всё не нравится, давайте разойдемся по хорошему
согласились, может что то лучше/дешевле нашли, потому и вредничали
ну мы месяц потеряли, потом нашли других
ни разу не пожалели, иметь таких вьедливых рентеров это сплошная головная боль
цены сейчас поднялись, они первые захотели, мы так обрадовались
а потом как стали приставать то с одним, то с другим
а контракт подписан
я им и говорю: слушайте, если вам так всё не нравится, давайте разойдемся по хорошему
согласились, может что то лучше/дешевле нашли, потому и вредничали
ну мы месяц потеряли, потом нашли других
ни разу не пожалели, иметь таких вьедливых рентеров это сплошная головная боль
моё мнение (ц)
-
- Уже с Приветом
для меня сразу тревожный знак когда человек паралигал а заявляет мне что типа лоер
я ей так сразу и сказала: милочка, давай ты кому другому будешь мозги телепать такими заявлениями, только не мне
она конечно ещё больше обиделась
ну скатертью дорога
я ей так сразу и сказала: милочка, давай ты кому другому будешь мозги телепать такими заявлениями, только не мне
она конечно ещё больше обиделась
ну скатертью дорога
моё мнение (ц)
-
- Уже с Приветом
Вы лэндлорд? а как Вы так не знаете, что у вас же в контракте записано?
А если бы Вы сами были на месте рентера, Вы бы хотели чтобы именно так с Вами поступил лэндлорд? То есть сначала Вы захотели своих рентеров немного поиметь, взвинтив цену (я так поняла что этот дом не стоит столько сколько Вы за него запрашиваете). Возможно даже что этот человек снял от какой-то безысходности (а безысходность может быть самая реальная), а потом понял во что вляпался и решил пойти на попятную. Может он и не купил ничего, а снял другой дом, который предлагался за незавышенную цену. Мое ИМХО, верните ему депозит и сдайте за нормальные деньги, тогда сразу будет выбор из рентующих.Нас секьюрити депозит устроит в качестве компенсации и месяц рента, тоже не хотим себе репутацию портить, нам еще дом другим сдавать.
Ситуации разные бывают. Например, проблема с mold весьма распространена. И люди с аллергией на плесень даже могут запрость сделать тесты в доме на плесень, не то что слазить на чердак. Я не про богомола, а вообще. Тем более, что Вы заломили цену выше реальной.Рентер просто кошмар. Во время осмотра дома успел к нам на аттик слазить, даже фотку прислал содержимого аттика с вопросами. Потом, как ребенок, пожаловался на дохлого богомола на подоконнике.
-
- Уже с Приветом
Я муж лендлорда . Договор читал, конечно, но в одно ухо влетало в другое вылетало до сегодняшнего дня.
Что значит взвинтили цену и поимели рентеров? Есть спрос и предложение, не нравится не бери. С июля уже несколько раз снижали до того как он снял, сейчас точно не выше маркета.
На чердак он к нам полез как сам сказал узнать можно ли его использовать как storage. До него у нас были двое рентеров, short term во время ковида - вот уж кому мы цену заломили. Никаких проблем с ними не было, хотя одна из рентерш сама риелторша, уж нагнуть нас могла при желании.
У этого же рентера есть кондо или таунхаус в калифорнии в силиконовой долине, уж точно не нищий. Китаец, но родился видимо тут, учился в частной школе, наверное привык что с него пылинки сдувают.
Что значит взвинтили цену и поимели рентеров? Есть спрос и предложение, не нравится не бери. С июля уже несколько раз снижали до того как он снял, сейчас точно не выше маркета.
На чердак он к нам полез как сам сказал узнать можно ли его использовать как storage. До него у нас были двое рентеров, short term во время ковида - вот уж кому мы цену заломили. Никаких проблем с ними не было, хотя одна из рентерш сама риелторша, уж нагнуть нас могла при желании.
У этого же рентера есть кондо или таунхаус в калифорнии в силиконовой долине, уж точно не нищий. Китаец, но родился видимо тут, учился в частной школе, наверное привык что с него пылинки сдувают.
-
- Уже с Приветом
По законам мы имеем право требовать с рентера платежи до тех пор пока не найдем нового тенанта, но при этом должны активно искать. А как мы можем монетизировать потраченное время или, например, то что мы ради него сделали уборку, так как он настаивал поскорее ее сделать?
-
- Уже с Приветом
Так уборка осталась следующим. Он же не въехал. Или вы обычно грязный сдаёте?
-
- Администратор
-
- Уже с Приветом
Вы поставили дом на Маркет? У вам уже ломятся толпы желающих?
-
- Уже с Приветом
no it is not, legally-those are damages the author can collect for the breach of the lease
моё мнение (ц)