Зиллоу при покупке берет сумасшедшие "closing costs". Я сама не видела доки, но говорили, что 10-12%
Причем в лас вегасе настоящий клоузинг из этого будет порядка 1-1.5%, остальное - в карман зиллоу.
Я в принципе считаю, что это была глупая затея и плохая имплементация. Флиппинг бизнес довольно тяжело scale, чтобы оставаться в профите, плюс Зиллоу переплачивали даже с учетом типа клоузинг костс.
Kolombina wrote: 24 Oct 2021 21:01
Я в принципе считаю, что это была глупая затея и плохая имплементация. Флиппинг бизнес довольно тяжело scale, чтобы оставаться в профите, плюс Зиллоу переплачивали даже с учетом типа клоузинг костс.
Я тоже так считаю. Хотя есть другие компании которые продолжают скупать.
Они могли бы больше заработать как планировали, брать по недельно с домовладельцев за объявления, но из-за ковида отложили передумали.
Сколько у них на балансе 3,500 тысячи домов? Капля в море для Zillow. А вообще я их люблю. Компания с человеческим лицом.
agent_V wrote: 24 Oct 2021 17:48
Кому-то выгодно, кому-то не выгодно. Для пожилых людей, (и не только), очень удобно.
Траву стригут, листья убирают, насекомых травят, снег чистят, крышу меняют, дек моют и красят, часть денег идет на страховку...
По моему скромному опыту - дешевле и качественнее время от времени нанимать людей для выполнения этих работ. Ненавижу НОА.
Кому-то выгодно, кому-то не выгодно. Для пожилых людей, (и не только), очень удобно.
Траву стригут, листья убирают, насекомых травят, снег чистят, крышу меняют, дек моют и красят, часть денег идет на страховку...
Это в таунтухесе. Если отдельный дом то от HOA толку мало - разве что если есть community pool
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
Это в таунтухесе. Если отдельный дом то от HOA толку мало - разве что если есть community pool
А если pool, спортзал и теннисный корт, то ещё лучше?
Komissar wrote: 23 Oct 2021 03:24
Дом в дорогой но по прежнему перспективной Эрии в штате сев каролина за 450k, modest estimate of potential rent is 1900. Брать?
Я купила в Вегасе за 290, сдала за 1900. Без НОА, таксы 1800 в год.
Но повезло канеш. Так просто не пойдешь и не купишь. Но можно купить за 360-375 похожее.
Дом в дорогой но по прежнему перспективной Эрии в штате сев каролина за 450k, modest estimate of potential rent is 1900. Брать?
Но повезло канеш. Так просто не пойдешь и не купишь. Но можно купить за 360-375 похожее.
Давно купила? Пришлось ли делать ремонт?
Ремонт минимальный. Даже стены не красила. Карпета не было, тоже не надо было менять.
Три месяца назад. Я сдуру в прошлом году продала, пришлось восстанавливать ((
Но вообще Каролины выглядят привлекательно хотя бы из-за того, что надо-таки в конце-концов диверсифицироваться.
Не в местных же колхозах покупать.
Не знаю про какие колхозы речь, но похоже, что половина вегаса выставлена на продажу, вторая выставлена под рент. Не знаю уж кто (или какой контингент) там рентует.
-helloworld- wrote: 25 Oct 2021 05:31
Не знаю про какие колхозы речь, но похоже, что половина вегаса выставлена на продажу, вторая выставлена под рент. Не знаю уж кто (или какой контингент) там рентует.
Если бы. Меньше 1 месяца инвентори. Покупать нечего ((