КоронаВирус. Посещение России (СНГ).

Информация для тех, кто возвращается

Moderator: Yvsobol

User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81689
Joined: 09 Mar 2003 07:07
Been thanked: 1 time

Re: КоронаВирус. Посещение России (СНГ).

Post by Yvsobol »

Кое какие пояснения с 8 Октября. Ничего особо нового, но для информации скидываю:
С 8 октября на портале Госуслуг изменилась форма и порядок заполнения заявления о регистрации прибывающих в РФ. Роспотребнадзором были внесены ряд изменений, делающих путешествие более удобным, но остаются и непроясненные вопросы.

ФОРМА ЗАЯВЛЕНИЯ О РЕГИСТРАЦИИ ВОЗВРАЩАЮЩИХСЯ ИЗ-ЗА ГРАНИЦЫ ИЗМЕНЕНА
В форму заявления о регистрации возвращающихся из-за границы российских туристов, которую необходимо заполнять на портале Госуслуги, с 8 октября внесены ряд существенных изменений отвечающим за данную электронную услугу ведомством (Роспотребнадзором).

Помимо изменения внешнего вида заявления, был скорректирован список необходимых к предоставлению данных о рейсе и личности пассажира.

АНКЕТА НА ГОСУСЛУГАХ ОСВОБОЖДАЕТ ОТ БУМАЖНОЙ АНКЕТЫ
На первом этапе регистрации система напомнит, что после заполнения анкеты, будет выдан QR-код, который необходимо будет предъявить инспектору в пункте пропуска при пересечении границы.

Также четко указано, что заполнение анкеты на Госуслугах освобождает от заполнения бумажной версии.



Это полезное новшество: ранее даже заполнивших электронную анкету сотрудники Роспотребнадзора буквально заставляли в аэропорту заполнять и бумажную. Начиная с 8 октября, судя по разъяснениям на сайте Госуслуг, делать так больше не должны. Но какова будет реальная практика – покажет время.

Далее нужно будет указать реквизиты действующего загранпаспорта (серия, номер и кем выдан) и номер телефона. При этом загружать свое фото больше не нужно.

Это также полезно. Дело в том, что требование о загрузке фотографии вызывал проблемы у многих туристов.

Во-первых, нужна была фотография анфас (отнюдь не все хранят такую фотографию в своем смартфоне, и наиболее частым выходом на отдыхе было сфотографировать свое фото в паспорте).

Во-вторых, она нужна была определенного формата и размера (не у всех смартфонов есть встроенные инструменты конвертации и изменения размеров фотографии, а если и есть , часто люди просто ими не пользуются). Во-третьих, часто фото было проблематично загрузить из-за нестабильного сигнала Wi-Fi в отеле.

В ЭЛЕКТРОННУЮ АНКЕТУ НЕОБХОДИМО ЗАРАНЕЕ ВНЕСТИ НОМЕР ПОСАДОЧНОГО МЕСТА

Теперь на Госуслугах необходимо будет внести в электронную анкету номер посадочного места, который раньше указывался только в бумажной версии анкеты, которую выдавали на борту самолета. Без внесения любых данных в эту графу электронная анкета просто не будет сохранена.

Многие пассажиры узнают номер своего посадочного места только после того, как им на стойке регистрации выдадут посадочный талон. Есть вариант онлайн-регистрации, но, во-первых, он у многих лоукостеров и чартерных авиакомпаний платный или частично платный, а во-вторых, на отдыхе про такую возможность многие элементарно забывают.

Таким образом, многим придется будет заполнять анкету на Госуслугах прямо в зарубежном аэропорту перед вылетом. Туристам без мобильного оплаченного интернета в роуминге можно будет использовать Wi-Fi, но во многих аэропортах за рубежом бесплатный доступ к нему ограничен.

АНКЕТУ НА ГОСУСЛУГАХ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ЗАПОЛНЯТЬ СТРОГО ДО ВЫЛЕТА ВО ИЗБЕЖАНИЕ ПРОБЛЕМ

По-прежнему нет разъяснений о туристах, у которых есть только кнопочный телефон. Технически у туристов есть возможность заполнить форму регистрации на следующий день после возвращения, указав более раннее прибытие (то есть, в электронной анкете можно выбрать уже прошедшую дату). Однако никаких официальных разъяснений относительно такой возможности от Роспотребнадзора не поступало, равно как и четких разъяснений, заменяет ли бумажная анкета таким гражданам электронную.

Зато правило, согласно которому приезжающие должны предъявить инспектору в пункте пропуска при пересечении границы QR-код, полученный после заполнения анкеты на Госуслугах, осталось. Появилось и уточнение, кому его надо предъвить - инспектору (Роспотребнадзора).

Ранее на практике у туристов такой код практически не спрашивали. Но, учитывая то, что теперь электронная анкета заменяет бумажную, вероятно, его все-таки станут смотреть в российских аэропортах на стойках Роспотребнадзора (там, где у туристов просят сдать бумажные анкеты).

Поэтому турист с не заполненной заранее (до вылета) электронной анкетой на госуслугах (и, соответственно, без сформированного QR-кода) может столкнуться с проблемами на прилете в Россию.
[xyz]
Новичок
Posts: 51
Joined: 30 Sep 2018 03:35

Re: КоронаВирус. Посещение России (СНГ).

Post by [xyz] »

Не подскажите кто недавно летел из JFK в Шереметьево, какие сейчас требования по ПЦР тесту для гражданина США? Спасибо.
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81689
Joined: 09 Mar 2003 07:07
Been thanked: 1 time

Re: КоронаВирус. Посещение России (СНГ).

Post by Yvsobol »

[xyz] wrote: 10 Oct 2021 12:49 Не подскажите кто недавно летел из JFK в Шереметьево, какие сейчас требования по ПЦР тесту для гражданина США? Спасибо.
Такие же как и были. ПЦР или антиген тест на регистрации.
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81689
Joined: 09 Mar 2003 07:07
Been thanked: 1 time

Re: КоронаВирус. Посещение России (СНГ).

Post by Yvsobol »

Из сегодняшних снятий ограничений:
Оперативный штаб с 9 ноября снимает все ограничения на регулярные и чартерные рейсы в Хургаду и Шарм-эль-Шейх. Также сняты ограничения на авиационное сообщение с Австрией, Швейцарией, Финляндией и ОАЭ. Открыты новые направления, включая Таиланд и Тунис.

Татьяна Голикова провела заседание оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории России.

Принято решение о снятии ограничения на выполнение регулярных и чартерных полетов из пунктов России, из которых возобновлены международные полеты, в пункты Египта - города Хургада и Шарм-эш-Шейх. Напомним, ранее в этом году Ассоциация туроператоров (АТОР) неоднократно обращалась в Оперштаб с официальными просьбами открыть чартерное авиасообщение с курортами Египта.

С этой же даты сняты ограничения на авиационное сообщение с Австрией, Швейцарией, Финляндией и Объединенными Арабскими Эмиратами. Как пояснили в Оперштабе, речь идет о снятии ограничений в том числе на чартерные рейсы. Туристический обмен на данный момент возможен только в ОАЭ. Туроператоры уже анонсировали свои программы в ОАЭ из 15 городов России.

СТРАНЫ, С КОТОРЫМИ ВОЗОБНОВЛЯЕТСЯ АВИАСООБЩЕНИЕ С 9 НОЯБРЯ 2021 ГОДА
С 9 ноября 2021 г. решено возобновить на взаимной основе регулярное авиасообщение со следующими государствами:

Багамы по маршруту Москва - Нассау с частотой 2 рейса в неделю;

Иран по маршрутам Москва - Тегеран с частотой 3 рейса в неделю, Сочи - Тегеран с частотой 1 рейс в неделю;

Нидерланды по маршрутам Москва - Амстердам с частотой 7 рейсов в неделю, Москва - Эйндховен с частотой 2 рейса в неделю, Санкт-Петербург - Амстердам, Жуковский - Амстердам, Екатеринбург - Амстердам, Калининград - Амстердам и Сочи - Амстердам с частотой 2 рейса в неделю на каждом маршруте;

Норвегия по маршрутам Санкт-Петербург - Берген и Санкт-Петербург - Осло с частотой 2 рейса в неделю на каждом маршруте;

Оман по маршруту Москва - Маскат с частотой 2 рейса в неделю;

Словения по маршруту Москва - Любляна с частотой 3 рейса в неделю;

Тунис по маршруту Москва - Монастир с частотой 7 рейсов в неделю, Санкт-Петербург - Монастир с частотой 2 рейса в неделю, из аэропортов России, из которых возобновлены международные полеты, в г. Монастир с частотой 2 рейса в неделю на каждом маршруте;

Швеция по маршрутам Санкт-Петербург - Стокгольм и Санкт-Петербург - Гетеборг с частотой 2 рейса в неделю на каждом маршруте;

Таиланд (с учетом требований страны, только для граждан Российской Федерации, вакцинированных против новой коронавирусной инфекции) по маршрутам Москва - Бангкок и Москва – Пхукет с частотой 2 рейса в неделю на каждом маршруте, из аэропортов России, из которых возобновлены международные полеты, в г. Бангкок и г. Пхукет с частотой 1 рейс в неделю на каждом маршруте.

РАСШИРЕНИЕ РЕГУЛЯРНОЙ ПЕРЕВОЗКИ В ОТКРЫТЫЕ СТРАНЫ
Также принято решение с 9 ноября 2021 года увеличить количество регулярных рейсов на взаимной основе в государства:

Албания по маршрутам Москва - Тирана с 1 до 3 рейсов в неделю, Жуковский - Тирана с частотой 2 рейса в неделю, Санкт-Петербург - Тирана, Нижний Новгород - Тирана, Казань - Тирана, Екатеринбург - Тирана и Самара - Тирана с частотой 1 рейс в неделю на каждом маршруте;

Болгария по маршрутам Москва - Бургас с 7 до 11 рейсов в неделю, Жуковский - София, Жуковский - Варна и Жуковский - Бургас с частотой 1 рейс в неделю на каждом маршруте;

Венесуэла (о. Маргарита) по маршрутам Москва – Порламар с частотой 5 рейсов в неделю, Санкт-Петербург – Порламар и Екатеринбург – Порламар с частотой 1 рейс в неделю на каждом маршруте;

Венгрия по маршрутам Москва - Дебрецен с частотой 3 рейса в неделю, Жуковский - Будапешт с 1 до 4 рейсов в неделю, Екатеринбург - Будапешт, Казань - Будапешт с 1 до 3 рейсов в неделю на каждом маршруте;

Германия по маршрутам Франкфурт-на-Майне - Москва с 5 до 14 рейсов в неделю, Франкфурт-на-Майне - Санкт-Петербург с 3 до 7 рейсов в неделю;

Греция по маршруту Жуковский - Салоники с частотой 3 рейса в неделю;

Испания по маршруту Жуковский - Барселона с частотой 3 рейса в неделю;

Италия по маршрутам Санкт-Петербург - Рим, Санкт-Петербург - Милан, Санкт-Петербург - Верона, Санкт-Петербург - Римини с частотой 2 рейса в неделю на каждом маршруте;

Мальдивы по маршрутам Санкт-Петербург - Мале, Уфа - Мале, Казань - Мале, Новосибирск – Мале, Ростов-на-Дону – Мале с частотой 4 рейса в неделю на каждом маршруте;

Мальта по маршруту Санкт-Петербург - Валетта с частотой 2 рейса в неделю;

Македония по маршрутам Нижний Новгород - Скопье и Санкт-Петербург - Скопье с частотой 1 рейс в неделю на каждом маршруте;

Франция по маршрутам Москва - Париж и Москва - Ницца с 4 до 7 рейсов в неделю на каждом маршруте, Москва - Лион с частотой 1 рейс в неделю, по маршрутам в г. Париж из г. Калининграда, г. Краснодара, г. Ростова-на-Дону, г. Самары, г. Казани и г. Нижнего Новгорода с частотой 2 рейса в неделю на каждом маршруте.
User avatar
MacLeod
Уже с Приветом
Posts: 3647
Joined: 25 Sep 2000 09:01
Location: 9751 км от МКАД

Re: КоронаВирус. Посещение России (СНГ).

Post by MacLeod »

Почему большинство сдает ПЦР, а не антиген-тест для обратного перелета в США? Ведь антиген и дешевле и буквально за минуты делается и менее чувствительный (меньше шансов на (ложно)положительный результат)?
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81689
Joined: 09 Mar 2003 07:07
Been thanked: 1 time

Re: КоронаВирус. Посещение России (СНГ).

Post by Yvsobol »

MacLeod wrote: 18 Oct 2021 15:16 Почему большинство сдает ПЦР, а не антиген-тест для обратного перелета в США? Ведь антиген и дешевле и буквально за минуты делается и менее чувствительный (меньше шансов на (ложно)положительный результат)?
Почему не делают? Я делал с семьей в Августе перед вылетом в штаты. Писал об етом.
На самом деле в России ета не такая уж большая разница по цене и по времени. ПЦР все равно в тгечение суток делается по любому. Антиген да, 15 минут.

Тут есть нюанс, если летишь стыком через гейропы и там требуется тест показать даже для транзитников, то некоторые страны антиген не принимают. Поетому надо проверять перед полетом.
На Аерофлоте прямой, поетому без проблем.
User avatar
MacLeod
Уже с Приветом
Posts: 3647
Joined: 25 Sep 2000 09:01
Location: 9751 км от МКАД

Re: КоронаВирус. Посещение России (СНГ).

Post by MacLeod »

Yvsobol wrote: 18 Oct 2021 15:22 Тут есть нюанс, если летишь стыком через гейропы и там требуется тест показать даже для транзитников, то некоторые страны антиген не принимают. Поетому надо проверять перед полетом.
На Аерофлоте прямой, поетому без проблем.
Какие страны? По-моему, в странах ЕУ правило - если исключительно транзит внутри аэропорта, то принимают те тесты как и у страны назначения, даже без теста, если страна назначения тест не требует. Как с визами. Прецеденты были у кого-нибудь с отказом в посадке на рейс?

Как пример:
If you are just transit at Amsterdam: This does not apply to passengers in transit. Please check entry requirement for your destination.
https://www.klm.com/travel/jp_en/prepar ... avirus.htm
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81689
Joined: 09 Mar 2003 07:07
Been thanked: 1 time

Re: КоронаВирус. Посещение России (СНГ).

Post by Yvsobol »

Были были… в топике этом и соседнем рассказывали. Просто надо проверять. Ситуация постоянно меняется с тестами.
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81689
Joined: 09 Mar 2003 07:07
Been thanked: 1 time

Re: КоронаВирус. Посещение России (СНГ).

Post by Yvsobol »

В Питере опять Коды и удаленка и запреты. ...
С 1 ноября для посещения массовых мероприятий и общественных мест необходимо будет предъявлять QR-коды, сообщила пресс-служба губернатора Александра Беглова.

«С 1 ноября доступ посетителей (за исключением детей и подростков до 18 лет) на конгрессно-выставочные, спортивные и физкультурные мероприятия численностью более 40 человек возможен при наличии либо QR-кода о полном курсе вакцинации, либо QR-кода о перенесенном заболевании, либо справки о наличии медицинского отвода от вакцинации», — говорится в сообщении.

С 1 по 3 ноября органы госвласти Санкт-Петербурга должны перевести на удаленку всех сотрудников, чье нахождение на рабочем месте не является критически важным. Такую же меру власти рекомендовали для всех работодателей города.


Какие еще ограничения ввели в Петербурге:

с 1 ноября организациям необходимо перевести на дистанционный непривитых сотрудников старше 60 лет;

с 1 ноября численность массовых мероприятий, которые можно проводить без согласования, снижается с 75 до 40 человек;

с 1 ноября запрещено посещение театров, цирков, концертных залов, кинотеатров, музеев и выставок огранизованными группами детей и подростков;

с 15 ноября необходимо предъявлять QR-код в бассейнах, фитнес-центрах, в театрах, цирках, концертных залах, кинотеатрах, в музеях и на выставках, а также на церемониях торжественной регистрации брака;
с 1 декабря QR-коды обязательны для посетителей предприятий общественного питания, кроме производственных столовых, вокзалов и аэропорта, объектов розничной торговли, кроме аптек, автозаправок, продовольственных магазинов и магазинов, реализующих товары первой необходимости;
все введенные ранее ограничения продлеваются до 28 ноября;

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/18/10/2021/6 ... rom_main_1
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81689
Joined: 09 Mar 2003 07:07
Been thanked: 1 time

Re: КоронаВирус. Посещение России (СНГ).

Post by Yvsobol »

Ну собственно раз предложили, то следует етого нововедения скоро ожидать. Будет очень весело. Готовьтесь! :umnik1:
--
19.10.2021

Авиакомпании начнут проверять QR-коды у россиян
Заполнение электронной анкеты на Госуслугах перед возвращением из-за границы в Россию будет обязательным. Контроль над этим хотят отдать российским и зарубежным авиакомпаниям. Пилотный проект могут запустить уже на новогодние праздники 2022 г.

Роспотребнадзор при участии авиакомпаний разработал примерный порядок контроля наличия у пассажира QR-кода, подтверждающего заполнение анкеты прибывающего в РФ на Едином портале государственных и муниципальных услуг.

«В условиях возрастающего пассажиропотока, Роспотребнадзор предлагает российским и иностранным авиакомпаниям провести его апробацию в качестве «пилотного» варианта в течении 2-х месяцев»,– сообщается на сайте Росавиации.

Напомним, что с 8 октября на портале Госуслуг изменилась форма и порядок заполнения заявления о регистрации прибывающих в РФ. Был скорректирован список необходимых к предоставлению данных о рейсе и личности пассажира. Также четко указано, что заполнение анкеты на Госуслугах освобождает от заполнения бумажной версии.

Очевидно, что новый проект должен помочь Роспотребнадзору вообще избавиться от бумажных анкет, которые пассажиры заполняют в самолетах. А значит, упростит санитарному ведомству учет въезжающих из-за границы, а также соблюдение ими факта и сроков сдачи ПЦР-тестов.

КАК ЭТО БУДЕТ РАБОТАТЬ
На стойке регистрации сотрудник авиакомпании или уполномоченный агент в аэропортах вылета из зарубежных стран во время проверки документов, а также регистрации пассажира, просит гражданина РФ представить на своем мобильном устройстве, либо на бумажном носителе pdf-файл (QR-код) анкеты, присланный на электронную почту после оказания услуги «Регистрация прибывающих в Российскую Федерацию» на Едином портале государственных и муниципальных услуг https://www.gosuslugi.ru.

Далее сотрудник авиакомпании должен убедиться, что у пассажира имеется QR-код, подтверждающий заполнение анкеты прибывающего в РФ на Госуслугах, возможно предъявление в распечатанном виде с сайта ЕПГУ (содержит фото гражданина, ФИО и дату рождения).

В случае отсутствия QR-кода сотрудник авиакомпании должен предложить пассажиру заполнить анкету прибывающего в Российскую Федерацию на Едином портале государственных и муниципальных услуг по ссылке https://www.gosuslugi.ru/394604, или отсканировав соответствующий QR-код.

КОГДА БУДУТ ТРЕБОВАТЬ QR-КОДЫ
Точная дата начала реализации пилотного проекта в нем не указывается. На сайте Росавиации написано, что замечания и предложения по реализации «пилотного» варианта следует направить в адрес Росавиации до 3 декабря 2021 г.

Таким образом, пилотный проект могут начать реализовывать уже на новогодние праздники 2021/2022 года

КАК ЭТО ОТРАЗИТСЯ НА ПАССАЖИРАХ
Пока непонятно, насколько глубоко будут изучать информацию по QR-коду представители авиакомпаний за рубежом, и сколько это займет времени в расчете на одного авиапассажира.

Стоит отметить, что за рубежом при регистрации с пассажирами работают местные граждане – то есть иностранцы,вообще не знакомые с порталом Госуслуг.

При этом пилотный проект будет тестироваться и на российских, и на зарубежных авиакомпаниях. Как инициативе Роспотребнадзора отнесутся иностранные перевозчики, тоже пока неясно.

Так или иначе, на пике зимнего сезона новый барьер заставит авиапассажиров дольше стоять в очереди, а приезжать в аэропорт вылета им нужно будет еще раньше, чем обычно. А всё это увеличит время нахождения каждого пассажира среди других людей в закрытом помещении.

При худшем сценарии – пилотный проект может вылиться в очередной коллапс в зарубежных аэропортах, принимающих наибольшее количество российских туристов (Анталья, Стамбул, курортные аэропорты Египта, Доминиканы, ОАЭ, Мальдив и пр).
Ichv
Уже с Приветом
Posts: 119
Joined: 04 Jul 2008 20:24
Location: USA

Re: КоронаВирус. Посещение России (СНГ).

Post by Ichv »

В субботу вернулась из России через JFK. Просто на случай, если есть вопросы и помня о том, что мне всегда помогали :)
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81689
Joined: 09 Mar 2003 07:07
Been thanked: 1 time

Re: КоронаВирус. Посещение России (СНГ).

Post by Yvsobol »

В Москве и Подмосковье тоже вводятся ограничения.

--
21.10.2021

Локдаун в Москве и Подмосковье вводится с 28 октября. Как реагируют туристы

В Москве и области на ноябрьские выходные вводят локдаун. Сходить в театр или музей можно будет только с QR-кодом, а кафе и рестораны будут работать только на вынос, кроме ресторанов в отелях для их гостей. Туроператоры ожидают массовых отказов от туров в Москву со стороны школьных групп.

В МОСКВЕ ВВОДЯТ ЛОКДАУН С 29 ОКТЯБРЯ ПО 7 НОЯБРЯ
Мэр Москвы Сергей Собянин своим указом от 21 октября ввел временный локдаун на территории столицы на время нерабочих дней с 28 октября по 7 ноября. В этот период в столице будут работать только аптеки и магазины с товарами первой необходимости.

ОГРАНИЧЕНИЯ В МОСКВЕ НА ВРЕМЯ ЛОКДАУНА
- Столичные рестораны будут работать навынос. При этом не ограничивается работа корпоративных предприятий общественного питания и ресторанов в гостиницах при условии, что в них нет доступа посторонних лиц.

- Закроются кинотеатры, зоопарки, солярии, бани, спортзалы, торговые центры и парикмахерские.

- Театры и музеи могут продолжать работу. Однако их посещение будет возможно только при условии заполняемости помещений не более 50%, а также использования QR-кодов и защитных масок.

ШКОЛЬНЫЕ ГРУППЫ БУДУТ ОТКАЗЫВАТЬСЯ ОТ ПОЕЗДОК В МОСКВУ НА НОЯБРЬСКИЕ ПРАЗДНИКИ
«Необходимость предъявлять в музеях QR-код сделает невозможным их посещение школьными группами. Заявок на ноябрьские праздники было достаточно много. Полагаю, что сейчас пойдут отказы от туров в Москву со стороны школьных групп. Что касается остальных туристов, то аннуляции маловероятны. Туристы смогут свободно гулять по паркам и улицам, а питаться в ресторанах в своих отелях», – рассказал Сергей Ромашкин, генеральный директор компании «Дельфин».

Но, безусловно, будут туристы, которых не устроят просто прогулки по Москве, особенно тех туристов, которые приезжают издалека. Им хочется не просто прогулок, но и насыщенной культурной программы.

Такие туристы, вероятно, откажутся от намерений ехать в Москву, говорит Владимир Лутов, генеральный директор компании «Мастерская путешествий».

«Недоступность развлечений может негативно сказаться на желании туристов оставить поездку в Москву на ноябрьские праздники в силе. Возможны аннуляции», – согласились с коллегой в компании «Мультитур».

ПОДМОСКОВЬЕ ТАКЖЕ ВВОДИТ ЛОКДАУН С 28 ОКТЯБРЯ ПО 7 НОЯБРЯ
Вслед за Москвой об аналогичных коронавирусных ограничениях объявила и Московская область. В области с 28 октября по 7 ноября вводятся такие ограничения:

- Приостанавливается доступ в рестораны, кафе, столовые, буфеты, бары, закусочные и иные предприятия общественного питания, в том числе в парках культуры и отдыха, за исключением обслуживания навынос.

- Рестораны в гостиницах продолжат работать, но только для гостей, проживающих в отеле.

- Будут закрыты салоны красоты, СПА-салоны, массажные салоны, бани, сауны, физкультурно-оздоровительные комплексы, фитнес-клубы, бассейны.

- Не смогут жители и гости Московской области посетить кинотеатры, концертные залы, цирки, зоопарки (а исключением территорий, расположенных на открытом воздухе).

- Посещение театров и музеев допускается со следующими ограничениями: 50% от общей вместимости, наличие у всех зрителей QR-кодов.

При этом для отелей, санаториев, баз отдыха никаких дополнительных ограничений не введено, QR-коды пока не нужны.

«Аннуляций по Подмосковью на данный момент нет. И не будет, если власти региона не решат дополнительно ввести набор ограничений для отелей и баз отдыха. Туристы предпочитают отдыхать в Подмосковье именно в загородных отелях, посещение музеев, как правило, в их планы не входит», – рассказал генеральный директор компании «Дельфин».
User avatar
ReactoR
Уже с Приветом
Posts: 11253
Joined: 25 Mar 2004 02:31
Location: 🌫⛆☔♕☔⛆🌫
Been thanked: 1 time

Re: КоронаВирус. Посещение России (СНГ).

Post by ReactoR »

В России сейчас вводятся прививочные QR коды, в некоторых регионах их стали требовать и для междугородних маршрутов, уже есть безобразные истории
17 октября на автовокзале Стерлитамака 65-летняя дама села в автобус, который отправлялся в Кумертау, и отказалась показывать QR-код о вакцинации. Женщине объяснили, что без этого документа она не может поехать на междугородном автобусе, но она отказалась покидать транспортное средство и задержала рейс. Работники автовокзала были вынуждены вызвать полицейских.
- Есть ощущение, что приехали брутальные бесчувственные ребята и просто дубасят женщину, не понимая, что она беспомощная, пожилая, слабая, - рассказал о конфликте, случившемся в Башкирии, Артемий Лебедев в социальной сети. - Женщина, видимо, не очень понимая, что происходит, или думая, что зайдет за дурочку, пыталась попасть в автобус. Ее туда не пустили, она сказала: «Я все-таки поеду». Пришлось ее как-то, поскольку она сама не слушается, законные требования сотрудников не выполняет выгнать. Она еще упала на землю.
По мнению г-на Лебедева, «выглядит все это неприглядно, хотя, по сути, нужно быть просто хорошим гражданином и выполнять правила».
- Правила не обязаны всем нравится, но их нужно выполнять, - подытожил он.
Интересно, что ранее подобную точку зрения высказал глава РБ Радий Хабиров.
- Женщина не предъявила соответствующие справки о вакцинации или перенесенном заболевании и отказывалась покидать салон, - пояснил Радий Фаритович. - Ничего не оставалось, как проводить ее в отдел полиции. Власть на то и власть – если принято какое-то решение, то нужно отстаивать его всеми мерами государственного управления и принуждения. А сейчас сотрудников полиции начали обвинять, что они «свирепствуют».
https://ufa.mk.ru/social/2021/10/21/art ... lnyat.html
Дуболомы будут дубасить, по другому у них не получается
Засветились с требованиями: Башкирия, Волгоград, Челябинск
Фактически, это ограничение передвижения для непривитых. Наши Pfizer, модерна прививики идут лесом, естественно. Тем кто планирует посещение ближайшее время это следует учитывать, дальше будет только хуже/строже, можно прилететь и застрять в московской области, либо передвигаться из области в область на такси
Мир это Выхухоль.
DropAndDrag
Уже с Приветом
Posts: 6024
Joined: 11 Mar 2011 05:36

Re: КоронаВирус. Посещение России (СНГ).

Post by DropAndDrag »

приехал в россию. увы, россия принимает только свои прививки. так что, имея J&J, пришлось сдавать ПРЦ тест.
к сожалению об этом не знал никто - ни справочная аэропорта, которая объявляла про вакцину и ПРЦ тест, ни поликлиника по месту жительства, ни справочная госуслуг, куда надо заносить сведение о прививке. только справочная роспотребнадзора смогла ответить и то после долгого разговора.
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81689
Joined: 09 Mar 2003 07:07
Been thanked: 1 time

Re: КоронаВирус. Посещение России (СНГ).

Post by Yvsobol »

Мы об етом тут говорили. Сразу было сказано, что никакие иносранные вакцины не принимаются в России для QR кода на ГУ.

Return to “Возвращение”