Айва wrote: ↑22 Oct 2021 20:59
GarikToo wrote: ↑22 Oct 2021 20:46
Луиджи wrote: ↑22 Oct 2021 01:48
IL wrote: ↑22 Oct 2021 01:42
У меня какой-то экзистенциальный страх перед выходом на пенсию. Типа а что потом делать? Может я и неправ. Пожилые люди занимаются всякой фигней на которую те, что помоложе, просто бы забили.
спешу вас успокоить, найдете, чемзаняться)
Ну и чем? В какой то мере согласен с IL - вижу немало пенсионеров у которых главное событие дня это неторопясь, ниже спидлимита поехать в UPS store где долго и нудно выспрашивать какую то ерунду которую за 2 минуты можно посмотреть online
Могу поделиться, как проводит жизнь наша недавно овдовевшая 89летняя американская бабушка:
*Работает part time на ресепшине в Gold's Gym, в котором ежедневно занималась последние 20 лет. Делает протеиновые шейки и сканирует пропуска.
*Организовала NY best seller book club таких же активных старушек, как она.
*Приглашает нас и правнуков и развлекает в своём загородном доме на берегу реки. Копает червей в клумбах, обновлянт наши удочки.
*Путешествует 5-6 раз в год из VA в CO, навестить старшую сестру и племянников, и на Ямайку, где живёт её дочь.
*Постоянно какие-то baby showers, бранчи и т.п. с молодыми коллегами, друзьями. Нам до неё порой не дозвониться, вечно занята.
Короче, как пенсионер организует свою жизнь, такой она и будет.
Тоже хочу в старости быть такой активной бабушкой.
Ваш пост напомнил мне мою единственную на всю жизнь role model. Она тоже была очень энергичной женщиной. В ней столько было жизни, что любая молодая бы позавидовала. И на фитнесе нас, молодых, подбадривала и вообще по жизни. И даже когда мы ее пришли навестить в последний раз, помню так смеялись, потому что с ней невозможно было не смеяться, как будто она и не уходила от нас навсегда.
Не буду писать ее имя, она довольно таки известная личность в определённых кругах. Даже когда одна бывшая Первая Леди приезжала в наши края, она пригласила нашу знакомую бабушку на чашку чая, чтоб повспоминать о прошлом.
Мне тоже нравилось слушать ее рассказы о прошлом, сидя у камина в ее апартаменте, за чашкой вкусного чая.
Эх как хочется вернуть то время.
"Считать врага воплощением зла соблазительно, но и добра и зла хватает на каждой из враждующих сторон"