Фигасе! Вы правы, но с точностью до наоборот. Пенсионерам как раз времени девать некуда.
Сходил в магазин за продуктами/ Инфляция
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: Сходил в магазин за продуктами
IL
-
- Уже с Приветом
Упс...А зачем тогда покупать то, что продается как "стейк"? Вы дофига переплачиваете за это во-первых, во-вторых мясо, которое продается уже нарезанным (stew) будет вкуснее
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
Вы себе наверно не представляете насколько этот самый юго-восток США большой! А уж ферм и бутчеров сколько - не счесть.Kapitula123 wrote: ↑21 Oct 2021 19:28Нормальный ответ « вы на юго- востоке, но где вы не знаю»Jumbo Jet wrote: ↑21 Oct 2021 19:24Откуда мне знать что у вас там в округе есть. Я даже не знаю где вы находитесь. Смотреть в профиль лень, ибо не вижу смысла. Суда по упоминанию пабликса могу предположить что где-то на Юго-Востоке, Джорджия или Флорида.Kapitula123 wrote: ↑21 Oct 2021 19:14 Чтобы к бутчеру ходить, в этом понимать надо. Там гнилые какие-то за 40$ лежат. Скажите какой магазин лучше, туда схожу
Ну ок
Если у вас в окрУге есть Fresh Market - идите туда. В Whole Foods (не во всех правда) тоже можно найти хороший мясной отдел. Но намного дороже чем у фермеров естественно.
Для тех кто в Атланте, могу посоветовать Buford Farmers Market, не самое стерильное внешне место, но мясной/рыбный отдел очень даже. По крайней мере мясники что там работают, в состоянии отличить "выложенную" свинину от буэээ, а это уже о многом говорит. Жаль что многие поставщики именно свинины этого не понимают вообще. Если нужна свежая баранина - беру только там, утром ещё бегавшую. С говядиной тоже всё у них хорошо. Поултри (утка, гусики) тоже свежак.
История наказывает тех, кто прогуливает ее уроки.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ну это само собойnvvosk wrote: ↑21 Oct 2021 19:39Если я смотрю на две упаковки с разными ценами, я возьму ту, что дешевле за единицу веса (объема)....А не ту, что дешевлеKapitula123 wrote: ↑21 Oct 2021 19:37 Если я смотрю на две упаковки с разными ценами, возьму дешевую. Но специально искать дешевую не поеду. Но дом поеду поищу дешевле… и машину.. запутанно все
-
- Уже с Приветом
Спасибо, Джамбо Джет, присмотрюсь у бьюфорду.
-
- Уже с Приветом
Про пенсионеров не знаю. Мне до пенсии ещё далеко. Но я никогда не буду шерстить магазины в поисках подешевле если то что мне надо я могу и так позволить купить. И это не снобизм. Я просто не хочу терять время и энергию на то что мне неинтересно.
The problem with the world is that the intelligent people are full of doubts, while the stupid ones are full of confidence. (c) Charles Bukowski
-
- Уже с Приветом
Да естественно!
Тут просто начал выступать какой-то прик о том, что в волмарт он не ходит так как там публика для него бедновата. Он тут же всем обьявил, что мы неадекватные, перешел на "ты", начал лечить от нервных расстройств и в итоге куда-то исчез. Надеюсь навсегда.
IL
-
- Уже с Приветом
ДавноNabb wrote: ↑21 Oct 2021 18:40если не секрет - Давно в Америчке?Mr_Sasha wrote: ↑21 Oct 2021 18:35 Ну так любой сейл не имеет смысла. А на самом деле разница часто больше (кроме водки есть много других вещей, мы ее кстати практически и не пьем), бывает 5-6 долларов за бутылку и если взять не одну а по несколько бутылок разных напитков, то поездка имеет практический смысл. Мы не из тех людей кто не может спокойно смотреть на запас алкоголя в доме и делаем массовые закупки раза два в год, довольно много экономим. Кое что бывает дешевле в МА конечно, мы это берем в МА. Просто считать нужно.
-
- Уже с Приветом
А вот и статейки в тему (Yahoo):
"Holiday Shortages! Toys, Turkeys, Christmas Trees and (Gulp) Wine Could All Be Hard to Come by"
Допустим кристмас трис не принципиально да и терки тоже, но если "Experts say that a shortage of labor in poultry processing plants, combined with recent changes in production" то и други[ poultry коснется.
Toys - consumer prices will perhaps be 20% higher compared to last year.
"Holiday Shortages! Toys, Turkeys, Christmas Trees and (Gulp) Wine Could All Be Hard to Come by"
Допустим кристмас трис не принципиально да и терки тоже, но если "Experts say that a shortage of labor in poultry processing plants, combined with recent changes in production" то и други[ poultry коснется.
Toys - consumer prices will perhaps be 20% higher compared to last year.
-
- Уже с Приветом
Да ладно жратва. Тут резина (обычная и зимняя) для авто закончилась.
Будет весело на дорогах.
Будет весело на дорогах.
-
- Уже с Приветом
Mr Sasha, а винный погреб у вас есть?
-
- Уже с Приветом
я chicken кушаю, а резину не кушаю.-helloworld- wrote: ↑21 Oct 2021 21:40 Да ладно жратва. Тут резина (обычная и зимняя) для авто закончилась.
Будет весело на дорогах.
-
- Уже с Приветом
Не всегда, мне просто не нравиться переплачивать за тоже самое при равных трудозатратах.Nabb wrote: ↑21 Oct 2021 16:28Ну зимой, проездом в Киллингтон или Окима в [NH] стейтоские ликерные магазны грех не заехать.
Насчот жиртрестов...я их не боюсь, я их избегаю, особенно когда в больших количествах.
Поетому предпочту сьездить на US Опен, или в Guggenheim , чем в увеселительные места типа луна-парков, "6 флагс", "Вотер парк" и т.п.
Сейчас паренок с избытком максимализма скажет что я жлоб и сноб, поскольkу в лунапарках дешевле, но ето его проблемы.
Собственно, давно известно - бытие определяет сознание.
Один знакомый купил 32-футовый боат и говорит - ему больше не надо, хотя на самом деле 38-футовый он просто не аффорднет.
С другой стороны трудно представить, что Абрамович тоже будет рад и с удовольcтвием пересядет со своего крейсера в 32-футку.
Мы подгоняем нашу философию под наши возможности.
Если я что-то не могу себе то предпочту радоваться тому, что есть. Но предлагать мне купить 32 ft лодку вместо walmart в trumpmart потому что walmart это фу, туда правильные пацаны не ходят - мне это не понятно.
I just closed my eyes and swung
-
- Уже с Приветом
Закроют всех на карантин и не надо будет никуда ездить. Problem solved. Как в Австралии-helloworld- wrote: ↑21 Oct 2021 21:40 Да ладно жратва. Тут резина (обычная и зимняя) для авто закончилась.
Будет весело на дорогах.
I just closed my eyes and swung
-
- Уже с Приветом
Да уж. Я вот тоже думаю купить про запас пока есть. Ходить пешком на работу далековато, 35 миль-helloworld- wrote: ↑21 Oct 2021 21:40 Да ладно жратва. Тут резина (обычная и зимняя) для авто закончилась.
Будет весело на дорогах.
IL
-
- Уже с Приветом
Отдельного нет но пара стеллажей в подвале отведена под вино, ликеры, и т.д. По выходным мы с женой любим пропустить по коктейлю. С ликерами проблема в том что некоторые исчезают (discontinued) и часто это те которые нам нравятся. Поэтому если какой-то ликер пошел, мы берем штук 5.
-
- Уже с Приветом
извиняюсь, если вопрос дурацкий, но сейчас цены повысятся, если товара мало / тяжело доставлять, а когда через год-другой проблема снизится, упадут ли цены или же нет? на ту же курицу
Еще скажу, что жить на широкую ногу мб и лучше, чем экономить и копить, вот наэкономил, например, а тут почти все инфляция съела
и чтобы два раза не вставать Алди - зе бест, почти все, что мне надо из продуктов там есть и по неплохим пока еще ценам
Еще скажу, что жить на широкую ногу мб и лучше, чем экономить и копить, вот наэкономил, например, а тут почти все инфляция съела
и чтобы два раза не вставать Алди - зе бест, почти все, что мне надо из продуктов там есть и по неплохим пока еще ценам
не интересовалась политикой, пока политика не заинтересовалась мной
-
- Уже с Приветом
Да нет, наступит социализм, все бедные за исключением правительства. Как хотели демократы.rialtoma1 wrote: ↑22 Oct 2021 00:22 извиняюсь, если вопрос дурацкий, но сейчас цены повысятся, если товара мало / тяжело доставлять, а когда через год-другой проблема снизится, упадут ли цены или же нет? на ту же курицу
-
- Уже с Приветом
Ну вот смотрите: в 2009 поперла дефляция. Те - кто сидел на кэше - просто несказанно выиграли. Можно было инвестировать в стоки, покупать недвижимость (был период - кредитов не давали никому, даже бизнесу). Сейчас всё немного по-другому, но никто не гарантирует, что даже если экономика рухнет - то на каком-то этапе будет дефляция.rialtoma1 wrote: ↑22 Oct 2021 00:22 извиняюсь, если вопрос дурацкий, но сейчас цены повысятся, если товара мало / тяжело доставлять, а когда через год-другой проблема снизится, упадут ли цены или же нет? на ту же курицу
Вот Байден как-то с большим энтузиазмом проталкивает свой 3.5 хурлеоновый бил. И если не дай Бог пройдёт, то похоже нам кранты. Будем вспоминать 90-ые в России как хорошие времена... там ведь у каждой жучки по 30 ганов не было. Только у бандитов.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
У меня какой-то экзистенциальный страх перед выходом на пенсию. Типа а что потом делать? Может я и неправ. Пожилые люди занимаются всякой фигней на которую те, что помоложе, просто бы забили.
IL