Класс 2020

Радости и заботы.
fdddy
Уже с Приветом

Re: Класс 2020

Post by fdddy »

У моей дочери есть кондиционер и отопление, центральные. Хотя обычно, говорят, что либо кондиционер, либо отопление.
Но у дочери все равно фен имеется свой. Потому что топят жарко, а кондиционер не справляется в жаркий день.

Sergunka, я жила в общаге с мышами и тараканами, и клопы в матрасах - жуть. 😀

Стоит удовольствие 5800 в семестр. Если в общаге коридорного типа, то 4 тыс в семестр. Сорри сначала по привычке в год написала.
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

В Санта Крузе прикольный кампус, место хорошее, океан рядом, кормят так себе, если честно. И очень мне не нравится 17 фривей, особенно зимой
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-helloworld-
Уже с Приветом

Post by -helloworld- »

Vakdy wrote: 11 Oct 2021 02:39
Sergunka wrote: 11 Oct 2021 02:24
Vakdy wrote: 11 Oct 2021 00:48 Сын поехал с друзьями с CS club на Big Bear lake, сняли на две ночи домик и прекрасно провели время там. Говорит что там очень красиво.
Как то вяло. Сколько было друзей и сколько подруг? Разнообразьте так сказать состав культурного отдыха. И вообще как у них кампус устроен девочки проживают вместе с мальчиками в одном блоке?
Поехали 12 человек на трех машинах, девочек по моему было 3. Свою GF он не взял на этот праздник жизни т.к. к ней родители приехали.
Правильные ребята бы сняли девчат танцующих на шесте.... ой это был бы business club, не CS. :D
Ухожу ухожу.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

fdddy wrote: 13 Oct 2021 03:31 и клопы в матрасах - жуть. 😀
Я помню даже домой к родителям привез клопов :oops:

Но мы потом со временем научились избавлять от клопов в общем они сильно не досаждали. Тараканов даже как-то и не замечали они были как петс. Крыс я не припомню так как жил на 8 этаже и они до нас походу не добирались.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

fdddy wrote: 13 Oct 2021 03:31 Стоит удовольствие 5800 в семестр. Если в общаге коридорного типа, то 4 тыс в семестр. Сорри сначала по привычке в год написала.
У нас по триместрам т.е. три месяца выглядит так
По общаге в общем повезло дали двух-местный номер с двух-ярусными кроватями. Цена на семестр довольно умеренная по калифорнийским меркам - 3,700 за три месяца + 500 долларов кампус фи не понятно будут ли брать кампус фи в следующем триместре. В общем за триместр со всемми поборами получается оплата 8.5К т.е. если без кормежки то тьюшин и общага + фи 25.5К за год обучения
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Королевишна
Уже с Приветом

Post by Королевишна »

fdddy wrote: 12 Oct 2021 13:37
Моя тоже вдвоём живёт в этом году. У них блок 4 спальни на 5 чел. Вот она вызвалась жить не одна, но с девочкой соседкой они очень ладят. У них ещё ливинг рум есть общий на блок. Но они не захотели из него сделать пятую спальню. Фотки комнаты, сзади меня, фотографирующей, есть ещё 2 больших шкафа. Высокий комод. А в ливинге сзади ещё холодильник, микроволновка и столик со стульями, чтобы сесть поесть. На стенку проектор светит, они в ливинге фильмы смотрят. В общем в целом удобно.

В нашем институте строго девочки отдельно, мальчики отдельно живут. У мальчиков своя половина здания. Ну хоть все коридоры открыты и можно в гости друг к другу ходить. Но есть отдельные общаги коридорного типа, где все здание только для девочек или только для мальчиков. Туда обычно спортивные команды селятся.

У дочки мэйджор биомед инженерия. Майнор нейропротезирование
на вид очень удобные и красивые комнаты. У моего комнатка на двоих сильно меньше. И никто ее не украшает :D
Нейропротезирование - очень круто, у сына в прошлом году был курс с искусственными сердцами, его очень впечатлило.
Обе специализации просто супер. Представляю как дочка довольна
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

К слову сказать про мейджорс. В системе UC на большинство специальностей конкурс т.е. надо сдать обычно от 3 до 5 предметов со средним ГПА типо В или В+ после чего зачистляют на меджор.
Королевишна
Уже с Приветом

Post by Королевишна »

У каждого универа, видно, свои правила. И от специальности зависит.
Мой сдавал 5 конкретных спец-предметов, потом оформлял документы, где доказывал, что потянет два мэйджера. Бегал, подписывал их у нескольких профессоров из разных мест. Носился до упада.
Главное теперь, чтобы "не надорвался".
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Королевишна wrote: 14 Oct 2021 21:58 Главное теперь, чтобы "не надорвался".
тттт... если, что то всегда можно дропнуть класс или поставить на pass/no pass. Сын очень рационально пользовался пасс/но пасс, дочка все гребет как лопатой надо бы подсказать пока не притомилась :oops:
Королевишна
Уже с Приветом

Post by Королевишна »

Sergunka wrote: 14 Oct 2021 23:08 тттт... если, что то всегда можно дропнуть класс или поставить на pass/no pass. Сын очень рационально пользовался пасс/но пасс, дочка все гребет как лопатой надо бы подсказать пока не притомилась :oops:
Точно. Нечего оценки портить предметом, который не пошел.
Тащить упрямо из чистой вредности.

Тем более, что практику еще надо искать. По специальности. А если лето будет занято, то практика окажется в пролете.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Королевишна wrote: 14 Oct 2021 23:39 Тем более, что практику еще надо искать. По специальности.
К слову сказать по поводу практики. Я тут с удивлением обнаружил, что Санта Круз даже сайт имеет для этих целей.

https://economics.ucsc.edu/academics/un ... reers.html

Вот сходу дочке нашел куда можно аппликнуться
https://mbinterns.org/job/weuse-innovat ... anta-cruz/
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Королевишна wrote: 14 Oct 2021 16:59
fdddy wrote: 12 Oct 2021 13:37
Моя тоже вдвоём живёт в этом году. У них блок 4 спальни на 5 чел. Вот она вызвалась жить не одна, но с девочкой соседкой они очень ладят. У них ещё ливинг рум есть общий на блок. Но они не захотели из него сделать пятую спальню. Фотки комнаты, сзади меня, фотографирующей, есть ещё 2 больших шкафа. Высокий комод. А в ливинге сзади ещё холодильник, микроволновка и столик со стульями, чтобы сесть поесть. На стенку проектор светит, они в ливинге фильмы смотрят. В общем в целом удобно.

В нашем институте строго девочки отдельно, мальчики отдельно живут. У мальчиков своя половина здания. Ну хоть все коридоры открыты и можно в гости друг к другу ходить. Но есть отдельные общаги коридорного типа, где все здание только для девочек или только для мальчиков. Туда обычно спортивные команды селятся.

У дочки мэйджор биомед инженерия. Майнор нейропротезирование
на вид очень удобные и красивые комнаты. У моего комнатка на двоих сильно меньше. И никто ее не украшает :D
Нейропротезирование - очень круто, у сына в прошлом году был курс с искусственными сердцами, его очень впечатлило.
Обе специализации просто супер. Представляю как дочка довольна
искусственные сердца - это дочкин запасной вариант как раз. У них вторая кафедра - соседи - по искусственным серцам. Её в протезы тянет больше, но хочет и сердца делать. Разрывается ))).

Как вашему студенческая жизнь в реале? Успевает гулять и отдыхать?
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Студенческая вечерняя жизнь. Прямо в институте поставили такую штуку и дают бесплатные классы, это помимо всяких йог, пилатесов по утрам. Моя дочь, конечно, в первых рядах.

Королевишна
Уже с Приветом

Post by Королевишна »

fdddy wrote: 21 Oct 2021 12:53 искусственные сердца - это дочкин запасной вариант как раз. У них вторая кафедра - соседи - по искусственным серцам. Её в протезы тянет больше, но хочет и сердца делать. Разрывается ))).

Моему искусственные сердца понравились, но с пути его не сбили :) Он делает второй мэйджер в биоинженерии, но первый - по-прежнему его нежная любовь - клетки и гены.
Пока ищет себя на стыке.
Гулять не любит, а вот поиграть на компе не успевает, к сожалению. О чем переживает. Зато много читает между занятиями. В любом случае, очная учеба показала себя намного более насыщенной, чем дистанционный курс. Несмотря на то, что многие предметы позиционированы как идентичные. Дескать, часть студентов слушают в аудиториях и эти же лекции смотрят другие студенты на мониторах. Так вот, смотреть -даже близко не то, не говоря уже, что после лекции очно можно пообщаться с профессором.
График у него из-за двух специализаций очень плотный. Я переживаю, что в общение и вечеринки его не тянет совершенно. А пора бы уже смириться ))
А вашей как студенческая жизнь? Я помню, она общительная :-)
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Королевишна wrote: 22 Oct 2021 09:59
fdddy wrote: 21 Oct 2021 12:53 искусственные сердца - это дочкин запасной вариант как раз. У них вторая кафедра - соседи - по искусственным серцам. Её в протезы тянет больше, но хочет и сердца делать. Разрывается ))).

Моему искусственные сердца понравились, но с пути его не сбили :) Он делает второй мэйджер в биоинженерии, но первый - по-прежнему его нежная любовь - клетки и гены.
Пока ищет себя на стыке.
Гулять не любит, а вот поиграть на компе не успевает, к сожалению. О чем переживает. Зато много читает между занятиями. В любом случае, очная учеба показала себя намного более насыщенной, чем дистанционный курс. Несмотря на то, что многие предметы позиционированы как идентичные. Дескать, часть студентов слушают в аудиториях и эти же лекции смотрят другие студенты на мониторах. Так вот, смотреть -даже близко не то, не говоря уже, что после лекции очно можно пообщаться с профессором.
График у него из-за двух специализаций очень плотный. Я переживаю, что в общение и вечеринки его не тянет совершенно. А пора бы уже смириться ))
А вашей как студенческая жизнь? Я помню, она общительная :-)
Да, вы правильно говорите про насыщенность. Моя, вроде как, в прошлом году очно училась, но говорит, что настоящая очная учёба не сравнимо интенсивнее. Пропускать снова ничего нельзя, на лабы больная ходила, еле стояла в очках и в маске, нечем дышать было Тесты все в аудитории, никакого тебе гугла и помощи друга ))). Да и сразу столько мероприятий в школе, тк пока все открыто, стараются везде попасть. Концерты, игры, ночные клубы, полюбила джаз слушать. Вон на трапециях записалась летать. Ещё танцевать ходит. Когда все успевает - не знаю.

Return to “Наши дети”