Что касается меня лично, то да, я по натуре оптимист и стараюсь в любой ситуации находить что-то хорошее, по возможности конечно.арлекино wrote: ↑20 Oct 2021 23:27Я про темы за последние несколько лет с завидной периодичностью открываемые на Привете. Про дефицит (ну ежу же понятно в каком контексте данное слово здесь на форуме употребляется), цены на еду, доступность отдыха в США, куда переехать на пенсии и т.п. Скажи 10 лет назад, что будут открываться подобные темы, то тапками бы закидали. Но всегда находится кто-то, вот как вы, кто в этих темах начинает писать, что всё хорошо и остальным это померещилось.
Причём я в этой теме задала конкретный вопрос - Откуда именно сейчас проблемы с логистикой? Ответ про работать не хотят не очень объясняет ситуацию, потому. что ковидные выплаты у вас начались еще при Трампе, почему не захотели работать именно сейчас?
Про проблемы с поставками туалетной бумаги аналогично. Понятно было в начале ковида, когда люди еще не знали как оно всё проходить будет сметали с полок всё, туалетную бумагу в том числе, и ретейл был к этому не готов. По какой причине народ стал опять грести с полок туалетную бумагу? Или народ не гребет, а поставки остановились?
А вы начинаете в ответ на Россию перепрыгивать. Может лучше сосредоточиться и на вопрос ответить?
Насчёт того что у меня все есть, когда у других пустые полки, так скорее всего они закупаются вечером после работы или на выходных. Так оно часто бывает что к вечеру что-то могут и разобрать. За ночь, ночная смена эти полки опять заполняют. В течении дня полки тоже могут пополнить с тех небольших складов что у них все же есть, и то если их попросить. Я же обычно закупаюсь утром, когда в магазине мало народу, мой график мне это позволяет. Могу доставку заказать если нет времени или лень ехать, но опять же с утра.
Работников на самом деле не хватает, и не только на перевозках, но и в самих магазинах. В том примере из Таргета о котором писали ранее, возможно туалетная бумага в магазине и была, но с полок забрали, а со склада принести банально некому.