Есть ли у кого взрослые дети с 18 по 27 лет кто ездит в РФ?
-
- Уже с Приветом
Re: Есть ли у кого взрослые дети с 18 по 27 лет кто ездит в РФ?
Обидно Сергуньке
Несмотря на все его россказки об ужасах Мордора, дети вдруг заинтересовались исторической.
Несмотря на все его россказки об ужасах Мордора, дети вдруг заинтересовались исторической.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
По вопросу, что интересует детей на привете на исторической родине можно посмотреть топик в специальном разделе "Наши Дети"
https://forum.privet.com/viewtopic.php?f=16&t=225329
https://forum.privet.com/viewtopic.php?f=16&t=225329
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Насколько я знаю, умел. НО в общем то научиться именно писать не такая уж проблема, если разоворный в порядке и чтение, а оно чаще всего у детей в порядке.Caxapa wrote: ↑30 Dec 2019 11:15с этого месте подробнее, пожалуйста.
Умел ли Ваш знакомый американец читать, а особенно, писать по-русски?
У иммигрантов, дети обычно свободно говорят на русском, но писать не умеют. Возьмут ли таких в российскую армию? Надо ли на лапу давать чтобы закрыли глаза на безграмотность?
-
- Уже с Приветом
Вы просто не знакомы с практикой призыва в советскую армию. У меня бывший коллега по работе гагауз - он был призван в армию где-то в начале семидесятых. На момент наших профессиональных отношений в 1993 году он не умел писать на русском языке так же он сказал, что русский он выучил в СА. Говорил к слову сказать вполне прилично с легким Акцентом.Caxapa wrote: ↑30 Dec 2019 11:15с этого месте подробнее, пожалуйста.
Умел ли Ваш знакомый американец читать, а особенно, писать по-русски?
У иммигрантов, дети обычно свободно говорят на русском, но писать не умеют. Возьмут ли таких в российскую армию? Надо ли на лапу давать чтобы закрыли глаза на безграмотность?
Мой шурин служил в Чите в стройбате был вынужден выучить казахский там было много казахов кто не говорил на русском языке. За два года вполне так прилично освоил язык
-
- Уже с Приветом
Мне помнится в сорок три года пришла повестка на сборы в военкомат в 2004 году зимой. Пришлось позвонить в родной военкомат объяснить причину не прибытия к месту службы. Правда больше уже после звонка не беспокоили
https://forum.privet.com/viewtopic.php?t=59274
-
- Уже с Приветом
А состоит ли ваш сын на американском военном учёте, или и тут отматываетесь?
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
-
- Уже с Приветом
Насколько я припоминаю если не встанешь, то в университет не примут
-
- Уже с Приветом
В Беларуси, если выехал на ПМЖ, то снимают с учета. А "выехать" можно прямо в США, став на учет в посольстве и получив ПМЖ паспорта. И все это по почте! Читаю ваши страсти и думаю, хоть что-то у нас умеют.
Я это сделал и теперь не волшуюсь, что не выпустят из РБ за неявку в военкомат или еще что. Но волнуюсь, что не выпустят как Капицу.
Я это сделал и теперь не волшуюсь, что не выпустят из РБ за неявку в военкомат или еще что. Но волнуюсь, что не выпустят как Капицу.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Тут автоматом на учёт ставят. Моему бумажка какая-то пришла , как только 18 исполнилось. Про универ не знаю, он поступал, когда ему ещё 18 не было, но для чего-то ему надо было недавно это бумажку.
-
- Уже с Приветом
Можно подниму тему? Дано - американский школьник 17 лет планирует навестить бабушек и дедушек на новый год. Имеет двойное гражданство, родился в Штатах, и также прописан в квартире у бабушки, в Москве. В начале года ему пришла повестка в военкомат, по которой он естественно никуда не явился (бабушке вручили повестку).
Вопрос, могут ли возникнуть проблемы при выезде из РФ (пересечении границы в аэропорту)? Может кто то сталкивался с подобной ситуацией.
Я так понимаю что в связи с московской пропиской он не является россиянином постоянно живущим за рубежом, а именно временно проживающим за границей.
Заранее спасибо!
Вопрос, могут ли возникнуть проблемы при выезде из РФ (пересечении границы в аэропорту)? Может кто то сталкивался с подобной ситуацией.
Я так понимаю что в связи с московской пропиской он не является россиянином постоянно живущим за рубежом, а именно временно проживающим за границей.
Заранее спасибо!
-
- Уже с Приветом
Пока точно ничего не будет. Он еще ДОпризывник, а не призывник.lenke wrote: ↑19 Oct 2021 15:55 Можно подниму тему? Дано - американский школьник 17 лет планирует навестить бабушек и дедушек на новый год. Имеет двойное гражданство, родился в Штатах, и также прописан в квартире у бабушки, в Москве. В начале года ему пришла повестка в военкомат, по которой он естественно никуда не явился (бабушке вручили повестку).
Заранее спасибо!
То есть призвать его сейчас не могут так как нет призыва для него.
Поетому до 18 лет (и до официального начала первого весеннего призыва, то есть до выхода Указа Президента о призыве) он может спокойно летать в Россию.
Если не хотите проблем, то я бы сейчас снял его с регистрации по месту проживания (ето делается через МФЦ - Госуслуги владельцем квартиры или его родителями).
Ну и подождал бы пока после 18 лет ездить. Попозже бы уведомил военкомат (тут надо псомотреть можно ли ето сделать через МФЦ или напрямую) о том, что он постоянно проживает за рубежом.
-
- Уже с Приветом
Но суть в том что он уже как бы нарушил закон, потому что не явился по повестке встать на учет в военкомат. Вот я и размышляю чтобы на границе проблем не возникло, в связи с правонарушением.
-
- Уже с Приветом
Ничего он не нарушил, если его в ето время не было в России. Отметки в ЗП имеются. За ето не наказывают и никто его ловить не будет в аеропортах и по домам. Максимум пришлют еще одну повестку.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я не знаю как в России, скажу как в Беларуси. Пришла повестка- мама позвонила им сказала, что он там не живет. Сказали, мы сделаем отметку, но вы что-то решайте. Как только ему исполнилось 18, тут же подал документы менять на проживающего в другой стране. В РБ на это отдельный паспорт есть. Его выписали из квартиры и сняли с военного учета. Ездил нормально с этим новым паспортом после 18, проблем не было
-
- Уже с Приветом
Бабушке строго-настрого запретить принимать повестки не на своё имяlenke wrote: ↑19 Oct 2021 15:55 Можно подниму тему? Дано - американский школьник 17 лет планирует навестить бабушек и дедушек на новый год. Имеет двойное гражданство, родился в Штатах, и также прописан в квартире у бабушки, в Москве. В начале года ему пришла повестка в военкомат, по которой он естественно никуда не явился (бабушке вручили повестку).
Заранее спасибо!
На самом деле это была повестка о постановке на учёт, её игнорирование ведёт к административному правонарушению, не слишком дорогостоящему.
Хуже будет, если он всё же встанет на учёт, этого допускать нельзя.
Last edited by okop on 19 Oct 2021 22:51, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
А что не так позвонить и сказать, что он там не живет? Чтобы не доводить до нарушений
-
- Уже с Приветом
Ну вот о чем и речь, правонарушение то есть, поэтому и волнуюсь что если ничего не делать то могут на границе задержать перед вылетом обратно. Видимо надо посылать родственников в военкомат, разбираться, или звонить туда пытаться.okop wrote: ↑19 Oct 2021 22:46Бабушке строго-настрого запретить принимать повестки не на своё имяlenke wrote: ↑19 Oct 2021 15:55 Можно подниму тему? Дано - американский школьник 17 лет планирует навестить бабушек и дедушек на новый год. Имеет двойное гражданство, родился в Штатах, и также прописан в квартире у бабушки, в Москве. В начале года ему пришла повестка в военкомат, по которой он естественно никуда не явился (бабушке вручили повестку).
Заранее спасибо!
На самом деле это была повестка о постановке на учёт, её игнорирование ведёт к административному правонарушению, не слишком дорогостоящему.
-
- Уже с Приветом
Надо попробовать, но кто гарантию даст что они там у себя что то "пометят".Kapitula123 wrote: ↑19 Oct 2021 22:48 А что не так позвонить и сказать, что он там не живет? Чтобы не доводить до нарушений
-
- Уже с Приветом
Я не дожидаясь повесток, сам ходил в военкомат с заявлением, что младший ребёнок учится заграницей, приложив копию посадочного талона на самолёт и справку из школы. Они всё это положили в папочку и поставили на полочку. Таких папок на это полке было несколько. С тех пор не беспокоили.lenke wrote: ↑19 Oct 2021 22:51Ну вот о чем и речь, правонарушение то есть, поэтому и волнуюсь что если ничего не делать то могут на границе задержать перед вылетом обратно. Видимо надо посылать родственников в военкомат, разбираться, или звонить туда пытаться.okop wrote: ↑19 Oct 2021 22:46Бабушке строго-настрого запретить принимать повестки не на своё имяlenke wrote: ↑19 Oct 2021 15:55 Можно подниму тему? Дано - американский школьник 17 лет планирует навестить бабушек и дедушек на новый год. Имеет двойное гражданство, родился в Штатах, и также прописан в квартире у бабушки, в Москве. В начале года ему пришла повестка в военкомат, по которой он естественно никуда не явился (бабушке вручили повестку).
Заранее спасибо!
-
- Уже с Приветом
Не первый ребёнок у них такой, схема отработанаlenke wrote: ↑19 Oct 2021 22:52Надо попробовать, но кто гарантию даст что они там у себя что то "пометят".Kapitula123 wrote: ↑19 Oct 2021 22:48 А что не так позвонить и сказать, что он там не живет? Чтобы не доводить до нарушений
Мы тоже бумагу из школы брали, там к делу приложить
-
- Уже с Приветом
Мне кажется, в этих делах как и в других Луше не доводить до состояния уголовных дел и прочего. Не он первый, значит система есть и правила, просто надо их удовлетворить. До того как
-
- Уже с Приветом
А посадочный талон из России или в Россию (извините за глупый вопрос ) И заявление писали в свободной форме, или у них есть какая то форма особенная? У нас есть паспорт с печатями убытия-прибытия, и справку из школы возьмем конечно. А перевод справки на русский делали?okop wrote: ↑19 Oct 2021 22:55Я не дожидаясь повесток, сам ходил в военкомат с заявлением, что младший ребёнок учится заграницей, приложив копию посадочного талона на самолёт и справку из школы. Они всё это положили в папочку и поставили на полочку. Таких папок на это полке было несколько. С тех пор не беспокоили.lenke wrote: ↑19 Oct 2021 22:51Ну вот о чем и речь, правонарушение то есть, поэтому и волнуюсь что если ничего не делать то могут на границе задержать перед вылетом обратно. Видимо надо посылать родственников в военкомат, разбираться, или звонить туда пытаться.okop wrote: ↑19 Oct 2021 22:46Бабушке строго-настрого запретить принимать повестки не на своё имяlenke wrote: ↑19 Oct 2021 15:55 Можно подниму тему? Дано - американский школьник 17 лет планирует навестить бабушек и дедушек на новый год. Имеет двойное гражданство, родился в Штатах, и также прописан в квартире у бабушки, в Москве. В начале года ему пришла повестка в военкомат, по которой он естественно никуда не явился (бабушке вручили повестку).
Заранее спасибо!