Этический вопрос противникам вакцинации
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: Этический вопрос противникам вакцинации
Ну да сделать прививку что бы избежать болезни или в крайнем случае сильно облегчить течение болезни это незамутненное сознание. Нет бы переболеть с осложнениями и год отходить, лишь бы "жижу" не вколоть
-
- Уже с Приветом
У непривитый подружки два дня нюха не было и все.
Вы от прививки больнее стали
-
- Уже с Приветом
Мой сын (19 лет) сам ковид практически не заметил (болел в начале января). Нюх потерял, до сих пор не вернулся. После ковида резко перестал на mountain bike кататься (до этого 3-4 раза в неделю и попробуй отменить). Перестал ходить в свой клуб, где они машины строили (до этого чуть ли не спал там). Завалил 3 класса из пяти. Побежал прививаться, как только у них открыли запись (высчитывал только, чтобы 90 дней прошло со дня болезни). Сказал, что такого больше не хочет ни за что. К августу, вроде отошло. Снова катается и в клуб ходит, как раньше.Kapitula123 wrote: 18 Oct 2021 16:30Легко- это какой процент подхвативших? Я не подхватила, у подруги нюха два дня не было, тоже не подхватилаOtherSide wrote: 18 Oct 2021 16:28Опасность ковида прежде всего в том, что в побочках большая опасность повреждения нервной системы. Сопелек там как раз по минимуму. А вот нарушения памяти, депрессия, заторможенность - легко можно подхватить.Kapitula123 wrote: 18 Oct 2021 16:24 Нет, я работаю мозгами. Смысл моего поста был в том, что ковид был недостаточно плох, чтобы остановить меня от физической работы. В то время как при гриппе встать с кровати не могла пять дней.
Племянник в России (16 лет, всегда много занимался спортом, не оторвать было, при любом раскладе находил время). Болел зимой очень тяжело-две недели в больнице. Долго отходил. До сих пор - депрессия, спорт вообще бросил, школа никак не идёт, до этого отличник был (сейчас - последний класс). Не знают, как его к жизни нормальной возвращать.
-
- Уже с Приветом
Вы понимаете, что никто не может знать заранее как у него это ковид пойдёт? У одной подружки два дня нюха не было, а мой старший сын летом друга похоронил, которому еще 30 лет не было и в этом году должна была быть свадьба. Молодой, здоровый активный пацан, был..Kapitula123 wrote: 18 Oct 2021 21:29 У непривитый подружки два дня нюха не было и все.
-
- Уже с Приветом
От гриппа тоже умирают. Где-то. У молодых шанс умереть от ковида близок к нулю.арлекино wrote: 18 Oct 2021 21:34Вы понимаете, что никто не может знать заранее как у него это ковид пойдёт? У одной подружки два дня нюха не было, а мой старший сын летом друга похоронил, которому еще 30 лет не было и в этом году должна была быть свадьба. Молодой, здоровый активный пацан, был..Kapitula123 wrote: 18 Oct 2021 21:29 У непривитый подружки два дня нюха не было и все.
-
- Уже с Приветом
Я сама 45 лет с ковидом огород копала, после ковида тоже. Кто хочет пост прививается, я ж к ним не лезу. Непонятно зачем лезут ко мнеKhomyak wrote: 18 Oct 2021 21:34Мой сын (19 лет) сам ковид практически не заметил (болел в начале января). Нюх потерял, до сих пор не вернулся. После ковида резко перестал на mountain bike кататься (до этого 3-4 раза в неделю и попробуй отменить). Перестал ходить в свой клуб, где они машины строили (до этого чуть ли не спал там). Завалил 3 класса из пяти. Побежал прививаться, как только у них открыли запись (высчитывал только, чтобы 90 дней прошло со дня болезни). Сказал, что такого больше не хочет ни за что. К августу, вроде отошло. Снова катается и в клуб ходит, как раньше.Kapitula123 wrote: 18 Oct 2021 16:30Легко- это какой процент подхвативших? Я не подхватила, у подруги нюха два дня не было, тоже не подхватилаOtherSide wrote: 18 Oct 2021 16:28Опасность ковида прежде всего в том, что в побочках большая опасность повреждения нервной системы. Сопелек там как раз по минимуму. А вот нарушения памяти, депрессия, заторможенность - легко можно подхватить.Kapitula123 wrote: 18 Oct 2021 16:24 Нет, я работаю мозгами. Смысл моего поста был в том, что ковид был недостаточно плох, чтобы остановить меня от физической работы. В то время как при гриппе встать с кровати не могла пять дней.
Племянник в России (16 лет, всегда много занимался спортом, не оторвать было, при любом раскладе находил время). Болел зимой очень тяжело-две недели в больнице. Долго отходил. До сих пор - депрессия, спорт вообще бросил, школа никак не идёт, до этого отличник был (сейчас - последний класс). Не знают, как его к жизни нормальной возвращать.
-
- Уже с Приветом
Сейчас половина больных в ковидных отделениях молодые совсем.Kapitula123 wrote: 18 Oct 2021 21:36 От гриппа тоже умирают. Где-то. У молодых шанс умереть от ковида близок к нулю.
Как мне сын рассказал, если бы друг раньше скорую вызвал, то может и спасли бы. Но он же был уверен, что молодым и здоровым это не страшно. Ну температура, ну дышать трудно, а потом раз и кома.
-
- Уже с Приветом
Ну, голову на плечах никто не отменял, тут уж что сказать.арлекино wrote: 18 Oct 2021 21:39Сейчас половина больных в ковидных отделениях молодые совсем.Kapitula123 wrote: 18 Oct 2021 21:36 От гриппа тоже умирают. Где-то. У молодых шанс умереть от ковида близок к нулю.
Как мне сын рассказал, если бы друг раньше скорую вызвал, то может и спасли бы. Но он же был уверен, что молодым и здоровым это не страшно. Ну температура, ну дышать трудно, а потом раз и кома.
-
- Уже с Приветом
Другое дело что в Штатах 70 процентов выше нормы по весу
Пусть их и колят
Пусть их и колят
-
- Уже с Приветом
Кисa, ты серьёзно?Kapitula123 wrote: 18 Oct 2021 21:42 Другое дело что в Штатах 70 процентов выше нормы по весу
Пусть их и колят
-
- Уже с Приветом
В каком месте, про 70 процентов? Если больше 25 бмай то даinock wrote: 18 Oct 2021 21:45Кисa, ты серьёзно?Kapitula123 wrote: 18 Oct 2021 21:42 Другое дело что в Штатах 70 процентов выше нормы по весу
Пусть их и колят
-
- Уже с Приветом
Да нет, то что молодёжь прививать не надо потому, что смертность низкая?Kapitula123 wrote: 18 Oct 2021 21:46В каком месте, про 70 процентов? Если больше 25 бмай то даinock wrote: 18 Oct 2021 21:45Киса, ты серьёзно?Kapitula123 wrote: 18 Oct 2021 21:42 Другое дело что в Штатах 70 процентов выше нормы по весу
Пусть их и колят
-
- Уже с Приветом
Никого не надо, если насильно.inock wrote: 18 Oct 2021 21:53Да нет, то что молодёжь прививать не надо потому, что смертность низкая?Kapitula123 wrote: 18 Oct 2021 21:46В каком месте, про 70 процентов? Если больше 25 бмай то даinock wrote: 18 Oct 2021 21:45Киса, ты серьёзно?Kapitula123 wrote: 18 Oct 2021 21:42 Другое дело что в Штатах 70 процентов выше нормы по весу
Пусть их и колят
-
- Уже с Приветом
У некоторых депрессия не связана с конкретным диагнозом.Khomyak wrote: 18 Oct 2021 21:34Мой сын (19 лет) сам ковид практически не заметил (болел в начале января). Нюх потерял, до сих пор не вернулся. После ковида резко перестал на mountain bike кататься (до этого 3-4 раза в неделю и попробуй отменить). Перестал ходить в свой клуб, где они машины строили (до этого чуть ли не спал там). Завалил 3 класса из пяти. Побежал прививаться, как только у них открыли запись (высчитывал только, чтобы 90 дней прошло со дня болезни). Сказал, что такого больше не хочет ни за что. К августу, вроде отошло. Снова катается и в клуб ходит, как раньше.Kapitula123 wrote: 18 Oct 2021 16:30Легко- это какой процент подхвативших? Я не подхватила, у подруги нюха два дня не было, тоже не подхватилаOtherSide wrote: 18 Oct 2021 16:28Опасность ковида прежде всего в том, что в побочках большая опасность повреждения нервной системы. Сопелек там как раз по минимуму. А вот нарушения памяти, депрессия, заторможенность - легко можно подхватить.Kapitula123 wrote: 18 Oct 2021 16:24 Нет, я работаю мозгами. Смысл моего поста был в том, что ковид был недостаточно плох, чтобы остановить меня от физической работы. В то время как при гриппе встать с кровати не могла пять дней.
А так вот они на серьезную болезнь реагируют. Психологический удар для них это. У моей подруги сыну 30 лет потребовалось срочная операция на сердце. Более полугода в депрессии, с матерью, которая бегала и организовывала ему лечение, до сих пор не разговаривает. Чуть чуть стал отходить.
Я предполагаю племяннику болезнь сильно нарушила жизненные планы на ближайший период, плюс сам факт серьезной болезни на некоторых действует удручающе. И он именно это и плохо переносит. А не то что ковид ему в голове что-то наделал.
-
- Уже с Приветом
А вы можете понять, что подавляющее большинство "противников" на этом форуме уже поимели злобный вирус и как-то выкарабкались?арлекино wrote: 18 Oct 2021 21:34 Вы понимаете, что никто не может знать заранее как у него это ковид пойдёт? [...]
Они не хотят, чтоб их принуждали колоться...
Колоться без каких-либо условий, тестов, научных обоснований и т.д.
Единственный аргумент у них это "хуже не будет...", да "хуже" может и не будет,
но и вам "сторонникам" не будет хуже если вас обратить в мусульманство (под угрозой увольнения с работы?)...