Ну да, или как вот этот врач из Рокфеллеров,тоже разбился на собственном самолете -
https://21-century.livejournal.com/953333.html
Тоже не от хорошей жизни?
Примеров, когда кто-то ушел из специальности, потому что все надоело - куча.
От кассиров и банкиров, до программистов и врачей.
Т.е. любой конкретный пример в отдельности - ничего не доказывает.
На него можно найти прямо противоположный.
Посему все-таки нужна статистика.
И она есть.
Существуют куча исследований и опросов по степени удовлетворенности жизнью / работой / зарплатой / * среди различных медицинских специальностей.
И таки да - по большинству желаемых параметров ER doctors не входят в первую десятку специализаций.
Кроме... относительно низкого стресса. Мне это показалось контр-интуитивно, погуглил чуть глубже.
Оказалось, что большинство ER doctors работают 3 смены в неделю (т.е. 36-40 часов). 4 суток дома. Без ночных телефонных звонков, вызовов в любое время и т.п..
Я и не спорю. С точки зрения посытнее/поспокойнее - лучше сделать другой выбор (если можешь. Конкуренция на сытого/спокойного окулиста и иже с ним зашкаливает).
Но он знает эту кухню уже намного глубже чем я только догадываюсь.
И агрессивных бездомных под душем мыл, и буйного под наркотой (полицейские отошли в буфет, плохо пристегнув) придерживал до подлета секюрити.
И трупы в морг возил. И ребра руками ломал (делая искусственное дыхание, когда случился завал и дополнительные сестры еще не прибежали).
В этой области у него опыта сколько мне и не снилось. Посему советовать что-либо с моей стороны здесь просто глупо.
Переживать? Тоже не буду.
Во-первых: пусть в этой специализации меньше врачей которые опять в нее пошли бы, по сравнению с большинством других - но их все еще чуть>25%. И это не так уж мало.
Во-вторых: жизнь научила не переживать о том плохом, что может и не случиться. Иначе вся жизнь проходит в тревогах и страхах.
Помню где-то читал, что тревоги и страхи (как и повышенное внимание к катастрофам/неприятностям/отрицательным сценариям) - глубокий животный инстинкт, помогающий выживанию