Komissar wrote: 17 Oct 2021 23:44
Пандемия и WFH раздербанила офисы, где народ по 20-30 лет уютно сидел.
Что мешает ещё 20-30 лет сидеть в более уютном домашнем офисе?
ну видимо там народ подолгу торчал из-за спитого спетого коллектива, а из дому-то можно и на кого другого поработать
Реально какой-то совок. Сидеть ради коллектива, когда через дорогу дадут больше денег просто так, лишь бы проявить желание? Не встречал.
Нынче на резюме 2 и более года в одной конторе (типа фаанг) уже читается как "засиделся". А тут несколько десятилетий.
Только и остаётся надеятся на випи и прочий сброд, что не спишут в утиль.
Mmodel wrote: 17 Oct 2021 22:47
Щас короче какой-то бабский маркет - это когда много мужиков и мало баб.
Но у меня есть предположение что бабы себя просто не listed.
BitterSean wrote: 17 Oct 2021 16:36
Для мужчин американцев женщина из бСССР считается приемлемой благодаря внешним данным, мужчина же, может быть приемлем по внешним данным ровно до момента открытия рта.
BitterSean wrote: 17 Oct 2021 15:21
Для Американок человек из бСССР - клеймо. При этом они настолько тупы, что до того чтобы поинтересоваться что ты из себя, собственно, представляешь, дело может и не дойти.
дело не тупости, а в избалованности омериканским рынком мыжЫков, с соответствии с теорией товарища Дарвина с вкраплениями Mee too и прочих подобных отклонений, девиаций и извращений
Ashley@@@ wrote: 18 Oct 2021 03:12Нет, не могут, наверное. Многие хотят работать удалённо и они обязаны treat every worker equally.
начальники даже если бы и могли, то не стали бы разрешать работать удалённо без самой крайней на то для них-начальников необходимости. Хотя бы даже потому что это бы создавало не нужные для них precedents.
Ashley@@@ wrote: 18 Oct 2021 03:12Нет, не могут, наверное. Многие хотят работать удалённо и они обязаны treat every worker equally.
начальники даже если бы и могли, то не стали бы разрешать работать удалённо без самой крайней на то для них-начальников необходимости. Хотя бы даже потому что это бы создавало не нужные для них precedents.
Ну если по другому люди валят…
У нас похожая проблема есть, поэтому просят без понтов перед другими группами.
Тут ещё как получается, лозунг treat equally все любят, но как касается зп, так у каждого своя. Так и условия на самом то деле тоже, кто как договорится.
Mmodel wrote: 16 Oct 2021 22:28
И при этом мне допустим бабу найти это почти нереально, даже быть не хотят рядом.
Смени пол, счас модно. На старой работе коллега тоже ныл, что баб в силиконке нет, а потом рррраз и превратился в девку, даже сиськи появились. "Век живи - век учись" (с)
BitterSean wrote: 17 Oct 2021 16:36
Для мужчин американцев женщина из бСССР считается приемлемой благодаря внешним данным, мужчина же, может быть приемлем по внешним данным ровно до момента открытия рта.
Немой водитель порша... Я сегодня добрый, отдаю идею безвозмездно, даром.
-helloworld- wrote: 18 Oct 2021 01:30
Нынче на резюме 2 и более года в одной конторе (типа фаанг) уже читается как "засиделся". А тут несколько десятилетий.
А что такого - отпуска 5 недель, всякие 401 матчи, сток растет, доходы превышают расходы, и при этом не надо рвать жопу и доказывать свой уровень каждому встречному - поперечному. Работа ок, бывают весьма нетривиальные задачи, мозги не ржавеют. Что еще нужно, чтобы встретить пенсию лет через 10? А мир спасать - пусть хрюндель фигачит. Я лучче на хелиски рвану.
nyekimov wrote: 18 Oct 2021 03:48 ещё как получается, лозунг treat equally все любят, но как касается зп, так у каждого своя. Так и условия на самом то деле тоже, кто как договорится.
+1. Для менеджера раздавать remote на халяву всем желающим подчинённым никакого резона нет. Это такой же бенефит как стоки или там дни отпуска. Понятное дело, что remote бенефит не имеет универсальной стоимости. Зависит от потребности людей и географии. Тем не менее, это бенефит.
Нынче на резюме 2 и более года в одной конторе (типа фаанг) уже читается как "засиделся".
Это где такие страсти? В фаангах полгода-год только на раскачку закладывают… это в стартапах народ за 2 года от Джуниор до директора скачет
Правильно, полгода на раскачку, год-два на изобретение и внедрение велосипедов (как это делает Сабина), потом "я такой крутой, а вы меня не цените" и поиск нового места с большим баблом.
Ёто в софтваре, но вы же в железяках? Там работ очень мало и народ "держится" до пенсии.
Нынче на резюме 2 и более года в одной конторе (типа фаанг) уже читается как "засиделся".
Это где такие страсти? В фаангах полгода-год только на раскачку закладывают… это в стартапах народ за 2 года от Джуниор до директора скачет
Правильно, полгода на раскачку, год-два на изобретение и внедрение велосипедов (как это делает Сабина), потом "я такой крутой, а вы меня не цените" и поиск нового места с большим баблом.
Ёто в софтваре, но вы же в железяках? Там работ очень мало и народ "держится" до пенсии.
Я FW
Но все ключевые SW у нас так же «годами», очень уважаемые люди как в компании, так и в индустрии
FRL и Google Hardware сейчас прям охоту открыл на «наших, Cruise не отстаёт. Мелкие стартапы так и заманивают «наша кор команда вся сплайнах ex-g/a/f!»