В России хорошо
-
- Уже с Приветом
Re: В России хорошо
Деревня 500 км. от Питера, 200 от Пскова и 100 от Великих Лук. Асфальт есть, телефон есть, интернет есть. Школа, интернат, почта, амбулатория, два магазина, церковь и сельсовет. В магазинах безналичный расчет, оплата коммунальных услуг по интернету или на почте. Когда я здесь выставляла фотографии деревни с deliasmith случилась истерика. Утверждала, что я занимаюсь пропагандой и показываю "потёмкинские деревни".
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
В моем родном городе с населением 60 тысяч человек + соседние деревни это уже 100 тысяч ни в одной городской больнице нет МРТ. Т.е. даже проверить поражение легких не чем при ковиде.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Мой троюродный брат из Ульяновска, школьник, от рака лечился в Москве. По большому везению. Еще одна знакомая летала на химию каждый раз из Кисловодска.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
В общем лучше не начинать, давайте попробуем услышать "хорошее" в этом топике.Тетя-Мотя wrote: ↑17 Oct 2021 23:12Мой троюродный брат из Ульяновска, школьник, от рака лечился в Москве. По большому везению. Еще одна знакомая летала на химию каждый раз из Кисловодска.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
В соседней теме меня уверяют, что в Америке не сделать элементарные вещи, которые доступны любому жителю в России. Так что с доступностью медицины всё относительно.
viewtopic.php?p=7532409#p7532409
-
- Уже с Приветом
за что вы его так? нет, что бы сразу в штаты отправить.
А, кстати, что именно ему не смогли сделать в Ульяновске, и главное, в каком году???
зы ... вашего папу, ... как я понимаю, российское периферийное здравоохранение - устраивает? я все правильно записал?
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Шас послушаем подробности. Про Ульяновск. Это мне знакомо. В отличии от Тети-Моти, кмк.
Помнишь я рассказывал, как в январе делал срочно вакцинацию? Мне нужно было в течении двух дней, а в Питере запись начиналась со следующей недели. Пришлось записываться на периферии. И через два часа после записи уже сидеть в самолете. Рейс Петербург-Ульяновск. Кстати.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Полтора года назад лечился. Операция, удаление опухоли из головы, химия, не знаю что еще.
А что значит "в штаты отправить"? Каким образом, в каком качестве? Кто такие "мы", которые "его так"? Что это вообще все значит?
Нет. Он вообще по докторам не ходит. Не является настоящим жителем периферии также. Вот друзей и соседей его тамошних - нет, не устраивает.зы ... вашего папу, ... как я понимаю, российское периферийное здравоохранение - устраивает? я все правильно записал?
Last edited by Тетя-Мотя on 17 Oct 2021 23:55, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
(офигевая) ... полно народу летает лечиться в "заграницу". это для вас новость? неужели не слышали про медицинский туризм?
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
(записывает) ... "болит душа за брошенных ТАМ друзей папы" ...
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Офигеваю в свою очередь. Вы себе представляете, сколько стоит нейрохирургия и химия?
-
- Уже с Приветом
Вопрос медицинского обслуживания так же остро обсуждается в Гос Думе - и это всеж хорошо
-
- Уже с Приветом
вам жалко денег на любимого троюродного брата? Ага ... понимаю, вы хотите в России ... что бы бесплатно. Ну тогда, какие претензии. К России то?
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Влад, давай спокойно пообщаемся. Не надо кидаться на Тётю-Мотю. В кой то веки тут в политике оппонент с которым можно приятно поговорить, даже если с чем-то не соглашаешься.
-
- Уже с Приветом
Не брошенных, а проживающих. И не то чтобы прям "душа болит", но когда он неоднократно предлагал отправить к нему внука "на лето" - неа, не дала. Было бы круто, конечно, но полное отсутствие здравоохранения на расстоянии куда больше, чем 30 км, причем дорога от Мантурово тогда еще была ужасающая - как-то настораживало.
Но вообще меня удивляет эта ваша какая-то запальчивость по теме. Ну считаете вы, что с этим все хорошо - и считайте себе. Возможно, в ваших краях все уже отлично. Очень за вас рада.
-
- Уже с Приветом
Общайтесь. Тут все "общение" абсолютно предсказуемо, как анекдот номер 28.
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Да у меня просто и нет таких денег. Одна химия стоит тыщ пятнадцать, одна инъекция. А надо их много. Не говоря уже о хирургии и прочем.VladDod wrote: ↑17 Oct 2021 23:43вам жалко денег на любимого троюродного брата? Ага ... понимаю, вы хотите в России ... что бы бесплатно. Ну тогда, какие претензии. К России то?
А вы не хотите, чтобы оно было в России и доступно работающим семьям по страховке?
Троюродный брат - это довольно дальний для меня родственник, я его, кстати, никогда не видела. Знакома только с матерью его. Но тоже не то чтобы друзья закадычные. Они когда в Москву приезжают - у мамы останавливаются, но это достаточно редко бывает. Я у них в детстве один раз гостила неделю.
-
- Уже с Приветом
Я даже не очень понимаю, чем же это я " оппонент", окромя того, видимо, что не в России проживаю.
-
- Уже с Приветом
Друг-сосед гонит самогонку, они там угощаются. Так папаша мой все кривился, что так себе самогонка, голова от нее болит, потом на юбилей подарил ему шикарный самогонный аппарат, купил где-то за кучу денег, причем произведенный не то на бывшем авиационном, не то вообще на космическом производстве. Долго обмывали и праздновали подарок... И что же? Он стоит пылится в сарае, а гонит тот мужик все равно по-старому, потому что "так быстрее"...city_girl wrote: ↑17 Oct 2021 22:22Я представляю, ходят на рыбалку, за жизнь толкуют, пивко (или что покрече) попивают, никто их там не мучает property tax и медстраховками. Места небось красивые и дикие, в смысле не огороженные бесконечными проволочными заборами. На блины-пироги приглашают, шуточки всякие всем понятные, и спеть можно. Могу представить эту благодать.
Грибы! С точки зрения всего этого - отсутствие дорог следует, возможно, воспринимать тоже как благо, т.к. если бы были хорошие дороги - все бы туда ринулись на рыбалку и охоту, места потеряли бы свою первозданность..
-
- Уже с Приветом
Ляпота))))Тетя-Мотя wrote: ↑18 Oct 2021 00:03Друг-сосед гонит самогонку, они там угощаются. Так папаша мой все кривился, что так себе самогонка, голова от нее болит, потом на юбилей подарил ему шикарный самогонный аппарат, купил где-то за кучу денег, причем произведенный не то на бывшем авиационном, не то вообще на космическом производстве. Долго обмывали и праздновали подарок... И что же? Он стоит пылится в сарае, а гонит тот мужик все равно по-старому, потому что "так быстрее"...city_girl wrote: ↑17 Oct 2021 22:22Я представляю, ходят на рыбалку, за жизнь толкуют, пивко (или что покрече) попивают, никто их там не мучает property tax и медстраховками. Места небось красивые и дикие, в смысле не огороженные бесконечными проволочными заборами. На блины-пироги приглашают, шуточки всякие всем понятные, и спеть можно. Могу представить эту благодать.
Грибы! С точки зрения всего этого - отсутствие дорог следует, возможно, воспринимать тоже как благо, т.к. если бы были хорошие дороги - все бы туда ринулись на рыбалку и охоту, места потеряли бы свою первозданность..
Last edited by city_girl on 18 Oct 2021 00:06, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
С вашей стороны - к сожалению, да.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Вы утверждаете, что в России дерьмовая медицина. В качестве доказательства притягиваете своего дальнего родственника (которого вы никогда не видели) и которому сделали в Москве сложную операцию на головном мозге. Со сложным же послеоперационным лечением. Такую, которую вы себе позволить в штатах не можете. Это все ваши слова. Я все записал и полностью с вами согласен ... если мы говорим относительно российской медицины. Оппонировать нечему. Консенсус,
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Я себе и членам своей семьи это позволить могу. По страховке. Троюродные родственники из другой страны в мою страховку не входят. Запишите. Родители тоже не входят, у них своя отдельная страховка. Дети могут быть на родительской страховке до 26 лет.VladDod wrote: ↑18 Oct 2021 00:09Вы утверждаете, что в России дерьмовая медицина. В качестве доказательства притягиваете своего дальнего родственника (которого вы никогда не видели) и которому сделали в Москве сложную операцию на головном мозге. Со сложным же послеоперационным лечением. Такую, которую вы себе позволить в штатах не можете. Это все ваши слова. Я все записал и полностью с вами согласен ... если мы говорим относительно российской медицины. Оппонировать нечему. Консенсус,
Чему тут оппонировать - недоумеваю. Да и не "доказательство" это никакое, зачем мне вам что-то доказывать... иллюстрация просто, из собственной реальности.
Last edited by Тетя-Мотя on 18 Oct 2021 01:27, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
И вам в каждой американской деревне сделают операцию на головном мозге? Я записываю, записываю.
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)