Газпром говорит, если разрешите нам сп-2, тогда поставлю в хранилища. Очевидный шантаж. Разве нет?Мальчик-Одуванчик wrote: 17 Oct 2021 09:30А обязан?Братан wrote: 17 Oct 2021 09:28Мальчик-Одуванчик wrote: 17 Oct 2021 07:55Это почему же шантаж? Газпром свои обязательства выполняет полностью.Братан wrote: 17 Oct 2021 06:50Еще одно наглядное доказательство шантажа Газпрома. ЧТД.petrovich999 wrote: 15 Oct 2021 23:25 Ее работы во время отопительного сезона будет достаточно, чтобы доставить в Европу более 11 млрд кубометров газа и компенсировать низкие запасы газа в хранилищах ЕС более чем наполовину.
В данном случае откликнулся на просьбу помочь с нехваткой газа.
Нехватка - на споте. А Газпром именно там и отказался продавать.
Сенаторы США пригрозили крахом подрядчику «Северного потока — 2»
-
- Уже с Приветом
Re: Сенаторы США пригрозили крахом подрядчику «Северного потока — 2»
-
- Уже с Приветом
Нет, он говорит что с удовольствием поставит дополнительный газ по СП-2.Братан wrote: 17 Oct 2021 09:33 Газпром говорит, если разрешите нам сп-2, тогда поставлю в хранилища. Очевидный шантаж. Разве нет?
А Вы уж там сами решите надо оно Вам или нет.
Да и с Ямала сжиженный не против поставить по рыночным ценам, разве нет?
-
- Уже с Приветом
Пусть обратятся к Америке, к Катару, или в Лигу сексуальных реформ.Братан wrote: 17 Oct 2021 09:33 Газпром говорит, если разрешите нам сп-2, тогда поставлю в хранилища. Очевидный шантаж. Разве нет?
Я бы тоже потребовал от Порше продавать мне больше новых машин по желаемой мне цене. Они не согласны почему-то: задирают цены и шантажируют меня!
P.S.
Также было бы неплохо заканчивать долдонить одно и то же с заткнутыми ушами, прямо как Хэдли Гэмбл.
![Confused :%)](./images/smilies/wacko.gif)
LG - Life's good.
But good life is much better.
-
- Уже с Приветом
CNN разродилось редким
https://www.cnn.com/2021/10/16/opinions ... index.html
Nord Stream is effectively a fait accompli. Still, the perceived American hostility to it could drive yet another wedge between Europe and America, at time when the Trump and now Biden administrations have done enough to degrade transatlantic ties.
In that sense, the US should back off and let the pipeline proceed without much complaint. Until Europe breaks its reliance on fossil fuels and effects a green transition in full, Putin will keep an upper hand.
https://www.cnn.com/2021/10/16/opinions ... index.html
Nord Stream is effectively a fait accompli. Still, the perceived American hostility to it could drive yet another wedge between Europe and America, at time when the Trump and now Biden administrations have done enough to degrade transatlantic ties.
In that sense, the US should back off and let the pipeline proceed without much complaint. Until Europe breaks its reliance on fossil fuels and effects a green transition in full, Putin will keep an upper hand.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Определение шантажа:SVK wrote: 17 Oct 2021 14:03Я бы тоже потребовал от Порше продавать мне больше новых машин по желаемой мне цене. Они не согласны почему-то: задирают цены и шантажируют меня!Братан wrote: 17 Oct 2021 09:33 Газпром говорит, если разрешите нам сп-2, тогда поставлю в хранилища. Очевидный шантаж. Разве нет?
угроза любых негативных последствий в случае невыполнения требований.
Порше вам угрожает какими-то негативными последствиями? Какими?
Вобщем, неудачный пример. Попробуйте еще разок...
-
- Уже с Приветом
Картина маслом:
Вобщем, путинский Газпром - это, конечно, чистая экономика. Никакой политики, ага.
По данным Wood Mackenzie, в августе текущего года трубопроводный газ из России для Китая стоил в два раза дешевле, чем из Мьянмы, практически на 30% дешевле, чем из Туркменистана, и более чем на 10% дешевле, чем из Казахстана и Узбекистана. «Такой скидки на российский газ нет даже у президента Лукашенко», – отмечает Суверов.
https://www.vedomosti.ru/business/artic ... lukashenkoPetroChina: компания продает российский газ на внутреннем китайском рынке в 1,5 раза дороже, чем закупает его у «Газпрома».
Вобщем, путинский Газпром - это, конечно, чистая экономика. Никакой политики, ага.
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 1 time
Вот ведь завистливые какие, свидомую породу не пропьёшь. В Спортлото или лигу сексуальных реформ
Мир это Выхухоль.
-
- Уже с Приветом
В чем шантаж то? Вы так и не объяснили. Ну допустим хранилища не заполнят на 100%. И? ЕС говорит, что этого газа для зимы за глаза. Сейчас газа в хранилищах больше, чем было, например, в 2015 году. Тогда Газпром тоже шантажировал?Братан wrote: 17 Oct 2021 09:33 Газпром говорит, если разрешите нам сп-2, тогда поставлю в хранилища. Очевидный шантаж. Разве нет?
Вы самого главного не видите. Визг в ЕС стоит не от нехватки газа. Его там достаточно. Не от СП-2. ЕС лет 10 шел к тому, чтобы Газпром толкал газ по спотовым ценам. Судами. Та же Польша стрясла 1.5 млрд зелени у Газпрома. Это было выгодно европейцам. Ибо все 10 лет на споте цены были дешевле, чем цены долгосрочных контрактов. Сейчас видно, что они могут быть и дороже. И дороже в разы. И дороже настолько, что приходится останавливать заводы. Вот почему у ЕС пердаки взорваны. А Газпром видя ситуацию, просто не спешит заваливать Европу газом. Пущай платят по споту. Сами же просили. Экономика. Надо как-то отбивать выплаченные иски.
Миру мир
-
- Уже с Приветом
У меня полное впечатление, что идет переписка со средней группой детского сада. Ну в крайнем случае - с Гретой Тумберг. Только Путин способен отвечать на такие вопросы без мата.Братан wrote: 17 Oct 2021 21:15Определение шантажа:SVK wrote: 17 Oct 2021 14:03Я бы тоже потребовал от Порше продавать мне больше новых машин по желаемой мне цене. Они не согласны почему-то: задирают цены и шантажируют меня!Братан wrote: 17 Oct 2021 09:33 Газпром говорит, если разрешите нам сп-2, тогда поставлю в хранилища. Очевидный шантаж. Разве нет?угроза любых негативных последствий в случае невыполнения требований.
Порше вам угрожает какими-то негативными последствиями? Какими?
Вобщем, неудачный пример. Попробуйте еще разок...
А Порше своими действиями угрожает оставить меня без новой модели каждый год и продолжать ездить на старой, подвергая мою святую жизнь смертельной опасности. Это просто недопустимо, это шантаж! Требую ввести санкции против Порше.
Продолжая объяснения в стиле детского сада, можно добавить, что Газпром вообще не обязан продавать кому-то что-то по любой цене, помимо того, что написано в контрактах. Именно так действуют Катар и США. Но объяснять это здесь - все равно, что разговаривать с Гретой Тумберг.
LG - Life's good.
-
- Уже с Приветом
Братан wrote: 17 Oct 2021 21:58 Картина маслом:По данным Wood Mackenzie, в августе текущего года трубопроводный газ из России для Китая стоил в два раза дешевле, чем из Мьянмы, практически на 30% дешевле, чем из Туркменистана, и более чем на 10% дешевле, чем из Казахстана и Узбекистана. «Такой скидки на российский газ нет даже у президента Лукашенко», – отмечает Суверов.https://www.vedomosti.ru/business/artic ... lukashenkoPetroChina: компания продает российский газ на внутреннем китайском рынке в 1,5 раза дороже, чем закупает его у «Газпрома».
Это именно экономика. Для вас новость, что формула цены газа по долгосрочным контрактам зафиксирована в контракте, а не определяется на какой-то левой бирже? Именно на это и указывает Газпром, когда говорит о преимуществах долгосрочных контрактов.
-
- Уже с Приветом
катарский министр сказал: "Система и так перегружена, и нам не до Европы, свободного газа нет"
![Embarassed :oops:](./images/smilies/blush.gif)
![Embarassed :oops:](./images/smilies/blush.gif)
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 2 times
Тоже самое примерно сказали и американцы и направили все свои спг в Азию. Но виноват все равно Путин.
-
- Уже с Приветом
И причем здесь "левая биржа"? Вы точно поняли заметку из "Ведомостей"? Газпром продает газ в Китай существенно ниже чем большинство других стран. По точно таким же долгострочным контрактам. Какие-то мысли, соображения по этому поводу возникают? Какие? Поделитесь...deev_a_v wrote: 18 Oct 2021 01:30Братан wrote: 17 Oct 2021 21:58 Картина маслом:По данным Wood Mackenzie, в августе текущего года трубопроводный газ из России для Китая стоил в два раза дешевле, чем из Мьянмы, практически на 30% дешевле, чем из Туркменистана, и более чем на 10% дешевле, чем из Казахстана и Узбекистана. «Такой скидки на российский газ нет даже у президента Лукашенко», – отмечает Суверов.https://www.vedomosti.ru/business/artic ... lukashenkoPetroChina: компания продает российский газ на внутреннем китайском рынке в 1,5 раза дороже, чем закупает его у «Газпрома».
Это именно экономика. Для вас новость, что формула цены газа по долгосрочным контрактам зафиксирована в контракте, а не определяется на какой-то левой бирже?