ну ты оптимист, хрюндельxrundel wrote: 15 Oct 2021 21:29Ну логично же. Баланс спроса и предложения. Предложение упало - машин не хватает. А завтра решат проблему с чипом и снова нужно будет армия продажников. Все эти проблемы из за нарушения цепочек поставщиков из за ковида. За пару тройку лет всё устаканится.nyekimov wrote: 15 Oct 2021 20:51 Например за машинами люди в очередь встают или платят выше msrp и не нужна армия продажников. Нужна машина в наличии. И так со многим. А армия машинных продажников вдруг «добровольно» ушла в отставку.
Great resignation
-
- Уже с Приветом
Re: Great resignation
-
- Уже с Приветом
мне кажется, перестроятся на продажи машин по интернету, без назойливых сейлсменов. Дилершипы будут чисто салоном машин - прийти, посмотреть, покататься (если дадут).
-
- Уже с Приветом
Оптимист это ты Комиссар. Как ты думаешь почему существуют продажники вообще? Все эти продавцы машин, домов и прочих холодильников? В условиях дефицита продавцы не нужны - вот в СССР они выполняли чисто техническую функцию. А когда конкуренция то нужно кастомера уже охмурять.Komissar wrote: 15 Oct 2021 21:49 мне кажется, перестроятся на продажи машин по интернету, без назойливых сейлсменов. Дилершипы будут чисто салоном машин - прийти, посмотреть, покататься (если дадут).
-
- Уже с Приветом
Я так понимаю вы считаете что люди обретают власть по щучьему велению? Власть это результат правильного применения ресурсов. Поинтересуйтесь у господина комиссара добавляют ли ему его миллионы на счетах власти. От его лица могу вас заверить что нет. Вот если бы он эти миллионы не пересчитывал каждый день перед сном, а потратил их на предвыборную компанию и был избран - его деньги бы ему придали власти. А пока они чахнут на счетах смыла в них ровно 0. Удовольствия они не приносят, точно так же как и власти.nyekimov wrote: 15 Oct 2021 20:51Окститесь, всех перечитанных мы знаем по именам и по их поступкам. Люди с властью не работают ради денег, а работают за влияние, с которым либо они на коне, либо никто.BitterSean wrote: 15 Oct 2021 19:12А в голову не приходит что люди просто хотят спрыгнуть с корпоративной иглы? Сидеть на бабках смысла нету, если нет никаких идей куда их просрать. Посмотрите что люди пишут на форуме: хрюндель на полном серьёзе считает что бабки это священный грааль, Комиссар, который был раньше как хрюндель, потихоньку начинает понимать, что бабки, как самоцель, абсолютно никакого счастья не приносят.nyekimov wrote: 15 Oct 2021 18:58 Кстати по теме.
Один коллега все грозился уйти на пенсию. Мол надоело все. Другой молодой сходил на рынок и получил контр предложение на +50к чтобы не уйти. Так вот и несостоявшийся пенсионер сразу вышел на рынок и решил оставаться. Предлагают на 50-100 тыс больше чем у него зп. За такое говорит, можно ещё пару лет поработать.
Причём предложения он смотрит ремут онли.
Если не по теме айти, то с одной стороны я понимаю тех, наверное таки жён, у которых муж хорошо зарабатывает, а они либо мед сестры, либо учителя и если зп не поднимают, а прессинг усилился многократно. То я бы на месте мужа советовал уходить. Правда я бы изначально не сильно советовал идти в такие профессии. Там прессинг был и будет всегда.
Но совершенно не понимаю, если люди уходят в некуда. Процент таких тоже не понятен, мы это слышим из новостей, но эти товарищи никогда не следят за языком и несут в массы то, за что больше платят. У меня складывается мнение, что кому то что то надо на этой волне, может быть просто разогнать инфляцию, чтобы расчитаться со старыми долгами.
Одно дело наживаться для политических целей как это делал Гитлер, Сталин и Ленин и совершенно другое наживаться без идеи.
Именно по этой причине нищий Хрюндель и поёт здесь в каждой теме о магических свойствах денег - у него их нет, поэтому они и не понимает, что магическими свойствами обладают умения бабки правильно применить, а не лежание бабок мёртвым грузом на счету.
В соединённых штатах любой приличный ИТ специалист к 30 годам становится миллионером (без учёта дома). Этих денег достаточно чтобы выпрыгнуть из клетки крысиных бегов и спокойно жить не работая до конца своих лет где-нибудь в Кракове или Тулуме. Я и сам был готов начать заниматься такими интересными делами, если бы дело дошло до загона стада обратно в офисы.
-
- Уже с Приветом
а почему никто не охмуряет меня в волмарте?xrundel wrote: 15 Oct 2021 22:27Оптимист это ты Комиссар. Как ты думаешь почему существуют продажники вообще? Все эти продавцы машин, домов и прочих холодильников? В условиях дефицита продавцы не нужны - вот в СССР они выполняли чисто техническую функцию. А когда конкуренция то нужно кастомера уже охмурять.Komissar wrote: 15 Oct 2021 21:49 мне кажется, перестроятся на продажи машин по интернету, без назойливых сейлсменов. Дилершипы будут чисто салоном машин - прийти, посмотреть, покататься (если дадут).
-
- Уже с Приветом
Потому что "According to the data collected by Numerator and presented by Insider, the average Walmart shopper picks up about 13 products per visit, bringing their total to $54 per trip on average". А вот в бутике где ты потратишь $5К тебе дадут персонального ассистента.
-
- Уже с Приветом
У Хрюнделя 100 человек на пейроле. И это очень мало - я уже знаю что можно сделать с тысячей и всё больше задумываюсь что после миллиардного выхода буду строить по настоящему великую компанию на триллион.BitterSean wrote: 15 Oct 2021 23:21
Именно по этой причине нищий Хрюндель и поёт здесь в каждой теме о магических свойствах денег - у него их нет, поэтому они и не понимает, что магическими свойствами обладают умения бабки правильно применить, а не лежание бабок мёртвым грузом на счету.
Ты просто не понимаешь что в этом мире по настоящему дорого и рассуждаешь машинами и яхтами. Я же людьми и SQ. Хочу десяток ВиПи, каждый по пол-ляма за тушку. Хочу 200К sq feet office - его стоит 2М сделать и рент под пол-миллиона в месяц.
Last edited by xrundel on 16 Oct 2021 01:00, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
"Breaking Bad" v2.0!xrundel wrote: 16 Oct 2021 00:54У Хрюнделя 100 человек на пейроле. И это очень мало - я уже знаю что можно сделать с тысячей и всё больше задумываюсь что после миллиардного выхода буду строить по настоящему великую компанию на триллион.BitterSean wrote: 15 Oct 2021 23:21
-
- Уже с Приветом
that is, size does matter?xrundel wrote: 16 Oct 2021 00:48Потому что "According to the data collected by Numerator and presented by Insider, the average Walmart shopper picks up about 13 products per visit, bringing their total to $54 per trip on average". А вот в бутике где ты потратишь $5К тебе дадут персонального ассистента.
-
- Уже с Приветом
Ну да. В SaaS например магическая цифра $500/м. Т.в всё что до $500 автоматическое а после получаеш сейла и саксесса.
-
- Уже с Приветом
xrundel wrote: 16 Oct 2021 00:54Хочу 200К sq feet office - его стоит 2М сделать и рент под пол-миллиона в месяц.BitterSean wrote: 15 Oct 2021 23:21
-
- Уже с Приветом
Работаю из дома площадью 2000 sq ft.
Щаз заработаю немного денег и рвану в опен спейс к хрюнделю мечтать об отдельном офисе.
Щаз заработаю немного денег и рвану в опен спейс к хрюнделю мечтать об отдельном офисе.
-
- Уже с Приветом
Только у Хрюнделя и только сейчас уникальная возможность спасать Мир!mikeG wrote: 16 Oct 2021 17:52 Работаю из дома площадью 2000 sq ft.
Правда к какому стартапу не сунься, все «спасают» «меняют» мир.
-
- Уже с Приветом
Ну неправда - некоторые еще помогают "спасать Мир".nyekimov wrote: 16 Oct 2021 19:32 Только у Хрюнделя и только сейчас уникальная возможность спасать Мир!
Правда к какому стартапу не сунься, все «спасают» «меняют» мир.
-
- Уже с Приветом
Пожалуйста не нужно. Ты мне нужен на своём месте. Работай на двух работах, бери много выходных, получай полмиллиона в год! И старайся делать как можно меньше. Ты моё самое лучшее оружие