COVID-19
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: COVID-19
Ну и дураки, одно слово. А в Калифорнии вакцинация будет обязательной и это просто отлично, меньше будет заразы. Пусть Техасцы болеют и помирают, нам то что? У нас все здоровее станет.
-
- Уже с Приветом
Они все болели год назад. Сравнительно легко, трое мелких которые болели с заметными симптомами - сейчас без симптомов. Старший вообще свалился, к нему врача будут вызывать.Мальчик-Одуванчик wrote: ↑12 Oct 2021 02:08Ну и где там про "Дети из Югры уже болели Короной" ?StrangerR wrote: ↑12 Oct 2021 02:02ну вот сходите вот сюда
https://zen.yandex.ru/media/8razmama7po ... 0e08b9faed
Там же:
Всю эту неделю у нас кто-то болеет или заболевает. Переносят легко, за редким, почти единственным исключением.
Если бы не контакт в школе у нашего первого заболевшего и не их официальный карантин в классе, а потом и тест, то я в жизни бы не отличила повидлу от обычного сезонного орви.
От вируса, который притащили мальчишки с лагеря, все семейство болело гораздо сильнее, чем сейчас.
И это все очень здоровые дети, и здоровая семья, всем бы так. Суть же в том что _нет прививок для школьников - 1 заболел в классе - у 9 человек 2 недели коту под хвосты_. Были бы школьники все привиты, этого бы не случилось так как в их возрасте прививка защищает почти сто процентно и классы привитые можно на карантин и не сажать, видно хорошо по статистике нашей каунти - младшие школьники болеют больше всех групп возрастных (их еще не прививают) старшие школьники меньше всех (там привто 88%).
Была бы семья менее здоровой, как большинство американских (с кучей аллергий, с полнотой у многих, с кучей лекарств - не все но многие тут такие) еще вообще не факт чем бы зараза кончилась. Да и сейчас оно еще не кончилось. Вкус у мелкого самого пропал, старший все еще с температурой и непонятным диагнозом. И таких - полный класс, как легко понять - все дети прийдя из класса заразили своих родных и близких. Отсюда и дикие цифры по России. Из за непривитости и пофигизма.
-
- Уже с Приветом
...
[Бред с геями и криминалом удален. Бан на 2 дня за постоянный оффтоп и флуд.]
[Бред с геями и криминалом удален. Бан на 2 дня за постоянный оффтоп и флуд.]
-
- Уже с Приветом
Я не нашел что они вообще болели - как раз написано: "Глеб, Назар, Толик переносят бессимптомно. Кстати, именно они в мою первую повидлу симптомы выдавали вместе со мной."StrangerR wrote: ↑12 Oct 2021 03:35Они все болели год назад. Сравнительно легко, трое мелких которые болели с заметными симптомами - сейчас без симптомов. Старший вообще свалился, к нему врача будут вызывать.Мальчик-Одуванчик wrote: ↑12 Oct 2021 02:08
Ну и где там про "Дети из Югры уже болели Короной" ?
Там же:
Всю эту неделю у нас кто-то болеет или заболевает. Переносят легко, за редким, почти единственным исключением.
Если бы не контакт в школе у нашего первого заболевшего и не их официальный карантин в классе, а потом и тест, то я в жизни бы не отличила повидлу от обычного сезонного орви.
От вируса, который притащили мальчишки с лагеря, все семейство болело гораздо сильнее, чем сейчас.
И это все очень здоровые дети, и здоровая семья, всем бы так. Суть же в том что _нет прививок для школьников - 1 заболел в классе - у 9 человек 2 недели коту под хвосты_. Были бы школьники все привиты, этого бы не случилось так как в их возрасте прививка защищает почти сто процентно и классы привитые можно на карантин и не сажать, видно хорошо по статистике нашей каунти - младшие школьники болеют больше всех групп возрастных (их еще не прививают) старшие школьники меньше всех (там привто 88%).
Опять же непонятно сколько заразилось прошлый раз, поскольку и в этот раз не у всех был диагностирован ковид.
Сажать классы или группы в детских садах на карантин - это обычное дело при инфекционных заболеваниях.
К примеру сейчас в курской области на карантине по ковиду только две школы, в то время полностью закрыты на карантин по ОРВИ четыре школы, частично закрыты 9 классов.
Так что непонятно с чего Вы прицепились к ковиду, когда большую опасность для школьников сейчас представляет сезонное ОРВИ, хотя по этому поводу никто не заламывает руки и не верещит про вакцинацию.
Наша каунти как раз отличилась вспышкой по заражениям сразу после открытия школ и именно среди вакцинированной группы.
Мне алерты от дистрикта тогда каждый день прилетали. Все то же самое, что и в этой Югре только на полтора месяца раньше.
-
- Уже с Приветом
То-то туалетная бумага опять исчезла. Наверное народ уже реагирует в ожидании обязательной вакцинации.
А так же заранее запасается на тот период, когда "меньше будет заразы".
Вот только вряд ли вакцинация затронет Аламеду и отдельные города Контра-Косты, где по поводу бумаги особо не парятся.
-
- Уже с Приветом
В этот раз вирус у всех, просто у троих + бабушки имуннитет его подавил сразу. В прошлый раз ктож знает сколько сильно болели но реально то вирус прошел через всех, все же вместе живут а вирус очеь заразный.
Не знаю как там наша каунти отличилась так как по графикам нашей каунти видно что все вспышки давали и дают непривитые. Графики я выше запостил, они совершенно однозначные - привитые не болеют почти непривитые заражаются пачками и болеют. В Югре тоже самое. Те взрослые что привиты не заразились. Непривитые заразились все. ПО цепочке. То есть если бы было хотя бы 70% прививок то цепочка заражений остановилась бы, а так она прошла по всем семьям из класса. И это лишь один случай а сколько их каждый день. И все это показывает что детей прививать нужно обязательно. Дело не только в детях, хотя у них тоже на 100 детей найдется 1 - 2 которые в реанимации окажутся. НО и в том что через них зараза распространяется по обществу и зацепляет и уязвимых. При этом никаких проблем прививка эта у детей не вызывает.
PS. А кому реагировать, в зрелом возрасте уже привито за 80% (88 - 90) и только молодежь которая всегда отличалась логиным пофигизмом прививается медленно - всего то 70+% на сегодня. То есть явно видно что противников вакцинации у нас в каунти попросту нет (не путать с пофигистами).
Не знаю как там наша каунти отличилась так как по графикам нашей каунти видно что все вспышки давали и дают непривитые. Графики я выше запостил, они совершенно однозначные - привитые не болеют почти непривитые заражаются пачками и болеют. В Югре тоже самое. Те взрослые что привиты не заразились. Непривитые заразились все. ПО цепочке. То есть если бы было хотя бы 70% прививок то цепочка заражений остановилась бы, а так она прошла по всем семьям из класса. И это лишь один случай а сколько их каждый день. И все это показывает что детей прививать нужно обязательно. Дело не только в детях, хотя у них тоже на 100 детей найдется 1 - 2 которые в реанимации окажутся. НО и в том что через них зараза распространяется по обществу и зацепляет и уязвимых. При этом никаких проблем прививка эта у детей не вызывает.
PS. А кому реагировать, в зрелом возрасте уже привито за 80% (88 - 90) и только молодежь которая всегда отличалась логиным пофигизмом прививается медленно - всего то 70+% на сегодня. То есть явно видно что противников вакцинации у нас в каунти попросту нет (не путать с пофигистами).
-
- Уже с Приветом
Тоже фигня - у знакомых в семье только один заболел, причем болел долго около месяца.
Никто из троих оставшихся членов семьи вирус не подцепил, причем тестировались несколько раз.
И в описываемом в Юрге случае автор явно пишет что даже заразились не все.
Графики в нашей каунти по заболеваемости - только за последние 30 дней, а вспышка среди привитых (большинство) школьников была месяц-полтора назад сразу как только открылись школы.
Брентвуд открылся на неделю раньше и тогда про него все писали. Наш дистрикт открылся неделей позже, но заразы в средней и старшей школах было не меньше, несмотря на 70-80% вакцинацию.
Вот когда переболели или откарантинились то всё закончилось., да и тестировать стали меньше. Посмотрим как после холодов дела пойдут.
PS - реагирует порты в LA , где куча народа просто свалила после требования обязательной вакцинации.
PPS: Вакцинированных снова обязали носить маски как раз для того чтобы уменьшить от них заразу.
PPS: Похоже что несмотря на рост вакцинации, смертность в Контра-Косте тоже пошла в рост: Over the past week, the county has averaged 124 new cases and 3.3 new deaths per day.
https://www.latimes.com/projects/califo ... ta-county/
При этом в абсолютных цифрах у вакцинированных регистрируется меньше заболеваний чем у вакцинированных, а вот смертей больше.
В то же время в невакцинированном (25% взрослых) Приморье регистрируется 215 заболеваний и те же 3.6 смерти в день при чуть большем (в полтора раза) населении.
Никто из троих оставшихся членов семьи вирус не подцепил, причем тестировались несколько раз.
И в описываемом в Юрге случае автор явно пишет что даже заразились не все.
Графики в нашей каунти по заболеваемости - только за последние 30 дней, а вспышка среди привитых (большинство) школьников была месяц-полтора назад сразу как только открылись школы.
Брентвуд открылся на неделю раньше и тогда про него все писали. Наш дистрикт открылся неделей позже, но заразы в средней и старшей школах было не меньше, несмотря на 70-80% вакцинацию.
Вот когда переболели или откарантинились то всё закончилось., да и тестировать стали меньше. Посмотрим как после холодов дела пойдут.
PS - реагирует порты в LA , где куча народа просто свалила после требования обязательной вакцинации.
PPS: Вакцинированных снова обязали носить маски как раз для того чтобы уменьшить от них заразу.
PPS: Похоже что несмотря на рост вакцинации, смертность в Контра-Косте тоже пошла в рост: Over the past week, the county has averaged 124 new cases and 3.3 new deaths per day.
https://www.latimes.com/projects/califo ... ta-county/
При этом в абсолютных цифрах у вакцинированных регистрируется меньше заболеваний чем у вакцинированных, а вот смертей больше.
В то же время в невакцинированном (25% взрослых) Приморье регистрируется 215 заболеваний и те же 3.6 смерти в день при чуть большем (в полтора раза) населении.
-
- Уже с Приветом
В общем отпишусь и я
Таки заболел ковидом. Приехал родственник погостить (понятное дело что самый умный - аргументация раньше была "а зачем прививаешься ты что ковида боишься или что". Оказалось что в дороге подхватил ковид. Через неделю за ним заболел и я. Ну блин не удивительно если он всю квартиру закашлял а проветривал неохотно - ему холодно и знобит.
Думал первое вермя что обычное ОРВИ - слегка першит в горле, сопли, слабость. Вроде довольно быстро прошло. Думал прошел краями. Нифига - в четверг температура около 37, ломота в теле, красные глаза, спутанность в сознании. Кашля и соплей самое интересное практически нет. Пришлось отлежаться дня 3 - вроде прошло. Но боюсь что не прошло, динамика у ковида своя, думаю что вирус в теле еще есть, хотя ни температуры ни кашля. Но все равно по ощущениям что не выздоровел. Не знаю как объяснить.
Меж тем родственник болеет ужет третью неделю. Было где-то неделю около 38.5
Думаю что привика все таки помогла, хотя если бы блин все уроды не умничали и прививались, то не заболел бы вовсе.
Таки заболел ковидом. Приехал родственник погостить (понятное дело что самый умный - аргументация раньше была "а зачем прививаешься ты что ковида боишься или что". Оказалось что в дороге подхватил ковид. Через неделю за ним заболел и я. Ну блин не удивительно если он всю квартиру закашлял а проветривал неохотно - ему холодно и знобит.
Думал первое вермя что обычное ОРВИ - слегка першит в горле, сопли, слабость. Вроде довольно быстро прошло. Думал прошел краями. Нифига - в четверг температура около 37, ломота в теле, красные глаза, спутанность в сознании. Кашля и соплей самое интересное практически нет. Пришлось отлежаться дня 3 - вроде прошло. Но боюсь что не прошло, динамика у ковида своя, думаю что вирус в теле еще есть, хотя ни температуры ни кашля. Но все равно по ощущениям что не выздоровел. Не знаю как объяснить.
Меж тем родственник болеет ужет третью неделю. Было где-то неделю около 38.5
Думаю что привика все таки помогла, хотя если бы блин все уроды не умничали и прививались, то не заболел бы вовсе.
-
- Уже с Приветом
С чего бы не заболел. Нигде не доказано, что прививка предотвращает заболевание. У непривитый подружки два дня нюха не было, плюс усталость. Так что ни о чем ваша прививка не говорит
-
- Уже с Приветом
Сестра неделю назад ковид подхватила, на работе, где все привиты(обязали). Сама прививалась три месяца назад. С прививкой проблема, что люди ходят на работу чихают разносят заразу, потому что думают «я де привился - это наверное не ковид». Недели не хватило полностью выздороветь, дома отлёживалась.
Сестра вообще считает, что «прививкой подорвала иммунитет». Так то она орви болеет раз в пять лет два-три дня.
Сестра вообще считает, что «прививкой подорвала иммунитет». Так то она орви болеет раз в пять лет два-три дня.
-
- Уже с Приветом
Половина этих недумающих что у них ковид не тестируются специально, чтобы не сидеть дома в случае чего
Сопли и сопли.
Сопли и сопли.
Last edited by Kapitula123 on 12 Oct 2021 13:12, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Симптомы кроме классических случаев средней тяжести очень разные бывают. С многими вполне можно работать физически и дальше. Жизнь бизи, нет времени десять дней дома сидеть.
-
- Уже с Приветом
У многих предотвращает и нужна большая вирусная нагрузка. Я думаю что если бы с родственником на улице пообщался ничего бы не было. А так мне всю квартиру закашлял в итоге и у меня иммунитет пробило.Kapitula123 wrote: ↑12 Oct 2021 12:38 С чего бы не заболел. Нигде не доказано, что прививка предотвращает заболевание. У непривитый подружки два дня нюха не было, плюс усталость. Так что ни о чем ваша прививка не говорит
Плюс я ничего тут не доказываю пишу для статистики может кому мой опыт и поможет. Считаю что прививку я не зря делал. Но честно говоря и тесты не ходил не здавал
-
- Уже с Приветом
У меня сестра не делала прививку, но у нее есть подозрения что соседка колдовством занимается, поэтому у соседей ковид, так что всякое может бытьcity_girl wrote: ↑12 Oct 2021 12:41 Сестра неделю назад ковид подхватила, на работе, где все привиты(обязали). Сама прививалась три месяца назад. С прививкой проблема, что люди ходят на работу чихают разносят заразу, потому что думают «я де привился - это наверное не ковид». Недели не хватило полностью выздороветь, дома отлёживалась.
-
- Уже с Приветом
хотите сказать что ваша сестра дура?OtherSide wrote: ↑12 Oct 2021 13:17У меня сестра не делала прививку, но у нее есть подозрения что соседка колдовством занимается, поэтому у соседей ковид, так что всякое может бытьcity_girl wrote: ↑12 Oct 2021 12:41 Сестра неделю назад ковид подхватила, на работе, где все привиты(обязали). Сама прививалась три месяца назад. С прививкой проблема, что люди ходят на работу чихают разносят заразу, потому что думают «я де привился - это наверное не ковид». Недели не хватило полностью выздороветь, дома отлёживалась.
[Бан 1 день.]
-
- Уже с Приветом
Пожаловался модераторам на наезд.city_girl wrote: ↑12 Oct 2021 14:17хотите сказать что ваша сестра дура?OtherSide wrote: ↑12 Oct 2021 13:17У меня сестра не делала прививку, но у нее есть подозрения что соседка колдовством занимается, поэтому у соседей ковид, так что всякое может бытьcity_girl wrote: ↑12 Oct 2021 12:41 Сестра неделю назад ковид подхватила, на работе, где все привиты(обязали). Сама прививалась три месяца назад. С прививкой проблема, что люди ходят на работу чихают разносят заразу, потому что думают «я де привился - это наверное не ковид». Недели не хватило полностью выздороветь, дома отлёживалась.
Хочу сказать что ход рассуждений вашей сестры не далеко ушел
-
- Уже с Приветом
Лицемер. В прочем, ничего удивительного.OtherSide wrote: ↑12 Oct 2021 14:42 дПожаловался модераторам на наезд.city_girl wrote: ↑12 Oct 2021 14:17хотите сказать что ваша сестра дура?OtherSide wrote: ↑12 Oct 2021 13:17У меня сестра не делала прививку, но у нее есть подозрения что соседка колдовством занимается, поэтому у соседей ковид, так что всякое может бытьcity_girl wrote: ↑12 Oct 2021 12:41 Сестра неделю назад ковид подхватила, на работе, где все привиты(обязали). Сама прививалась три месяца назад. С прививкой проблема, что люди ходят на работу чихают разносят заразу, потому что думают «я де привился - это наверное не ковид». Недели не хватило полностью выздороветь, дома отлёживалась.
Хочу сказать что ход рассуждений вашей сестры не далеко ушел
Have a nice day...
[Бан 2 дня. Оскорбление]
История наказывает тех, кто прогуливает ее уроки.
-
- Уже с Приветом
Графики выше посмотрите, что ли. ПРивитые болеют раз в 5 реже непривитых и еще реже попадают в реанимацию, в пересчете на 100 тысяч. Так что предотвращает, но если сразу и очень много вируса хватануть то можно и слегка заболеть.Kapitula123 wrote: ↑12 Oct 2021 12:38 С чего бы не заболел. Нигде не доказано, что прививка предотвращает заболевание. У непривитый подружки два дня нюха не было, плюс усталость. Так что ни о чем ваша прививка не говорит
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Посмотрите о чем речь, что ли. При чем здесь реанимация.StrangerR wrote: ↑12 Oct 2021 18:13Графики выше посмотрите, что ли. ПРивитые болеют раз в 5 реже непривитых и еще реже попадают в реанимацию, в пересчете на 100 тысяч. Так что предотвращает, но если сразу и очень много вируса хватануть то можно и слегка заболеть.Kapitula123 wrote: ↑12 Oct 2021 12:38 С чего бы не заболел. Нигде не доказано, что прививка предотвращает заболевание. У непривитый подружки два дня нюха не было, плюс усталость. Так что ни о чем ваша прививка не говорит
-
- Уже с Приветом
Думаете что если бы он был привитый, заразился бы в дороге, то было бы иначе?
Вас же пробило, а его бы в дороге и подавно. В самолете или поезде вирусная нагрузка в разы больше.
-
- Уже с Приветом
От меня в семье не заразился никто. Двое привитых, три непривитый. Живем в одном доме. Никто не заставлял вас рядом с кашляющим сидеть.
-
- Уже с Приветом
Тут вероятности срабатывают. Он пошел общаться с другим ковидным родственником и подхватил у него, хотя поощался недлого и на улице (почему я уверен нет желания объяснять подробности)Мальчик-Одуванчик wrote: ↑12 Oct 2021 18:26Думаете что если бы он был привитый, заразился бы в дороге, то было бы иначе?
Вас же пробило, а его бы в дороге и подавно. В самолете или поезде вирусная нагрузка в разы больше.
Скорее всего будь он привитый той вирусной нагрузки было бы недостаточно
Да и я будучи привитым заболел думаю из за гигантской вирусной нагрузки от него. В любом случае это все вероятности, будучи все привитыми цепочка оборвалась быстрее и не дошла бы до меня.
А так у меня ощущение тихой ярости. Из дебилизма других пришлось 4 дня валяться в кровати мне. И главное ниче не сделаешь. Человек слег и выселить не получится с формулировкой - не заражай!
-
- Уже с Приветом
Дебилизм- приглашать гостей в пандемию
-
- Уже с Приветом
А вот в Контра-Косте уже все наоборот: непривитые по-прежнему заражаются чаще, а вот привитые умирают больше в абсолютных цифрах.StrangerR wrote: ↑12 Oct 2021 18:13Графики выше посмотрите, что ли. ПРивитые болеют раз в 5 реже непривитых и еще реже попадают в реанимацию, в пересчете на 100 тысяч. Так что предотвращает, но если сразу и очень много вируса хватануть то можно и слегка заболеть.Kapitula123 wrote: ↑12 Oct 2021 12:38 С чего бы не заболел. Нигде не доказано, что прививка предотвращает заболевание. У непривитый подружки два дня нюха не было, плюс усталость. Так что ни о чем ваша прививка не говорит
Большинство, если не все, умерших за последнюю отчетную неделю были привиты.