Замена общегражданского паспорта

Информация для тех, кто возвращается

Moderator: Yvsobol

Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Re: Замена общегражданского паспорта

Post by Yvsobol »

лето wrote: 11 Oct 2021 16:57
Yvsobol wrote: 11 Oct 2021 16:55
лето wrote: 11 Oct 2021 16:48 У меня госуслуги не загружаются уже час. Где то на интернете попалось, дети, не достигшие 14-ти лет указываются в паспорте "при желании" их указать.
Так это обязательно их там указывать или нет? А то может и не надо переводить их св-ва на русский и не указывать их в графе "обязательные отметки"?
Да. Во внутренний паспорт сведения о детях вносятся по желанию. Ето не обязательно.

https://base.garant.ru/11900262/
скажите, ув. Соболь, может и меритал статус по желанию?
Вы ссылку читали?
Да, по желанию.

Обязательные отметки только регистрация по месту жительства и отношение к воинской обязанности.

Но ето отметки. Надо ли предоставлять документы при оформление (обмене) ВП типа СоБ или СоР детей - надо смотреть на ГУ. Щас гляну.
лето
Уже с Приветом

Post by лето »

Yvsobol wrote: 11 Oct 2021 17:01
лето wrote: 11 Oct 2021 16:48 У меня госуслуги не загружаются уже час. Где то на интернете попалось, дети, не достигшие 14-ти лет указываются в паспорте "при желании" их указать.
Так это обязательно их там указывать или нет? А то может и не надо переводить их св-ва на русский и не указывать их в графе "обязательные отметки"?
Да. Во внутренний паспорт сведения о детях вносятся по желанию. Ето не обязательно.

скажите, ув. Соболь, может и меритал статус по желанию?
Вы ссылку читали?
Да, по желанию.

Обязательные отметки только регистрация по месту жительства и отношение к воинской обязанности.

Но ето отметки. Надо ли предоставлять документы при оформление (обмене) ВП типа СоБ или СоР детей - надо смотреть на ГУ. Щас гляну.
да, посмотрела. В Постановлении - по желанию.
Вот тогда и непонятно, почему надо все переводить, апостилить
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

тогда зачем их народ вносит? все эти переводы/апостили? звучит как лишний геморрой
В этом году только сделали по желанию. Раньше было обязательно :old:
лето
Уже с Приветом

Post by лето »

Blender wrote: 11 Oct 2021 17:03

тогда зачем их народ вносит? все эти переводы/апостили? звучит как лишний геморрой
В этом году только сделали по желанию. Раньше было обязательно :old:
слава те Господи :D
т.е. мне не надо в гости к секретарю штата за апостилем

но с другой стороны, может, Соболь прав. Я должна представить, что женилась/разводилась, что дети есть, но, пожалуйстаЮ не пишите в паспорт? Тогда в чем смысл, если все равно геморрой с апостилем и переводами...
Last edited by лето on 11 Oct 2021 17:08, edited 1 time in total.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Ето новые изменения.

Свидетельство браке (или разводе) ппредоставлять надо. Отметка - по желанию.

Вот чот надо для оформления паспорта с Гоисуслуг (все открывается кстати без проблем)
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
лето
Уже с Приветом

Post by лето »

Черти
лето
Уже с Приветом

Post by лето »

То есть алгоритм действий:
1. Американские меридж сертификат, св-ва о рождении детей послать секретарю штата. Он/они ставят апостиль.
2. Доки с апостилем перевести на русский язык.
3. Представить как доказательства при подаче паспорта.

Правильно?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

СоР детей то зачем? Выше же ясно написано какие документы подавать при подаче на паспорт. Детей там нет.
лето
Уже с Приветом

Post by лето »

Yvsobol wrote: 11 Oct 2021 17:16 СоР детей то зачем? Выше же ясно написано какие документы подавать при подаче на паспорт. Детей там нет.
звиняйте, Соболь, туплю.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

В остальном все так.
Если хотите детей вписать (я лично вписывал и вписал бы если бы и было не обазательно), то и СоР детей до кучи.

Sent from my SM-N960U using Tapatalk

лето
Уже с Приветом

Post by лето »

Yvsobol wrote: 11 Oct 2021 18:13 В остальном все так.
Если хотите детей вписать (я лично вписывал и вписал бы если бы и было не обазательно), то и СоР детей до кучи.

нашла сайт mos.ru
там в списке в обязательных отметках все таки есть дети :sadcry:
Для замены паспорта вам понадобятся:

заявление о выдаче паспорта;
паспорт, подлежащий замене (если он не утерян или украден);
личные фотографии (две фотографии размером 35 на 45 миллиметров с четким изображением лица строго анфас без головного убора, черно-белые или цветные — значения не имеет. Не допускается представление фотографий с линзами, изменяющими натуральный цвет глаз; фотографий с отредактированным изображением для улучшения внешнего вида лица или его художественной обработки. На изображении должны быть достоверно отображены все особенности лица). При необходимости оформления временного удостоверения личности представляется дополнительная фотография;
документы для проставления обязательных отметок:
документы воинского учета (при наличии соответствующего основания);
свидетельство о заключении брака, свидетельство о расторжении брака (при наличии указанного факта);
свидетельства о рождении детей, не достигших 14-летнего возраста (при наличии);
документ, подтверждающий смену фамилии, имени или отчества (свидетельство о заключении (расторжении) брака, свидетельство о перемене имени, повторное свидетельство о рождении), — если вы меняете паспорт из-за смены фамилии, имени или отчества;
документ, содержащий верные сведения, — если вы меняете паспорт из-за того, что в нем содержатся ошибки;
документ, подтверждающий изменение пола (копия заключения органа ЗАГС Российской Федерации о внесении исправления или изменения в свидетельство о рождении), — если вы меняете паспорт из-за смены пола;
лето
Уже с Приветом

Post by лето »

а жену вписывали?

т.е амер перевод с апостилем достаточно приложить? или надо в ЗАГС фиксировать женитьбы/разводы и потом уже загсовые бумажки прикладывать?
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

лето wrote: 11 Oct 2021 18:20

нашла сайт mos.ru
...
Не успели сменить инструкцыю (постановление Правительства РФ от 15 июля 2021)
лето
Уже с Приветом

Post by лето »

Blender wrote: 11 Oct 2021 18:26
лето wrote: 11 Oct 2021 18:20

нашла сайт mos.ru
...
Не успели сменить инструкцыю (постановление Правительства РФ от 15 июля 2021)

ладно, детей вычеркиваем.
Вы не знаете по бракам/разводам/сменам фамилий. Если апостиля и консульского перевода с апостилем уже приложить в доказательство меритал статуса/ов достаточно? Или надо это в ЗАГС и потом уже эти ЗАГСОВ-ские бумаги прикладывать?
Слышала, что ЗАГС посылает далеко и надолго и всячески ставит палки в колеса. Для России быть лучше старой девой... но опять же врать бы в анкете не хотелось
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

лето wrote: 11 Oct 2021 18:26

а жену вписывали?

т.е амер перевод с апостилем достаточно приложить? или надо в ЗАГС фиксировать женитьбы/разводы и потом уже загсовые бумажки прикладывать?
У меня штамп о браке стоял в старом внутреннем Паспорте, поетому при обмене в 45 лет штамп перешел автоматом. Но у нас Российское СоБ, поетому да, оригинасл я показывал и копию (обычную, ксеро) им отдал. Тогда ето требовалось.
Повторюсь, я делал обмен еще до нововведений, которые были утверждены только етим летом (я делал приличное количество лет назад) и до етого лета обазательно было предоставлять оригиналы (или завренные копии) СоБ, СоР детей и т.д.
Сейчас дети вычеркиваются, а штамп о браке ставится по желанию, но СоБ надо предоставить.

Return to “Возвращение”