Сегодня вечером я приготовил(а)...

Все, что вкусно.
User avatar
Kapitula123
Уже с Приветом
Posts: 7756
Joined: 24 Sep 2021 01:24

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Kapitula123 »

Я люблю чтоб мало готовить :)
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Ashley@@@ wrote: 09 Oct 2021 02:07
nvvosk wrote: 09 Oct 2021 00:00 Цуккини вообще много куда можно добавлять :) В котлеты, например :)
добавляете в котлеты вместо хлеба?
Когда дома цуккини есть - да :)
В принципе, можно любые овощи. Можно сырые, если хорошо трутся, а можно поджаренные - я иногда фарширую перцы фаршем с зажаренными овощами (причем не только лук-морковка - а туда же и помидоры, и перец, и можно вот цуккини :) )
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Ashley@@@ wrote: 09 Oct 2021 02:51 Котлеты с хлебом не люблю.... С гречкой само то. А хлеб можно, но только цельнозерновой. Обычно ем ржаной утром или с борщом в обед.
А я как раз с гречкой не могу. У меня гречка должна быть с соусом :)
котлеты мне нравятся или с лечо, или с тушеными (запечеными) овощами, или вот с пюрешечкой :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

nvvosk wrote: 09 Oct 2021 16:11
Ashley@@@ wrote: 09 Oct 2021 02:07
nvvosk wrote: 09 Oct 2021 00:00 Цуккини вообще много куда можно добавлять :) В котлеты, например :)
добавляете в котлеты вместо хлеба?
Когда дома цуккини есть - да :)
В принципе, можно любые овощи. Можно сырые, если хорошо трутся, а можно поджаренные - я иногда фарширую перцы фаршем с зажаренными овощами (причем не только лук-морковка - а туда же и помидоры, и перец, и можно вот цуккини :) )
В фарш к перцам или голубцам тоже добавляю все подряд, мелко нарезанный или натёртый сельдерей, к примеру. Иногда киноа, если есть уже отваренная в холодильнике. Как-то добавила чечевицу, тоже очень вкусно.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Lizaveta wrote: 09 Oct 2021 17:13
nvvosk wrote: 09 Oct 2021 16:11
Ashley@@@ wrote: 09 Oct 2021 02:07
nvvosk wrote: 09 Oct 2021 00:00 Цуккини вообще много куда можно добавлять В котлеты, например
добавляете в котлеты вместо хлеба?
Когда дома цуккини есть - да :)
В принципе, можно любые овощи. Можно сырые, если хорошо трутся, а можно поджаренные - я иногда фарширую перцы фаршем с зажаренными овощами (причем не только лук-морковка - а туда же и помидоры, и перец, и можно вот цуккини :) )
В фарш к перцам или голубцам тоже добавляю все подряд, мелко нарезанный или натёртый сельдерей, к примеру. Иногда киноа, если есть уже отваренная в холодильнике. Как-то добавила чечевицу, тоже очень вкусно.
Сельдерей я не люблю :) Он у меня очень редко дома когда есть - только если в какой-то очень специфический рецепт.
А вот кинву (не, не могу я ее правильно называть - мой язык так не ворочается :) ) - надо бы попробовать, у меня есть запас, который надо оприходовать быстренько :) А сухую ее нельзя? или замоченную?
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Ashley@@@ wrote: 09 Oct 2021 17:11
nvvosk wrote: 09 Oct 2021 16:14
Ashley@@@ wrote: 09 Oct 2021 02:51 Котлеты с хлебом не люблю.... С гречкой само то. А хлеб можно, но только цельнозерновой. Обычно ем ржаной утром или с борщом в обед.
А я как раз с гречкой не могу. У меня гречка должна быть с соусом :)
котлеты мне нравятся или с лечо, или с тушеными (запечеными) овощами, или вот с пюрешечкой :)
у всех вкусы разные..... я гречку просто обожаю даже без ничего. А так и с подливой, и с кефиром и с овощами :-)
Вот, и мой муж тоже. А я не очень-то ее, так что варю редко, когда хорошо попросят :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

nvvosk wrote: 09 Oct 2021 17:19
Lizaveta wrote: 09 Oct 2021 17:13
nvvosk wrote: 09 Oct 2021 16:11
Ashley@@@ wrote: 09 Oct 2021 02:07
nvvosk wrote: 09 Oct 2021 00:00 Цуккини вообще много куда можно добавлять В котлеты, например
добавляете в котлеты вместо хлеба?
Когда дома цуккини есть - да :)
В принципе, можно любые овощи. Можно сырые, если хорошо трутся, а можно поджаренные - я иногда фарширую перцы фаршем с зажаренными овощами (причем не только лук-морковка - а туда же и помидоры, и перец, и можно вот цуккини :) )
В фарш к перцам или голубцам тоже добавляю все подряд, мелко нарезанный или натёртый сельдерей, к примеру. Иногда киноа, если есть уже отваренная в холодильнике. Как-то добавила чечевицу, тоже очень вкусно.
Сельдерей я не люблю :) Он у меня очень редко дома когда есть - только если в какой-то очень специфический рецепт.
А вот кинву (не, не могу я ее правильно называть - мой язык так не ворочается :) ) - надо бы попробовать, у меня есть запас, который надо оприходовать быстренько :) А сухую ее нельзя? или замоченную?
Не пробовала. Она вообще то быстро варится, 15 минут по-моему.
У меня есть отличный рецепт табуле салата с киноа, могу дать, дети мои только так ее едят.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Lizaveta wrote: 09 Oct 2021 17:22
nvvosk wrote: 09 Oct 2021 17:19
Lizaveta wrote: 09 Oct 2021 17:13
nvvosk wrote: 09 Oct 2021 16:11
Ashley@@@ wrote: 09 Oct 2021 02:07

добавляете в котлеты вместо хлеба?
Когда дома цуккини есть - да :)
В принципе, можно любые овощи. Можно сырые, если хорошо трутся, а можно поджаренные - я иногда фарширую перцы фаршем с зажаренными овощами (причем не только лук-морковка - а туда же и помидоры, и перец, и можно вот цуккини )
В фарш к перцам или голубцам тоже добавляю все подряд, мелко нарезанный или натёртый сельдерей, к примеру. Иногда киноа, если есть уже отваренная в холодильнике. Как-то добавила чечевицу, тоже очень вкусно.
Сельдерей я не люблю :) Он у меня очень редко дома когда есть - только если в какой-то очень специфический рецепт.
А вот кинву (не, не могу я ее правильно называть - мой язык так не ворочается ) - надо бы попробовать, у меня есть запас, который надо оприходовать быстренько А сухую ее нельзя? или замоченную?
Не пробовала. Она вообще то быстро варится, 15 минут по-моему.
У меня есть отличный рецепт табуле салата с киноа, могу дать, дети мои так только ее едят.
Не, у меня на все котлеты столько времени уходит - не буду я еще что-то специально 15 минут варить :)
Я кинву не очень-то - покупала ее уже готовую с овощами в Трейдер Джо. Терпимо, но все равно не мой тип продукта :( Купила вот зачем-то - надо бы ее куда-то определить так, чтобы она сама не очень чувствовалась. Но, может, попробую ее в микроволновке сварить для добавки в фарш :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Likenew
Уже с Приветом
Posts: 12065
Joined: 15 Feb 2002 10:01
Location: TX

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Likenew »

nvvosk wrote: 09 Oct 2021 17:28 Не, у меня на все котлеты столько времени уходит - не буду я еще что-то специально 15 минут варить :)
Я кинву не очень-то - покупала ее уже готовую с овощами в Трейдер Джо. Терпимо, но все равно не мой тип продукта :( Купила вот зачем-то - надо бы ее куда-то определить так, чтобы она сама не очень чувствовалась. Но, может, попробую ее в микроволновке сварить для добавки в фарш :)
Кинва бывает разных цветов, мне красная нравится, она редко бывает поетому :-)
Я готовлю кинву как рис, в скороварке. Люблю салаты с кинвой. Вот где можно белую кинву использовать. Я как-то думала по типу плова белую кинву сделать... узжжос, в сочетании с морковкой, болотный запах и вкус :cry:
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Вот такая в Трейдер Джо продается. В диковинку было неплохо, но вот сочетание мягких овощей с этой как бы это сказать - мелкой суховатой крупой, совсем не то.
http://exploringtraderjoes.blogspot.com ... table.html
Image

Я бы туда много-много масла добавила бы и еще потушила бы - но тогда смысла в "здоровом" питании нет :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81718
Joined: 09 Mar 2003 07:07
Been thanked: 2 times

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Yvsobol »

В етом разделе и в етом топике нет вобще никакого смысла в здоровом питание. Наоборт, есть только один критерий - вкусно!! Остальное не имеет значения. :umnik1:
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Yvsobol wrote: 09 Oct 2021 17:42 В етом разделе и в етом топике нет вобще никакого смысла в здоровом питание. Наоборт, есть только один критерий - вкусно!! Остальное не имеет значения. :umnik1:
Вот, именно поэтому смысла мне нет покупать кинву :D Потому как невкусно :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Likenew wrote: 09 Oct 2021 17:34
nvvosk wrote: 09 Oct 2021 17:28 Не, у меня на все котлеты столько времени уходит - не буду я еще что-то специально 15 минут варить :)
Я кинву не очень-то - покупала ее уже готовую с овощами в Трейдер Джо. Терпимо, но все равно не мой тип продукта :( Купила вот зачем-то - надо бы ее куда-то определить так, чтобы она сама не очень чувствовалась. Но, может, попробую ее в микроволновке сварить для добавки в фарш :)
Кинва бывает разных цветов, мне красная нравится, она редко бывает поетому :-)
Я готовлю кинву как рис, в скороварке. Люблю салаты с кинвой. Вот где можно белую кинву использовать. Я как-то думала по типу плова белую кинву сделать... узжжос, в сочетании с морковкой, болотный запах и вкус :cry:
И я люблю красную в салатах!
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81718
Joined: 09 Mar 2003 07:07
Been thanked: 2 times

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Yvsobol »

Ashley@@@ wrote:
Yvsobol wrote: 09 Oct 2021 17:42 В етом разделе и в етом топике нет вобще никакого смысла в здоровом питание. Наоборт, есть только один критерий - вкусно!! Остальное не имеет значения. :umnik1:
Как раз здоровое питание и должно быть вкусным.
Одна из ошибок в понимании правильного питания: Если вы придерживаетесь ПП, которое не можете есть, значит это скажется на вашем эмоциональном состоянии, вам будет тяжело и не будет энергии в теле. Самое главное — это получать удовольствие от той еды, которую вы употребляете.
В этом разделе никто не подразделяет еду на правильное или здоровое питание. Для этого есть соседний раздел Здоровье.
Тут только вкусно. А правильное оно или нет у каждого свой критерий.

Sent from my SM-N960U using Tapatalk

User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Обед: рыбные котлеты из тилапии с картофельным пюре плюс свои помидоры.
Смузи на ужин :)
Груша, авокадо, несколько замороженных клубничин (из костковской упаковки), пара горстей шпината, молоко, мед. Получилось очень вкусно - груша и авокадо дали интересное сочетание
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...

Return to “Кулинария”