интересовался в лоус. нестандартное окно нужно заказывать, ждать и стот почти в 2 раза дорожеzVlad wrote: 04 Oct 2021 00:22Есть масса изготовителей окон которые делают окна любого размера. И есть где это будет не сильно дороже чем в ХомДерот. Заказать окна можно через дилера.DropAndDrag wrote: 20 Sep 2021 16:14шаг по ширине окна 6" и, к примеру, можно найти 30", 36", 42" шириной. шаг по высоте 12" и можно найти 48",Likenew wrote: 19 Sep 2021 19:23 А вот поподробнее, что такое шаг 6-12"? У меня окна, можно сказать, самое болезненное, если не все, то 6 надо менять. 5 на стене без кирпича, и кухонное. На стене без кирпича они пропускают пыль, шум, трудно сказать, что не пропускают.![]()
60", 72".
если у вас окно 35" на 59", то ближайший размер 30 на 48. в принципе не сложно уменьшить размер окна с помощью 2х4 бруса, но и окно уменьшается и нужно заделывать образовавшуюся щель.
я присматривался только в lowes и home depot. возможно есть другие варианты
Подгонять размер проема под окно стандартного размера если окно сильно не стандартное, с помощью 2х4, я считаю полным отстоем.
Окна поменять может любой нормальный мужик без проблем.
Wishful to do list
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: Wishful to do list
Post by DropAndDrag »
DropAndDrag
-
- Уже с Приветом
- Has thanked: 1 time
Post by zVlad »
Я в прошлом году менял три небольших окна в новом доме и на котедже. Обратился на фирму окна на доме. Загнули так что я охнул. Посмотрел окна на HD, and Lowes. В итоге пошел по проторенной дорожке - VynilCity/WindowsCity.DropAndDrag wrote: 04 Oct 2021 04:38интересовался в лоус. нестандартное окно нужно заказывать, ждать и стот почти в 2 раза дорожеzVlad wrote: 04 Oct 2021 00:22Есть масса изготовителей окон которые делают окна любого размера. И есть где это будет не сильно дороже чем в ХомДерот. Заказать окна можно через дилера.DropAndDrag wrote: 20 Sep 2021 16:14шаг по ширине окна 6" и, к примеру, можно найти 30", 36", 42" шириной. шаг по высоте 12" и можно найти 48",Likenew wrote: 19 Sep 2021 19:23 А вот поподробнее, что такое шаг 6-12"? У меня окна, можно сказать, самое болезненное, если не все, то 6 надо менять. 5 на стене без кирпича, и кухонное. На стене без кирпича они пропускают пыль, шум, трудно сказать, что не пропускают.![]()
60", 72".
если у вас окно 35" на 59", то ближайший размер 30 на 48. в принципе не сложно уменьшить размер окна с помощью 2х4 бруса, но и окно уменьшается и нужно заделывать образовавшуюся щель.
я присматривался только в lowes и home depot. возможно есть другие варианты
Подгонять размер проема под окно стандартного размера если окно сильно не стандартное, с помощью 2х4, я считаю полным отстоем.
Окна поменять может любой нормальный мужик без проблем.
Кроме цен есть у окон масса других параметров.
zVlad
-
- Уже с Приветом
Post by DropAndDrag »
что такое VynilCity/WindowsCity?zVlad wrote: 04 Oct 2021 15:52
Я в прошлом году менял три небольших окна в новом доме и на котедже. Обратился на фирму окна на доме. Загнули так что я охнул. Посмотрел окна на HD, and Lowes. В итоге пошел по проторенной дорожке - VynilCity/WindowsCity.
DropAndDrag
-
- Уже с Приветом
Post by Boriskin »
Видимо у меня хорошая карма, ибо переделывать не приходилось ничего. А вот удивляться криворукости предыдущего хозяина приходилось уже раза 4, как раз человек из "construction business-a", сделай для себя как для клиента, через жопу.Ruger wrote: 04 Oct 2021 01:31 Времени вам тоже не жалко потому что после "про" надо или доделывать или переделывать.
Бывает, слышал, пока не сталкивался.Я как то нанял заменить три окна, все сделали быстро и красиво, но зимой как то стало холодно, хуже чем со старыми. Отодрал изнутри наличники - так и есть, полностью открытые незапененные щели до самого сайтинга. Заделал сам. Следующие два окна менял сам. Да медленнее, но намного качественнее и дешевле
Last edited by Boriskin on 04 Oct 2021 17:04, edited 1 time in total.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Boriskin
-
- Уже с Приветом
Post by Boriskin »
Нет, с рамами выпиливали.
Boriskin
-
- Уже с Приветом
Post by zVlad »
Даже несмотря на ошибку в слове Vinyl и тот и другой в Google находится правильно.DropAndDrag wrote: 04 Oct 2021 16:41что такое VynilCity/WindowsCity?zVlad wrote: 04 Oct 2021 15:52
Я в прошлом году менял три небольших окна в новом доме и на котедже. Обратился на фирму окна на доме. Загнули так что я охнул. Посмотрел окна на HD, and Lowes. В итоге пошел по проторенной дорожке - VynilCity/WindowsCity.
zVlad
-
- Уже с Приветом
Post by Likenew »
Раз уже зашел разговор о <vinyl> , как на счет виныл флооринг.? Кто-то пробовал? Я читала-читала, что имея в виду собакина, ето хорошая идея.
И еще, у меня во всем доме плитка, поганая, выглядит дешево и ужасно. В одном месте читала, что можно просто на плитку класть етот винил. А в другом видела, как срывали всю плитку. Если надо срывать плитку - no go
И еще, у меня во всем доме плитка, поганая, выглядит дешево и ужасно. В одном месте читала, что можно просто на плитку класть етот винил. А в другом видела, как срывали всю плитку. Если надо срывать плитку - no go
Likenew
-
- Уже с Приветом
Post by zVlad »
Буквально на днях клал виниловую (rigid vinyl tiles with click system) плитку на котеджеm в туалете. Поверх старых виниловых, но гибких, клeящихся плиток. В инструкции, насколько я помню (инструкцию выбросил), было написано что можно класть на что угодно лишь бы это было ровным и крепко держалось на subfloor.Likenew wrote: 05 Oct 2021 16:14 Раз уже зашел разговор о <vinyl> , как на счет виныл флооринг.? Кто-то пробовал? Я читала-читала, что имея в виду собакина, ето хорошая идея.
Вообще то если плитка керамическая (парцелановая, етс..) то правильнее на такую же и менять. Плохо себе представляю винил поверх керамики. Даже если это rigid vinyl.
zVlad
-
- Уже с Приветом
Post by Likenew »
так они же подложку кладут, почему нельзя, если ровная поверхность?
Likenew
-
- Уже с Приветом
Post by zVlad »
Я не говорил нельзя. Я говорил только что винил поверх керамики у меня не укладывается в голове.Likenew wrote: 05 Oct 2021 16:54 так они же подложку кладут, почему нельзя, если ровная поверхность?
А что говорят "они"? Кстати я никакой "подложки" не клал.
zVlad
-
- Уже с Приветом
Post by Likenew »
а для звукоизоляции?
Я просто ради образования смотрела какое-то видео как надо, я не експерт.
Собсно, я погуглила, таки пишут, что если не глубоко граут и не широкое расстояние, то можно. А как выравнять, если большое расстояние? У меня в ванных именно все плоское, а в остальных местах граут пониже будет...
Likenew
-
- Уже с Приветом
Post by Boriskin »
Я на кухне сделал, мягкий сабфлор под него, поверх красная бумага, чтоб плавало. Доволен - мягко, водостойко, стекло не бьется.Likenew wrote: 05 Oct 2021 16:14 Раз уже зашел разговор о <vinyl> , как на счет виныл флооринг.? Кто-то пробовал?
Boriskin
-
- Уже с Приветом
Post by Boriskin »
Хоббитам наверное все равно.zVlad wrote: 05 Oct 2021 18:02 Я не говорил нельзя. Я говорил только что винил поверх керамики у меня не укладывается в голове.
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
Boriskin
-
- Уже с Приветом
Post by Likenew »
а кто у нас в хоббитах?
И что не так хотеть хороший винил вместо керамики?
Likenew
-
- Уже с Приветом
Post by Boriskin »
Хоббитам - в смысле потолок и так очень далеко, лишние 2-3 см не решают, поэтому можно поверх плитки еще и фанеру положить, и только потом винил.
А если серьезно - я с Владом согласен: если делать для себя - то делать хорошо, старое надо снимать и выкидывать.
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
А если серьезно - я с Владом согласен: если делать для себя - то делать хорошо, старое надо снимать и выкидывать.
Boriskin
Return to “Ремонт и строительство”
Jump to
- Форум Привет
- ↳ Общие разделы
- ↳ О жизни
- ↳ Политика
- ↳ Украина
- ↳ Эмиграция
- ↳ Вопросы Истории
- ↳ Возвращение