А вам уже продлили работу из дома?
-
- Уже с Приветом
Re: А вам уже продлили работу из дома?
Одно дело когда у компании один офис и все сидят на виду.
Другое дело, когда у компании офисы в десяти странах / несколько сателлитов в одной стране и девелоперы и менеджеры распределены между ними.
Какая в этом случае разница для менеджера в калифорнии работает ли работник из офиса на манхеттене или из дома в бруклине?
Другое дело, когда у компании офисы в десяти странах / несколько сателлитов в одной стране и девелоперы и менеджеры распределены между ними.
Какая в этом случае разница для менеджера в калифорнии работает ли работник из офиса на манхеттене или из дома в бруклине?
-
- Уже с Приветом
Индусский оффшор в массе работает ужасно на удаленке. Не зря у нас там в офисах были повсюду камеры наведенные на места сотрудников, балду пинают.
В штатах в общем не вижу разницы особо.
В штатах в общем не вижу разницы особо.
-
- Уже с Приветом
Работник, работающий в офисе, так или иначе в этом офисе должен присутствовать с 9 до 5. В офисе на дом не посмотришь.
У меня на прошлой неделе была ситуация. Чел отправил запрос на отпуск на полдня, а я его не увидел. В итоге сотрудник пошёл на полдня в отпуск и узнал я об лишь потому что заметил что чел в зуме сидит с телефона, а не компа. И сотрудник этот один из ведущих спецов. Я его вежливо попросил брать отпуск только тогда, когда он от меня услышал чёткий ответ и если я не отвечаю на письмо позвонить/написать в зуме.
И такие ситуации повсеместно. За всеми просто не уследишь. А работать с тяжёлыми проектами с короткими сроками сейчас просто ад.
У меня на прошлой неделе была ситуация. Чел отправил запрос на отпуск на полдня, а я его не увидел. В итоге сотрудник пошёл на полдня в отпуск и узнал я об лишь потому что заметил что чел в зуме сидит с телефона, а не компа. И сотрудник этот один из ведущих спецов. Я его вежливо попросил брать отпуск только тогда, когда он от меня услышал чёткий ответ и если я не отвечаю на письмо позвонить/написать в зуме.
И такие ситуации повсеместно. За всеми просто не уследишь. А работать с тяжёлыми проектами с короткими сроками сейчас просто ад.
-
- Уже с Приветом
Уж в чем возраста продуктивность, так это в количестве митингов. Раньше пара митингов и все готово, теперь десятки митингов и хорошо если тяп-ляп сделано. Стало практически нормой, что раз в 2-3 месяца случается грандиозный «упс» с очень энерго и время затратными разборками.
Ну и креативность. Креативность просто зашкаливает чтобы обходить эти вечные проблемы и отваливающиеся тулы. Банально невозможно спокойно делать свою работу, каждый раз это квест и молитвы чтобы старый способ обхода проблемы все ещё сработал.
(А если честно, для большинства это очень хороший excuse вообще ничего не делать, «я заблокирован». Теперь каждый начинается с того, чтобы проверить что ни одна твоя dependency не заблокирована, и если повезёт и останется время, поработать самому, преодолевая WTF на каждом шагу)
Ну и креативность. Креативность просто зашкаливает чтобы обходить эти вечные проблемы и отваливающиеся тулы. Банально невозможно спокойно делать свою работу, каждый раз это квест и молитвы чтобы старый способ обхода проблемы все ещё сработал.
(А если честно, для большинства это очень хороший excuse вообще ничего не делать, «я заблокирован». Теперь каждый начинается с того, чтобы проверить что ни одна твоя dependency не заблокирована, и если повезёт и останется время, поработать самому, преодолевая WTF на каждом шагу)
-
- Уже с Приветом
В типичной айтишной компании пограмистов 15-20% от общего числа сотрудников. Очень сложно онбоардить новые хаирс ремоут - без товарища под боком плохо всё работает. Пока все выживают за счёт старичков. Очень сложно креативить. Т.е. продукт, маркетинг и т.д. страдает больше всех. Сильно страдают коммуникации между людьми. Где-то эти коммуникации не так важны а где-то очень важны. Уменьшается привязанность к работодателю - легко сменить работу. Ну и конечно халявят все. В офисе, сложнее на диване книжку читать или детей со школу забирать.Uzito wrote: 04 Oct 2021 15:19 Одно дело когда у компании один офис и все сидят на виду.
-
- Уже с Приветом
А это уже попахивает микроменеджментом. На первой работе я отпрашивался. И там ещё типо думали, могут ли они позволить разрешить отпуск, сбежал оттуда вскоре, дальше отпуск работал и работает только в уведомительном ключе. Отправил запрос, менеджер в копии, когда он это прочитает, мне все равно и меня ни на каких митингах не будет.BitterSean wrote: 04 Oct 2021 15:31 Работник, работающий в офисе, так или иначе в этом офисе должен присутствовать с 9 до 5. В офисе на дом не посмотришь.
Конечно в 90% случаев или чаще стараюсь заранее уведомить. Но иногда возникают непредвиденные обстоятельства.
Насчёт коротких сроков. Так кто вам виноват, если вы не закладываете риски?
-
- Уже с Приветом
Микроменеджмент и элементарная дисциплина совершенно разные вещи. Вы же сами видите как тут повсеместно идут обсуждения о двух работах. При этом одни кричат что работают на двух работах и работодатель об этом даже не в курсе, а вторые кричат что производительность на удалёнке абсолютно не изменилась, а то и повысилась.nyekimov wrote: 04 Oct 2021 17:42А это уже попахивает микроменеджментом. На первой работе я отпрашивался. И там ещё типо думали, могут ли они позволить разрешить отпуск, сбежал оттуда вскоре, дальше отпуск работал и работает только в уведомительном ключе. Отправил запрос, менеджер в копии, когда он это прочитает, мне все равно и меня ни на каких митингах не будет.BitterSean wrote: 04 Oct 2021 15:31 Работник, работающий в офисе, так или иначе в этом офисе должен присутствовать с 9 до 5. В офисе на дом не посмотришь.
Конечно в 90% случаев или чаще стараюсь заранее уведомить. Но иногда возникают непредвиденные обстоятельства.
Насчёт коротких сроков. Так кто вам виноват, если вы не закладываете риски?
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
-
- Уже с Приветом
Это не дисциплина а попытка переложить свои проблемы на подчиненных. Если я пропустил почту сотрудника, это исключительно мои проблемы.BitterSean wrote: 04 Oct 2021 17:51 Микроменеджмент и элементарная дисциплина совершенно разные вещи. Вы же сами видите как тут повсеместно идут обсуждения о двух работах. При этом одни кричат что работают на двух работах и работодатель об этом даже не в курсе, а вторые кричат что производительность на удалёнке абсолютно не изменилась, а то и повысилась.Глупости всё это. Ни о каком повышении производительности речи нет и быть не может.
Если бы мое начальство такое потребовало то я бы послал. Но у меня начальник адекватный, поэтому не требуется.
-
- Уже с Приветом
Я так понимаю вы целыми днями сидите и втыкаете в аутлук? Тогда понятно что упущение письма от сотрудника исключительно ваша вина. А ежели руководитель занимается делами поинтереснее чтения аутлука, то задача донести до руководителя желание взять больничный/отпуск целиком и полностью ложится на подчинённого.major Major Major Major wrote: 04 Oct 2021 18:10Это не дисциплина а попытка переложить свои проблемы на подчиненных. Если я пропустил почту сотрудника, это исключительно мои проблемы.BitterSean wrote: 04 Oct 2021 17:51 Микроменеджмент и элементарная дисциплина совершенно разные вещи. Вы же сами видите как тут повсеместно идут обсуждения о двух работах. При этом одни кричат что работают на двух работах и работодатель об этом даже не в курсе, а вторые кричат что производительность на удалёнке абсолютно не изменилась, а то и повысилась.Глупости всё это. Ни о каком повышении производительности речи нет и быть не может.
Если бы мое начальство такое потребовало то я бы послал. Но у меня начальник адекватный, поэтому не требуется.
-
- Уже с Приветом
Это чем вы таким руководите, и из какого бункера, что не в состоянии увидеть уведомление в аутлуке?BitterSean wrote: 04 Oct 2021 18:16Я так понимаю вы целыми днями сидите и втыкаете в аутлук? Тогда понятно что упущение письма от сотрудника исключительно ваша вина. А ежели руководитель занимается делами поинтереснее чтения аутлука, то задача донести до руководителя желание взять больничный/отпуск целиком и полностью ложится на подчинённого.major Major Major Major wrote: 04 Oct 2021 18:10Это не дисциплина а попытка переложить свои проблемы на подчиненных. Если я пропустил почту сотрудника, это исключительно мои проблемы.BitterSean wrote: 04 Oct 2021 17:51 Микроменеджмент и элементарная дисциплина совершенно разные вещи. Вы же сами видите как тут повсеместно идут обсуждения о двух работах. При этом одни кричат что работают на двух работах и работодатель об этом даже не в курсе, а вторые кричат что производительность на удалёнке абсолютно не изменилась, а то и повысилась.Глупости всё это. Ни о каком повышении производительности речи нет и быть не может.
-
- Уже с Приветом
вы, господин BitterSean, щупаете слона со своей стороны и не видите общей картиныBitterSean wrote: 04 Oct 2021 17:51 Глупости всё это. Ни о каком повышении производительности речи нет и быть не может.
я могу рассказать про то что мне видно
до удалёнки доступ из дома был только у тех. персонала для production support
основные офисы в Европе и сев Америке
т.е. некое окно когда stakeholders могут общатся
в 9 утра митинг сделать ещё не реально, не все подъехали, после 5 никаких ответов не получишь
на удалёнке бизнес овнер отвечает в его 23:00 (если дело срочное)
короче дела решаются быстрее (за счёт work-life баланса)
Last edited by null on 04 Oct 2021 18:25, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Если в вашей конторе доступ из дома был только у тех персонала, то ищите проблему в изначальной структуре вашей компании. Помню в самом начале карьеры у меня была в подчинении группа программистов, которым директор компании выдал по самому настоящему десктопному компьютеру.null wrote: 04 Oct 2021 18:22вы господин BitterSean щупаете слона со своей стороны и не видите общей картиныBitterSean wrote: 04 Oct 2021 17:51 Глупости всё это. Ни о каком повышении производительности речи нет и быть не может.
я могу рассказать про то что мне видно
до удалёнки доступ из дома был только у тех. персонала для production support
основные офисы в Европе и сев Америке
т.е. некое окно когда stakeholders могут общатся
в 9 утра митинг сделать ещё не реально, не все подъехали, после 5 никаrих ответов не получишь
на удалёнке бизнес овнер отвечает в его 23:00 (если дело срочное)
короче дела решаются быстрее (за счёт work-life баланса)
![Laughing :lol:](./images/smilies/lol.gif)
-
- Уже с Приветом
Вы и правда считаете, что у топ-менеджера, получающего по тысяче писем в неделю нет других задач, кроме чтения аутлука?Херовимчик wrote: 04 Oct 2021 18:20Это чем вы таким руководите, и из какого бункера, что не в состоянии увидеть уведомление в аутлуке?BitterSean wrote: 04 Oct 2021 18:16Я так понимаю вы целыми днями сидите и втыкаете в аутлук? Тогда понятно что упущение письма от сотрудника исключительно ваша вина. А ежели руководитель занимается делами поинтереснее чтения аутлука, то задача донести до руководителя желание взять больничный/отпуск целиком и полностью ложится на подчинённого.major Major Major Major wrote: 04 Oct 2021 18:10Это не дисциплина а попытка переложить свои проблемы на подчиненных. Если я пропустил почту сотрудника, это исключительно мои проблемы.BitterSean wrote: 04 Oct 2021 17:51 Микроменеджмент и элементарная дисциплина совершенно разные вещи. Вы же сами видите как тут повсеместно идут обсуждения о двух работах. При этом одни кричат что работают на двух работах и работодатель об этом даже не в курсе, а вторые кричат что производительность на удалёнке абсолютно не изменилась, а то и повысилась.Глупости всё это. Ни о каком повышении производительности речи нет и быть не может.
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
-
- Уже с Приветом
т.е. надо было продолжать работать в офисе с 9 до 5 , а потом приходить домой и продолжать слак мониторить?BitterSean wrote: 04 Oct 2021 18:25 Если в вашей конторе доступ из дома был только у тех персонала, то ищите проблему в изначальной структуре вашей компании.
ХА-ХА-ХА
я знаю с какой стороны слона вы находитесь
-
- Уже с Приветом
Сотрудникам нужно давать возможность работать откуда угодно. Это повышает их производительность т.к. некоторые вполне могут вдоховиться в не рабочее время.null wrote: 04 Oct 2021 18:30т.е. надо было продолжать работать в офисе с 9 до 5 , а потом приходить домой и продолжать слак мониторить?BitterSean wrote: 04 Oct 2021 18:25 Если в вашей конторе доступ из дома был только у тех персонала, то ищите проблему в изначальной структуре вашей компании.
ХА-ХА-ХА
я знаю с какой стороны слона вы находитесь