Razboinik wrote: ↑20 Jul 2021 16:41
Я так понимаю это тонкая ирония и имеется ввиду что в биржу вкладывать сейчас ни разу не время т.к. все ценные бумаги на пике цен.
Что такое "находиться на своем пике"? Если это не какой нибудь GM stock, то основные индексы практически всегда находятся на своем пике
Dweller wrote: ↑21 Jul 2021 18:52
это точно, слишком много свободных денег у людей которые не понимают инвестирование
но эта лавина тоже опасна своим внезапным сходом, поэтому я бы не дальнейший бурный рост рынка в течение следующего года не рассчитывал
"What principle do these statistics illustrate? It is generally better to be invested than holding cash. Given how often the market is at or near all-time highs, should not dramatically impact investors’ decision-making. Although it may feel prudent to wait for a market correction, try to remember that the perfect buying opportunity is an elusive thing. It does not come around that often, and it is difficult to recognize when it does."
Моя персональная статистика меньше (3-4 кризиса с 2000г.), но пока что полностью совпадает с этими принципами...
Dweller wrote: ↑21 Jul 2021 18:52
это точно, слишком много свободных денег у людей которые не понимают инвестирование
но эта лавина тоже опасна своим внезапным сходом, поэтому я бы не дальнейший бурный рост рынка в течение следующего года не рассчитывал
"What principle do these statistics illustrate? It is generally better to be invested than holding cash. Given how often the market is at or near all-time highs, should not dramatically impact investors’ decision-making. Although it may feel prudent to wait for a market correction, try to remember that the perfect buying opportunity is an elusive thing. It does not come around that often, and it is difficult to recognize when it does."
Моя персональная статистика меньше (3-4 кризиса с 2000г.), но пока что полностью совпадает с этими принципами...
+1.
Похоже коненсус в том что в деньги в рынок таки вкладывать можно. Я считаю что вкладывать надо примерно 30% от суммы сбережений. Чтобы уменьшить риск можно это делать постепенно, скажем раз в месяц. Ну и степень толерантности риска у всех разная. Чтобы избежать риска лучше вкладывать в пакеты и индексы чем в акции индивидуальных компаний.
Razboinik wrote: ↑22 Jul 2021 21:41
Похоже коненсус в том что в деньги в рынок таки вкладывать можно. Я считаю что вкладывать надо примерно 30% от суммы сбережений. Чтобы уменьшить риск можно это делать постепенно, скажем раз в месяц. Ну и степень толерантности риска у всех разная. Чтобы избежать риска лучше вкладывать в пакеты и индексы чем в акции индивидуальных компаний.
30% сбережений инвестировать, а 70% под подушкой держать?
Нет. Ещё 30 или 40% в другой канал. Например в недвигу.
А остальные 30-40% по подушкой? Некоторым стоя придется спать
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
А остальные 30-40% по подушкой? Некоторым стоя придется спать
Ну вообще непохая идея иметь резерв. Можно увеличить процент вкладов в рынок. Но лучше ещё подкупить золотишка в слитках процентов на 10 например. И в банковскую ячейку его. Если помещается.
-helloworld- wrote: ↑26 Jul 2021 18:17
Кроме золота, тут еще рекомендуют всякие бонды.... что бы окончательно уйти в минус
На прошлой неделе sp500 печатал 1-2% каждый божий день. Авось будет 365% min EOY с такими темпами.
ну да, за 7 мес 17% и это гладкий год почти без коррекций
хорошо если к концу года в ноль будет
Будет 30%+ к концу года. Лоаны (одобренные jpow'ом) под нулевые проценты надо куда-то складывать, что бы приумножить. Недвига, сток маркет, крипта. Вот и все варианты.
Насдак раскочегарили под 48% в прошлом году и никто не вякнул. Скушали закуску, аппетит только появился
-helloworld- wrote: ↑26 Jul 2021 18:17
Кроме золота, тут еще рекомендуют всякие бонды.... что бы окончательно уйти в минус
На прошлой неделе sp500 печатал 1-2% каждый божий день. Авось будет 365% min EOY с такими темпами.
ну да, за 7 мес 17% и это гладкий год почти без коррекций
хорошо если к концу года в ноль будет
Будет 30%+ к концу года. Лоаны (одобренные jpow'ом) под нулевые проценты надо куда-то складывать, что бы приумножить. Недвига, сток маркет, крипта. Вот и все варианты.
Насдак раскочегарили под 48% в прошлом году и никто не вякнул. Скушали закуску, аппетит только появился
итак 18,62% за 9 месяцев... и это при новом послевоенном рекорде 300+ дней без коррекции от 5%
продолжаем наблюдение
Kapitula123 wrote: ↑02 Oct 2021 17:24
Не знаю. Мне это никогда интересно не было. Вчера подписалась на финансового консультанта. Может поможет
Солнышко, это неизбежною. С консультантом можно поговорить, но разбираться придётся самой. На процент за управление не соглашайся. Ты по английски по финансам читаешь? Если нет, подброшу аудио книгу с ЛитРу.
Kapitula123 wrote: ↑02 Oct 2021 17:32
На процент согласилась, разбираться не буду
Устала? А умище то куда девать? Сколько, если не секрет 1% от всей суммы или меньше? Может супруга подключить? Он интроверт скорее всего. Всё равно делать нечего.
Не устала, просто деньги совершенно никогда не интересовали. В жизни надо делать то что нравится. Вот капусту и турнепс ращу. Супруг не интересуется и не способен. Он слишком осторожный и консервативный
1 процент