Отдельное жильё для родителя

Приезд, переезд, адаптация

Модератор: Nwaylock

Frecken Bock
Уже с Приветом
Благодарил (а): 3 раза

Re: Отдельное жильё для родителя

Сообщение Frecken Bock »

Пулька писал(а): Вс сен 26, 2021 12:31 pm Я не знаю, может что-то изменилось или зависит от штата, но моя тетя в НЙ снимала у дочери. Через много лет, когда подошла ее очередь на секцию 8, она точно так же продолжала снимать у дочери.
Да, все детали, нюансы, плюшки для пожилых малообеспеченных зависят от штата, кроме собственно суммы SSI, которая единая по всем штатам.
inock
Уже с Приветом

Сообщение inock »

Frecken Bock писал(а): Вс сен 26, 2021 12:46 pm
Пулька писал(а): Вс сен 26, 2021 12:31 pm Я не знаю, может что-то изменилось или зависит от штата, но моя тетя в НЙ снимала у дочери. Через много лет, когда подошла ее очередь на секцию 8, она точно так же продолжала снимать у дочери.
Да, все детали, нюансы, плюшки для пожилых малообеспеченных зависят от штата, кроме собственно суммы SSI, которая единая по всем штатам.
Разная сумма. В Нью-Йорке скажем выше чем в Мэриленде. Федералы только свой устанавливают, а некоторые штаты доплачивают.
Frecken Bock
Уже с Приветом
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Frecken Bock »

inock писал(а): Вс сен 26, 2021 7:04 pm
Разная сумма. В Нью-Йорке скажем выше чем в Мэриленде. Федералы только свой устанавливают, а некоторые штаты доплачивают.
Так это и есть плюшка от штата.
inock
Уже с Приветом

Сообщение inock »

Frecken Bock писал(а): Вс сен 26, 2021 7:06 pm
inock писал(а): Вс сен 26, 2021 7:04 pm
Так это и есть плюшка от штата.
Понял. Если имелись в виду деньги так да.
Kolombina
Уже с Приветом

Сообщение Kolombina »

Пулька писал(а): Вс сен 26, 2021 12:31 pmЯ не знаю, может что-то изменилось или зависит от штата, но моя тетя в НЙ снимала у дочери. Через много лет, когда подошла ее очередь на секцию 8, она точно так же продолжала снимать у дочери.
Я так понимаю, что это до тех пор, пока не проверили. Я специально узнавала и потом гуглила - нельзя. и на сайте тоже написано. А то было бы очень удобно заселить маму в свой рентал, даже постояв пять лет в очереди.

Но люди, в принципе, делают много чего из того, что нельзя, в плане бенефитов и родителей, и все сходит с рук.
always@(posedge clk)
Пулька
Уже с Приветом

Сообщение Пулька »

Will NYCHA allow me to rent a unit from a relative?
You are not allowed to rent a unit from a relative unless renting from that
relative would provide a reasonable accommodation for you and/or a
member of your Section 8 household who is a person with a disability.
Relatives include, but are not limited to, a parent, child, grandparent,
grandchild, sister, or brother of any member of your family. You will need to
request and obtain NYCHA’s approval in such cases.
Сабина
Уже с Приветом

Сообщение Сабина »

Тоже вопрос , правда для маминой давней знакомой . Она тут вышла замуж, ей 62 года ( 65 нет). Жила с мужем в субсидированной квартире, у неё в процессе иммиграционные бумаги I-130 , зафайленная мужем и I-485 ( это ее status adjustment, она въехала по туристической и осталась). На сегодняшний момент у неё есть SSN, разрешение на работу, но петиция мужа по прежнему в рассмотрении.
Его не стало и менеджмент в субсидированных квартиры просит ее или съехать или платить по рыночной цене, поскольку ей субсидии не положены из-за статуса ( HUD пишет только резидентам и гражданам дают).
Она в полном шоке, по рыночной может платить только несколько месяцев и то все сбережения уйдут. Иммиграционные сроки вроде уже вот вот подходят. В общем ситуация непонятная, то ли держаться за это квартиру, то ли бог с ней уже.
Может был кто в похожей ситуации ? Как разрулилось ?
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
Kolombina
Уже с Приветом

Сообщение Kolombina »

Сабина писал(а): Сб янв 01, 2022 8:55 am Тоже вопрос , правда для маминой давней знакомой . Она тут вышла замуж, ей 62 года ( 65 нет). Жила с мужем в субсидированной квартире, у неё в процессе иммиграционные бумаги I-130 , зафайленная мужем и I-485 ( это ее status adjustment, она въехала по туристической и осталась). На сегодняшний момент у неё есть SSN, разрешение на работу, но петиция мужа по прежнему в рассмотрении.
Его не стало и менеджмент в субсидированных квартиры просит ее или съехать или платить по рыночной цене, поскольку ей субсидии не положены из-за статуса ( HUD пишет только резидентам и гражданам дают).
Она в полном шоке, по рыночной может платить только несколько месяцев и то все сбережения уйдут. Иммиграционные сроки вроде уже вот вот подходят. В общем ситуация непонятная, то ли держаться за это квартиру, то ли бог с ней уже.
Я не была в похожей ситуации, но вообще-то выглядит так, как ей надо съезжать в более дешевое жилье, даже комнату, может, снимать и искать работу. Смысл сидеть и проживать сбережения?
always@(posedge clk)
Сабина
Уже с Приветом

Сообщение Сабина »

Kolombina писал(а): Сб янв 01, 2022 12:31 pm
Сабина писал(а): Сб янв 01, 2022 8:55 am Тоже вопрос , правда для маминой давней знакомой . Она тут вышла замуж, ей 62 года ( 65 нет). Жила с мужем в субсидированной квартире, у неё в процессе иммиграционные бумаги I-130 , зафайленная мужем и I-485 ( это ее status adjustment, она въехала по туристической и осталась). На сегодняшний момент у неё есть SSN, разрешение на работу, но петиция мужа по прежнему в рассмотрении.
Я не была в похожей ситуации, но вообще-то выглядит так, как ей надо съезжать в более дешевое жилье, даже комнату, может, снимать и искать работу. Смысл сидеть и проживать сбережения?
Судя по срокам петиция будет рассмотрена через месяца 3-4 максимум. Тогда у нее будет гринка и платить можно дальше по старой цене, а это очень хорошая цена. Плюс у человека там дом, прожила не один год, куда то срываться не так просто
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Это ж папина вдова-сиделка, почему бы не пустить пожить с тобой?
Ответить

Вернуться в «Наши родители»