Навряд ли вы на меня сможете произвести впечатление, являясь обычным подневольным пехотинцем. Когда будете платить тем кого собеседуете из собственного кармана (или, на худой конец, из кармана венчурного капиталиста), тогда и побеседуем.Boriskin wrote: ↑26 Sep 2021 16:25За меня это делает очень большая богатая компания.BitterSean wrote: ↑26 Sep 2021 16:19 Рассказывать истории о том как вы лично кого-то собеседовали с помпезным видом будете тогда, когда будете не только собеседовать, но и оплачивать собеседуемых из своего кармана.
Вопросов больше не имею.
Колледж Университет в Канаде
-
- Уже с Приветом
Re: Колледж Университет в Канаде
-
- Уже с Приветом
BitterSean wrote: ↑26 Sep 2021 17:18
В вашем анализе вы не учитываете что родитель просто пытается сэкономить $$$ на дитятке. На мой взгляд, даже не смотря на более дорогое образование в США выхлоп, скорее всего, воздастся сторицей. А то тут такие рассуждения начались, будто бы макгил это единственный приличный вуз в Америке и выбор идёт между макгиллом в Канаде и коммьюнити колледже в штатах.
Я вижу попытку решения проблемы образования оптимальным способом в пределах бюджета. Это нормально и реалистично.
Макгилл дает образование сравнимое с тем за которое платится в штатах 50к и больше и при этом дает все те же плюшки для данной профессии и данного уровня образования. Макгилл много препочтителнее чем то за что платятся такие же деньги в локальных университетах штата. Он сравним с топовыми частными, и только в некоторых из них возможно получится получить стипендию чтобы стоимость была сравнима.
Ваши рассуждения о выхлопе скорее всего относятся к узким специальностям, и я не знаю таких для уровня бакалавр. Например к юристам это дейтвительно относится. Но это уже после бакалавра. Даже в врачам это не относится. Выпускник медшколы МкГилла по медицине имеет все те же возможности получения резидентуры работы в штатах как и выпускники из штатовских медшкол (хотя бы доктора Хауза посмотрите), только стоит это образование много меньше.
Если вы занимаетесь бизенсом, то советовать клиенту переплачиват в 3 раза без увеличения качества как бы несколько странно.
-
- Уже с Приветом
Я не знаю с чем конкретно сравнивает стоимость ТС, возможно с Wharton. Но судя по сайту макгила большой разницы в стоимости для международного студента я что-то не вижу.sondo wrote: ↑26 Sep 2021 17:43BitterSean wrote: ↑26 Sep 2021 17:18
В вашем анализе вы не учитываете что родитель просто пытается сэкономить $$$ на дитятке. На мой взгляд, даже не смотря на более дорогое образование в США выхлоп, скорее всего, воздастся сторицей. А то тут такие рассуждения начались, будто бы макгил это единственный приличный вуз в Америке и выбор идёт между макгиллом в Канаде и коммьюнити колледже в штатах.
Я вижу попытку решения проблемы образования оптимальным способом в пределах бюджета. Это нормально и реалистично.
Макгилл дает образование сравнимое с тем за которое платится в штатах 50к и больше и при этом дает все те же плюшки для данной профессии и данного уровня образования. Макгилл много препочтителнее чем то за что платятся такие же деньги в локальных университетах штата. Он сравним с топовыми частными, и только в некоторых из них возможно получится получить стипендию чтобы стоимость была сравнима.
Ваши рассуждения о выхлопе скорее всего относятся к узким специальностям, и я не знаю таких для уровня бакалавр. Например к юристам это дейтвительно относится. Но это уже после бакалавра. Даже в врачам это не относится. Выпускник медшколы МкГилла по медицине имеет все те же возможности получения резидентуры работы в штатах как и выпускники из штатовских медшкол (хотя бы доктора Хауза посмотрите), только стоит это образование много меньше.
Если вы занимаетесь бизенсом, то советовать клиенту переплачиват в 3 раза без увеличения качества как бы несколько странно.
Думаю в данном случае лучше найти местный ВУЗ и переплатить за образование, но сэкономить на проживании, живя дома.
-
- Уже с Приветом
Сами tuitions для бакалавра науки в Макгилле по их специалности как я понимаю это B Arts and Science (BARSCI)*, 26к канадских в год для иностранцев, или 20k американских (https://www.mcgill.ca/student-accounts/ ... 202122.pdf). Она же не собирается идти на commerce. Хотя конечно если именно ее программа по биологии идет как ВSC, эту уже 50к.
Стоимость жизни это всегда дополнителньная статья разходов, с частными или штатовскими университетами она тоже идет сверх tuitions.
Стоимость жизни это всегда дополнителньная статья разходов, с частными или штатовскими университетами она тоже идет сверх tuitions.
-
- Уже с Приветом
При условии обучения в Масачусенсе на расходах на жизнь вполне можно сэкономить. В результате выбирать уже можно не вуз за 26к канадских, а за 50к канадских. А 50к канадских это практически Гарвард, ну ещё чуток докинуть придётся, но не конец света. Я не изучал есть ли в Гарварде нужные специальности, но если речь идёт о разнице в $15к в Год между Гарвардом и Макгиллом то выбирать в данном случае макгилл просто смешно.
-
- Уже с Приветом
wharton - бизнес скул в ю-пенне, а не отдельный универ. Не путайте публику.BitterSean wrote: ↑26 Sep 2021 18:20 Я не знаю с чем конкретно сравнивает стоимость ТС, возможно с Wharton.
-
- Уже с Приветом
МакГилл - универ известный, в научных областях вполне котируется.BitterSean wrote: ↑26 Sep 2021 16:17И на какой позиции в рейтинге находится ваш уфимский заборостроительный, по мнению вашего работодателя?Boriskin wrote: ↑26 Sep 2021 16:02Предупреждать надо, что вы о работе в МакДональдсе вещаете. Нормальные работодатели вполне в курсе, какие универы в мире есть и на каких позициях в рейтингах находятся.BitterSean wrote: ↑26 Sep 2021 12:57 Да. Каждый работодатель в США сидит и гуглит университеты Сингапура на предмет их полезности.
-
- Уже с Приветом
Как я понимаю, вопрос ни разу не стоял о 50к канадских, а только о примерно 20к американских.
Если окажется что Макгил стоит 50к а не в 2 раза дешевле как предполагалось, то выбор не будем между Макгиллом и Гарвадом, а между одним стейт и другим стейт, ну плюс может все таки повезет с другими частными которые дадут стипендию.
Если человек не может наскрести 200к за 4 года а может только 80, то он действительно не может, и не надо фантазировать о том что а ещё чуток попу поднапрячь. Так может уже все что можно выскреблено до дна и так.
Задача оптматизации качества образования с tutuon до 20 к, вот из нее и исходить.
Если окажется что Макгил стоит 50к а не в 2 раза дешевле как предполагалось, то выбор не будем между Макгиллом и Гарвадом, а между одним стейт и другим стейт, ну плюс может все таки повезет с другими частными которые дадут стипендию.
Если человек не может наскрести 200к за 4 года а может только 80, то он действительно не может, и не надо фантазировать о том что а ещё чуток попу поднапрячь. Так может уже все что можно выскреблено до дна и так.
Задача оптматизации качества образования с tutuon до 20 к, вот из нее и исходить.
-
- Уже с Приветом
Макгилл не будет стоить 80к за 4 года. Это всё фантазии. У меня учился там товарищ. Жил в подвале с индусами и ни о каких 20к в год речь не шла. При этом отзывался он о своей жизни в подвале с индусами не самым лестным образом.sondo wrote: ↑26 Sep 2021 19:02 Как я понимаю, вопрос ни разу не стоял о 50к канадских, а только о примерно 20к американских.
-
- Уже с Приветом
Да, похоже tuitions for international students скакнули в канадксих университетах.
Похоже дейтвительно за биоматематику в Макгилле около 50к было бы если поступать сейчас.
UofT даже 60к хочет.
Так что нет более демпинговых цен.
Всего 2 года назад по таблие было 20к в Макгиле за ту же программу.
Похоже дейтвительно за биоматематику в Макгилле около 50к было бы если поступать сейчас.
UofT даже 60к хочет.
-
- Уже с Приветом
Вообще то вовсе не обязательно жить с индусами в подвале, это как бы не входит в обязательную часть обучения в Макгиле.BitterSean wrote: ↑26 Sep 2021 19:23 У меня учился там товарищ. Жил в подвале с индусами и ни о каких 20к в год речь не шла. При этом отзывался он о своей жизни в подвале с индусами не самым лестным образом.
-
- Уже с Приветом
При выборе университета исходя из экономии $$$ явно идёт расчёт на то, что и в особняке со слугами жить не придётся.sondo wrote: ↑26 Sep 2021 19:39Вообще то вовсе не обязательно жить с индусами в подвале, это как бы не входит в обязательную часть обучения в Макгиле.BitterSean wrote: ↑26 Sep 2021 19:23 У меня учился там товарищ. Жил в подвале с индусами и ни о каких 20к в год речь не шла. При этом отзывался он о своей жизни в подвале с индусами не самым лестным образом.
-
- Уже с Приветом
Вы не младой одинокий программист, часом?BitterSean wrote: ↑26 Sep 2021 19:52При выборе университета исходя из экономии $$$ явно идёт расчёт на то, что и в особняке со слугами жить не придётся.sondo wrote: ↑26 Sep 2021 19:39Вообще то вовсе не обязательно жить с индусами в подвале, это как бы не входит в обязательную часть обучения в Макгиле.BitterSean wrote: ↑26 Sep 2021 19:23 У меня учился там товарищ. Жил в подвале с индусами и ни о каких 20к в год речь не шла. При этом отзывался он о своей жизни в подвале с индусами не самым лестным образом.
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
-
- Уже с Приветом
Не надо обижать программистов.
Скорее всего у него стремноватый MBA.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Наверное, сильный упор на личные "связи" и любовь к ласвегасу.
Not that there is anything wrong with that!
-
- Уже с Приветом
Вроде оно и раньше было дороговатнее: То есть получается US$ 39к, всё равно дешевле, чем частные колледжи и айвиз без мерит-помощи в США, там от 60 до 75 за тьюишын.sondo wrote: ↑26 Sep 2021 19:32 Да, похоже tuitions for international students скакнули в канадксих университетах.
UofT даже 60к хочет.
Всё как со всем, образование для ИНОСТРАНЦЕВ в Канаде дешевле, чем образование для СВОИХ в США.
Уроды.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Неслабо подскочило для иностранцев. Я когда то очень давно смотрел - ценик был около 22к каксов, а тут вона как.
Цены для резидентов Квебека лучче не смотреть, чтоб не расстраиваться.
Цены для резидентов Квебека лучче не смотреть, чтоб не расстраиваться.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Eman N. Azi-Nagro wrote: ↑28 Sep 2021 14:53Вроде оно и раньше было дороговатнее:sondo wrote: ↑26 Sep 2021 19:32 Да, похоже tuitions for international students скакнули в канадксих университетах.
UofT даже 60к хочет.
McGill2021.JPG
То есть получается US$ 39к, всё равно дешевле, чем частные колледжи и айвиз без мерит-помощи в США, там от 60 до 75 за тьюишын.
Всё как со всем, образование для ИНОСТРАНЦЕВ в Канаде дешевле, чем образование для СВОИХ в США.
Уроды.
Для тех кто был принят до осени 2019 года, и сейчас стомость 20.7к если верить https://www.google.com/url?sa=t&rct=j&q ... LMgrRnYOr2
Подскочило начиная с тех кто был принят осенью 2020.
Но в общем да.
Для самих квебекуа что то смешное типа менее 2к.
-
- Уже с Приветом
Меня цены в США настолько бесят, что я лучше деньги отдам Канаде и Квебеку, вот ей-богу..
С какого испуга в том же занюханном Тафтсе у нас тут за углом одна только тьюишын для "своих" граждан 62к и никаких merit based scholarships?
С какого испуга в том же занюханном Тафтсе у нас тут за углом одна только тьюишын для "своих" граждан 62к и никаких merit based scholarships?
-
- Уже с Приветом
Чем дороже, тем круче и понтовее универ. Не какой-то там коммунити коллеж.Eman N. Azi-Nagro wrote: ↑28 Sep 2021 17:04 Меня цены в США настолько бесят, что я лучше деньги отдам Канаде и Квебеку, вот ей-богу..
Так думает администрация.
Я б на их месте смело "округлял" ценник в сторону 100к.
-
- Уже с Приветом
Вы просто поразительный индивидуум.Eman N. Azi-Nagro wrote: ↑28 Sep 2021 14:53Вроде оно и раньше было дороговатнее:sondo wrote: ↑26 Sep 2021 19:32 Да, похоже tuitions for international students скакнули в канадксих университетах.
UofT даже 60к хочет.
McGill2021.JPG
То есть получается US$ 39к, всё равно дешевле, чем частные колледжи и айвиз без мерит-помощи в США, там от 60 до 75 за тьюишын.
Уроды.
-
- Уже с Приветом
Вы не Дональд Трамп и не Илон Маск, чтобы учиться в Вартоне. Подзакатите губу и всё станет на свои места.Eman N. Azi-Nagro wrote: ↑28 Sep 2021 17:04 Меня цены в США настолько бесят, что я лучше деньги отдам Канаде и Квебеку, вот ей-богу..
-
- Уже с Приветом
Конечно, а почему нет, в медицине уже давно никаких пределов нет, цены от балды.-helloworld- wrote: ↑28 Sep 2021 17:07Чем дороже, тем круче и понтовее универ. Не какой-то там коммунити коллеж.Eman N. Azi-Nagro wrote: ↑28 Sep 2021 17:04 Меня цены в США настолько бесят, что я лучше деньги отдам Канаде и Квебеку, вот ей-богу..
Так думает администрация.
Я б на их месте смело "округлял" ценник в сторону 100к.
В США очень "смешной" социализм. Кто "рыпается", тот и попадает на деньги.
Приболел? Заплати за себя и за 5 бедных.
Хочешь получить высшее образование? Заплати за своего ребёнка и за трёх бедных.
Купил дом? Заплати налогов, чтобы город построил жильё для пары других.
Снял квартиру? Заплати квартплату за бедных.
А зато налоги "низкие".
-
- Уже с Приветом
Ты язычок закати, уже высказался, давай досвиданья.BitterSean wrote: ↑28 Sep 2021 17:12Вы не Дональд Трамп и не Илон Маск, чтобы учиться в Вартоне. Подзакатите губу и всё станет на свои места.Eman N. Azi-Nagro wrote: ↑28 Sep 2021 17:04 Меня цены в США настолько бесят, что я лучше деньги отдам Канаде и Квебеку, вот ей-богу..
-
- Уже с Приветом
До новых встрех!Eman N. Azi-Nagro wrote: ↑28 Sep 2021 17:19Ты язычок закати, уже высказался, давай досвиданья.BitterSean wrote: ↑28 Sep 2021 17:12Вы не Дональд Трамп и не Илон Маск, чтобы учиться в Вартоне. Подзакатите губу и всё станет на свои места.Eman N. Azi-Nagro wrote: ↑28 Sep 2021 17:04 Меня цены в США настолько бесят, что я лучше деньги отдам Канаде и Квебеку, вот ей-богу..