Или мы с вами на разных Козумелях были, либо вы путаетесь. Козумель - это остров и жильё там дорогое, поэтому торговцы побрякушками там не живут. Ехать же туда - надо покупать билет на паром, что им тоже дорого. Поэтому на Козумеле торговцев мало, если они есть вообще.domperignon wrote: 25 Sep 2021 23:44
Я как раз про Козумел и говорил. В порту там нормально. Там тоже есть рынок, магазины и рестораны. За портом находится территория, принадлежащая круиз компании. Вот когда выходишь за пределы этой территории там как раз и начинается. Я правда не очень далеко отходил, в пределах минут 20.
У них это довольно организовано. За выходом из территории, которая принадлежит круз линии, следят специальные люди. Они посылают сигнал торговцам или зазывалам о выходящем человеке. Те сразу начинают предлагать. Если идёшь на одной стороне улицы, они перейдут дорогу, чтобы предложить что-то, спросить, что ищешь. Те которые обезболивающие и массаж и т д предполагают выглядят как бандиты
Может изменилось с тех пор, как вы ездили. Ну и если до города доехать или до материка может там все по другому
Куда поехать в октябре-ноябре
-
- Уже с Приветом
Re: Куда поехать в октябре-ноябре
-
- Уже с Приветом
Не знаю...мы там были в декабре 2015 последний раз, все было абсолютно тихо и спокойно. Мы собственно ушли далеко от отгороженной территории, прошлись по всем улицам которые там видели. Никаких зазывал тогда не встретили вообще.domperignon wrote: 25 Sep 2021 23:44Я как раз про Козумел и говорил. В порту там нормально. Там тоже есть рынок, магазины и рестораны. За портом находится территория, принадлежащая круиз компании. Вот когда выходишь за пределы этой территории там как раз и начинается. Я правда не очень далеко отходил, в пределах минут 20.Grand Canyon wrote: 25 Sep 2021 21:28А в каких местах это было?domperignon wrote: 22 Sep 2021 06:51Был в паре мест с круизом. Запомнилось то, что как ступишь за пределы порта, подбегают торговцы и не отстают, спрашивают что ищешь, предлагая всякие обезболивающие и массаж/девушек. Очень трудно просто передвигаться без того чтобы никто не приставал. Ну и сильно выделяешься там. В городах, что проезжали, очень бедно и как-то грязно. С другой стороны просто так по улицам мало кто ходит. Как-то пусто практически.CptnMorgan wrote: 22 Sep 2021 04:53Насчёт небезопасности Мексики конечно в Куидад Хуарез я бы тоже не поехал. А в относительно туристических местах я не замечал ничего особо опасного. В резорты я не езжу, как раз наоборот у меня в Пуэрто Ваярте друг живёт, ну я иногда езжу к нему на "мальчишник". Местные очень приветливые и открытые люди. Вот в каком-то богом забытом баре по дороге в Гудалахару нам песни из "Чебурашки" поставили:domperignon wrote: 16 Sep 2021 23:07
Мексика как-то не безопасно по-моему. Хотя если не выходить за пределы собственности курорта может и нормально
Я пару раз с круизом высаживался там в одном и том же месте - Cozumel. Все тихо, спокойно и прилично. Никаких торговцев не было от слова совсем. Ходили по улицам, никаких проблем.
Также это было самое скучное место.
Но вот зато Roatan, Honduras это реальный отстой. Даже на якобы частном и закрытом пляже каждую минуту подходили какие-то торгаши, а в самом порту сплошные гопники и полу-бандиты. Хотя природа красивая, да.
У них это довольно организовано. За выходом из территории, которая принадлежит круз линии, следят специальные люди. Они посылают сигнал торговцам или зазывалам о выходящем человеке. Те сразу начинают предлагать. Если идёшь на одной стороне улицы, они перейдут дорогу, чтобы предложить что-то, спросить, что ищешь. Те которые обезболивающие и массаж и т д предполагают выглядят как бандиты
Может изменилось с тех пор, как вы ездили. Ну и если до города доехать или до материка может там все по другому
-
- Уже с Приветом
В Мексику на Рождество как? Вода холодная?
-
- Уже с Приветом
Для тебя да, а так нет...
-
- Уже с Приветом
ямайка, самое теплое море на рождество
прогуглай, там всегда теплее чем на других островах
моё мнение (ц)
-
- Уже с Приветом
Что-то я не думаю, что ты там бывалаЗазноба wrote: 26 Sep 2021 00:46 ямайка, самое теплое море на рождество
-
- Уже с Приветом
Да ну ладно... Теплее чем на Т&К и Багамах, но не теплее чем на Виргинских...Зазноба wrote: 26 Sep 2021 00:46 ямайка, самое теплое море на рождество
-
- Уже с Приветом
Манюня была, у меня записано...Kapitula123 wrote: 26 Sep 2021 00:47Что-то я не думаю, что ты там бывалаЗазноба wrote: 26 Sep 2021 00:46 ямайка, самое теплое море на рождество
-
- Уже с Приветом
Как она могла
Это третий мир
Это третий мир
-
- Уже с Приветом
Она была в Негриле. Там более менее пош место, но это было давно. Я море на Ямайке не люблю, только потому что страна растаманов я к ней отношусь в общем положительно.
-
- Уже с Приветом
Что с морем не так?
-
- Уже с Приветом
Ямайка - большой остров. Живет много народа, нечистоты сливаются в море. Плюс реки. Вода не такая чистая, как ты найдёшь на маленьких островах на Карибах, а такая как скажем на большом острове Пуэрто Рико.
Last edited by CptnMorgan on 26 Sep 2021 01:25, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
бывала, очень давноKapitula123 wrote: 26 Sep 2021 00:47Что-то я не думаю, что ты там бывалаЗазноба wrote: 26 Sep 2021 00:46 ямайка, самое теплое море на рождество
мой первый карибский остров
мне там не понравилось
но вода была такая теплая что аж противно
так что тебе понравится
мы как раз в декабре были
моё мнение (ц)
-
- Уже с Приветом
прогуглайте где самое теплое море в карибахCptnMorgan wrote: 26 Sep 2021 00:48Да ну ладно... Теплее чем на Т&К и Багамах, но не теплее чем на Виргинских...Зазноба wrote: 26 Sep 2021 00:46 ямайка, самое теплое море на рождество
там на пару градусов но выше
как раз для Капы
моё мнение (ц)
-
- Уже с Приветом
(уставилась на Капитана) у вас память как у слона, простите
моё мнение (ц)
-
- Уже с Приветом
Как у слона у меня не только память.... извините...Зазноба wrote: 26 Sep 2021 01:25(уставилась на Капитана) у вас память как у слона, простите
-
- Уже с Приветом
Я уже гуглила
Поехали в сан лушу
Не понравилось
Поехали в сан лушу
Не понравилось
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
меня муж тащит в олинклусив, как же я их терпеть не могу
но у него идея что йето единственно где дети особо доставать не будут
а то когда мы снимаем дом и ходим по ресторанам, они вечно капризничают что им всё не так
кто хороший олинклусив посоветует?
но у него идея что йето единственно где дети особо доставать не будут
а то когда мы снимаем дом и ходим по ресторанам, они вечно капризничают что им всё не так
кто хороший олинклусив посоветует?
Last edited by Зазноба on 26 Sep 2021 01:36, edited 1 time in total.
моё мнение (ц)
-
- Уже с Приветом
Они шебутные на Сент Луше, мне там тоже не понравилось. Если в то место то лучше на Гренаду, только не на основной остров, а на Каррику.
-
- Уже с Приветом
Там бардак. Они были под испанцами, французами и ещё Бог знает кем. Поэтому там никогда не было порядка. А Гренада была только под англичанами и это чувствуется.
-
- Уже с Приветом
тут вот красиво вроде, но тихий океан же
https://www.garzablancaresort.com/
с другой стороны Кабо тоже был тихий но обалденное море
но в сентябре
https://www.garzablancaresort.com/
с другой стороны Кабо тоже был тихий но обалденное море
но в сентябре
моё мнение (ц)
-