Нет. Перевод миль вобще никак не вляют на их анулирование.Castawayinla wrote: 21 Sep 2021 00:29А если перевести, у того, кому перевел что, срок истечения на эти и все остальные мили с нуля начнется?Lizaveta wrote: 21 Sep 2021 00:15 Сегодня похоже всем пришло. С 1 января 2022 сгорают.
Пока планирую купить какие-то хоз товары с доставкой в Подмосковье, пусть отцу домой принесут. Хотела перевести мили на сестру, но за перевод 1500 рубликов надо заплатить, не известно будет она потом пользоваться этими милями или нет.
Аэрофлот бонус
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 2 times
Re: Аэрофлот бонус
-
- Уже с Приветом
Хотя бы один сегмент до Нового года, а обратно можно и после. Правда в этом случае может понадобиться напоминание Аэрофлоту. У них как-то хитро устроено, могут сразу не увидеть дату первого полёта с Дельтой.Lolla wrote: 21 Sep 2021 02:24То есть если полететь дельтой куда то до нового года и внести номер аэрофлот бонус, то можно продлить жизнь миль?okop wrote: 20 Sep 2021 22:26 Если у меня давно не было полётов Аэрофлотом, то время от времени когда лечу Дельтой, регистрируюсь аэрофлотовским номером. После чего мили Аэрофлота продлеваются на два года.
-
- Уже с Приветом
спасибо! надо посмотреть вариантыokop wrote: 21 Sep 2021 03:37Хотя бы один сегмент до Нового года, а обратно можно и после. Правда в этом случае может понадобиться напоминание Аэрофлоту. У них как-то хитро устроено, могут сразу не увидеть дату первого полёта с Дельтой.Lolla wrote: 21 Sep 2021 02:24То есть если полететь дельтой куда то до нового года и внести номер аэрофлот бонус, то можно продлить жизнь миль?okop wrote: 20 Sep 2021 22:26 Если у меня давно не было полётов Аэрофлотом, то время от времени когда лечу Дельтой, регистрируюсь аэрофлотовским номером. После чего мили Аэрофлота продлеваются на два года.
какое блаженство быть совершенством! ![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
-
- Уже с Приветом
Уточним задачу. Скажем, на счете А было 5000 миль со сроком истечения 1 месяц. На счете Б было 50000 миль со сроком истечения 1 год. 5000 миль переведено со счета А на счет Б. С этого момента какой срок истечения у миль на счете Б? Там еще какие-то квалификационные мили есть. До сих пор не знаю, что это такое, хотя оформлял уже 3 премиальных билета. Из них только один себеYvsobol wrote: 21 Sep 2021 02:34Нет. Перевод миль вобще никак не вляют на их анулирование.Castawayinla wrote: 21 Sep 2021 00:29А если перевести, у того, кому перевел что, срок истечения на эти и все остальные мили с нуля начнется?Lizaveta wrote: 21 Sep 2021 00:15 Сегодня похоже всем пришло. С 1 января 2022 сгорают.
Пока планирую купить какие-то хоз товары с доставкой в Подмосковье, пусть отцу домой принесут. Хотела перевести мили на сестру, но за перевод 1500 рубликов надо заплатить, не известно будет она потом пользоваться этими милями или нет.
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
-
- Уже с Приветом
Такой же как и был. Просто сам перевод миль со счета А на етот счет никак не влияет на квалифицироцанность миль на счету Б.Castawayinla wrote: 21 Sep 2021 05:53Уточним задачу. Скажем, на счете А было 5000 миль со сроком истечения 1 месяц. На счете Б было 50000 миль со сроком истечения 1 год. 5000 миль переведено со счета А на счет Б. С этого момента какой срок истечения у миль на счете Б? Там еще какие-то квалификационные мили есть. До сих пор не знаю, что это такое, хотя оформлял уже 3 премиальных билета. Из них только один себеYvsobol wrote: 21 Sep 2021 02:34Нет. Перевод миль вобще никак не вляют на их анулирование.Castawayinla wrote: 21 Sep 2021 00:29А если перевести, у того, кому перевел что, срок истечения на эти и все остальные мили с нуля начнется?Lizaveta wrote: 21 Sep 2021 00:15 Сегодня похоже всем пришло. С 1 января 2022 сгорают.
Пока планирую купить какие-то хоз товары с доставкой в Подмосковье, пусть отцу домой принесут. Хотела перевести мили на сестру, но за перевод 1500 рубликов надо заплатить, не известно будет она потом пользоваться этими милями или нет.![]()
Оформление премиальных билетов также никак не влияет на статус срока действия миль.
Влияет только оформление билета за реальные деньги или в самом Аерофлоте или в авиакомпаниях его партнерах (СкайТим).
-
- Уже с Приветом
Разница между квалифицированными и неквалифицированными милями очень простая.Там еще какие-то квалификационные мили есть. До сих пор не знаю, что это такое, хотя оформлял уже 3 премиальных билета.
Первые дают право на улучшение елитного уровня - переход на серебрянный, золотой, платиновый уровни Аерофлот Бонус.
Вторые такого права не дают, по ним можно только купить премиальный билет или повысить класс обслуживания (на бизнес класс с економа к примеру).
Начисляются они тоже по разному.
Первые начисляются за прямые денежные покупки билетов Аерофлота или авиакомпаниями партнеров (СкайТим).
Вторые за любые действия в рамках компаний партнеров ака - банковские карты, магазины, букинг.ком, авто рентовка и т.д. (список есть на сайте Аерофлот Бонус).
Сгорают они оба одинаково.
-
- Уже с Приветом
Спасибо. Определение понятное, но не вполне соответствует тому, что я вижу на собственном счете. У меня все мили за полеты, билеты куплены на сайте Аэрофлота. При этом перед последним бонусным билетом они все были неквалификационные. Сейчас часть квалификационных, часть нет. В общем, надо не полениться и почитать первоисточник.Yvsobol wrote: 21 Sep 2021 13:42Разница между квалифицированными и неквалифицированными милями очень простая.Там еще какие-то квалификационные мили есть. До сих пор не знаю, что это такое, хотя оформлял уже 3 премиальных билета.
Первые дают право на улучшение елитного уровня - переход на серебрянный, золотой, платиновый уровни Аерофлот Бонус.
Вторые такого права не дают, по ним можно только купить премиальный билет или повысить класс обслуживания (на бизнес класс с економа к примеру).
Начисляются они тоже по разному.
Первые начисляются за прямые денежные покупки билетов Аерофлота или авиакомпаниями партнеров (СкайТим).
Вторые за любые действия в рамках компаний партнеров ака - банковские карты, магазины, букинг.ком, авто рентовка и т.д. (список есть на сайте Аерофлот Бонус).
Сгорают они оба одинаково.
-
- Уже с Приветом
Они стали неквалифицированными через 2 года неиспользования, но анулироаание отменили изза Ковида.
Sent from my SM-N960U using Tapatalk
Sent from my SM-N960U using Tapatalk
-
- Уже с Приветом
Первоисточник:
Чем отличаются квалификационные и неквалификационные мили?
Квалификационные мили – мили, которые набирает участник, путешествуя на регулярных рейсах Аэрофлота или авиакомпаний-партнёров программы, начисляемые в зависимости от расстояния и класса бронирования авиабилета (минимум 500 миль в зависимости от авиакомпании).
Неквалификационные мили – мили, которые дополнительно набирает участник программы за услуги Партнёров, спецпредложения программы, а также дополнительные элитные мили, начисляемые за полёты участникам Элитного Клуба. Эти мили могут быть использованы только для получения Премий и не учитываются при квалификации для перехода на Элитный уровень.
Подсчёт количества квалификационных миль ведётся для получения статуса элитного участника программы в течение одного календарного года с 1 января по 31 декабря. Для получения премий мили не разделяются на квалификационные и неквалификационные.
Информация о количестве набранных квалификационных миль и полётных сегментов за текущий год доступна в Личном кабинете счёта на сайте.
Сгорают ли мили в программе?
Согласно правилам, все неиспользованные мили аннулируются, если в течение 2 календарных лет на счете Участника не зарегистрировано ни одного полета регулярным рейсом Аэрофлота или Авиакомпаниями-Партнерами по тарифам, участвующим в начислении миль. При этом наличие миль за транзакции по совместным банковским картам, а также за иные товары, работы, услуги Партнеров не учитываются. Аннулирование производится в текущем году по итогам полётной активности счетов в течение двух предыдущих календарных лет. Аннулированные мили восстановлению не подлежат.
https://www.aeroflot.ru/ru-ru/afl_bonus ... ns_answers
-
- Уже с Приветом
Понятно. Квалифицированные становятся обычными 31 декабря текущего года, если я правильно понял. Подаренные мили приобретают срок истечения как у всех остальных миль на счёте, куда они подарены.
-
- Уже с Приветом
А где Вы цифру 1500 нашли? Вроде, мой первоисточник говорит про 600: https://www.aeroflot.ru/ru-ru/afl_bonus ... news/60612Lizaveta wrote: 21 Sep 2021 00:15 Сегодня похоже всем пришло. С 1 января 2022 сгорают.
-
- Уже с Приветом
Когда я читала было 1500 и не было ограничений 5 тыс миль за одну транзакцию, только кол-во миль кратное 5 тысячам.Castawayinla wrote: 23 Sep 2021 19:03А где Вы цифру 1500 нашли? Вроде, мой первоисточник говорит про 600: https://www.aeroflot.ru/ru-ru/afl_bonus ... news/60612Lizaveta wrote: 21 Sep 2021 00:15 Сегодня похоже всем пришло. С 1 января 2022 сгорают.
У меня 16 тыс миль, т.е надо переводить 3 раза теперь. Это 3*600=1800, ещё хуже получается
![Sad :(](./images/smilies/sad.gif)
-
- Уже с Приветом
Вот тут цифра 1500 появляется: https://aeroflotticket.com/podarok-mili/Lizaveta wrote: 23 Sep 2021 19:31Когда я читала было 1500 и не было ограничений 5 тыс миль за одну транзакцию, только кол-во миль кратное 5 тысячам.Castawayinla wrote: 23 Sep 2021 19:03А где Вы цифру 1500 нашли? Вроде, мой первоисточник говорит про 600: https://www.aeroflot.ru/ru-ru/afl_bonus ... news/60612Lizaveta wrote: 21 Sep 2021 00:15 Сегодня похоже всем пришло. С 1 января 2022 сгорают.
У меня 16 тыс миль, т.е надо переводить 3 раза теперь. Это 3*600=1800, ещё хуже получается![]()
Кстати, это какие-то жулики, а может и не жулики, которые мили покупают и продают. Если все равно пропадать, можете им продать попробовать. А точно узнать, сколько перевод со счета на счет стоит, видимо, можно узнать, только самому попробовав.
-
- Уже с Приветом
1500 рублей за перевод
можно за раз до 6000 миль
я попробовала, только не дошла до того где/как платить.
Хотела знакомой перевести просто, но мне придется делать 4 перевода.
Скорее всего на благотворительный фонд переведу, может кому поможет, по крайней мере на это надеюсь.
можно за раз до 6000 миль
я попробовала, только не дошла до того где/как платить.
Хотела знакомой перевести просто, но мне придется делать 4 перевода.
Скорее всего на благотворительный фонд переведу, может кому поможет, по крайней мере на это надеюсь.
какое блаженство быть совершенством! ![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
-
- Уже с Приветом
Отчитаюсь.
Как и планировала заказала на имя сестры в Подмосковье бытовую химию.
Было почти 17тыс миль. 4 наименования товара объемом по 5 литров - чуть больше 12 тыс миль, доставка за МКАД - 4,5 тыс миль.
Заказала в понедельник, сегодня привезли. Были сомнения что отдадут, много написано про то, что требуется предьявить документы и они должны соответствовать имени владельца счета.
В результате никто ничего не спрашивал, только подпись и товар отдали. (Ну вообще то у сестры есть моя генеральная доверенность на всякий случай).
При заказе требовалось указать номер телефона, они звонят в течение суток и только после этого заказ подтверждают (я указывала российский номер сестры).
Как и планировала заказала на имя сестры в Подмосковье бытовую химию.
Было почти 17тыс миль. 4 наименования товара объемом по 5 литров - чуть больше 12 тыс миль, доставка за МКАД - 4,5 тыс миль.
Заказала в понедельник, сегодня привезли. Были сомнения что отдадут, много написано про то, что требуется предьявить документы и они должны соответствовать имени владельца счета.
В результате никто ничего не спрашивал, только подпись и товар отдали. (Ну вообще то у сестры есть моя генеральная доверенность на всякий случай).
При заказе требовалось указать номер телефона, они звонят в течение суток и только после этого заказ подтверждают (я указывала российский номер сестры).