Аляска - зимой
-
- Уже с Приветом
Re: Аляска - зимой
Я была по работе в Анкоридже в апреле, это ещё зима. Там как раз извержение вулкана было, снег был серый. Люди очень laid back. Все говорили, что приезжать надо летом и наслаждаться outdoors. Культур мультур развлечений не было практически. Красивая природа. Горнолыжный курорт, но я не катаюсь - так, на канатке прокатиться, красиво. Некоторые места, порекомендованые мне для посещения, как Whittier, в это время года до сих пор закрыты.
-
- Уже с Приветом
Lolla, не смотрите на города. Вернее, думайте о них как о точках на карте. Города на Аляске слово очень относительное, там живут люди, есть магазины, и правительство. И все.Lolla wrote: 20 Sep 2021 03:07 Наверное было бы хорошо совместить несколько городов в надежде на разнообразие, обдумываю сейчас все это.
Смотрите на любые outdoor activities, снегоходы, лыжи, собаки; а вот, кстати, охота - посмотрите в эту сторону. Вообще, Аляска известна своей природой, рыбалкой, охотой, итидародом, и собственно, все. Этого людям, живущим на Аляске, более чем достаточно.
Если там ходит поезд зимой из Анкоридж в Фэрбанкс и обратно, я бы обязательно проехала бы; берите те вагоны, которые со стеклянной крышей. Поезд идет через Денали, если сможете, остановитесь там хотя бы на сутки-двое. Я бы так и планировала - прилетели в Анкоридж, день-два там, потом на поезд (он идет целый день, в общем), потом Денали, там пару дней, потом Фэрбанкс, там пару дней, и оттуда домой.
-
- Уже с Приветом
Города на карте скорее для ориентации. Те же активитис чтобы искать нужно по идеи знать примерно где смотреть.
Я знаю что Аляска красивая и что летом там супер. Мы летом поедим обязательно чтобы застать парки и природу, но сейчас рассматриваем именно Аляску зимой. Про поезд нашла но увы на наши даты ничего нет.
Я знаю что Аляска красивая и что летом там супер. Мы летом поедим обязательно чтобы застать парки и природу, но сейчас рассматриваем именно Аляску зимой. Про поезд нашла но увы на наши даты ничего нет.
какое блаженство быть совершенством! ![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
-
- Уже с Приветом
Эх почитав топик и полистав свои летние фото Анкориджа 2010 года, прям захотелось поехать пожить там годик другой со всеми 4 сезонами.
Удаленка еще не скоро закончится, почему-бы нет.![Radio :radio%:](./images/smilies/radio.gif)
Удаленка еще не скоро закончится, почему-бы нет.
![Radio :radio%:](./images/smilies/radio.gif)
-
- Уже с Приветом
Эх, мне бы так пожить пару неделек в блаженном неведении и полистать какие-нить сладкие фотографии.-helloworld- wrote: 20 Sep 2021 23:46 Эх почитав топик и полистав свои летние фото Анкориджа 2010 года, прям захотелось поехать пожить там годик другой со всеми 4 сезонами.
Удаленка еще не скоро закончится, почему-бы нет.![]()
![Rolling Eyes :roll:](./images/smilies/rolleyes.gif)
Have a nice day!
-
- Уже с Приветом
Идея хорошая. Но лучше в апреле туда поехать. Или хотя бы в марте. Еще зима, еще полярные сиянья, еще снег, но уже есть достаточно длинный день и есть что делать. У меня знакомые фотографы туда ездили остались очень довольны (правда они там все знают, все время туда летом группы водят).Lolla wrote: 18 Sep 2021 03:51Мы выбираем исход из цены на данном этапе. Поездка в Yellowstone обходится гораздо дороже. Мои хотят на лыжах покататься и там совсем рядом с Анкориджес есть курорт, отзывы так себе но нас должно хватитьBeretta wrote: 17 Sep 2021 23:29Lolla, подумайте о чем то более цивилизованном, например, Yellowstone, там зимой прекрасно.Lolla wrote: 16 Sep 2021 17:12 У кого есть опыт путешествия на Аляску зимой? Интересует Anchorage. Про то что холодно и дни короткие в курсе. А так есть что посмотреть и чем заняться? Может кто был или живет там и подскажет?
В Anchorage делать совершенно нечего, от слова совсем. Весь цимес Аляски это - outdoors, а не по музеям, например, ходить (не знаю, есть ли они в Анкоридже...). Зимой вам там может понравится, если вам нравятся экстремальные виды спорта, например, мой dude проходил survivor's course зимой в Фэарбанксе, это еще более континентальный климат, чем в Анкоридже (типа, -40 днем).
B Yellowstone можно поехать в сам парк, а еще там есть горячие источники, и на санях покататься зимой в elk refuge near Jackson Hole, тоже здорово. И на лыжах можно там же...
В общем, я бы пересмотрела свои планы. Не обязательно Jackson Hole, любое другое место, которе не Анкоридж.
-
- Уже с Приветом
К сожалению во время школы не получится уехать да и отпускных дней больше придется брать так как нет праздников. Вы смотрим куда поехать именно в конце декабря между праздниками. Вот в этом году Аляска как вараинт вышлаStrangerR wrote: 22 Sep 2021 00:59Идея хорошая. Но лучше в апреле туда поехать. Или хотя бы в марте. Еще зима, еще полярные сиянья, еще снег, но уже есть достаточно длинный день и есть что делать. У меня знакомые фотографы туда ездили остались очень довольны (правда они там все знают, все время туда летом группы водят).Lolla wrote: 18 Sep 2021 03:51Мы выбираем исход из цены на данном этапе. Поездка в Yellowstone обходится гораздо дороже. Мои хотят на лыжах покататься и там совсем рядом с Анкориджес есть курорт, отзывы так себе но нас должно хватитьBeretta wrote: 17 Sep 2021 23:29Lolla, подумайте о чем то более цивилизованном, например, Yellowstone, там зимой прекрасно.Lolla wrote: 16 Sep 2021 17:12 У кого есть опыт путешествия на Аляску зимой? Интересует Anchorage. Про то что холодно и дни короткие в курсе. А так есть что посмотреть и чем заняться? Может кто был или живет там и подскажет?
В Anchorage делать совершенно нечего, от слова совсем. Весь цимес Аляски это - outdoors, а не по музеям, например, ходить (не знаю, есть ли они в Анкоридже...). Зимой вам там может понравится, если вам нравятся экстремальные виды спорта, например, мой dude проходил survivor's course зимой в Фэарбанксе, это еще более континентальный климат, чем в Анкоридже (типа, -40 днем).
B Yellowstone можно поехать в сам парк, а еще там есть горячие источники, и на санях покататься зимой в elk refuge near Jackson Hole, тоже здорово. И на лыжах можно там же...
В общем, я бы пересмотрела свои планы. Не обязательно Jackson Hole, любое другое место, которе не Анкоридж.
какое блаженство быть совершенством! ![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
-
- Уже с Приветом
Так в декабре классические места для катания на лыжах как Юта и Колорадо, например, выйдут дешевле, цивилизованней и качественней.
Have a nice day!
-
- Уже с Приветом
Несколько фотографий из поездки. Все в, или около Fairbanks
Золотодобывающая dredge. Слева видны отвалы промытых камней. По пути к ней с десяток километров вдоль дороги в таких отвалах. Видите прозрачную воду? Это лед. Суровый лес и суровое солнце Горы вдали Погода за неделю менялась. Сначала температура была положительная, потом ударили морозы Около Fairbanks есть северный полюс (North Pole), где можно поздороваться с Сантой (фото этого момента не показываю). Но мне начинает казаться, что это не настоящий Санта, т.к. я до сих пор жду попрошеного подарка (с 2013). Какой-то музей Ну и конечно северное сияние. На самом деле это снято со штативом и может 30 секундной выдержкой. Глазом оно виделось очень тускло. Но через день было гораздо более яркое, которое мы просто проспали. Чтобы его посмотреть, желательно выехать за город и ждать глубокой ночи.
Золотодобывающая dredge. Слева видны отвалы промытых камней. По пути к ней с десяток километров вдоль дороги в таких отвалах. Видите прозрачную воду? Это лед. Суровый лес и суровое солнце Горы вдали Погода за неделю менялась. Сначала температура была положительная, потом ударили морозы Около Fairbanks есть северный полюс (North Pole), где можно поздороваться с Сантой (фото этого момента не показываю). Но мне начинает казаться, что это не настоящий Санта, т.к. я до сих пор жду попрошеного подарка (с 2013). Какой-то музей Ну и конечно северное сияние. На самом деле это снято со штативом и может 30 секундной выдержкой. Глазом оно виделось очень тускло. Но через день было гораздо более яркое, которое мы просто проспали. Чтобы его посмотреть, желательно выехать за город и ждать глубокой ночи.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
как раз Юта и Колорадо выходят на порядок дороже по итогу. Как раз из-за своего качества и цивилизованности видимоKasik wrote: 22 Sep 2021 17:13 Так в декабре классические места для катания на лыжах как Юта и Колорадо, например, выйдут дешевле, цивилизованней и качественней.
-
- Уже с Приветом
хорошие фотки, спасибо!
А про Санту - интересно он там до Кристмаса только сидит или после тоже? Обычно тут Санта тю-тю сразу после праздника, только в Канаде его застали после Крисмаса
-
- Уже с Приветом
Не знаю. Мы были в октябре-ноябре.Lolla wrote: 22 Sep 2021 22:47 А про Санту - интересно он там до Кристмаса только сидит или после тоже? Обычно тут Санта тю-тю сразу после праздника, только в Канаде его застали после КрисмасаИнтересно как на Аляске
Недавно смотрел ютьюб ролики про дальнобойщиков и он заезжал в этот городок. Санты не было на месте. Может у него борода в маску не помещается. Когда я был, рядом еще был загон с оленями Санты, но ни одного с красным носом.
-
- Уже с Приветом
Лолла, если Вы -outdoorsy, то найдете, чем заняться. Лыжи горные - Alyeska Ski Resort, Аrctic Valley. Лыжи обычные - даже в черте города есть несколько парков, где можно и погулять, и на лыжах покататься. Можно и за городом - Eagle River Nature Center - лёгкие трейлы для погулять и для лыж. Если хочется чуть-чуть поэкстремальнее, ERNC круглый год рентует пару юрт и избушек. Но там очень всё примитивно - печка с дровами, деревянные полати. В общем, ночь мёдом не покажется. ![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
Я бы посоветовала съездить на Matanuska Glacier, и взять тур. Единственное "но" - там проблематичный access зимой, если у вас не шипованные шины.
Дни, да, будут короткие. Насчет погоды сказать сложно. Бывает по-всякому, но жуткий холод - редко. А может и дождь пойти в январе.
Тут выше писали, что в августе в 16-18 ходили в свитерах и шапках. Мы в такую погоду еще ходим налегке.
На Фейсбуке есть группа Hiking in Alaska. Много информации по хайкингу в любое время года.
Сервис в Анкоридже и окрестностях будет "ненавязчивый". Народ - laid back, в основном.
Costco в Анкоридже две штуки. Fred Meyer - это как Kroger и Publix.
Музей имеется.
Северное сияние в городе Вы, скорее всего, не увидите. Надо ехать за город, где нет городского освещения.
В Fairbanks зимой - ну, такое...(IMHO) Если только в Chena Hot Springs.
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
Я бы посоветовала съездить на Matanuska Glacier, и взять тур. Единственное "но" - там проблематичный access зимой, если у вас не шипованные шины.
Дни, да, будут короткие. Насчет погоды сказать сложно. Бывает по-всякому, но жуткий холод - редко. А может и дождь пойти в январе.
Тут выше писали, что в августе в 16-18 ходили в свитерах и шапках. Мы в такую погоду еще ходим налегке.
На Фейсбуке есть группа Hiking in Alaska. Много информации по хайкингу в любое время года.
Сервис в Анкоридже и окрестностях будет "ненавязчивый". Народ - laid back, в основном.
Costco в Анкоридже две штуки. Fred Meyer - это как Kroger и Publix.
Музей имеется.
Северное сияние в городе Вы, скорее всего, не увидите. Надо ехать за город, где нет городского освещения.
В Fairbanks зимой - ну, такое...(IMHO) Если только в Chena Hot Springs.
-
- Уже с Приветом
Спасибо большое за советы! А снег гарантировано будет в конце декабря - начале января? Судя по температуре в это время да, но спрошу на всякий случай
-
- Уже с Приветом
Гарантированно ничего не может быть.
Бывает всякое. Обычно к тому времени снег уже есть.
Также, обычно, первый значительный снег выпадает на Halloween. Однако, в этом году 21 сентября в горах навалило почти фут. Уже расстаял, конечно.
![Wink :wink:](./images/smilies/wink.gif)
Также, обычно, первый значительный снег выпадает на Halloween. Однако, в этом году 21 сентября в горах навалило почти фут. Уже расстаял, конечно.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Ого, на привете последний пост аж 7 лет и тут сразу про Аляску
-
- Уже с Приветом
Чукча - не писатель, чукча - читатель. ![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
На Аляске 17 лет. На континент не тянет, кроме как в отпуск. У вас на континенте то пожары, то наводнения. Мы уж тут уж как-нибудь...
Если серьезно, то я очень люблю Аляску. Но в Fairbanks зимой не поеду!![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
На Аляске 17 лет. На континент не тянет, кроме как в отпуск. У вас на континенте то пожары, то наводнения. Мы уж тут уж как-нибудь...
Если серьезно, то я очень люблю Аляску. Но в Fairbanks зимой не поеду!
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
-
- Уже с Приветом
Подскажите, может знаете где лучше всего северное сияние посмотреть-сфотографировать?
Чтобы на земле было что-то визуально-интересное в темноте (гора, необычное здание, корабль и т.д.) и мало засветки от города. Но и цивилизация рядом, а не так чтобы долго ехать в нелюдимой местности, еще и топать пешком несколько миль. Дети мне этого не простят))
-
- Уже с Приветом
Честно говоря, не уверена. Я за городом живу, и северное сияние смотрю со своего дека.swlana wrote: 29 Sep 2021 17:53Подскажите, может знаете где лучше всего северное сияние посмотреть-сфотографировать?
Чтобы на земле было что-то визуально-интересное в темноте (гора, необычное здание, корабль и т.д.) и мало засветки от города. Но и цивилизация рядом, а не так чтобы долго ехать в нелюдимой местности, еще и топать пешком несколько миль. Дети мне этого не простят))
Вот тут карта и прогноз: https://www.gi.alaska.edu/monitors/auro ... rOYo5F5EMg
Where to see Aurora in Anchorage: https://www.anchorage.net/blog/post/5-b ... anchorage/
https://www.alaska.org/advice/best-nort ... -anchorage
-
- Уже с Приветом
Спасибо! Чувствую, на неделю надо ехать, чтобы с разных локаций поснимать.Sunflower1974 wrote: 29 Sep 2021 19:08
Честно говоря, не уверена. Я за городом живу, и северное сияние смотрю со своего дека.
Вот тут карта и прогноз: https://www.gi.alaska.edu/monitors/auro ... rOYo5F5EMg
Where to see Aurora in Anchorage: https://www.anchorage.net/blog/post/5-b ... anchorage/
https://www.alaska.org/advice/best-nort ... -anchorage
-
- Уже с Приветом
Sunflower1974, вы не подскажете где можно взять лыжи и коньки в рент чтобы в черте города в парках покататься можно было? Есть какие-то явки и пароли? Нашла несколько контор онлайн, и ни из одной ни ответа ни привета. Местные на фейсбуковских группах посоветовали в спортивные коммиссионки заглянуть но мне не очень идея пока что. Вроде все запланировали из того что поделать, сидим на чемоданах практически. Пытаюсь найти ответы на последние вопросы.Sunflower1974 wrote: 28 Sep 2021 22:56 Лолла, если Вы -outdoorsy, то найдете, чем заняться. Лыжи горные - Alyeska Ski Resort, Аrctic Valley. Лыжи обычные - даже в черте города есть несколько парков, где можно и погулять, и на лыжах покататься. Можно и за городом - Eagle River Nature Center - лёгкие трейлы для погулять и для лыж.
-
- Уже с Приветом
Dimond Ice Chalet рентует коньки. Но это - крытый каток, в молле: https://dimondcenter.com/stores/the-ice ... on-dimond/
REI рентует лыжи и cross country gear: https://anchorage.rentals.rei.com/porta ... 20Gear/824
Знакомые прошлой зимой рентовали коньки в Play It Again Sports: https://www.playitagainsports.com/locat ... ak-spenard
REI рентует лыжи и cross country gear: https://anchorage.rentals.rei.com/porta ... 20Gear/824
Знакомые прошлой зимой рентовали коньки в Play It Again Sports: https://www.playitagainsports.com/locat ... ak-spenard
-
- Уже с Приветом
Cпасибо большое за подсказки!Sunflower1974 wrote: 21 Dec 2021 22:18 Dimond Ice Chalet рентует коньки. Но это - крытый каток, в молле: https://dimondcenter.com/stores/the-ice ... on-dimond/
![we are friends :fr:](./images/smilies/druzja.gif)
-
- Уже с Приветом
Лолла, удачного перелета вам и прекрасного путешествия по Аляске!Lolla wrote: 22 Dec 2021 15:27Cпасибо большое за подсказки!Sunflower1974 wrote: 21 Dec 2021 22:18 Dimond Ice Chalet рентует коньки. Но это - крытый каток, в молле: https://dimondcenter.com/stores/the-ice ... on-dimond/
Знакомые прошлой зимой рентовали коньки в Play It Again Sports: https://www.playitagainsports.com/locat ... ak-spenard![]()
![love :love:](./images/smilies/flowers.gif)
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
Спасибо большое!
Пока что ощущения и впечатления самые хорошие. Тут очень классно и спокойно. Горы очень красивые и вообще пейзажи! С погодой везёт, мы думали будет гораздо холоднее, а в ближайшие дни судя по прогнозам вообще будет тепло, посмотрим.
Моих детей свалил наповал каток на бекярде тут. У людей дом выходит на небольшое озеро и вот зимой папа почистил снег со льда чтобы сын мог кататься на коньках. Сын как и мой младший играет в ю10. В общем, мои дети обзавидовались
мы случайно забрели на озеро пока гуляли по округе
Пока что ощущения и впечатления самые хорошие. Тут очень классно и спокойно. Горы очень красивые и вообще пейзажи! С погодой везёт, мы думали будет гораздо холоднее, а в ближайшие дни судя по прогнозам вообще будет тепло, посмотрим.
Моих детей свалил наповал каток на бекярде тут. У людей дом выходит на небольшое озеро и вот зимой папа почистил снег со льда чтобы сын мог кататься на коньках. Сын как и мой младший играет в ю10. В общем, мои дети обзавидовались