breamly wrote: 19 Sep 2021 05:01 У меня вопрос к тем, кто делал тест ПЦР в Хеликсе (предпочтительно в СПб). У них на сайте написано, что запись на тест только онлайн. А на сайте при записи требуется СНИЛС (обязательное поле), которого у меня нет. Каким образом записаться на тест? Или можно придти без записи и сразу сделать тест?
Другой вопрос по документам. У меня есть внутренний паспорт без прописки, загранпаспорт и канадский паспорт. Какой документ лучше использовать для теста?
Я делаю все тесты в Хеликсе, поскольку это ближайшая ко мне контора в Москве. Несмотря на то, что сайт (и телефонная служба) их говорит, что запись только онлайн, в "моём" Хеликсе просто заходишь и просишь назначить на определённый день/время. Более того, они потом сами загружают результаты на госуслуги, если надо. Снилс не требуется (у моей совершеннолетней дочери его нет). Для теста при приезде они просили российский загранпаспорт, по которому въезжали в Россию, поскольку именно он был указан в форме Роспотребнадзора (имеет смысл). При выезде можно использовать российский или иностранный паспорт, но мы просто использовали российские загранпаспорта, поскольку они уже были забиты в их систему.